Борзов Антон Николаевич : другие произведения.

Глава 7. Собственно говоря, развязка.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пока они шли и разглядывали цветущую японскую сакуру, чувство голода как-то само собой прошло. Тогда друзья, не переставая пялиться на японцев решили найти место, где можно было бы отдохнуть.
   -Вот смотрите, -сказал повар Митя указывая куда-то пальцем. -Смотрите вон отель "Умиротворенный Шаолиньский Дракон"! звучит неплохо, давайте зайдем?
   И они направились к этому отелю. Перед входом висела табличка, где было написано
  "Мудрость, накопленная веками, живет в одном уме".
   -Какое культурное место, -пробормотал себе под нос Леха, на всякий случай поплевав на руки и вытерев их об штаны.
   -Ага, -кивнул Дементий, -очень здесь как-то по-философски!
   Внутри отель "Усмиренный Шаолиньский Дракон", оказался таким же красивым. Подойдя к стойке, ребята увидели за ней пожилого японца в белом саване и с тростью в руке. В глазах старика читалась великая мудрость.
   -Че хотите? -хрипло пробасил старик, смачно харкнув в пепельницу. -Ну че молчим?
   -Нам бы комнату подешевле, - сказал шокированный Дементий, -если можно.
   -Ну а фигли нельзя-то? -ухмыльнулся старик. -Вот вам ключики!
   Друзья по-прежнему шокированные, заплатили за проживание, и пошли в тот номер, куда им сказали. Он оказался вполне сносным, и они отдохнули там пару тройку другую третью часиков. Леха и Дементий слегка вздремнули минуток эдак триста. А когда проснулись, то решили пойти где-нибудь перекусить. Повар Митя был весьма рад этому предложению, ибо на корабле он привык питаться много и часто.
   Они гуляли по городу и наконец увидели небольшой ресторан и зашли в него.
   -Что это? -спросил Дементий указывая на маленькую тарелочку на столе. В ней лежали какие-то рисовые шарики.
   -Это они наверное всем посетителям предлагают, -предположил Леха Топоров.
   -Вот и хорошо! -воскликнул Митя Половников, -я люблю когда бесплатно.
   Сказав это, он одним махом опрокинул содержимое тарелки себе в глотку, и совсем не пожевав, проглотил.
   -Так себе, -поморщился он, -я отбивную из тюленя больше люблю.
   Подошел какой-то маленький официантик и попросил пересесть, так как этот стол был уже занят. Друзья вообще-то и не спорили и сели у окна. Они сидели и поглощали то огромное количество пищи, которую заказали, и вдруг Дементий услышал, как кто-то сзади жалуется.
   -Официант! -кричал этот кто-то, -где суши из риса что я заказал!? Отошел в туалет, прихожу, а их и след простыл! Где они, я вас спрашиваю! Полнейшее безобразие!
   Повар Митя Половников невинно молчал, погруженный в поедание рыбного филе, и делал вид, что ничего не слышит.
   -А что ребята, -сказал Дементий, -надо бы нам отправляться на поиски того вулкана Тьяньферань, и загадочной красной фиалки.
   -Да! -воскликнул Леха улыбаясь(он когда сытый всегда добрый), -только где же мы найдем тот вулкан?
   -А я знаю где он! -сказал повар Митя, -я давно уже на корабле, а он как раз в Японию все время ходит, вот я кое-что и знаю. Нам надо где-то минут сорок пешком идти, и вулкан уже перед нами! Я слышал это замечательный и очень древний вулкан. Однажды во время извержения он убил сразу семь тысяч человек, и еще многих покалечил! У него очень интересная история!
   -Да, -поморщившись сказал Дементий, -это очень хорошо что ты пошел с нами! Мы наверное заблудились бы. Вот еще немного поедим и двинемся в путь!
   Когда они наконец-то наелись так что тяжело было дышать, какой-то человек в бабочке, представившийся хозяином ресторана попросил их больше никогда сюда не приходить, так как они сожрали все еду.
   -Ну и не придем, -обиделся Леха Топоров, -все равно мы все деньги в вашем дурацком ресторане проели!
   -И правда, -сказал Дементий, -пойдемте уже отсюда, делать тут больше нечего.
   Они встали и вышли из ресторана. Дементий шел первым и как только распахнул дверь, нос к носу столкнулся с прапорщиком Сидоренко.
   -Здрасте! -улыбаясь сказал Дементий, и захлопнул дверь.
   -Бежим! -заверещал Леха Топоров, -через запасной выход!
   Они кинулись через кухню, где маленькие японцы-карлики готовили еду. Повар Митя своим зорким глазом заметил, что они берут недоеденные порции суши и кидают их в большущее подобие мясорубки, своеобразной формы. Из нее же выскакивали готовые рисовые блюда.
   -Понятно как у вас тут все устроено! -воскликнул он не желая мириться с таким нарушениям всех поварских клятв, и что было сил пнул злосчастный агрегат похожий на мясорубку. Он страшно загудел и завибрировал, а на кухне начался переполох!
   -Быстрее! -крикнул Дементий! -Сидоренко сейчас опомнится!
   Повар Митя выбежал во след друзьям на улицу, и краем глаза заметил как мясорубка начала засасывать в себя японцев-карликов.
   -Куда бежать!? -воскликнул Леха Топоров глядя на Дементия, -Куда!?
   -Давайте прямо к вулкану! -предложил Курицын, -если Сидоренко прознал про то что мы собираемся найти противоядие против его заклятья, это наш первый и последний шанс нарвать красных фиалок!
   -За мной! -взревел повар Митя в памяти которого еще была свежа страшная кухня за спиной. -Я поведу вас!
   -Куда! -воскликнул Леха Топоров, -как ты можешь ориентироваться!?
   -Смотри, -благоговейно прошептал Митя и поднял голову Лехи. Перед ним возвышались высокие горы, самой высокой из которых была, несомненно, вулкан Тьяньферань!
   Они кинулись к подножью гор и начали карабкаться наверх. Грязь так и сыпала из под ног, и склоны становились все более вертикальным..
   -Фу ты! -чихнул Леха, -как же тут пыльно! Я-то думал, японцы любят чистоту!
   -Это все обман, -сказал Митя, -у них и коммунизм-то поддельный!
   -А я думал коммунизм в Китае.
   -Вот я про что и говорю, -мудро сказал повар Митя, -все сплошной обман!
   Они карабкались уже больше получаса, и чувствовали себя неважно от съеденной пищи. К тому, вдруг сзади раздался возглас:
   -Я вас самовольщики из под земли достану!
   Дементий глянул назад, и увидел, что за ними карабкается Сидоренко, опираясь на рядового Костоломова.
   -Все не отстанет! -выдохнул Леха Топоров. -Что делать будем!?
   -Лезем дальше, -поджав губы скомандовал Дементий, и они полезли.
   А меж тем таинственная гора Тьяньферань, стала чуть ближе, и уже можно было легко различить, насколько черен и могуч этот вулкан.
   -Я вижу их! - внезапно для всех воскликнул Курицын, -я вижу красные цветы! Вон они растут прямо у самого края!
   Тут неожиданно, повар Митя тяжело сел на землю.
   -Я больше не могу, сил нет, -прохрипел он, -бросьте меня тут, а сами ползите дальше! Пускай этот ненормальный прапорщик доберется до меня, но я не дам ему вас! Идите, я остаюсь! И пускай вы найдете, то, что ищите!
   -Ладно! -кивнул Леха Топоров и тут же пошел дальше.
   -Ладно! -кивнул Дементий и пошел следом за другом.
   -Наверное надо было его не бросать, -предположил через некоторое время Леха, -или нет?
   -Не знаю, -пожал плечами Дементий, -хотя... Леха осторожно!
   Оказалось, что Костоломов нагнал их, и сейчас протянул ручищи-экскаваторы к Лехе Топорову. На ноге рядового Костоломова повис повар Митя, который отчаянно пытался прокусить его армейский сапог.
   -Беги Дементий! -воскликнул Топоров, -вон Сидоренко сейчас подбежит! Ты должен успеть собрать цветы!
   Курицын решил, что его друзья вдвоем одолеют одного Костоломова, и устремился к вулкану, до которого теперь оставалось рукой подать! Но это Дементию показалось, или действительно становилось жарче? Похоже, лава в вулкане не остыла до сих пор!
   -Стой! -завопил сзади Сидоренко, -я тебя Курицын уже давно ищу! У меня для тебя есть страшная новость! Твои родители погибли на курорте!
   -Как?! -не веря своим ушам Дементий остановился и медленно повернулся к прапорщику. -Как погибли, -он был шокирован.
   -Ага попался! -засмеялся Сидоренко налетая на Дементия и валя его на землю, -обманули дурачка! Вчера только из Сочи вернулись! Ух, батя тебе уши обещал надрать за порванные простыни!
   -Пусти! -закричал Дементий понимая что его провели. -Пусти прапор!
   -Ни за что! -воскликнул Сидоренко, -теперь я вас с Топоровым до самого дембеля буду донимать! А сами виноваты! Нечего было сбегать! Ну, ничего через два годика из Таганрога совсем другими людьми вернетесь!
   -Не хочу в погонах и сапогах! -что было сил крикнул Дементий, и скинул в себя прапорщика, побежал по направлению к горе!
   Сидоренко тут же вскочив, бросился за ним следом, грозясь послать его не только в Таганрог, но и даже в Улан-Батор! Зная не понаслышке обо всех злодеяниях этого военного, Курицын понимал, что такое действительно возможно.
   -Все! -победоносно воскликнул прапорщик-зверюга, радостная потирая руки, -все Курицын, дальше пути нет!
   Действительно Дементий стоял у самого края вулкана и медленно пятился дальше. Он видел, как внизу в горячем жерле клокотала расплавленная лава, и понимал что, наверное, Сидоренко в этот раз оказался в выигрыше. Курицын видел, как вдалеке Костя Костоломов одолел и повара Митю, и Леху Топорова, и теперь держал их за грудки, как двух щенят.
   -Давай Курицын, -ласково пропел Сидоренко, -отойди от края, и пошли со мной.
   -Не подходите! Прыгну! -Дементий разгадал, почему голос прапора стал таким спокойным. -Еще шаг и я прыгну в лаву, и вместе со мной расплавиться твоя темная сила Сидоренко!
   -Ну давай поговорим, -не на шутку взволновался прапорщик, который наложил столько заклятий на хороших людей. -Давай все обсудим. Иди сюда, и я сделаю тебя правителем мира,... э-э-э я хотел сказать главным по армейскому бараку. Ну, как идет? Ты только отойди от края!
   -Нет! -картинно воскликнул Дементий, -я не могу поступить иначе.
   Он сделал вид, что собирается прыгать.
   -Не надо!! -заорал Сидоренко и кинулся на перехват Дементия.
   А тот ловко отскочил в сторону, и прапорщик-злодей полетел в горячую бездну. В последний момент он все же успел ухватить Курицына за ногу, и тот упал на землю!
   -Запомни! -прохрипел Сидоренко подтягиваясь выше, -я в каждом прапорщике этой планеты! Я и есть сегодняшняя армия!
   -Пустите гражданин! -возмущенно воскликнул Дементий и брезгливо начал стряхивать с себя прилипшего прапорщика.
   Военный не ожидал этого, и пальцы его сами собой разжались.
   -Тебе никогда не дослужиться выше рядового! -протянул Сидоренко падая в пропасть.
   Дементий тяжело дыша, перевернулся на спину, не веря в то, что все его мучения наконец-то закончились. Теперь можно было не бояться, что каждый день надо вставать по гудку и беспрекословно выполнять каждую команду. Не надо было одевать форму и маршировать по площади! Не надо было своей зубной щеткой чистить унитазы и трубы раковины... впрочем, Дементий заметил, что Сидоренко не погиб.
   Он подобно ловкой обезьянки из зоопарка зацепился зубами за утес, и по внутренней стороне вулкана перебрался на другую сторону, и встал во весь рост.
   -Запомни мои слова! -закричал он потрясывая кулаком! Я тебя в дисбате сгною!
   Когда он это говорил, под ногу прапорщика некстати попался камень, и он не удержав равновесие, полетел с горы прямо по земляному склону, по которому так долго поднимался.
   -Ну и ладно, -пробормотал Дементий себе под нос, -не очень то и хотелось мне дальше рядового продвинуться.
   Он, слегка пошатываясь, поднялся с земли и неспеша стал рвать красные фиалки, чтобы излечить девушку Василису от проклятья прапорщика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"