Bot : другие произведения.

Анджел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Он полз наверх. Он полз наверх, разгребая руками какую-то непонятную жижу, которая когда-то могла быть землей. Но он точно знал, что наверху будет свет. Он не знал, что это такое, не мог даже себе представить. Как невозможно представить то, о чем никогда не рассказывали, чего никто никогда не видел, чье существование может вызвать огромные сомнения. Он просто знал, что наверху будет свет. Эта истина гнала его наверх, заставляя прорываться сквозь вязкие и тягучие породы земли, небольшие, но твердые пласты глины, бороться с маленькими камнями и обползать огромные валуны. Наверх, только наверх.
   Кроме праздного любопытства наверх его гнала еще одна причина: у него были крылья. В его родном подземном городе крылья не были огромной редкостью, но при рождении у детей их сразу же обрезали, никто просто-напросто не знал их функций, для чего они нужны. Их считали бесполезным отростком, вроде хвоста или ветвистых рогов. И только у некоторых они оставались.
   Но у него были большие белые пушистые крылья, и родители решили их оставить. Они назвали своего ребенка Анджел. Им казалось, что это доброе имя, и их ребенок сможет стать кем-то особенным, и крылья при этом будут добрым знаком.
   Он с детство привык скрывать свои крылья в небольшом чехле, так как общество не любило крылатых. Правители, сидящие ногу на ногу, хрюкающие в свои рыла, и крутящие в руках свои огромные лощеные хвосты, говорили, что крылья привилегия главных. И только если у тебя правильные родители, и ты принадлежишь к хорошему роду, то тебе позволяется оставить маленькие черные крылья.
   И вот однажды, задержавшись на работе по укреплению стен, Анджел остался один в огромном зале. В этот момент ему страшно захотелось полюбоваться на свои белоснежные крылья. Он аккуратно достал их из чехла, вытянул их, распрямил. Он напряг свои мускулы и небрежно дернул крылом,
  потом другим,
  потом двумя вместе.
  И к необычайному своему удивлению он оторвался от земли и почти сразу же упал. В этот миг он понял все. Он понял, зачем нужны крылья, он понял, что где-то есть огромное открытое пространство, где крылатые существа беспрепятственно летают. Анджел решил, что это место находится наверху, на самом - самом верху, что именно там находится свет.
   Он долгое время готовился к своей вылазке наверх. Теперь он каждый день оставался после работы, и тренировал свои крылья, и в конечном итоге он научился летать. Анджел продумал все, продумал каждый шаг, и однажды, когда он по обыкновению остался после работы, он проломил специально слабо укрепленную стену и собрав все припасы отправился наверх.
  
   Он давно потерял счет времени, да и как можно его считать там, где вечная тьма, где никогда ничего не изменяется. Только законы гравитации не позволяли ему сбиться с курса. Куда ползти было сложнее всего, туда он полз.
   И вот Анджел наконец- то почувствовал изменения. Ползти стало заметно легче, впереди был не банальный пузырь пустоты, а что-то поистине огромное, чуждое его природе. Предвкушая величие грядущего момента, он остановился. Анджел подумал: "А стоит ли рисковать жизнью ради только одной возможности попробовать взлететь". Он знал, что наверху свет, и знал, что он скорее всего несет смерть. Анджел решил, что стоит.
   Он протянул руку наверх, и пальцы не почувствовали опоры. Он подтянулся всем телом и почувствовал необычайную легкость, что сверху ничего не давит. Он открыл глаза и невозможно яркий свет ослепил его. Через некоторое время он понял, что его ослепила одна маленькая очень далекая точка- звезда. Она своим светом освещала огромные пространства вокруг Анджела. Она излучала свет.
   К своему удивлению Анджел не заметил ничего примечательного вокруг себя. Просто ровная вязкая гладкая жижа, ничем не отличавшаяся от той, через которую он полз все время. Но главное, что сверху было открытое пространство.
   Анджел кое-как выбрался наверх. Ноги постоянно вязли в жиже, и ему стоило огромного труда постоянно держаться на поверхности. Он аккуратно вынул из своего чехла крылья, при этом, не забыв очередной раз на них полюбоваться: таких прекрасных белоснежных крыльев не было ни у кого и никогда. Он расправил крылья и попытался взмахнуть, и в этот момент нижний конец правого крыла задел жижу и завяз в ней. Анджел с трудом удержал равновесие. Падение означало бы если не смерть, то провал всей идеи, что в общем-то для него было одно и тоже.
   С огромным трудом, чтобы не упасть и не сломать крылья, он вытащил правое крыло из жижи. Он еще раз попытался взлететь. Взмах, еще взмах и он уже в воздухе. Лететь было сложно и необычно, ветра поверхности пытались сбить его с курса, но он держался.
  Он летел к звезде.
  Он был счастлив.
  
  2006-07-03
   Bot master
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"