Босый В.В. : другие произведения.

Петля Роджера - Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  "Вход на территорию заповедника строго воспрещён"
  Я прошёл сосновый лес и через несколько часов нашёл очень отдалённое от цивилизации место.
  На дворе был ноябрь 2006-го года. Мои глаза узрели заброшенный хутор усыпанный старыми и полуразрушенными землянками. На всех чернилами неаккуратно были нарисованы кресты, такие какими помечали чумные дома в средневековье, но эти кресты были знаком чего-то другого.
  
  Небеса как всегда укрывали эту землю белизной своих облаков и только ими. Но сейчас свет потускнел. Эта деревенька выглядела достаточно мрачно и было немного страшновато ходить около неё. Боковым зрением я замечал как изнутри домов на меня смотрят измазанные грязью лица, но когда я оборачивался, то ничего не видел.
  
  Продолжив идти, меня не покидало чувство, что все они стоят за моей спиной и пристально смотрят в мои глаза сквозь мой затылок. Я чувствовал жар, который не покидал меня больше с этого момента.
  
  На недалёком расстоянии можно было разглядеть ещё одну такую землянку, возвышенную на холме. Трещина шла через её основание и в той трещине я уже точно заприметил лик, который уставился на меня. Контролируя свою бдительность, я не отводил взгляд от неизвестного.
  
  Когда я подошёл слишком близко, то заметил что этот кто-то резко поднялся из-за стула (или ещё чего-то на чём он сидел и наблюдал за мной) Уже побоявшись, что он испугался меня и сбежал, я прибавил ходу, как вдруг услышал отвратительный скрип.
  
  На холме показался тот, кого я раньше был вынужден счесть инкогнито. Существо имело телосложение человека, на голове была натянута шапка-ушанка тёмно-серого цвета. Не то дряхлое, не то крепкое тело было одето в отвратительную дублёнку, вымазанную в саже, и достаточно широких штанах. На ногах были кирзовые сапоги, начищенные до блеска. В руках он держал охотничье ружьё, лицо закрывал высокий воротник, но я всё же успел заметить достаточно неестественные размеры скул (не характерные нормальному человеку), а вместо глаз были лишь дыры, через которые насквозь виднелось всё, находящееся на заднем плане.
  
  Он медленно поднял свою руку как и указательный палец который указывал на меня.
  Мы застыли друг перед другом, как вдруг тишину разогнал его голос. Его попытки сказать хоть слово видимо были очень болезненны и поэтому он с трудом, но и с энтузиазмом превознёс мне свою угрозу. Голос был такой, будто в его гортань вставили огромную трубку. Он был протяжный, и звонкий. Но говорил он только шёпотом, будто боялся кого-то разбудить.
  После небольшой паузы тишину разрушил его шёпот, отнюдь не тихий. Я стоял на расстоянии двухсот ярдов и слышал его "голос" как будто он стоял рядом со мной.
  
  -Тебя сюда не звали.
  -Постой.
  -Притащите сюда его. По частям.
  
  Из-за холма показались две гончие, которые тут же побежали в мою сторону.
  -Погоди. Я сейчас...
  Не успел я вымолвить последние слова, как он вдруг нацелил на меня ружьё и выстрелил в мою сторону. Звук выстрела был настолько громкий, что приглушил меня. Я упал на землю, но через момент очнулся и устремился бежать в неизвестном направлении.
  
  Мои ноги сменялись настолько быстро, что я не замечал препятствий под ними. Казалось, что я уже парил над землёй. Но лишь один шаг разрушил мои шансы на спасение - что-то подняло меня в воздух за ногу и со всей силы ударило об землю.
  
  Я потерял сознание, а когда очнулся, то увидел, что лежу в яме пронзённый медицинскими иглами. Посмотрев на свою ногу я увидел кусок перерезанной верёвки оплетавшую кость моей ноги.
   Подняв голову я увидел ужасную картину. Надо мной стояло это существо и, каким-то образом, прижав свой висок к плечу смотрело на меня уже своими бездонными чёрными впадинами (Ягдетонапартачилисвернулнетудавоттебеипотеха). Тварь взмахнула рукой и вскоре мои глаза были укрыты горстью земли. Чуть позже я был полностью закопан и от нехватки воздуха потерял сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"