Bot : другие произведения.

Первый некромант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   1
  Эта необычная история произошла давным-давно, в каком-то другом (параллельном) мире, мире в котором правили люди и драконы. Возможно там жили и какие-то другие существа, но про них не было ничего известно ни до ни после описанной ниже истории. Этот мир был еще очень молодым, магия еще не могла удачно противостоять мечам, а многочисленные драконы представляли наибольшую опасность для жителей городов, драконобойцы пока с ними не справлялись.
  У людей уже было два больших города. Город драконобойцев, находившийся рядом с Великими скалами и город-башня магов. Драконобойцы защищали всех людей от жителей Великих и давно бы расправились с ненавистными им магами (магов они считали совершенно бесполезными, а из-за ошибок неопытных магов, даже вредными), но драконы не давали отправить им в поход большие силы. Маги, в свою очередь, были еще очень слабы. На первый взгляд казалось, что они умеют только поддерживать белый цвет своей башни и развести где-нибудь небольшой костерок, но это было не так, их возможности понемногу увеличились за последние время, и где-то через столетие они бы взяли на себя ответственность по охране населения, таким образом, драконобойцы потеряли бы уважение населения и смысл жизни.
  Естественно не любой желающий мог стать магом. Магов учили с детства, да и то, магами могли стать лишь дети магов. Существовала специальная волшебная школа, в которой дети учились с пятилетнего возраста. В семь лет у детей обычно проявлялись первые способности к волшебству, ну а те дети, которые за девять лет своей жизни не показали ничего магического, отправлялись "жить" в Бессмертный лес, так было принято...
   Вот и мой юный герой Ален однажды проснулся в этом лесу. Он оказался одним из тех неудачников, которые так и не смогли найти в себе искру магического таланта. Ален сразу понял, где ему приходится справлять свой девятый день рождения, и отчаяние овладело им. Маги часто пугали своих учеников путешествием в Бессмертный лес, но детям никто не говорил, что некоторые отправляются в этот лес по-настоящему. Ходили слухи, что из этого леса невозможно выбраться, если сойдешь с дороги на несколько метров, тем не менее, некоторые опытные маги все-таки могли найти выход. Но Ален не был опытным магом, да и возвращаться ему, по правде говоря, было некуда, своего дома у него уже не было. Юный неудачник поднялся с сырой земли и огляделся вокруг, но увидел лишь деревья, отбрасывающие свои мрачные тени, в этот солнечный день. В кронах щебетали птицы, но щебетали они как-то невесело, тревожно, наверное, и у них случилось что-то нехорошее. День выдался теплый, но это мальчика ничуть не радовало, жить ему оставалось недолго, скорее всего, два-три дня, а потом его съест какой-нибудь хищник, а в лесу таких много или он просто умрет от жажды. Шанс выбраться к водоему был такой же, как и найти дорогу, единственную в лесу, практически нулевой, но попытаться надо, не умирать же на том самом месте, где его оставили дядюшки-маги.
  Мальчик уже с час бродил по лесу, он уже успел подкрепиться дикой вишней, растущей в этом лесу, лесу в котором всегда была осень. И тут произошло событие, которое подарило ему надежду, надежду на жизнь. Он шел по лесу и заметил белку (или животное того мира, похожее на белку), спасающуюся от хищной птицы. Белка ловко перепрыгивала с ветки на веку, и хищник отстал, прекратил погоню. Она совершила свой последний прыжок, но тот как раз - таки оказался неудачным. Ветка под белкой обломалась, и она (белка) упала вниз, угодив прямо на камень. Все это действо произошло у ног мальчика, несколько капелек крови попало ему на сапоги. Ален всегда был очень чувствительным мальком, и падение белки повергло его в шок. Он до этого никогда не видел смерти, а от вида крови ему всегда делась плохо, этот раз не стал исключением, он еле успел отвернуться, и его стошнило. Вдруг у него возникло огромное желание оживить эту белку, которая минуту назад была полна энергии, которая спасала свою жизнь, чтобы умереть совершенно бесполезной смертью. Вот тут и свершилось чудо. Магическая искра, дремавшая глубоко в душе мальчика, настолько глубоко, что ее даже не было видно, пробудилась. Кровь на голове белки запеклась, хвост дернулся, белка ожила, поднялась, восстала. Это очень обрадовало Алена, он даже на время забыл о своей обреченности. Он пробудил в себе магию, он открыл невиданный доселе вид волшебства, он стал первым некромантом, и это ему очень нравилось. Он вложил в белку в белку всю свою жалость, доброту, надежду, он отдал белке кусочек своей души, и этот кусочек души помог понять белке, чего хочет мальчик. Белка (или то жалкое существо, которое она из себя сейчас представляла) мотнула хвостом (единственным неповрежденным органом), показав мальчику, что надо следовать за ней.
  Часа через два они вышли на поляну, для создания которой явно использовалась магическая сила. На этой поляне находился новенький домик, построили его, наверное, года два назад, но как можно судить о времени в лесу, где никогда не меняются времена года. За домиком располагался сад, волшебный сад, сад в котором плоды пропускали стадию цветения и стадию созревания, они появлялись уже созревшими и сочными. Ален слышал о таком саде, говорили, что на одном из подвальных этажей один успешный волшебник создал волшебный сад, но детям этот сад не показывали. Посреди сада бил ключ, видимо волшебник решил разместить сад и домик рядом с водой, так редко встречающийся в этом лесу. Омрачало пейзаж только одно: волшебник, непонятно зачем, посадил огромный гриб-подосиновик (гриб был выше дома ростом), теперь этот гриб рухнул и представлял собой пренеприятнейшее зрелище, везде кишели черви, пахло гнилью, отвратительно! Но гриб- это не проблема, эго можно убрать.
  Домик оказался маленьким, но очень уютным, сад обеспечивал его едой, кстати, в саду Ален нашел его прежнего хозяина, он повесился на дереве, повесился довольно недавно, и вокруг него кружили мухи. В кармане хозяина мальчик нашел записку, она гласила: "Мне скучно". Он умер со скуки, а ведь проживи он еще неделю-две, то встретился бы с Аленом, но этого не произошло. На стенах домика хозяин вырезал заклинания, но как ни пытался их воспроизвести молодой маг, у него ничего не получалось, он был другим магом. Зато Ален немного научился пользоваться своей магией, но растения, которые он оживлял, со временем высыхали, животные постепенно разлагались (представьте, что в лесу мимо вас пробежит полуразложившийся лось, ужас!), все, кроме белки. Одна единственная белка была оживлена сердцем, все остальные простой (а может и не очень) ловкостью разума.
   2
  Прошли годы.
  Мальчик вырос. Лес для него стал домом, теперь Ален уже не смог бы в нем заблудиться, даже если бы очень захотел. Магический талант его все развивался, теперь для него не составляло труда оживить на время скелет какого-нибудь животного или чтобы ветка, сломанная несколько лет назад, снова дала листья. Он готовился к по-настоящему важному делу, как он считал делу всей жизни. Он мечтал о мести. Он хотел расправиться с магами, которые по ошибке отправили его наслаждаться лесной жизнью. Он убьет их всех до последнего, даже пятилетних детей, они уже испорчены. Он разрушит башню, он создаст свою школу, в которой будет учиться каждый желающий и он каждого научит. Алекс станет известным и знаменитым, у него наконец появятся друзья... А друзей ему не хватало, из людей в лесу никто не жил, а идти мир еще было нельзя, ответственные люди обязательно сообщили бы о появлении мага-самоучки в белую башню, ну а что сделают работники белой башни с чужим магом, догадайтесь сами... Оставалась только белка, которая следовала за ним повсюду, была с ним везде и никак не хотела умирать.
  Но смерти он желал не только магам, но и драконобойцам. Драконы уже не представляли огромной силы, а драконобойцы все равно уничтожали их с невероятной скоростью Украшения из чешуи и зубов драконов уже перестали быть редкостью, они стали повседневном товаром, который можно было увидеть у каждого путника, пересекающего лес по единственной дороге. Но даже не беспредел драконобойцев был для Алена главной причиной их смерти, была еще вражда, вражда, которая была в крови каждого волшебника, независимо от класса и места обитания, эта вражда шла от первых людей.
  И вот представился шанс все исправить, все изменить к лучшему, воплотить мечты в жизнь, и этим шансом Ален не мог не воспользоваться.
  Однажды осенью, которая до тех пор еще не закончилась, Ален прогуливался по лесу и заметил молодого рыцаря - драконобойца. Молодой маг знал, что значит, это значит в лесу опять появились драконы, которых он уже не видел несколько лет. У драконобойцев существовал обряд посвящения, при котором они дожны отправиться в Бессмертный лес, разыскать и убить там дракона, в знак доказательства они приносили глаза убитый ими чудовищ, глаза драконов к тому же показывали им дорогу домой. Возвращались лишь единицы, но они получали великие почести, и за это стоило бороться. Откуда узнал это Ален? Он узнал множество историй из книг, которые добывали для него скелеты и полуразложившиеся животные, которые в свою очередь отнимали их у путников, пересекавших лес по единственной дороге. Ален всегда радовался новой книге, благо читать он научился еще в своей школе в Белой башне.
  Волшебник отправился на поиски, ему очень хотелось увидеть дракона, быть может, последнего в своей жизни. Прошло несколько часов и Ален уже начал подумывать о возвращении домой и продолжении поисков завтра, когда его накрыла тень, он поднял голову наверх и... увидел крылатую тварь, летящую высоко в небе. Тварь начала снижаться, и маг заметил, что это еще очень молодой дракон, у которого только недавно пробилось пламя (различать драконов он научился из недавно прочитанной драконобойческой книжки). И тут появилась стрела, мастерски направленная стела, она попала прямо в незащищенное место на брюхе дракона, и тот стал камнем опускаться вниз, завершая свой последний полет. Ален бросился к месту падения дракона, но нашел его не сразу, поэтому он нашел мифическую птицу с пустыми глазницами. Злоба, какой еще никогда не было, разыгралась в сердце волшебника, и он захотел оживить дракона, чтобы тот нес смерть всем плохим людям, всем людям, которые хотя бы раз совершили зло. И дракон ожил, когда волшебник только собирался произнести, придуманное им прежде, заклинание. Его оживили сердцем. Он стал бессмертным, как белка Алена, но только он был злым, он нес смерть, в то время, когда белка сеяла добро.
  Сначала дракон отправился мстить своим главным врагам - рыцарям в красивых доспехах и большими мечами. Драконобойческий город держался до утра, но к утру, в городе не осталось ни одного живого жителя и все постройки, которые только могли гореть, горели. Первый город вымер. Потом дракон направился к Белой башне, по пути сжигаю каждую деревню, каждого человека, встречавшегося ему на пути. Белая башня продержалась до вечера, но волшебники ничего не могли противопоставить такому злу, их зашиты легко разрушались, преграды сгорали. Огонь забирался в самые дальние уголки подвалов башни, съедая все на своем пути. Башня пылала, и на это собралось посмотреть множество жителей окрестных деревень. Их тоже не обдели пламенем.
  Скоро в этом мире горело все, кроме Бессмертного леса. Дракон уничтожил всех, и после смерти последнего (плохого) человека сжег себя. Из живых существ остались только обитатели леса, из людей остался только Ален. Он добился своего, он стал хозяином мира, он мог бы сделать себе столько друзей-людей, сколько бы захотел, но па самом деле для него ничего не изменилось, умерла лишь белка, и на этот раз навсегда.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"