Боссауэр Светлана Юрьевна : другие произведения.

Милые часики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для контроля над безработными придуман новый браслет в виде часов на лодыжке, помогающий им вновь стать полезными членами общества.

  
  
  
  
  Мы все носим небольшие украшения в виде колец, кулонов с цепочками, сережек и даже часиков. Не чуждаются этих аксессуаров и наши мужчины. Вполне нормальное явление.
  
  А что бы вы сказали о браслете с часами на ноге?
  
  У мужчин этот вопрос вызвал бы легкое недоумение, у женщин - любопытство.
  На самом же деле более двух недель в интернете обсуждался вопрос именно о таких часах.
  
  Предназначены они были главным образом для людей, длительное время не имеющих постояннной работы с целью вернуть их к нормальной "полноценной жизни".
  
  Скажем, вы сидите дома и знаете - завтра торопиться некуда, высплюсь. Но не тут- то было! У вас есть собственный будильник, причем сами догадываетесь, что сбежать от него или прихлопнуть подушкой не так то просто.
  
  Я как-то не очень вдавалась в подробности - звонит ли он или "благославляет" небольшими электрическими разрядами на день сегодняшний, но все равно любопытная штука, которая одевается при помощи специальных щипцов и, подозреваю, что снимается не менее хитроумным образом.
  
  Сюжет об этом мелькнул двухминутным репортажем по телевизору. Показали какого-то министра (!) по трудоустройству - так что такое мероприятие обсуждалось на самом высоком уровне.
  
   В свое оправдание тот привел факт, что предназначен такой браслет в первую очередь именно для тех, кто уже совершил какое-то "правонарушение" и теперь уклоняется от общественно-полезной трудовой деятельности.
  
  Настораживает то, что на сегодняшнем уровне развития высоких технологий нельзя быть сто процентно уверенным не встроен ли там определенный датчик, позволяющий контролировать твои передвижения, или, скажем, излучающий определенные частоты чтобы слегка "успокаивать" или наоборот "бодрить" тебя.
  Но не будем пока спекулировать о том, какой вред может принести такое нововведение, ведь вопрос снят с повестки дня и надеюсь, еще некоторое время не придет ни в одну умную голову.
  
  Стоит только упомянуть, что безработица в Германии давным-давно перевалила критическую точку. Причем каждый работающий знает для кого идут его кровно заработанные деньги - а они идут именно для тех, кто сидит на социальной поддержке, либо для безработных, то можно понять некоторое недовольство рабочей массы. Причем зарплата этой "массы" все более урезается, неоплаченные полноценно часы рабочей недели увеличиваются, а цены совсем непропорционально ползут вверх. Если учесть, что не работают по восемь часов, т.е полный рабочий день в основном женщины, подростки, старики и инвалиды, то можно потихоньку готовить ножку (или прятать ее) от такого украшения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"