Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

All you need is Love

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Левая рука взметнулась и застыла на мгновение, как будто подыскивая опору. С опозданием в несколько секунд за ней последовала и левая нога, правда, ей не удалось оторваться от земли даже на пару сантиметров.
   - Теперь твоя очередь, - как бы оправдываясь или передавая эстафетную палочку, сказала она.
   Ботинок правой ноги оставил темный след на асфальте - так меня на месяц не хватит, - заметил он. Тело судорожно дернулось и передвинулось на метр.
   А сейчас все в обратном порядке. Взмах руки, кисть в сторону, ноги, изгибаясь в коленях, боронили асфальт, сжигая подошву.
   - Господи, какой талант! - он все еще находился под впечатлением. - Как все просто. Почему он не родился раньше? Какая несправедливость!
   - All you need is love - как замечательно! Бедный Джон! Как мало он успел, как много сделал. - Love is all you need.
   Он совсем не заметил, что сто метров, на которые обычно уходило десять минут, сейчас он преодолел в два раза быстрей.
  - Крылья выросли, даже не вспотел, как обычно.
  - Слушайся меня и не капризничай, - молодая мамаша явно не справлялась со своим отпрыском, - иначе будешь таким же.
   Он повернул голову, точнее наклонил ее и улыбнулся, хотя знал, лучше этого не делать. Улыбка всегда получалась чуть милее звериного оскала.
  - Больше не буду! - заныл малыш, схватившись за руку матери.
  - Он не будет, а я буду!
  Прохожие расходились в сторону, учтиво уступая ему дорогу.
  - Как повезло, - заметил он, - что раньше причиняло душевную боль и портило настроение, сегодня рассыпалось перед невидимой стеной, возведенной кем-то свыше. - Вот это да! - он продвигался не только быстрей, чем обычно, так вообще не нуждался в отдыхе. Место для стоянки он преодолел на одном дыхании. Какая-то сила подталкивала его вперед, помогала переставлять непослушные ноги. Вот уже и двор, осталось совсем немного.
  - Ну, зачем? - на встречу ему спешила мать, - ты не мог подождать?
   Счастливое лицо сына все изменило. Исчезли тревога и волнение, перестало тревожно биться сердце.
   - Давай помогу, - она протянула руку, чтобы взять у него пакет.
  - Он дал мне только до вечера, понимаешь?
  - Понимаю, я все понимаю.
   Последние и томительные минуты ожидания. Почему так долго нет лифта? Ну, наконец. Выступившая на лице испарина и взмокшая рубашка - непонятно от чего, либо от волнения, либо от сумасшедшей спешки. Сейчас! Он перевел дыхание. Еще немного. Уже другие мгновения, радостные и божественные.
  Большой темный круг выплыл из конверта. Его приветствовал свет, отразившись в нем всеми цветами радуги. Вспыхнул и зажегся любимый зеленый огонек. Легкий песочек зашуршал в динамике, и грянули фанфары оркестра.
  - All you need is love, love.... Love is all you need...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"