Босый В.В. : другие произведения.

Лунатик - Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Недавно я нашёл рядом со своим убежищем, на спутнике, исследовательскую станцию "Lunatic Moonbase". Я никогда не заходил далеко, но оказалось, что в нескольких милях от моего дома, на Луне находилось это место.
  Самое интересное, что здание всё ещё было обеспечено энергией и генераторы не замолкали, хотя и почти не были слышны. Я прошёл несколько тёмных коридоров благодаря шахтёрскому фонарю и подошёл к командному центру.
  
  Когда дверь распахнулась я слышал лишь шум оборудования. Комната была освещена лишь лампочками от приборов. На шести креслах в ряд сидели астронавты и что-то делали на своих планшетах, или же отдавали приказы сотрудникам, которых я как не высматривал но так и не увидел. Только один из них сидел смирно сложа руки. Что-то подсказывало не подходить к нему слишком близко, поэтому я послушал себя и стал осматривать помещение.
  
  Я заметил экран, на котором было обозначено жизнеобеспечение экипажа. Уже решившись продолжить исследовать базу я заметил, из информации на экране, что люди, сидевшие в креслах и отдававшие приказы, уже мертвы из-за нехватки кислорода в их баллонах. Все они были опустошены, так как экран показывал уровень воздуха в баллонах равный нулю процентам.
  
  Но один из них был обозначен как "Пригоден к службе". Его имя значилось как Octavio Xander Ores и аббревиатура его имени выглядела следующим образом: "OXO". Его бак был заполнен углекислым газом. Это я увидел в информации
  Когда я нашёл это открытие странным, то сразу же обернулся и увидел, что все люди, которые сидели на креслах, безобразно раскинулись в нелепых позах, не издавая больше ни звука. Они все давно отправились в иной мир. Кроме одного.
   Склонив это всё к тому, что база была высокотехнологичная я сделал вывод, указав всё на наличие проекторов создающих голограммы по всему комплексу. Через некоторое время я уже вышел из этого места и вернулся к своему убежищу. Когда я поднимался на наблюдательную вышку, взяв бинокль и осмотрев окрестности, вдали я увидел пропавшего астронавта Ксандера, который обездвижено стоял и глядел с Луны на Землю. Я вытер линзы и когда посмотрел вновь, то неизвестный уже повернулся в мою сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"