Испанец Володя : другие произведения.

Эмулятор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда инопланетники дождались подкрепления, в небе рассыпались мощные молнии - оружие, этой расы, известное нам с давних времён. С орбиты вышибало спутники, на землю валились железные опоры, и гигантский торнадо прошёл, сметая всё на пути. Но исход битвы был предопределён, и, в конце концов, мы победили.
   Однако командир грустно рассказал, что один(?) землянин попал в инопланетный эмулятор. Его тело было убито во время боя, а энергосущность, втянуло в железное брюхо эмулятора. Там - объяснил командир - с помощью технологий этой высокоразвитой и негуманной расы создаются условия, в которых пленник принимает себя за живого. Искусное манипулирование восприятием заставляет его (вернее его энергосущность) думать, что он находится в своём мире и в своём теле.
   Эмулятор создаёт для него иллюзию реальности. И заставляет проживать целую жизнь, затем перезагружает, и всё начинается сначала.
   Этот человек прожил множество жизней не имея ни одного шанса понять, что с ним происходит, ибо с каждой перезагрузкой ему стирали память и запускали по новой.
   Целью инопланетников являлось узнать все возможные варианты действий человека, все варианты его поведения - чтобы просчитать, смоделировать и предсказать любые наши возможные шаги.
   К сожалению, у человека не было ни единого шанса вырваться оттуда и ему заповедован вечный бег на дистанции у которой, увы, нет конца. Мы ничем не могли помочь. Не в наших людских силах было пробраться туда и вызволить его.
   И тем строже я относился к своему другу, когда видел, как зарождается и укрепляется неизвестно откуда взявшаяся и поселившаяся в нём неодолимая лень. Он ничего не хотел делать, почему-то считал это бесполезным. Я приводил в пример того парня в эмуляторе. Вот уж кому действительно трудно! А не нам, баловням судьбы оставшимся жить в этом живом - пусть и сложном - но настоящем Мире!
   А он смотрел на меня странно, качал головой, ничего не отвечал. Но однажды, видимо в момент отчаяния, выкрикнул: "Но у тебя ведь тоже бывают эти дежа-вю! Неужели ты ещё ничего не понял?! Мы тоже там! И тоже бегаем по кругу! Нас перезагружают и запускают по новой! Ты не понял? Отсюда выхода нет!"
   Устало вытерев испарину со лба, он добавил: "Единственно, чем мы можем помочь нашим на Земле - это вообще ничего не делать, даже если к этому будут принуждать всеми возможными способами".
   А я кричал, ругался, брызгал слюной, пытался доказать, что он неправ, что надо бороться, что всё не напрасно, что мы здесь, на Земле, а он что-то напутал. Он всё так же странно смотрел, улыбался сквозь параллельные вселенные, в которые сумел отправить частичку себя, чтобы не жить постоянно и целиком в этой непрекращающейся ни на секунду скорби после того, как он зачем-то обрёл СПЛОШНУЮ ПАМЯТЬ.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"