Боссауэр Светлана Юрьевна : другие произведения.

Что чувствуют пирожки (часть - 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сырое тесто или добавка к "реинкарнации" пирожков

  
  Что происходит с пирожком, когда он попадает в нашу машину "Смерти", т. е к создателю нашему и нашему уничтожителю?
  Многие из нас в детстве любят мучить дождевых червяков или ловят бабочек, или кузнечиков, а потом изучают их, иногда даже с лупой в руках. Почему бы и Ей нас не поизучать?
   Тем более что мы, как пирожки, в это время совершенно дезориентированы. У нас нет ни рук, ни ног, ни глаз. Это ясно. А жаль.
  Самое страшное для меня - это то, что нечем целоваться. Ну да ладно, для остальных это не столь жизненно-важный вопрос.
  Пирожок чувствует себя как цыпленок в скорлупе яйца - зёрнышко (желток) - есть, а проклюнуться не дают. Он вроде бы и не голоден, и не холодно ему, но сидит он в своем замкнутом пространстве и немного беспокойно ему. Хотя, все его жизненные процессы очень заторможены, практически на уровне сна.
  Но он ведь пирожок. Поэтому представьте себя начинкой для пирожка. Свою душу как начинку, а тесто - как объем накопленных опытом знаний. Итак, Вы - повидло, лучше всего вишневое или абрикосовое. Вы не понимаете, к сожалению, ни кто вы такое и ни что вы такое. Так происходит практически со всеми, но есть и исключения.
  Ведь у нашей машинки-конвеера тоже бывает "выбраковка" и тогда, при перемоле, сохраняется фрагмент кода-штриха, которым, как и датой изготовления награждается каждый пирожок при выпуске на продажу в лавке, т. е при появлении человека на свет божий.
  Эти пирожки подсознательно знакомы с устройством машины и знают где и как найти считанную с него информацию. Так он пополняет свои познания и может даже найти свою булочку в этом порядке и хаосе одновременно. Смотря как на это все посмотреть.
  Но это исключительный вариант и, кажется, я его просто выдумала.
  Вообще, наверное, булочки в этом вопросе, вопросе выживания, находятся чуточку дальше пирожков, наверное, потому что машина - "Смерть" тоже тётка, и они её мотивы немного лучше понимают.
  Мы можем об этом только догадываться.
  Кроме того, я думаю, в нашем индивидуальном штрихе-коде сразу же заложена информация "на смерть", т. е, когда пирожку снова возвращаться и отмечаться у нашей машины-создателя.
  
  Рай и Ад.
  
  Теперь о понятиях "Рай" и "Ад".
  Все, кто хоть раз в жизни терял сознание, знают, что становится темно, пробел в памяти, и ничего. Удавшиеся пирожки находятся после "смерти", т. е ухода из нашего мира в темной, пользуясь нашими - земными понятиями, кладовке и в безмятежном беспамятстве и ждут своей очереди. Это и есть рай.
  Пирожки, натворившие при жизни бед, и принесшие несчастия другим отправляются на противень - на дорумянивание, как немного неудавшееся печеное, которое доходит на медленном огне. При этой термической обработке из них удаляется "злая" информация.
  Больно ли им? Думаю, душевно они что-то чувствуют. Возможно, они переживают то, что пережили их жертвы? Во всяком случае, я искренне надеюсь на это. Они не горят в огне в прямом смысле этого слова, нет, они чувствуют и горят в боли других. Это и есть ад.
  Правда, похоже, и здесь бывают сбои. Наверное, "Конвеер", время от времени, "перегревается" и, остывая, останавливается. И тогда этим пирожкам удается улизнуть из "Ада".
  
  К слову, люди уходят из жизни по-разному. Одни, мучаясь от старости и сердечных приступов, до последней минуты кричат:
  - Я не хочу умирать!
  А другой пирожок прыгает с разгона вперед головой:
  - А, была, не была...
  Другая же булочка никак не хочет в желудок и цепляется всей своей липкой массой за зубы этой вечно голодной машины жизни и смерти.
  Но перейдем к процессу перемола.
  
  
  Перемол.
  
  Общий объем пирожков из "Рая" и из "Ада" собирается в сборнике и направляется на жернова, масса крошится, но такого понятия как боль - нет, потому что мы не знаем кто и что мы. Мы есть, и нас тут же нет. Как лампочка освещения, когда мы ушли, нас выключили, осталась малая подпитка, для того чтобы считать с нас информацию. А у тех, кто был в аду, чтение этой информации происходило болезненнее. Нет понятия боли и нет понятия бытия. Кажется, я противоречу сама себе. Что-то они чувствуют, иначе, отчего мы боимся "Ада"?
  И только те, у кого однажды сохранился по какой-либо причине фрагмент штрих-кода, маневрируют между жерновами, и, может быть, сохраняют свой объем знаний.
  
  Тесто
  
  Вся эта масса сухарей, а им уже точно не больно, смешивается со свеже заквашенным новым тестом - ведь людей на земле становится все больше и больше и режется на пропорциональные куски для новых вишнево-фиолетовых орущих пирожков, которые поначалу совсем не рады тому, что у них появился новый шанс жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"