-Сегодня я вновь нашёл письмо Безымянного к моей возлюбленной. Видимо, он не хочет говорить со мной об этом, поэтому вечно уходит из дому куда глаза глядят лишь бы вновь не начинать "очередной бессмысленный разговор". Юный мальчишка решил вновь возвратиться к старине и даже купил конверт с марками. Всё как полагается. Не буду ему мешать, пусть продолжает метаться к ящику и бросать туда десятки новых записок, чёрт его побери..
Письмо от 26.11
Время 00:11
"Здравствуй вновь, моя дорогая девчушка. Или, правильнее будет, "опять". Ты ведь не обратишь на это внимание, если это будет очередной моей ошибкой? Прости.
Я не могу показаться тебе, так как меня на самом деле-то и не существует. Я лишь рождённое создателем дитя, которое родилось в его же голове и мне не дано такого благого как прикасаться к тебе, или даже сказать тебе что-то, чтобы ты услышала. Я заключён в одной из этих темниц - цитаделей. Создатель одержим чем-то и сам не может обладать собой. Каждый день он находится в своеобразном трансе, или что-то типа этого, но мне это безразлично.
Я вижу тебя каждый раз, когда этот бесстыдный мерзавец встречается с тобой. Я вижу всё. Начиная с еле заметной улыбки, которая видна в твоих глазах и заканчивая плавными жестами рук, которые вовсе не руки, а белые, как сегодняшнее небо, крылья. Волосы развеваются при каждом моём дыхании. Я делаю это специально, а ты думаешь, что это просто ветер щекочет тебя. Ты не обращаешь на это ни малейшего внимания, когда я выглаживаюсь о них, пропускаю пальцы сквозь их корни, вдыхаю этот запах, приводящий к полному спокойствию.
О, мой бриллиант. С чем вообще можно сравнить глубину твоих очей? Разве что со вселенной всех вселенных, только вот твои глаза не имеют границ. Они как тихий спящий океан, а кроме него ничего и нет вовсе. Я с полным умиротворением падаю в этот океан и коснувшись поверхности медленно и плавно погружаюсь на дно. Как под старую играющую пластинку я уснул бы на дне этих глаз, как на миллиардах самых мягких перин и там бы и остался.
О, мой цветок. Часто мне приходится наблюдать, как ты заточена в серых стенах выводишь нежными ручонками новые линии, новые лики.. Как трепетно твои глаза пытаются уловить каждый момент.. каждый миг, каждое эхо, которое следует за плавным дыханием. Я опускаю свои глаза чуть ниже и созерцаю эти хрупкие плечи. Я бы продал душу дьяволу для того, чтобы лишь прикоснуться к ним своими устами. Я порву на себе всю кожу, только разреши потом окровавленному наклониться над тобой и пробраться дрожью, когда наши взгляды встретятся. Разреши мне, как малому потрёпанному улицами котёнку взобраться вверх по твоим бёдрам и улечься несчастному голодранцу да уснуть под твоими ласковыми, как лунный свет, руками.
О, свет мой. Не найду у себя таких слов, которые донесли бы тебе всё, что я хочу тебе сказать, а если бы и существовали такие, то, клянусь, заплакал бы оттого, что не сможешь ты их услыхать.
О, моя вечерняя заря. Я здесь. Я всегда был и буду здесь. Если ты всё же найдёшь дорогу ко мне и станешь бежать созерцая мой изуродованный лик, я подхвачу тебя на твоём бегу и укрою в километрах своих рук. Я приведу тебя к готическим замкам, к старинным улицам, покажу тебе ночное небо, я успокою тебя.
Скажи, смогу ли я однажды отнести тебя на своих руках через зелёные леса, людные кварталы, спящие города, сквозь галактики, в конце концов, к твоей постели и усыпить под тихий шёпот как своё дитя?"