Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Нинка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Значит, так, - Петрович поправил клочок слипшихся волос, которые лезли в глаза. - Когда я суну, я тебе команду дам. Понял?
   - Что тут не понять? - Генка перевел дыхание и боялся пошевелиться.
  - Только по команде, раньше не надо, - предупредил Петрович и напрягся.
   На висках взбухли вены, и кровь под напором устремилась туда, где ее уже давно ждали.
  - Раз, два, три, - прохрипел Петрович, - суй!
  Генка сунул.
   - Мудило! Я тебе сказал на счет три! А ты когда? - Петрович вытаращил глаза и сплюнул.
  - На три и сунул, - оправдывался Генка.
  - Ты сунул, когда уже поздно было. Я же не могу его так долго держать!
  Давай еще раз. Но только на три.
  Петрович вновь напрягся и задержал дыхание.
  Генка весь сосредоточился и ждал команды.
  - Раз, два, пууууу ... прозвучала команда, а потом появился запах.
  Генка дико заржал и забыл сунуть.
   - Кто это? - спросил Петрович, и его тоже затрясло. Он сполз задом на траву, обхватив обеими руками огромный камень, плешь которого уже была отполирована многочисленными неудачными попытками, сдвинуть его с места.
   - Я команды не давал, - Петрович по привычке пытался стряхнуть куски земли вперемешку с травой и прошлогодними листьями, которые прилипли к штанам.
  - Может, соседа позовем? - предложил Генка.
  - Сходи, если не лень. Но пусть лом возьмет, а лучше два.
  Сосед появился с ломом и лопатой. Он обошел камень со всех сторон, но тот в размерах не уменьшился.
   - Нужно здеся подкопать, - он ткнул носком старых, видавших виды кроссовок, - а потом перекантовать.
  - Камни там кругом, - подсказал Генка.
  - Тогда костер развести и водой полить, чтобы треснул, - предложил он новую идею.
  - Воду только после обеда дадут, а ты не знаешь?
  - Тогда нужно еще кого-нибудь позвать.
  - Значит, так, - подвел итог Петрович. - Когда я команду дам, ты, - он посмотрел на соседа, - сунешь лом вот сюда, а ты, Генка, его зафиксируешь здесь. Но только по команде.
   Все заняли исходные позиции.
  - Раз, два, три, - Петрович первым навалился на лом и закряхтел.
  - Суй! - орал он, - теперь ты суй....держать! Я сказал держать!
   Все держали, не хватало одного человека. Камень ждать его не стал и медленно опустился на свое место.
  - Твою мать, - сказал Петрович, - лом зажал, не вытащить!
  - Вот гад, какой! - согласился Генка.
  - А мой не зажал, - сообщил сосед, - я схожу Бориса позову.
  - Пусть лом возьмет, - Петрович безуспешно дергал свою железяку.
  - Подожди, - он обдумывал новую идею.
  - Может, подрыть?
  - Давай.
   Петрович встал на карачки, и как собака начал рыть руками. Генка тоже опустился рядом, и вдвоем они принялись откидывать землю, которая летела у обоих между ног.
  - Как же он вырос такой? - кряхтел Петрович.
  - Они, что растут?
  - А ты как думал! Его же никто таким не закапывал.
  - Как свинья!
  - Такой же гладкий.
  - Сволочь какая!
  - А куда его потом? - спросил Генка.
  - Так достать сначала надо!
   Когда пришли Борис и сосед, оба сидели и курили. Грязные, хмурые и сосредоточенные.
  - Хорош, - оценил соперника Борис и тоже закурил. - У меня камень был, - сообщил он, затянувшись, - три дня доставали.
  - Больше нашего?
  - А кто его знает? Макушка торчит. Сам посмотри.
  - Три дня? - спросил Петрович.
  - В пятницу мы приехали, а в воскресенье вытащили.
  - А я где был?
  - Вас тогда никого не было.
  - Значит, так, - Петрович загасил окурок и встал, - по моей команде, на счет три.
  Мужики рассредоточились и заняли свои места.
  - Ааааааа! - застонал камень.
  - Ааааааа! - натужено заскрипели суставы, и стальными нитями напряглись жилы.
  - Паааашел! - заорал Генка, почувствовав движение.
  - Куда он денется! Родимый!
  - Давай, гаденыш!!! Давай!!!
  - Да, сколько же вас? - сопротивлялся камень из последних сил.
  - Так его, так!!! - праздновали победу мужики, ковыряя ломами и перекатывая на новое место огромный валун.
  - А говорил три дня! - как мальчишка веселился Петрович, озорно поглядывая на Бориса.
  - Так кто знал, что так пойдет, - все еще не верил в успех тот.
  - Ну, уважили, мужики, - вытер блестящее от пота лицо Петрович.
  - С тебя причитается, - заметил сосед, - а ты, что тута собираешься делать?
  - Здесь?
  - Да, где камень был.
  - Не знаю, надо у Нинки спросить, - признался Петрович.
  - Нинка! - заорал он, - иди сюда.
  Подошла невысокая женщина в высоких мужских сапогах.
  - Ты что тут делать собираешься?
  - Может, клумбу, а может, так оставлю. Не решила еще.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"