Боссауэр Светлана Юрьевна : другие произведения.

Первый поцелуй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  В комнату девичьего общежития на всех парах влетает Ксения.
  - Девчонки, что я сейчас видела!
  -Что? - спрашивает Маринка, закидывая свой чемодан на шкаф.
  Девчонки в домашних халатиках занимались своими делами, но с приходом Ксении все побросали.
  - Там, на 3-ем этаже, в 20-й комнате, у Таньки, парень в кровати!
  - Ну и что? - веско говорит Маринка.
  - Так они же под одним одеялом! Да, ещё я на них смотрю, а они целуются! Птьфу, как противно.
  Девчонки переглядываются и смеются.
  - Ты как маленькая! - говорит Маринка. Ей 19-ть и она самая взрослая из девушек.
  - Все целуются!
  - Птьфу. Ни за что! Какая гадость, птьфу, - плюется Ксения.
  - А нас, кстати, приглашали на вечер парни. Ты идешь?
  Ксения бурчит, но к вечеру надевает свое самое красивое платье и вместе с принарядившимися подругами идет "в гости".
  
  В комнате у парней, сразу чувствуется, что живут мужчины.
  Приглушенный свет создает интимную обстановку. Играет музыка.
  Девчонки с любопытством осматриваются. Стены и потолок обклеены какими-то странными обоями темно-коричневого цвета. Такими обычно оклеивают прессованные опилки, покрывают лаком, и получается "деревянная" мебель. Шкаф у них тоже такого же цвета, что стены и потолок. И это создает эффект спичечного коробка изнутри.
  Индирка натыкается на кастрюлю с медицинской перчаткой. Таким способом парни ставят бражку. Резиновую перчатку так разбарабанило, что она похожа на коровье вымя.
  Девчонки по очереди разглядывают это дивное приспособление.
  Ксении кажется, что парни какие-то вялые, и она шепотом говорит об этом Лемарке.
  - Они же уже наклюкались! Ты разве непоняла? - доверительным шепотом сообщает Лемарка, хотя из-за музыки их все равно никто бы не услышал.
  Ксении так хочется потанцевать. Но не будешь же в паре девочка с девочкой. А этот, развалился и лежит, - возмущается про себя Ксения.
  Ей и хочется, чтобы её пригласили, и, вроде она стесняется. Но, кажется, больше хочется! - признается она себе.
  - Иди, потанцуй с ней, - говорит Маринка парню.
  Тот, как бы нехотя поднимается, делает к Ксении несколько шагов и приглашает её потанцевать.
  Ксения чувствует себя принцессой в своем голубом платье из китайского шелка. Прислушиваясь к своим ощущениям и сохраняя дистанцию, она краем сознания отмечает:
  - А у него руки-то трясутся.
  Наверное, тоже волнуется. И Ксения успокаивается.
  Ничего вкусненького "в гостях" не давали и девчонки, в скором времени отправляются к себе.
  Хочется есть. А самое вкусное и быстро приготовляемое блюдо - это картошка тушеная по-сибирски. В почти готовую картошку добавляют лук и тушенку, и нате вам, непритязательный ужин.
  
  Пора спать. Но Ксении не хочется. А Индирке, она, кстати, карачаевка и кровь у неё ой-ей какая горячая - хочется.
  Индирка выключает свет. Ксения включает. Индирка выключает. Ксения включает.
  Все остальные молча, из-под одеяла наблюдают за борьбой "Титаников", т. е "титаних". Ксения, в конце концов, усаживается возле выключателя караулить.
  А Индирка пошла в кровать.
  - Индир!
  - А?
  - А ты чего в лифчике улеглась?
  - А я всегда в лифчике сплю.
  - А зачем?
  - Так грудь будет всегда упругой, и сердце болеть не будет.
  У самой там два прыщика, на что упругость то наводить? Да и жать будет, не поспишь нормально, - думает Ксения.
  Индирка поворачивается лицом к стене и Ксении становится скучно караулить выключатель.
  Вздохнув, она выключает свет и идет спать.
  
  Следующий день был морозным.
  Девчонки собрались на каток.
  - Пошли с нами? - зовет Лемарка.
  - Не пойду. Уроки буду делать.
  - А мы Юрку с собой возьмем!
  - Вот и идите, - говорит в конец расстроенная Ксения. Все на одного! - думает она ревниво.
  Но, оставшись одна, чувствует себя прекрасно. Ванная и тишина, не болтают и не носятся назад- вперед девчонки. Ксения вспоминает о них время от времени, но в 10-м часу спокойно засыпает.
  
  Что-то холодное прижимается к её оголенной шее. Верхние две пуговки почему-то расстегнуты. Она медленно приходит в себя, рассматривая чью-то голову у себя на груди.
  Это тот самый парень.
  - Чего он тут ночью делает? И как он сюда попал? А где девчонки?
  Свет в комнате включен.
  И главное, и это она отчетливо понимает, что под одеялом на ней кроме ночнушки ничего нет. И это вводит её на несколько минут в такое замешательство, что она молча рассматривает это холодное с мороза, нахально улыбающееся лицо.
  - А где все?
  - На кухню пошли за пирожками.
  Гремят тарелки и кружки, в комнату влетают оголодавшие на морозе девчата.
  - Лемар!
  - А?
  - Иди сюда.
  Лемарка идет к Ксении. И та полузадушенным шопотом ей говорит:
  - Забери его от меня.
  - Ой, Юр, пошли чай пить, - щебечет Лемарка.
  - Уф. Ксения кое-как натягивает на себя халатик и идет тоже пить чай. Все равно разбудили.
  - Зря ты с нами не пошла! Там было так здорово.
  
  Парень стал ходить к нам каждый день. Девчонки, после знакомства с его друзьями, стали чаще наведываться к пацанам.
  - Чего-то Юрки нет, - закидывает удочку Ксения.
  Олег улыбается.
  - А в милицию его забрали.
  - Что?
  - Да, в наручниках увели!
  А сам довольный такой.
  
  Кто мог забрать Юрку? И за что? - думает, уже как о своей собственности Ксения.
  - Да, посадили в машину и увезли!
  У Ксении наворачиваются слезы.
  А Олег ржет.
  - Да не волнуйся ты. У него паспорт украли. Ну, вот он и должен признать вора.
  - А, а-а.
  
  Через несколько дней, Юрка появляется с букетом цветов для Маринки, у той был день варенья и французским дезодорантом для Ксении.
  Ксения польщена. Но мог бы и цветочек подарить!
  Юрка требует у неё поцелуй за подарок.
  - Только в щечку! - стесняется Ксения.
  Но первый шаг к близости уже сделан. И отступать поздно, да и не хочется.
  - Я приготовлю нам котлеты, - говорит Ксения, отчасти чувствуя себя уже "хозяйственной" женщиной. И добросовестно жарит фарш, скатывая его в шарики сдобренные яйцом и солью. Правда на слишком большом огне.
  А потом, все, и парни и девчонки, грызут малюсенькие черные угольки, не смея отказать гостеприимной хозяйке.
  
   А позже, немного позже, будут ещё и нормально приготовленные котлеты, и сложившиеся супружеские отношения, но первый поцелуй, как и первые котлеты, бывает только один раз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"