Боссауэр Светлана Юрьевна : другие произведения.

Пузырьки, жизнь после смерти и "реинкарнация" пирожков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПРЕДИСЛОВИЕ или - Как стать ангелом.
  
  
  Когда мне исполнилось лет 11-ть, я стала "доставать" бабушку:
  - А если я умру, что тогда я стану делать? И как выглядеть?
  Бабушка, терпеливо и доходчиво объясняла:
  - Ты станешь пузырьком.
  - Но, у пузырьков нет ни рук, ни ног, и, рта нет. Как я буду есть?
  -Там, наверху, нет чувства голода.
  - А-аа, - тянула я.
  - Я не хочу быть пузырьком!
  
  ПОЧЕМУ
  
  Один мой друг, кстати, я не уверенна, что он после этого вообще доверит мне раскрывать хоть один серьезный вопрос, предложил мне написать трактат о "Жизни после смерти".
  А все потому, что я очень умно сказала:
  - Жизнь, как все природные явления, делится на 4-ре стадии:
  Весна - как молодость, лето - как расцвет, осень - зрелость и зима - засыпание и замирание всего живого, его "консервация", как переходная стадия на новую ступень развития. Когда мы умираем, но не совсем, а остаемся жить на подклеточном уровне, записанном в генах наших детей. То есть это бесконечная замкнутая спираль.
  Но теперь, "прокручивая" ленту назад, я понимаю, что это не моя мысль, скорее всего, я ее уже где-то и когда-то слышала.
  
  
  ТРАКТАТ
  А мой собственный трактат, состоял бы из 4-рех слов.
  Так можно выразить любой отрезок во времени и любое чувство.
  Например, чувство "Любовь", можно выразить тремя словами:
  - Я вас люблю.
  Итак, мой трактат был бы написан так:
  -После смерти жизни нет".
  
  В том ее привычном и обыденном для нас смысле, в котором, мы хотели бы видеть себя. ПОСЛЕ смерти.
  
  Вообще то, он, мой друг, даже и предположить не мог с какой "ложкой" я к этому вопросу подойду.
  Но, я думаю, все гениальное просто.
  Посмотрим, как это делают дети. Попробуем познавать мир и его категории, так же, как и они.
  Дайте ребенку какой-нибудь предмет - к примеру, деревянную ложку и пластиковый дуршлаг.
  Что он с ними делает?
  Он, ребенок, перво-наперво тянется к этим предметам, пытается их достать.
  Это первая стадия.
  Мы тоже тянемся к таким категориям как "жизнь" и "смерть".
  
  Потом, малыш крутит, эти предметы в руках и пытается ими колотить, желательно конечно по полу, но, иногда, он все-таки попадает себе по ножкам, плечикам и лицу.
  Так и мы - нужно думать о вопросе "жизни и смерти", но так, чтобы не сделать себе больно и не пораниться. Малыш быстро это усваивает. Он начинает колотить ложкой по дуршлагу. Может и нам это удастся.
  
  
  ДЛЯ ТЕХ, кто прошел эту игру до 4-го уровня.
  
  Теперь о смерти.
  Рано или поздно мы Все будем там.
  Я смотрю на этот вопрос так, опираясь на то, что нам всем знакомо и понятно.
  Умирая, мы оставляем свою оболочку и в виде "энергии" совершаем путешествие в "иной мир".
  Как, скажем, испаряется вода из кастрюльки, поднимаясь все выше и выше. Затем, какая-то часть ее, т.е. нас, собирается "на верху" в облачко, превращаясь в дождик.
  
  Но, поскольку я женщина, и мыслю немного иными категориями, назову эту энергию не "паром", а "тестом". Представьте себе сырое дрожжевое тесто, полное жизни, но еще не пирожок.
  А там, на верху, есть такая машина конвеер, где нас, как кусочки теста, делят на порции.
  Машина режет большим и острым ножом, тяп-ляп и кусочек. Иногда меньшего размера, иногда большего, но всегда порция.
  Потом все эти "кусочки" идут в печь. Где и выпекаются, пардон "рождаются" у пап и мам.
  Можно сказать, что в этой "пекарне" выпускаются не только булочки и пирожки, поскольку есть женщины и мужчины, но и "проколотые булочки" - это голубые и лесбиянки. Все зависит от ингредиентов и того, на сколько ваша "квинтэссенция" еще сохранится в этом тесте. Возможно, резак пройдет так, что вы станете много больше булочкой, чем пирожком или вообще бубликом.
  
  Теперь о нас, родимых.
  Куда девать весь выпущенный товар? Его много и это приводит к перепроизводству.
  Что делает, наша машина-конвеер?
  Она тоже не глупа и обладает прекрасным вкусом.
  Первым съедается, т.е "перерабатывается" вновь, самое красивое и удавшееся печеное, выбираются баранки, булочки, пончики и пирожки "с изюминкой".
  Ведь всем понятно, что самые одаренные люди "уходят", в основном" рано.
  Их как будто выбирают из середнячков.
  Потом идет рециклинг, т. е на переделку идут "пирожки" с отклонениями в генотипе, больные, "недожаренные" или "сожженные" .
  Ведь люди с физическими отклонениями живут, как правило, недолго
  .
  Не знаю, как обстоит дело с гениями и умалишенными, поскольку у них одинаково непонятные отклонения в определенную сторону. Хотя дурачков среднего возраста тоже много. Наверное, теоретически одаренные "пирожки", тоже остаются напоследок.
  Но лучше всего, живется "середнячкам" - они живут дольше всех.
  
  И еще. Когда наша машина-гильотина хлопает по "тесту" и режет его, куски получаются не всегда одинаковые, ведь люди бывают большие и маленькие. Да и вкусовые ингредиенты попадают туда, похоже, тоже не одинаково. Некоторые булочки очень сладкие и красивые, а некоторые - так себе.
  
  Вот так и живем все мы в этой хлебной лавке. Остается только надеяться что, наделяя нас, всеми "человеческими чертами", эти черты не чужды и ей самой.
  
  Например - экономия. Что и она, "природа" или "создатель", "высший разум" или что оно там еще есть - достаточно умны и экономны, чтобы не просто выкидывать старое печеное, но и использовать его в будущем как сырье. Ведь мы же используем вторичное сырье - макулатуру и металлолом.
  
  И пока она, природа, умеет этим пользоваться - мы будем жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"