Испанец Володя : другие произведения.

Истинно просветлённые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ИСТИННО ПРОСВЕТЛЁННЫЕ
  
  Окончательное посвящение он прошёл в большом правительственном кабинете, где с ним побеседовал важный чин. Не самый важный из всех возможных, но и не мелочёвка. Фигляр, зицпредседатель и, как ему казалось, счастливчик, он вальяжно снял пылинку с лацкана пиджака Артура Германовича и доверил тому высший государственный секрет о просветлении.
  - Да, да, друг мой! - сказал он. - Мы и есть самые настоящие просветлённые! Это государственная тайна, наконец, и вы к ней причастны.
  Артур Германович благоговейно слушал, ибо знал, что люди такого уровня попусту не треплются.
  - Истинное просветление существует только для нас! - торжественно проговорил чин. - Никакому гуру, эзотерику и шизофренику недоступна и малая толика настоящего просветления. Это обусловлено чисто техническими причинами. В этом нет мистики. Оставим её мечтательным профанам. Мы же люди серьёзные и эффективные.
  - Эффективные как никогда! - щёлкнул каблуками Артур Германович.
  Собеседник одобрительно кивнул. На мгновение он замер, его глаза остекленели, губы зашептали что-то, и он вновь ожил - самодовольный, вальяжный, временно исполняющий роль временно исполняющего, а также, если верить его словам, один из немногочисленной когорты просветлённых людей, знающих толк в жизни.
  - Да, да, и Вы станете просветлённым! - воодушевил он. - Это не так сложно как могло бы показаться. Нет, мы не будем сидеть в позе кактуса, во-первых это не поможет, во-вторых муторно, да и времени у нас нет на эти глупости, - успокоил он Артура Германовича. - Для того чтобы стать просветлённым достаточно знать секрет. Всего один секрет! И всё.
  Он опять замер, глаза остекленели, губы зашевелились, потом отмер, довольно улыбаясь и лукаво поглядывая на Артура Германовича.
  - Просветление сейчас добыть просто, если знаешь особый приём, - значительно проговорил он. - В прежние времена дремучие, невежественные гуру, назвали бы этот приём мантрой. Особые словесные коды. Не переживайте. В наших мантрах нет мракобесия. Это самое эффективное оружие для обретения просветления на сегодняшний день. Что обусловлено, как я говорил, чисто техническими причинами. Вы ведь знаете, что наш мир плотно окутан антеннами? Их бесчисленное множество. Взгляните на антенны сотовой связи. Любой человек легко догадается, что истинная функция у них другая, лишь краем глаза увидев техдокументацию. Там куча параметров, которые для сотовой связи просто не подходят. Дикие, запредельные частоты. И эти монстры воткнуты через каждый метр и по несколько штук к разу. Зачем?
  - Я полагал, - вежливо встрял Артур Германович, - антенны нужны для психотронной обработки населения, разве нет? Сотовая связь хорошее прикрытие. Это же прописные истины?
  - Да, мой друг! - воскликнул собеседник. - Тут вы попали в точку! И именно здесь спрятан секрет просветления! - Он опять замер, побормотал что-то и отмер.
  - Если вы увидите людей так, как вижу их я, просветлённый человек нового времени, вы заметите сонную, вялую, тупую массу, медленно бредущую по тропам нашей прозорливости. - Вы, кстати, тоже туповат, но это мы скоро поправим. Психотроника давит всем на мозг. Кроме просветлённых. - Он поднял с пола пылинку и приладил на лацкан пиджака собеседника.
  - Посвящение, - шёпотом произнёс он. Но потом рассмеялся, сказал, что пошутил и смахнул пылинку небрежным движением руки.
  - Вы знаете, что такое мантры? - продолжил он. - Когда-то эзотерики верили, что бормотание определённых слов может раскрыть им особые дары. Теперь, в наше высокотехнологичное время, из разряда мистики это перешло в сугубо практическую плоскость. Сейчас появилась возможность получить великий дар просветления с помощью особой мантры. Нет, не делайте такое лицо. Дослушайте до конца.
  Артур Германович выразительно помотал головой, дабы про него не подумали, что у него что-то не так с лицом.
  - Короче. Весь мир сейчас живёт под покрывалом психотронного излучения. Генераторы есть на Луне, на Земле, идёт трансляция со спутников, с вышек, и самых разных антенн. Здесь всё окутано плотной сетью. Другими словами царствует Сигнал. Сигнал, это как бы оркестр, грандиозная симфония из разных частот, накрывающих всё и вся. Оркестр потрясает невидимой мощью всех нас. Но мы же не хотим быть частью всех и уныло брести в никуда?
  Артур Германович энергично закивал головой, подтверждая, что частью всех быть не желает и готов сделать для этого всё от себя зависящее.
  - Поэтому, - отчеканил собеседник, - был разработан метод, как нам, людям с большой буквы, избежать этого воздействия.
  - Людям с большой буквы Бэ, - подхватил Артур Германович, потом всполошился и дополнил: - люди Благие, с большой такой буквы Бэ, с огромной фактически.
  Зицпредседатель покосился на него. Артур Германович умолк, сжав губы и кулаки.
  - В Сигнал, - сказал посерьёзневший зицпредседатель, - вшит, так сказать, антидот.
  И умолк, давая оценить сказанное. Артур Германович молчал, дабы не брякнуть что-нибудь не то и не оказаться не правильно понятым, сорвав тем самым счастье, крадущееся к нему на цыпочках, которое ни в коем случае нельзя спугнуть, иначе поправить ничего уже будет нельзя. Он видел таких неудачников, оказавшихся в миллиметре от Благости и потерявших её вмиг из-за одного неаккуратного движения.
  Так вот, антидот. Ха-ха! Прямо стихи получились! - засмеялся чин. - Вот-антидот! Вот-антидот! - он поперхнулся и резко замолчал, а Артур Германович вспомнил о просветлённых, которые изображали дурака и ничуть этого не смущались. На миг зицпредседатель предстал эдаким Ходжой Насреддином, изобретательным шутником, с виду малость глуповатым, но который должен всех в итоге перехитрить и уехать куда-то вдаль на ослике.
  Чин экстренно побормотал, пришёл в себя и продолжил.
  - Что есть просветление с точки зрения науки? Эффективная частота работы мозга, которая даёт наиболее расширенное восприятие. Так вот, специалистами в Сигнал была внедрена такая частота. Стоит настроиться на неё, мозг синхронизируется и в результате наступает просветление. Плюс выходишь из под тяжёлого киселя психотронного оркестра. Достаточно выделить и удерживать нужную частоту, больше ничего не надо. Я понятно объясняю?
  Артур Германович бодро закивал, как человек, ранее не встречавший более понятных объяснений. Чин гордо вскинул голову и продолжил.
  - Простой человек из толпы обречён. Он не сможет ни выйти из Сигнала, ни настроить свой мозг на суперчастоту. Эффективная частота, не менее эффективная, чем наши эффективные менеджеры, - вновь вплёл шутку из арсенала просветлённого идиота зицпредседатель, - прячется надёжно среди симфонии Сигнала. Она как одна из многочисленных скрипочек, незаметно выводящих свою партию - если не знаешь, про неё то и не услышишь. Но, если знаешь...
  Артур Германович продолжал молчать, умно насупившись и выпучив очки.
  - Чтобы поймать суперчастоту, в неё закладывают код. Простой словесный код. Делают прошивку. И, если знаешь код, то автоматически настраиваешься на частоту просветления, просто произнося его! Сила резонанса подхватывает тебя и, метафорически выражаясь, несёт в своих объятиях. Легко и без усилий! Гениально, не правда ли!
  - Гениально! - не сдержался Артур Германович. - Но как это выглядит на практике?
  - Да вот так. Например, сегодня прошит код, который звучит в словесном выражении: 'Жуй вату'.
  - Жуй вату? - не поверил своим ушам Артур Германович.
  - Да, поповторяйте-ка эту фразу.
  Артур Германович забормотал 'жуй вату, жуй вату, жуй вату, жуй вату' и вдруг почувствовал, как мир просветлел, подобрел, прояснел и всё становится на свои места. Он был бодр и ясен как никогда.
  - Ну вот, теперь вы просветлённый! - поздравил чин.
  - И вправду, - сказал Германович. - Я как заново родился!
  - Ага! То-то! Никаким индийским йогам недоступно то, что доступно нам, запомните это хорошенько! Главное в этом деле не забывать вовремя включать мантру, когда опять начнёт накрывать.
  - Великолепно! Бог с нами! Я знал!
  Осматриваясь с небывалой ясностью, светоносностью и тайной сокрытой повсюду и в нём самом, Артур Германович был в состоянии великого мистика, проникшего в давно манившее его тёплое запределье.
  Спустя время, Артур Германович поймал себя на мысли, что они уже какое-то время беседуют с зицпредседателем, но он плохо понимает происходящее. Тут чин ему подмигнул и сделал жест, словно подталкивающий к чему-то.
  - Ох! - охнул Германович. - Забыл! Как так! Жуй вату, жуй вату, жуй вату, жуй вату!
  И опять мир расцвёл. Зицпредседатель в это время вывалился в подпрастранство, но губы его быстро зашептали заветные слова и он вернулся просветлённый, довольный и лукавый.
  - Да, надо вовремя вспоминать о мантре. Больше ничего не требуется. Не обязательно проговаривать вслух, можно и про себя. Каждое новое утро получаете новый код, новую мантру. Их нам спускают сверху, - строго сказал он, указав пальцем вверх, видимо в небо. - Простая, но эффективная предосторожность, чтобы не подвели недостойные. Предателей и подонков, втеревшихся в доверие, но не оправдавших его, мы лишаем просветления. Достаточно не сообщить новый код, и они потом всю жизнь тоскуют. Ищут просветления в неподходящих местах, доверяются всяким шарлатанам и, как следствие, плачут и расстраиваются, потеряв наше благословение на букву Бэ - что в переводе означает БЛАГОДАТЬ.
  Артур Германович задумался, стал куда-то проваливаться, но тут же ловко опознал своё состояние и забормотал код.
  - Слушайте, а как там у 'них'? У забугорных просветлённых? Неужели мы всех подмяли, и они тоже бормочут 'жуй вату', подстраиваясь под нас? Или у них коды на их языке?
  - Да, - гордо сказал зицпредседатель. - Подстраиваются. Иначе не дадим мантру. Закулисная битва за Сигнал уже давно с успехом выиграна нами. Всё, что вы видите, вся эта возня на мировой арене, это только цирк. Мы определяем, кто будет просветлённым, а кто нет. И мы не позволим засрать эту частоту никакими иностранными словечками! Вы знаете, как забавно они коверкают наши слова! Ха-ха! Но, не научишься, не получишь просветления. Как в своё время принесли мы дикарям-индусам санскрит и цивилизацию, так и теперь несём западным варварам просветление, которое будет зависеть для них от знания нашего языка! Вдумайтесь! Как грандиозно!
  Артур Германович вдумался и радостно помолился, используя открытую ему сокровенную фразу.
  - Позвольте вопрос, - сказал просветлевший новопосвящённый. - Но получается, что мы не то, чтобы просветляемся, а как бы возвращаемся в то время, когда Сигнала не было?
  - Не совсем. Эффективная частота всегда была доступна немногим. К тому же чисто без Сигнала вы никогда и не жили. Да, раньше было иначе. Не так жёстко, не так близко, но... - он задумался и отрезал, - большего сказать не могу - государственная тайна. Мы ведь потому и называемся 'просветлённые нового времени', что работаем с просветлением в текущей ситуации. Мы настраиваем мозг на оптимальную волну. Это и есть для нас просветление. Разве вам мало?
  - Нет, что вы, не мало! - пылко воскликнул Артур Германович, опасаясь, что завтра ему не дадут новую мантру.
  - Ну вот и жуй вату! - одобрительно хлопнул его зицпредсадатель, подмигнул, пожал руку и завершил аудиенцию.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"