Bot : другие произведения.

То, что будет, если его разозлят

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  То, что будет, если его разозлят.
  
   Этот день я запомнил надолго. 12 октября теплый солнечный день, недавно началось бабье лето. Наш 11а класс сидел на уроке литературы. Класс был экспериментальным, в нем были собраны лучшие ученики параллели: отличники, победители олимпиад, короче одним словом ботаники и мы автор рассказа и несколько его друзей. Сидя на последней парте, я размышлял над тем, что сегодня очень хорошая погода и неплохо было бы после уроков пойти попить пива ...
  Вдруг солнце зашло за тучи, в классе стало темно, и сразу же появилось ощущение, что должно случиться что-то нехорошее. И тут резким движением открылась дверь. Человек, открывший ее, был явно не в себе. Тяжеленную железную дверь таким рывком открыть практически невозможно. Он должен был быть настоящим силачом. В классе воцарилось молчание, никто не шевелился, все смотрели на дверь. Спокойным шагом вошел опоздавший ученик.
   -Садись на место и положи свой дневник мне на стол,- сказала учительница. Но опоздавший ученик явно не торопился занять свое место. Он сделал два шага вперед и посмотрел на класс. Увидев его лицо, я ужаснулся. Его глаза смотрели на меня, и казалось, что он видит меня насквозь.
   Дальнейшие события не мог предугадать никто.... В классе висела все та же мертвая тишина. Прошло секунд десять, хотя казалось, что прошло уже десять минут. Вдруг раздался голос. Голос не принадлежал опоздавшему ученику, но говорил, определенно, он. Он говорил тихо, но четко, было такое ощущение, что кто-то или что-то говорит за него. От первых слов все вздрогнули, он сказал: "В последний раз здравствуйте...." Опоздавший ученик вытащил из кармана гранату, не какую-нибудь игрушку, а НАСТОЯЩУЮ гранату. Трудно представить, что было написано на лицах учеников. Ужас, страх смерти, отчаяние, безысходность. Я не мог видеть всех лиц, но думаю, ничего нового я бы не увидел. Мне почему-то вспомнились репортажи новостей из Америки, в которых говорилось о том, что какие-то психи убивали своих одноклассников. Просто приносили ружье и убивали. Просто так.... Я думаю, на лицах жертв было написано то же самое...
  - Я устал. Я больше не хочу жить, - четкий отрывистый голос моего друга - опоздавшего, я не верил, что это говорит он. - Я умру сегодня, и некоторые из вас умрут вместе со мной, - тогда он еще не знал, что станет главным героем этого рассказа.
  Секунды шли очень медленно, я посмотрел на одноклассников, на первые парты, Они все тряслись от страха. Я посмотрел на учителя, она, видимо, вспомнила все двойки, поставленные моему другу. Она была в шоке. Она не знала, что ей делать. Ей нужно было действовать, но она не могла.
  - Я сегодня вспомню все свои обиды,- продолжал ужасный голос. - Я вспомню самые старые и давно забытые обиды. Сегодня для вас судный день.
  Опоздавший сделал паузу. И тут появился новый, посторонний звук - звук падающей воды. Он доносился откуда-то спереди. Капли переросли в ручеек, потом опять капли... Все поняли , что это было, но никому смешно не было ...
  Лицо говорившего чуть-чуть изменилось. В глазах появился оттенок радости. Он добился того , чего хотел, хотя бы немного, но добился. Он был рад.
  - Ты, - голос говорил учительнице,- возьми ключ и закрой дверь. Учительница робко повиновалась.
  - Отдай мне ключ. Она опять повиновалась. Ситуация уже давно вышла из-под ее контроля. Ключ опустился в карман джинсов. Все надежды на спасение остались там. Судьба всех была зажата в правой руке человека (там была граната) человека в черной рубашке и черных джинсах...
  Он выдернул чеку. Чека упала на пол. Как будто издалека послышался грохот. Это Ася, наша "классная" актриса упала в обморок. Упала в прямом смысле, со стула. Никто не обернулся.
  Самый смелый, из сидевших в классе, Смирнов Андрей - высокий брюнет, всегда в костюме с галстуком, поднялся и направился к человеку с гранатой. Но, не дойдя двух шагов до виновника событий, он упал, сраженный ударом нечеловеческой силы (а еще и левой рукой!). Этот удар вышиб из него сознание (в тот момент казалось, что навсегда). Я не смог увидеть его лицо, но я видел капли крови и зуб, лежавший на учительском столе.
   Все опять затихли. Девочка, сидящая передо мной, уронила голову на парту и не подавала признаков жизни, откуда-то снова послышалась капель. Класс был готов умирать.
  Удар в пол ...
  Граната упала ...
  Я резко сполз под парту. Больше я ничего не видел, зато все слышал.... Послышался звук бьющегося стекла. Кто-то попытался спастись через окно, но испугался (Прыгать с третьего этажа на асфальт - верная смерть).
  Секунды текли, как часы. Мертвая тишина пропала...
  Ничего не происходило...
  Взрыва не было...
  Он пошутил...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"