Босов Дмитрий Вячеславович : другие произведения.

Странная Красная Шапочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странная Красная Шапочка.
  
  Неприветливое утро ворвалось лучами безжалостного солнца в одним рывком открытую дверь и Красная Шапочка мигом проснулась, с осоловевшим глазами усевшись на кровати.
  -Вставай, девочка,- холодно проговорила мать, протягивая ей корзинку:- Ты должна отнести это бабушке. Она будет рада такой гостье.
  -Но, мама,- промолвила полусонная девушка:- Я уже давно не была у бабушки. А вдруг ее в это время нет дома?
  -Ничего. Зато ты знаешь ее адрес, детка. Ну же...приведи себя в порядок, соберись и иди...- отозвалась мать, почему-то глядя куда-то в пустоту и вышла, окидывая ее каким-то совершенно отрешенным взглядом.
  Через некоторое время девушка уже шла по лесной тропинке, от нетерпения почесывая голову под натирающей Красной шапкой, которую мать велела ни под каким предлогом не снимать и всегда выходила из себя, когда девчушка пыталась это сделать. За это ее так и называли в деревне - Красной Шапкой, а точнее Шапочкой.
  "Моя мама всегда так нетерпелива и строга,- подумала девочка, вздыхая по пути: "Должно быть, потому и ушел от нас папа, не выдержав ее придирок и требований". "Эх, папа, любимый папочка! Где ты сейчас? Как бы я хотела твоего возвращения!"
  Неожиданно замечтавшись, Красная Шапочка вдруг изо всей силы ударилась обо что-то и почти потеряла сознание, КОТОРОЕ УШЛО КУДА-ТО ВГЛУБЬ...НА САМОЕ ДНО...А сверху, ехидно и издевательски раздался чей-то противный голос:"Привет, девочка! Куда ты идешь, моя милая?"
  -Кто вы?- испуганно прошептала она, боясь даже шелохнуться от страха: -Я вас не знаю, Я лишь иду к бабушке и несу ей пирожки от нас с мамой.
  -К бабушке?- захохотал сверху голос:- Это хорошо. Это здорово. Меня зовут Серый Волк. Не бойся, я не причиню тебе вреда. Только отдай мне корзинку, девочка.
  - Нет, -прокричала она и эхо подхватило ее крик, чтобы со всей силой обрушиться на ее голову. Красная Шапочка впала в забытье.
  Очнулась она по видимому не скоро, и обнаружив валящуюся рядом красную шапку,по привычке ту же напялила ее себе на голову, вспомнив нарекания матери. "Боже, как же мне повезло,- подумала она. Ведь известно, что последние несколько лет в их округе орудует маньяк, безжалостно убивающий всех на своем пути, но в особенности женщин."По возвращению обязательно поставлю свечку за здравие, -подумала она и эти слова вновь придали ей сил. Корзинка лежала рядом, только немного испачкалась. Девушка поняла, что сегодня ей вдвойне повезло."Надо же, надо же, за последние 2 года убиты многие женщины и мужчины округи и даже соседи: Мэлорны, Скавински, Макловы, Прентоны...Целые семьи были буквально вырезаны неведомым двуногим чудовищем, не знающим жалости, а ей сегодня так повезло! Почему же мама не подумала об этом и отпустила ее в такую дорогу, полную опасностей?
  Впрочем, вот и дом бабушки. Только, почему-то, он оказался совсем близко, до него легко можно было добежать и вызвать подмогу ...Но теперь все кончено. И потому прочь волнения и сомнения. Папа всегда жалел, что родилась девочка, а не мальчик. Он хотел мальчика и потому научил ее не распускать нюни по мелочам, и это порой здорово помогало ей.
  -Бабушка, ау! Ты где? - закричала она, войдя в дом. Но ответа не последовало. Вот и ее постель. Почему так темно в доме? Неужели бабушка заболела? Да, и правда...кто-то лежит в кровати, закутанный в одеяло...Но...Красная Шапочка остановилась и ей неожиданно стало жутко."А вдруг это не бабушка там, а вдруг это тот маньяк, который именовал себя Серым Волком?"
  Она медленно подошла к кровати, страх охватывал каждое ее движение, но она преодолела его сдавливающие горло пальцы, и под стук звучащего как колокол сердца, ухватилась дрожащей рукой за одеяло...и...
  Внезапно ее ослепил свет прожекторов и фонарей, казалось бьющих со всех сторон. И одновременно с иллюминацией, похожей на Мировой Пожар, позади раздался властный голос:
  - Рейджи Хэтсон, сдавайтесь. Бросьте то, что у вас в руках на пол и поднимите вверх руки.
  Перепуганная девушка тут же подчинилась приказу. В дом ворвались полицейские и скрутили ее, крепко связав руки за спиной, хотя она и умоляла их этого не делать. Наконец, шериф округа Ральф Пинч подошел ближе, и глядя ей прямо в глаза, сказал:- Ну, здравствуй, Красная Шапочка. Точнее, здравствуй, Серый Волк...
  И, одним движением сорвав одеяло с постели, он тут же открыл корзинку и все ахнули. На кровати лежало обезглавленное тело старой женщины, а в корзинке на всех с ужасом, как печать застывшим на лице, таращилась ее голова.
  Красная Шапочка не могла прийти в себя и ошарашенно смотрела на все, когда ее вдруг отрезвили звуки знакомого голоса.
  -Да, доченька - громко сказала мама, глядя на нее также отрешенно как и утром из проема двери:- Больше я не могла терпеть. Я хотела уже давно все рассказать. Френк любил Рейджи, но всегда хотел мальчика, потому и воспитывал ее как парня. Когда она бесилась и становилась неуправляемой, он шутя надевал ей на голову эту шапку и говорил, что теперь она в домике и теперь все будет хорошо. Но однажды Френк сказал, что уходит из семьи, что хочет создать другую семью, и когда он выходил ночью во двор, Рейджи в припадке бешенства ударила его топором и била до тех пор, пока я не надела на нее эту проклятую Красную Шапку. И с тех пор я запретила ей снимать ее ,но видимо иногда это происходило...несколько раз в ночи убийств, совершенных серийным маньяком, я видела как она шла к дому со злорадным выражением лица, на ходу надевая на себя это шапчонку...Я не могла выдать дочь, но со временем я стала бояться ее...Я - мать, но я не хотела быть следующей жертвой своего же ребенка...Мне трудно давалось это решение...Тем более, я не хотела, чтобы ее арестовали...Я отправила ее к бабушке, но только после поняла весь ужас своего необдуманного решения... и тут же сообщила полиции, куда она пошла и где ее ждать... Но слишком поздно...это я во всем виновата,шериф...
  - Похвально, весьма похвально ваше раскаяние доброй матери истинного чудовища...Но это далеко не все, Джекиэль Хэтсон,- промолвил шериф, гляда на нее в упор:- Буквально вчера мы нашли дневник первой жертвы загадочных убийств, Джулии Мэлорн, на чердаке ее дома...она ждала ребенка от вашего мужа и собиралась развестить со своим супругом...и когда Рейджи убила своего родного отца, под покровом ночи вы отправили свою дочь с корзинкой к Мэлорнам, где вместо пирожков лежал топор, но где-то на пути каким-то образом сняли с нее шапку-талисман, внушив ей, что именно они пытались разлучить ее с любимым отцом...и хрупкая девушка изрубила всю семью на куски...Чтобы замести следы, и отвести подозрение от вас, вы периодически снимали с Рейджи ее головной убор, перед этим направив ее к соседям с тем же предлогом и заданием для Рейджи...Один из местных жителей,любящий прогуляться ночью, и наш сотрудник случайно оказались свидетелями ваших разговоров со втором Я Рейджи Хэтсон - с пресловутым Серым Волком...и их показания совпали...А последняя жертва, миссис Хэтсон, была матерью Френка Хэтсона, вашей свекровью, и ее материнское сердце, почуяв неладное, заставило провести собственное расследование, чтобы побольше узнать о том, куда мог исчезнуть сын...и она слишком близко подошла к разгадке, чтобы и дальше оставить ее в живых...Но вы не знали, что, чувствуя беду, она прислала все собранные на вас материалы в нашу контору незадолго до своей трагической гибели...
  Через несколько минут, обращаясь к связанным матери и дочери, Ральф Пинч, нагнувшись к лежащим членам семьи, негромко произнес:- К твоему сведению, Джекиэль,я любил Джулию Мэлорн с самого детства. И, когда ее стало , поклялся во что бы то ни было найти убийцу, а нашел сразу двух... И только закон не дает мне снять с Рэйджи ее проклятую и странную Красную Шапку, чтобы она наконец передала и тебе пирожки, несущие смерть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"