Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

На следующий день или итоги выборов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Он обязательно приходит, этот следующий день. Полный надежд и ожиданий, либо наоборот пустой, словно старое ведро, точно такое, что стояло сиротливо на кухне в одной из квартир "хрущовки", похожей, как близнецы на остальные дома в самом центре губернского городка. Утро, а нижеследующие события произошли в первую половину дня, было темным, унылым, и даже стрелки часов застыли в положении, затрудняющим определить истинное движение времени. Старенький телевизор "Рекорд" молчаливо мигал картинками. Как и полагается "ветерану", он уже давно оглох и не поспевал за событиями на экране, вздрагивая порой мелкой рябью, то ли от возмущения там увиденного, то ли просто от возраста. Кроме телевизора в кухне находились двое мужчин. Они сидели за столом, ковыряли вилками и молчали.
   - Сколько же мы вчера выкушали, Палыч? - вдруг спросил один из них.
   - Давай посчитаем, - предложил Палыч, всегда легкий на подъем, - сначала была "Застольная".
   - Обычная? - перебил его Степан, исповедующий жизненный принцип "ешь - потей, работай - мерзни".
   - В смысле объема - обычная, ноль пять, но бутылка такая, что не принимают.
   - А зачем тогда покупать?
   - А никто не покупал, это презент.
   - Презент? - не понял Степан и цепанул вилкой хрена в высокой банке.
   - Ядреный! - Палыч проследил, как ядовито- красное вещество отправилось в свой последний путь, и тоже цепанул, но значительно меньше.
   - Ааааа! - сказал Степан и вытер глаза.
   - Ооооо! - не стал повторяться Палыч.
   - А потом?
   - Что потом?
   - После "Застольной" - устало подсказал Степан.
   - Серега пришел и диспут начался.
   - Что, опять дрались? - удивился Степан и взял грибок, который нашла жена Палыча - Евдотьевна этим летом на тридцать втором километре после поста ГАИ.
   - Итоги обсуждали, по телевизору.
   - А кто обсуждал?
   - Ты что, не помнишь?
   - Почему не помню, помню. Серега все хотел на звериный канал переключиться, а ты не разрешал. Верно?
   - Верно, - согласился Палыч, - там про спаривание показывали.
   - Как же ты знаешь, если мы не смотрели? - вновь удивился Степан, - а какие итоги?
   - Серега принес "Доктора", тоже ноль пять.
   - Погоди, или давай про итоги, или сколько выкушали.
   - Пиво считать?
   - И пиво было? - вновь поразился Степан.
   - Так с пива все и началось, - напомнил Палыч.
   - Ты бы еще вспомнил, что мы пили на день "Согласия", - раздраженно заметил Степан и проглотил грибок с тридцать второго километра.
   - А потом ты меня расколол.
   - Тебя расколешь! - не поверил Степан.
   - Ну, не меня, Нинку, раскололи.
   - Правда? - еще больше поразился Степан, - это на нее не похоже!
   - Она как итоги узнала, так сама, молча бутылку и достала.
  - Погоди, я не понимаю...
  - Я сам не понимаю, и она не поняла. Никто ничего не понял!
  - Ноль пять?
  - Семьсот грамм, не хочешь! - гордо заметил Палыч.
  - Да, ты что! На троих семьсот!
   Палыч зловеще ухмыльнулся и сделал легкую паузу.
  - На двоих, Серега к тому времени ушел, у него смена с утра.
   - Получается,... - Степан закатил глаза, полагая, что именно так лучше считать в уме, - получается... нормально!
   - Конечно, нормально, - согласился Палыч, - под чистую, как в молодости.
   - А теперь, - Степан принял обычное выражение лица, - давай про итоги.
   - А что давать, все и так ясно.
   - Ты за кого голосовал?
   - А ты?
   - Не помню, да какая разница, - и тут Степан вздрогнул, - а что, ходили?
   - Ну, ты даешь, - рассмеялся Палыч, - так с этого все и началось!
   - Ты же сказал, с пива началось! - возразил Степан, - ты думаешь, я того, совсем без башни!
   - Правильно, выпили пива, потом " Застольная" - презент от кандидата, затем Серега пришел с "Доктором". А потом и пошли голосовать.
   - А за кого?
   - А какая разница, главное - долг выполнили?
   - Выполнили, - согласился Степан, - но разница все-таки есть.
   - Какая? - впервые не понял Палыч.
   - Семьсот на двоих, это тебе не ноль пять на троих!
   - Действительно, - кивнул Палыч, - но прошло хорошо.
   - Слушай, - вдруг напрягся Степан, - а Нинка с горя или с радости?
   - А ты как думаешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"