Bot : другие произведения.

Может быть это не сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Я оказался в круглой комнате с лестницей идущей вверх, конца которой не было видно. Лестница ни к чему не крепилась и казалось, что она вот-вот рухнет и одновременно простоит еще множество веков и тысячелетий. Вся комната была белой, абсолютно белой, не было даже никаких теней, не было никаких звуков.
   Я начинал подниматься по лестнице. Ступени широкие и длинные, подниматься вверх легко. Постепенно ступени сужаются, становятся корче, лестница становится круче. Я посмотрел вниз и увидел, что поднялся уже очень высоко, осознал, что перил нет, и я в любой момент могу упасть. Мне стало страшно, у меня закружилась голова, я присел на ступеньки. Но я знал, что мне надо идти наверх, сидеть было нельзя. Я старался не глядеть вниз, но у меня не получалось, падение казалось неизбежно, и все же я продолжал взбираться наверх. Лестница стала совсем узкой и мне пришлось ползти по ней... Вскоре лестница сузилась до такой степени, что по ней даже ползти стало невозможно, одно неверное движение и я уже лечу вниз. Хочется намертво вцепиться в эту небольшую полосочку жизни и держаться там, пока никто не придет и не снимет меня оттуда. Но я знаю, что никто не придет, мой путь не закончен, мне надо достичь вершины этого подъема.
   Я посмотрел наверх и увидел дверь, очень красивую белую дверь с золотой ручкой. Золото ручки было единственным другим цветом, в этом мире белизны. Дверь сильно манила к себе, Что она скрывает за собой? Зачем здесь вообще нужна дверь? Хотелось потрогать ручку, какая она на ощупь, почему она другая, почему она не белая. Мне надо до нее добраться. Обязательно. Но очень страшно.
   Я расслабил свою мертвую хватку и сделал небольшое движение вперед. Потом еще один небольшой шажок вперед, еще один... Появилась уверенность. Чуть более смелый шаг, второй, третий... И тут меня качнуло, как будто какой-то невообразимый верхний, преддверный ветер показал свою силу. Я сорвался
   Падал я долго...Пока летел вниз, я подумал, что испачкаю всю эту белизну своей кровью, что оскверню ей этот мир чистоты и порядка, что здесь мне больше не место.
   Пол стремительно приближался.
   Я закрыл глаза.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"