Борзов Антон Николаевич : другие произведения.

Человек-топор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В позапрошлом году, за месяц до сбора урожая, появился у нас на деревне человек-топор! Многие поговаривали, что это тракторист Василий, тот, что пропал несколько лет назад на заводе по изготовлению топорищ, недалеко от старого сельсовета. А другие еще говорили, что этот человек-топор, сын дровосека-старовера. Дровосек этот обитал на отшибе давным-давно, ни с кем не знался, и дружбы с деревенскими не водил. Но его время от времени видели с большим топором под мышкой, вот оттуда и пошли слухи о том, что именно от их извращенного союза и произошел этот странный гибрид живого существа и трудового орудия. Но потом все таки выяснилось что у дровосека были жена и сын, и от него отстали.
   А первым, кто увидел человека-топора, стала бабка Агафья, продавщица молока на базаре. Бабка шла домой, чтобы дать курям, и тут неожиданно, к ней из подворотни выруливает незнакомец. "Я, -говорит, -бабка сейчас тебя убивать буду! Деньги твои заберу и одежду!". А бабка слеповата была, глаза сощурила и видит что перед ней не просто человек, а человек-топор, лезвие так и сверкает! Бабку потом нашли с бидоном в руке и насилу отпоили водкой.
   Вот, с тех пор, люди по ночам особенно далеко из дому не выходят. Мужики дрова рубить перестали, говорят, что топоры теперь все заколдованы, еще лезвие чего доброго отлетит в голову. А меж тем, слухи-то про человека-топора, все продолжали прибывать. Рассказывали что один парень, проезжал на велосипеде через лес, а навстречу бежит ему кто-то, орет и руками машет! Вот только вместо головы и туловища у человека топор! Махает топорищем, значит, и норовит поддеть за живое! Парень от ужаса велосипед бросил и через кусты и деревья, лесом прямо до пункта милиции добирался, где все подробно и выложил. Рассказал о том, что обнаружен на дороге человек по виду напоминающий топор. Требуется принять меры.
   Добрые милиционеры посмеялись над пареньком, и на всякий случай заперли его в камере, чтобы не шумел по пустякам. И так ему там, наверное, и пришлось бы сидеть до следующей недели, если бы в этот же день новое сообщение о проделках человека-топора не поступило. Напал злодей на деда с неводом возле речки, недалеко от леса, и тоже грозился расправой. Но тут правда, на помочь деду пришли рыбаки, замахнулись веслами, и человек-топор позорно скрылся в чащобе осыпая всех нецензурной бранью.
   Тут в милиции поняли, что дело нешуточное и нужно этого непонятного хулигана изловить как можно быстрей, пока он своим топором действительно кого-нибудь не угробил. Организовали поиск по лесополосе возле деревни, стали прочесывать, но все без толку. Топор вел себя очень осторожно, наверное, затаился где-нибудь в кустах, и ждал когда минует опасность. Уже и деревенских мужиков подключили, а результату ноль. И вдруг совершенно случайно наткнулись на него в домике лесника, а дело было так. Лесник, скорее всего как раз выехал в город за продуктами, и человек-топор решил в его домике переждать опасность. Вот только не получилось у этого лихоимца ничего! Зашли, значит, наши ребята к леснику уже в конце обхода по лесу, чтобы предупредить, чтобы был начеку. Видят, лесник сидит в тулупе за столом, и шапка-ушанка на самое лицо натянута. "Чего это ты Михалыч, -говорят ребята, -летом в тулуп и шапку кутаешься?". А тот головы не поднимая, лишь буркнул: "Болею!". Смекнули ребята, что что-то тут не чисто, схватили лесника, так что у того шапка слетела. А там под ней человек-топор улыбается так нагло мордою своею!
   Все с воплями из избы тогда и кинулись. А те, кто посмелее, схватили, что было под рукой, и давай человека-топора дубасить. Тот отбивается, рычит, да видно сил не хватает. Тогда кинулся он в окно и бежать. Ребята осмелели, всей толпой за ним бросились. До самой речки гнали ненавистного топора. У обрыва тот остановился и заорал: "Стойте черти! Грех на душу берете!". Но ребята не остановились, чего такого злодея, который людей на дорогах пугает, жалеть?
   Понял человек-топор, что конец пришел ему, да от безысходности в речку сиганул, и как был ко дну и пошел, топор ведь!
   Но сколько мы дно палками и баграми потом не прочесывали, нету тела, не нашли! Так что возможно бегает этот мерзкий человек-топор по лесам, пугает людей на дорогах до сих. По деревням байки стали ходить, а мужики говорят что его даже кто-то из соседний деревни видел. Хотя врут, наверное.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"