Борзов Антон Николаевич : другие произведения.

Смерти нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мда... не следовало мне такого писать, но чего только в голову не лезет сидя на остановке! Кругом холод, мороз, а эти гады садятся в свой автобус и валят! а я все жду...

   Школьное сочинение в двух частях, с прологом.
  
  Пролог.
   Наступило утро. Встало солнце. (Встало солнце. Наступило утро.)
  
  Часть I.
  На остановке как всегда шумно, стоят люди. Они мерзнут и поплотнее запахивают свои плащи. Рядом с грязным бордюром стоит электрик Кузьма. Дожидаясь своего автобуса, он курит папироску, и его грязные пальцы мнут сальную бумагу. Руки его постепенно коченеют на морозе. Недалеко от скамейки стоит Семен Семенович и нервно шмыгает носом. Рядом с ним стоит тетка в коричневой шубе, а с ней, ее худой муж и откормленный сынок. В пяти метрах от этой семьи стоят двое мужиков: один с усами, а другой с чемоданом и в светло-зеленой шляпе. Оба молчат. Чуть выше них и левее, над дорогой от ветра трепыхается дорожный знак. Прямо под ним проезжает серый Жигуль, за рулем потный мужик с красной харей. Он включил "Русский Шансон" и поехал дальше. А на остановке также стоит Вера Павловна, ее дочь, и даже внучка. Рядом Георгий Иванович, Петя Васильев, -студент, девка Катя, Ирина Леонидовна, а также пенсионер Константин Егорович. Он держит в руках трость, чтоб не свалиться на тротуар. Мимо него не спеша, проходит молчаливой человек, с ярко выраженной восточной внешностью. У него длинная борода, на голове шапка, а на плече здоровенная сумка Адидас! Он проходит в цент остановки и кидая сумку на землю орет: "АЛАХАКБАР, вашу маааать!!"
  
  Часть II.
  И все-таки смерти нет. Это доказал ползущий по мокрому асфальту Кузьма. Ему всего лишь оторвало ноги.
Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"