Борзов Артём Анатольевич : другие произведения.

Дракон, который не ел людей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они звали его Гелион, несколько поколений людей были под защитой от других драконов и порождений Меркурия. Гордый, грациозный Гелион защищал своих маленьких друзей. Люди благословили его, его любили, не боялись. Он прилётал в случае опасности, яростно изничтожая порождений Меркурия. Он любил купаться в озере, носившем гордое название Бархан. Необычный характер для дракона, игривый, грациозный, но при опасности для своих маленьких друзей превращавшийся в яростное оружие. Он делал даже подарки людям, принося туши яков в голодные времена. Население славного города Порт Нью Везеви были живы благодаря своему верном другу и защитнику Гелиону. Огромный, белый дракон с крапинками золотистой чешуи, массивные, длинные ноги с когтистыми лапами и великолепные крылья, одно полностью белое, другое же было наполовину чёрным. Гелион был класса драконов Армагедон. Драконы класса Армагедон всегда отличались своей кровожадностью, безумием и великой силой, будичи просто огромными, они представляли огромную опасность как для людей, так и для всего живого. Гелион был единственным в мире защитником людей, никогда за историю человечества не было такого феномена, чтобы владыка небес защищал двуногий корм, кормил их в голодные года, игрался на песочке возле них и доверял. Его взгляд, его изумрудные глаза передавали огромную любовь и доверие к двуногим. Но его предали. Когда в городе сменилась власть, и глава местной мафии Грегор Гаад по кличке мясник захватил город. Были внесены огромные правки в устоявшиеся веками законы. Люди лишались своего имущества массово, в городе царила разруха. Мясник договорился с обществом некромантов. Доверчивого Гелиона угостили мясом, отравленным настолько сильным ядом, что 50метровый дракон припал к земле спустя мгновение. Его забрали. Будучи при смерти, гордый Гелион плакал. Его огромные, изумрудные глаза наполнились кровавочерными каплями, которые засыхали мгновенно, образуя неесстественные комья засохшей крови. Забрали единственного защитника города. И отдали некромантам. Тем тварям, которые всегда славились своими безумными эксперементами и нечеловеческой жестокость. Даже славные воины легиона, отличающиеся своим чувством справедливости, не брали их живыми. Некроманты не были людьми уже давно, их кожу покарывали темно красные пластинчатые наросты, а в глазах зияло отражение самой бездны. И Гелион достался им. Они слили с него всю кровь через громадные трубки, напоминающие человеческие сосуды. Эти трубки были распределены по всей пещере, а по центру пред алтарем билось огромное, подвешенное на те-же сосуды, чёрное сердце. Убежище некромантов было живое, и когда то было одним из них. Великий некромант прошлого Базальт превратил себя в огромную кровеносную систему, превращавшую всю органику в тёмный эфир для некромантов. И Гелиона вернули к жизни, заполнив его огромное, идеально пропорциональное тело, тёмным эфиром. То существо больше не было Гелионом. Это было олицетворением лютой ярости и неутолимового голода. Изуродованное тело в чёрных, кровавокрасных и зелёных отростках и деформированные, кривые крылья, на которых существо было не способно летать. Некроманты не учли того, что останется доля сознания в мёртвом теле. В итоге неконтролируемая тварь уничтожила половину некромантов, разрушив при этом их пристанище. И сбежало в неизвестном направлении. На своём пути тварь уничтожали все живое, и все мёртвое. Пострадали и люди, и животные, и твари Меркурия. Его стали звать по другому, его новым именем стало Зиятельный (с языка легиона это означало друг, которого предали). Он исчез в никуда, разрушив перед этим город тех, кого когда любил и защищал. Зиятельный больше не появлялся нигде, его нынешнее местоположение не известно. С помощью легиона город был восстановлен. Гелиону был возведён памятник. На нем гордый защитник стоял перед человеком, а перед когтистыми лапами лежали туши яков. И выбитая надпись гласила: "Прости нас, друг. Спасибо за всё".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"