Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Что хочет женщина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Что хочет женщина?
   Анатолий Борзов
  
  
  
  
   Не представляю, с чего начать. Хотя вариантов немного - либо с начала начать, либо с конца. Однако вопреки сложившимся традициям, начну с описания. Набросаю небольшой портрет главного героя. Не знаю, куда нынче смотрят женщины, каким им видится положительный во всех отношениях мужчина, однако смею вас заверить - я именно тот, кто вам нужен. Без ложной скромности, но с определенной долей самокритики - именно меня высматриваете вы каждый день. Понимаю - нужны более значимые аргументы. Извольте. Тридцать пять лет, метр восемьдесят шесть, размер обуви - сорок третий, стройный, никакого намека на живот. Черты лица правильные, всего одна пломба, брюнет. Вредных привычек не замечено. Никакого алкоголя или сигарет. Бонусом может пойти новая трехкомнатная квартира - срок сдачи третий квартал текущего года. Машина? - Никаких проблем. У меня знакомый в банке работает, кредит обеспечен в любое время. Комплектацию и цвет, впрочем, как и модель предоставляю выбрать самостоятельно. Чтобы я хотел получить взамен? Требования минимальные - никаких требований. Мне абсолютно все равно, кем ты будешь - блондинкой или брюнеткой. Рост также не имеет значения - если нужно, буду ходить на каблуках, и в магазины буду ходить. Кофе в постель? Новая кофеварка имеется - пей на здоровье. Ты куришь? Будем вместе бороться с вредными привычками - у меня их нет. Ни одной самой мелкой вредной привычки - результат проделанной над собой работы. Дело в том, что я уже давно готовлюсь к главному событию в моей жизни. Все остальное лишь приложение, сопутствующие обстоятельства для достижения цели. Потенциальные дети? Я и сам ребенок, в положительном смысле. Не капризный, вечно орущий избалованный карапуз, а тот самый цветок жизни - радость и награда. Дети меня боготворят, не успею зайти к знакомым - бегут. Первым бежит Сергуня - он постарше будет, а уж за ним Настенька. У них разница в два года. Бросаются, словно родные, словно я их няня или кормилица. И самое удивительное - мне приятно. Слава на меня смотрит - привыкнуть не может. Слушай, - говорит, - они меня так не любят. А я все же отец. Сергуня и Настенька уже по мне ползают - я их не гоню. Хотят ползать - пускай ползают. Они же дети. Где им еще ползать?
   Слава - мой приятель. В целом неплохой отец и муж замечательный - Светлана, наверно, его любит. Иначе к чему замуж выходить и детей заводить? Знаю - я и Светлане нравлюсь. Не как мужчина, а как друг семьи. Она как-то говорит: Эдик, ребят отведи, форс-мажор, не успеваем. У Славки подведение итогов, он с докладом выступает - ночь не спал. А у меня... ну ты, Эдик, понимаешь.
   Эдик - это я, который метр восемьдесят шесть, сорок третий размер обуви и одна пломба.
   Вечером позвонил руководству - никаких проблем. И придумывать ничего не пришлось. Говорю только: Наталья Ивановна, детей нужно в садик отвезти. Какие дети? Конечно, не мои - Сергуня и Настенька. Сережка тот хулиган, а вот Настенька, спросит, бывало: а ты у нас кто? Можно я погудю? Хочет ребенок - куда денешься? Гуди, - отвечаю и закрываю глаза. Настенька пальчиком своим крохотным мне в нос жмет, и я гудю. Ну а потом, конечно, Сергуня бежит.
   На работу опоздал на час. На столе записка. Не успел куртку снять - звонок. Эдуард Николаевич? Можно вас на минутку. Лицо мокрое, волосы взъерошенные - себя я лишь в приемной увидел. Зеркало там весит, как раз перед дверью. Грехов за мной никаких - видно, вопрос возник сугубо производственного характера. Либо уточнить, либо еще чего - сейчас узнаю.
   Два слова о Наталье Ивановне. Откуда она взялась - загадка, и вероятно, не только для меня. Вчера один руководитель, сегодня - другой. Однако главное заключалось в моем новом костюме. Блеск. Как я его примерил- глазам не поверил. Черт побери, - думаю, - совсем недурно. Я бы сказал очень недурно. И сам себе понравился и денег не жалко. Вечером минут пятнадцать ходил, представлял, какое впечатление на коллег произведу. И произвел. Наталья Ивановна оценила. Да и как не оценить, если единственный мужчина в коллективе, словно жених. А на костюме не единой складочки. Нарукавники в кабинете оставил - мне они в наследство достались. Дела принимал, гляжу - бог ты мой! А это что еще? Оказывается, нарукавники - предмет мужского гардероба, шагнувший из прошлого.
   Сидим. Наталья Ивановна, как и полагаются, за столом, я - напротив. Взгляд послушный, ко всему готовый - нужно переделать бумаги? - Никаких проблем. В командировку - еще проще. Когда ехать? - Вот такой у меня взгляд. Хотя впрочем, видно, бес попутал, было в моем взгляде нечто иное. Простите - не удержался, да и как удержишься? Видная собой дама, на улице бы встретил - взгляд задержал. А тут и задерживать нет необходимости - тут она, напротив, смотри, сколько пожелаешь. Вот я и смотрю. А что, думаю, какое я на нее впечатление произвел? Наталья Ивановна спросит о чем-то, я и отвечу - вполне уверенно, без запинки. Поговорили мы таким образом минут десять - у меня и волосы высохнуть успели.
   К себе вернулся - ничего не понимаю. Разговор-то наш был ни о чем. Значит, здесь что-то другое. Доходит до меня, когда как - иногда довольно быстро, а когда и вовсе не доходит. Вечером звоню Светлане, докладываю и задаю сугубо женский вопрос, спрашиваю, мол, стоит ли приударить за начальником? Вроде, как интерес у Натальи Ивановны ко мне возник. Почему решил? Сказать утвердительно не могу - рано еще выводы делать. Поэтому вновь предлагаю помощь - отвезти завтра Сергуню и Настеньку в детский садик, а заодно продолжить свой эксперимент. Наталья Ивановна долго не брала трубку - может, в ванной мылась, а может, журналы смотрела - не представляю, чем занимаются вечерами одинокие женщины. Сергуня и Настенька, - напоминаю. Сережка тот хулиган, а вот Настенька спросит: можно я погудю? Хочет ребенок - куда денешься? Пальчик у нее крохотный, схватит за нос - чихать хочется.
   На работу опоздал на час. На столе никакой записки. Куртку снял и думаю - надевать нарукавники или не надевать? Еще час проходит - никто не звонит. Зеркало из портфеля достал - вчера купил на сдачу. Пришлось пожертвовать - а куда денешься? Пять галстуков и все разные. Каждый на день недели. Сегодня вторник - красный в темную полоску. Завтра надену оранжевый. Продавец сказала, под любой костюм подойдет. Я поверил - к чему ей меня обманывать? Туалетной водой брызнул - написано Франция. И что вы думаете? Не звонит! И через час не звонит! Каким может быть решение? Собрал бумаги и отправился без приглашения. Захожу: добрый день, простите, однако вопрос, не терпящий отлагательств - вру, конечно.
   Поговорили, обсудили - все как всегда. Никаких не имеющих отношения к теме беседы взглядов. Вопросы только производственного характера - в интересах компании. И вдруг - о чудо! Как там ваши малыши? Фраза прозвучала столь неожиданно, что я решил, вышла какая-то ошибка. Либо фраза прозвучала у меня в голове. Поверьте, подобное иногда случается.
   Из кабинета я не вышел, а выпорхнул и ножкой этак себя, как в балете,- довольно сложный прием, но эффектный. Значит, я на правильном пути, а уж терпения мне не занимать. Чтобы не забыть подробности, набираю Светлану и слово в слово - память меня не подводит, а вот эмоции - разгорячился, признаюсь, щеки горят. В зеркало глянул - глаза сверкают. Вечером более подробный отчет, с некоторыми умозаключениями. Договорились, утром я забираю ребят у Яны. Тоже двое - мальчик и еще один мальчик. С мужем никаких проблем - он у Яны в командировке. Признаюсь, перед тем, как набрать Наталью Ивановну, несколько разволновался. Не хотелось попасть в неподходящий момент. Из личного опыта знаю, порой мне звонят не тогда, когда следует. Голос у Натальи Ивановны домашний - я даже представил ее в тапочках и каком-нибудь халате. Возможно, нежных пастельных цветов с драконами или иной экзотической фауной. Набрался смелости и говорю: это Эдик. Имя довольно редкое. Вряд ли у Натальи Ивановны много Эдиков. Да и голос у меня - ни с кем не спутаешь. Мужественный и вместе с тем приятный - мне продавщица галстуков сказала. Хотя как она могла знать, если я все время молчал?
   - Хорошо, Эдик, - выслушав мою просьбу, произнесла Наталья Ивановна и повесила трубку.
   Ухаживал я таким образом за Натальей Ивановной месяц. График составил. Яна оказалась добрейшей души человеком - нашла мне Марину с Анжелой. Обе, как и полагается, с детьми. Анжела предложила ребятишек не только отводить в детский садик, но и забирать. Света не возражала. Время пролетало стремительно - утром ребят в садик, вечером из садика и обязательно контрольный звонок Наталье Ивановне. Вера в свои силы крепла с каждым днем, а перспективы носили вполне реальный характер - я планировал перейти к решающим действиям. Опоздал всего лишь на один день. На пятницу купил билеты в театр, а в четверг меня... уволили с работы. Наталья Ивановна уволила.
   Уважаемые дамы! Может быть, мне кто-нибудь объяснит, где я допустил ошибку? И в чем она заключается? Почему я не обратился за разъяснением к Светлане? Или Яне с Мариной и Анжелой? Они мои товарищи, но отнюдь не женщины, в чем, согласитесь, значительная разница. Кстати, предложение мое остается в силе. Тридцать пять лет, метр восемьдесят шесть, размер обуви - сорок третий, стройный, одна пломба, брюнет. Срок сдачи квартиры без изменений - третий квартал текущего года. Купил последнее издание - "Кулинарные советы". С работой пока не определился - Света предлагает детский садик. В принципе, я согласен, да и шансов найти вторую половину значительно больше. Одна проблема - все они с детьми, хотя дети как раз и не помеха.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"