Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Трусы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
   Ничего не говорило о том, что начался новый день. Да и что в нем может быть нового? Тот же будильник равнодушно глянул на человека. - Не хочешь вставать, пожалуйста! Только три минуты, - решил человек, - чтобы набраться сил. - Хоть десять, - стрелка привычно побежала вперед. Нет, не так. Побежала по кругу, как цирковая лошадь на арене. Одеяло полетело в сторону, и ступни опустились в шлепанцы. Холодно! Дом молчал, да и зачем просыпаться? Сегодня суббота. Обычно приветствующие легким поскрипыванием ступени тоже молчали, полностью игнорируя одинокую фигуру, вынужденную согревать помещение своим телом. Он спустился вниз и включил чайник. Тот вздрогнул, словно соображая в чем дело, однако через несколько минут загудел, оценив, что трудиться придется недолго. Что такое чашка или две, даже согреться не успеешь! Жалюзи открыли свои глаза и тоже проснулись, лениво наблюдая за редкими прохожими, бредущими в никуда. Холодно. Хотя, возможно, им там теплей? И тут человек вспомнил! Вспомнил до мельчайших подробностей странную и необычную историю, произошедшую с ним. Страницы книги зашуршали и остановились в нужном месте. Интересно, - подумал человек и глянул на календарь. Положение луны также подсказывало, что ошибка исключалась.
   Он так и замер в старых отцовских трусах, явно потерявших цвет с той стороны, которая обычно не бросается в глаза своему хозяину.
   - Да это ерунда!
   - Больше не могу! - мочевой пузырь всхлипнул и сделал последнее предупреждение.
   - Конечно, ерунда, - струя робко брызнула, однако набрала силу и окончательно проснулась, порадовав не только цветом, но и своей упругостью.
   Если тебе за сорок, а человек говорил так всегда, даже когда до пятидесяти оставался всего один год, ты уже серьезная личность и ставишь под сомнение не только прогнозы погоды, обещанный уровень инфляции, но и возможные перспективы. А какие перспективы после пятидесяти? Как поет постаревший и хромой Ози Озборн в своей замечательной песне? - See you on the other side. Хотя человек не был Ози, а представлял собой самого обыкновенного сомневающегося атеиста, в прошлом отличника факультета марксизма - ленинизма и выпускника другого, не менее знаменитого университета, куда всех загоняли поганой метлой и оплачивали не только полный рабочий день, но и прощали утреннее похмелье. Так вот, если тебе за сорок, и ты еще не окончательно спятил, приходится признать, что грехи - это как раз то, от чего хорошо в молодости и плохо...
   Все сходилось. Один к одному. Сон обещал быть вещим! Говоря по-иному, выглядел перспективным и заманчивым. Человеку и раньше снились сны. Он не удивлялся, когда, к примеру, за ним гонялись голые женщины во главе, страшно сказать, с примадонной! Поглядывая по утрам на супругу, человек робко отводил взгляд. Бедняга! Если бы он знал, что за ней тоже гонялись. Толпы здоровенных самцов, красивых и сильных водили вокруг нее хороводы. А потом! Легкий румянец появлялся на щеках женщины. Если быть объективным, безусловно, человек обладал фантазией, но там творилось такое! В общем, вы поняли. Вероятно, хотя это может показаться вам странным, именно эти обстоятельства и послужили основой крепкого и здорового брака, в котором пребывали оба супруга.
   Кроме указанных событий человеку еще однажды предложили возглавить группировку наших сил на Кавказе. И даже послали за ним машину! Но все оказывалось полным бредом, игрой разума или кознями хвостатого, забирающегося на ночь к нему в голову, чтобы пошалить.
   Нынешнее путешествие походило на реальность. Во - первых, приснилось с субботы на воскресенье, во-вторых, гороскоп от известного прорицателя подсказывал перемены к лучшему, да и положение луны не обманывало.
   Все эти мысли пронеслись в голове, нисколько не мешая главному физиологическому процессу, которым обычно начинают свой трудовой день миллионы. Как мужчины, так и женщины. Но, пожалуй, с одной и значительной разницей. Возможностью созерцания. Наконец, остатки вчерашнего чая, совсем не изменив своей цветовой гамы, вылились и стремительно полетели на встречу себе подобным, когда человек щелкнул резинкой и глянул на себя в зеркало. Боже! Нет, не так. Кошмар! - Волосенки, как впрочем, и мыслишки беспорядочно и хаотично расположились в противоположные стороны. Даже не расположились, а повисли! Глазенки вообще ничего не выражали. Они просто наблюдали, как за ними наблюдают! И все! Хотя приобрели некую самостоятельность, так как отказывались подчиняться своему хозяину. Двигались неохотно и с некоторым запозданием. А нос? - Тот давно перешел в открытую оппозицию и не поддавался контролю, выбирая себе форму и цвет по своим, только ему одному известным причинам.
   Чтобы окончательно не испортить себе настроение и, возможно, просто взбодриться, человек вновь щелкнул резинкой и прошел на кухню. Тут он сообразил, что одним чаем, пусть даже свежим, согреться невозможно, и перевел, но не сразу, свои глаза на голые, то есть лишенные какой-либо растительности ноги. И вновь в голове пронеслась мысль. Правильно! Как он забыл про сон! Мгновенно человек пережил прекрасные и сладостные минуты блаженства. Но на сей раз наяву, и холод отступил.
   Грянули фанфары, и звонко пропела труба. Но что странно! Звук не раздражал, а вызывал радостное волнение, от чего кожа на ногах пошла мелкой зыбью, и впервые за все сорок с небольшим гордо поднялись мелкие и светлые волосики! Приятный голос назвал его имя, и многочисленные взоры обратились на него. Человек глубоко вздохнул и выгнул колесом свою грудь, так как именно туда и были направлены эти взоры. А потом именно туда и прикрепили орден! Самый настоящий - большой и красивый! И человек понял, что стал знаменит. Вот сейчас, в эту секунду, мгновение. Знаменит!
  - За заслуги! Носи!
   Орден выглядел, как и полагается награде. С разными подвязками, тесемочками, но оказался большим, даже огромным, размером с тарелку! Как же он его оденет, к примеру, зимой под пальто?
   - А почему такой большой? - непроизвольно вырвалось у человека.
  - Какие заслуги, такой и орден!
   - Перестарался я со своим вкладом, - пришла еще одна мысль, но словно кто-то ее прочитал, и виновнику торжества тут же подсказали.
  - Это не только за твои заслуги, но и за маму, и за папу, и за бабушку...
   - А за дедушку? - напомнил он.
   - Можно и за дедушку.
   И вновь грянула музыка, но уже другая - по трансляции, хотя тоже душевная и волнующая. Человек покосился на орден, незаметно, только чтобы убедиться, и вдруг вздрогнул. Ужас! Нет, не так. Кошмар! Человек был в трусах! Но с орденом. И тут случилось страшное - ему захотелось по - тяжелому. Сильно захотелось, по- взрослому и так, что даже музыка не могла отвлечь.
   И человек испугался. Ладно, в трусах и мордой не вышел, так еще и эта напасть. Хотя, если откровенно, человек внутренне был страшно красив и привлекателен. Одна беда - внутрь проникнуть никто не мог! Не пускал человек никого, даже людей приятных во всех отношениях. И даже без отношений, все равно не пускал. Не хотел лишних проблем, и во сне тоже.
   - Дурачок, - сказала вечером супруга, - какой ты у меня дурачок!
   - А трусы?
   - Если мужские, тебе же, милый, мужские трусы приснились?
   - Конечно, - честно ответил человек.
   - Это к известности.
   И жена оказалась права. На следующий день в гостях супруг устроил настоящий праздник. Такой, что говорили об этом целый год. Он устроил мужской стриптиз, а снять трусы помешала только жена. Хотя было холодно на морозе и под елкой.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"