Боссауэр Светлана Юрьевна : другие произведения.

Два сапога - пара

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Вы знаете, где встречаются русские за "бугром"? Я про тех русских, кто не сумел наворовать средств на безбедное существование ещё в России, тех, кто, как и вы, средние россияне, перебиваются от зарплаты до зарплаты, считая каждый цент.
  Они встречаются - на распродажах!
  
  
  Было 3 часа по полудню, когда зазвонил телефон.
  
  - Светлан, ты помнишь тот магазин, который по осени затопило? Там ещё трубу тогда прорвало и распродажу устроили.
  - Да, помню.
  - Мы там сегодня с Ольгой были. Там сапоги есть. Ты же хотела демисезонную обувь сменить?
  - Ой, Ир, спасибо! Сейчас попытаюсь своего уговорить, чтобы свозил - больно ехать далеко.
  - Да, точно! А нас мужики не повезли. Так мы сами поехали. Правда заплутали, но потом все-таки нашли. На улице там, перед магазином, палатка стоит. Обувь вся кожаная, та - что по 90 Евро стоила, теперь по 10-ть, а та - что по 165-ть, теперь по 35-ть.
  - Ой! Ладно! Тогда некогда разговаривать, приеду после и все расскажу.
  Я бросаю трубку, "ноги в руки" и к мужу.
  - Ты кроссовки хотел? Поехали, а?
  И мы едем.
  
  
  Действительно палатка, с хороший двухэтажный дом. "Русский театр", как говорит мой отец.
  Внутри, на каких-то стеллажах разложены остатки сапог, полусапожек, ботинок и вообще непонятно чего.
  -Ты смотри здесь, - указываю я мужу в сторону мужской обуви, надеясь, что так у меня будет больше времени здесь все лучше рассмотреть, а я пойду к женской обуви.
  Я с интересом рассматриваю все выставленное. Все пары так же различны, как и животные в зоопарке. Вы ведь не спутаете бегемота со страусом? Так и тут, все странное, но внушает надежды, что можно найти редкий экземпляр.
  И вот мне почти приглянулась пара полусапожек - они примерно такой высоты, как я хотела, на каблучке и черные.
  Я одеваю один сапожок. Поднимаю голову и вижу молодую пару, разговаривающую по-русски - на 90 процентов муж с женой - думаю я, рассматривая чуть неряшливо одетую женщину. Женщина с интересом посматривает на мою ногу. Я тоже перевожу взгляд на сапожок одной ноги и кроссовок на другой моей ноге.
  Но, вдруг, замечаю, что женщина берет "сестру" моего сапожка, и бежит в неизвестно каком направлении.
  Такого вероломства я никак не ожидала!
  С открытым ртом, удивляясь, находчивости сей особы, я стягиваю полусапожек. Он не такой и красивый, и если бы она попросила, я бы ей на 50 процентов его бы отдала. Но, по-видимому, она хотела быть уверенной в успехе на все сто.
  И тогда, мне захотелось, её немного наказать.
  Бежать за ней я не собиралась. Я просто носила за собой по всему магазину сапожок, заставляя эту нахалку волноваться и следить за мной. Мне нравилось её дразнить. Пусть теперь за мной побегает.
  
  Уже через несколько метров. Я нашла то, что искала.
  И все равно, первобытное чувство злорадства заставляло меня тащить и дальше за собой этот несчастный полусапог.
  Вокруг, можно было услышать только русскую и турецкую речь.
  - Поищи мне что-нибудь потеплее и на удобной подошве, - говорю я мужу.
  Сама же, нашла высокие, по колено сапоги. А, примерив их, вздохнула и, поставила на место, не рискуя одевать столь экстравагантную обувь.
  "В лучшем случае я буду выделяться, среди повседневных серых личностей. А в худшем - меня примут за путану. Ни того, ни другого, мне не хотелось.
  А сапоги нравились. Нравилась их мягкая, хорошо выделанная кожа, облегающая мою ножку. Но, это - не моё".
  
  Через несколько минут, совсем в другом месте, я вновь увидела "старых знакомых". Их уже прижимала к себе какая-то обесцвеченная блондинка.
  - Да что же это такое? Уже нельзя и "глаз ни на что положить", чтобы не оттяпали!
  
  Но, три пары обуви, по цене за одну, немного успокаивали.
  Теперь будет о чем поговорить с Иркой! Оглянувшись ещё раз на толпу шнырявших туда - сюда русских переселенцев, я вышла на улицу
  - Жалко, что кроссовок мужских не было!
  - Да тут одни "говнотопы", да ещё размеры 47-49! - на всякий случай говорит муж.
  Мы садимся в машину и покидаем "встречу земляков".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"