Борзов Анатолий Анатольевич : другие произведения.

Прокладки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
   Анатолий Петрович любил читать газеты. Раньше он их выписывал, что, безусловно, удобно с одной стороны. Но приходилось ждать, когда их принесут. Иногда не приносили. В таких случаях он звонил на почту и разбирался, в чем дело. Происходило такое не часто, но все равно настроения не прибавляло, поэтому он решил взять инициативу в свои руки - покупал газеты сам. Однажды, купив свежий номер, Анатолий Петрович пришел домой и собрался ознакомиться с событиями, произошедшими у нас в стране и у них за рубежом. Однако ему пришлось набраться терпения и отложить это приятное занятие на некоторое время. Дед, который жил вместе с Анатолием Петровичем, первым завладел газетой, а спорить с ним по причине вредного характера не стоило.
   Чтобы хоть как-то занять себя, Петрович решил организовать чайку. Старик читать в одиночестве не пожелал и вскоре тоже переместился на кухню.
   Вот тут газета и оказалась в руках у Анатолия Петровича.
   - Так, что интересного? - чай все равно был еще горячим.
   Рассказывали о многом. Экономика в стране подозрительно быстро крепчала, а вместе с ней и народ. Наш президент нанес еще один визит и уже без переводчика назвал свое имя на хорошем английском языке. У Майкла Джексона все еще не отвалился нос. Публика вся истомилась в нетерпении и устала ждать, когда это произойдет. У российских певцов с носами все обстояло в порядке, хотя один очень известный артист подбил глаз другому, не менее талантливому, правда, работающему в ином жанре. Вся общественность встрепенулась и замерла в ожидании. Автор статьи в следующем номере обещал подробности конфликта: кто кого как обозвал, и какой глаз подбили. Одна видная дама объясняла, почему она так не любит мужиков - все они мерзкие, противные, и на уме у них только бабы. Как бы поддерживая ее точку зрения, а, может, действуя ей вопреки, в газете было действительно много женщин. Одна сидела на лошади, другая очень хотела стать журналистом или уйти в модельный бизнес. Ей исполнилось семнадцать лет, и она смело продемонстрировала, что у нее уже кое-что выросло. Решив принять участие в конкурсе газеты "Купальник - 2003", она так торопилась, что забыла его надеть. А может, сделала это специально. Женщина на лошади Анатолию Петровичу понравилась больше, но она в конкурсе участия не принимала.
   - А могла бы победить, - произнес вслух Анатолий Петрович, рассматривая внимательно фотографию.
   - Как думаешь, конь или кобыла? - спросил дед, наливая себе в чашку чаю.
   - Это самое место в фото не влезло.
  - Цензура не пропустила.
  - А бабу пропустила? - не понял Анатолий Петрович.
   - Это эротика, - мудро заметил дед, - а с конем порнография, поэтому и снимок не полный, без этого самого места.
  - А я думал, ты только анекдоты читаешь, - честно признался Анатолий Петрович.
  - С этим все ясно, - продолжал дед, - не понятно, для какой цели служат
  третий и четвертый слои.
  - Какие слои? - Анатолий Петрович с удивлением посмотрел на
  родственника.
  - Ты газету читаешь или только на баб пялишься? - спросил дед.
  - Может, пропустил? - подумал Анатолий Петрович.
  - Про прокладки читал? - подсказал дед.
  - Так это для баб, мне-то зачем? - все еще не понимал Анатолий Петрович.
   - Статью про прокладки в газете мужик написал, - ответил дед. - Очень обстоятельная статья, но нет ответов на некоторые вопросы, которые автор сам и поставил.
  - А вдруг это псевдоним? - сделал неожиданное открытие Анатолий Петрович.
  - Мужик писал статью, это точно, - настаивал на своем дед. - Баба так не сможет.
  - Обстоятельная статья, говоришь? - Анатолий Петрович стал перелистывать газету, - где?
  - Дальше, еще,... вот смотри. На полный разворот, видишь?
  - Это?
  - Да, специальный репортаж специального корреспондента для нашего
  региона, - прочитал дед.
  - Неспроста все это, - согласился Анатолий Петрович и стал изучать статью, которая так потрясла деда.
  - И что ты предлагаешь? - спросил он некоторое время спустя.
  - Письмо написать в газету, - серьезно ответил дед.
  - Зачем?
  - Пусть сделают продолжение.
  - Они тебя к психиатру направят, - рассмеялся Анатолий Петрович.
  - Мне уже поздно, а им в самый раз. Написать надо, заодно и проверим, у кого из нас проблемы.
  - А что напишем?
   Дед отодвинул чашку и почесал за ухом.
   - Так, мол, и так. Прочитали вашу статью, спасибо автору за серьезный подход к теме. Все злободневно, актуально, но...
  - Что но?
  - Поверхностно.
  - Ты сам себе противоречишь, дед. Сначала "спасибо за серьезный подход", а потом - "поверхностно".
  - Ну, хорошо, можно написать: " вместе с тем ряд вопросов выпал из вида" и перечислить.
  - Ты когда-нибудь видел в газете опубликованное письмо? - спросил вдруг Анатолий Петрович.
  - Видел.
  - Кого?
  - Нины Андреевой.
  - Ты бы еще Ваню Жукова вспомнил!
  - Да ну тебя, - махнул рукой дед.
  - А какие вопросы выпали? - вернулся к теме Анатолий Петрович.
  - Я же говорю, нет разъяснения назначению третьего и четвертого слоев прокладки!
  - Послушай, сейчас в стране такое творится, а ты про прокладки!
  - Так я же об этом и говорю! - возмутился дед.
   Анатолий Петрович задумался на мгновение, и до него дошло.
  - Дед, а ты не так прост,... тащи бумагу, ручка у меня есть.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"