Bot : другие произведения.

Последний сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последний сон.
  
   Вчера мне приснился очень необычный сон. Вещий сон. На первый взгляд вроде бы ничего особенного, но я запомнил одну маленькую деталь: аквариум с рыбками, это был мой аквариум, рыбки тоже были мои. И все они были мертвы, они все СДОХЛИ.
   Я проснулся от страха. Казалось бы, ничего не произошло, какие-то сдохшие рыбы, но это были мои рыбы, и все во сне происходило реально, на самом деле. Как будто мои веки стали прозрачными, и я смог видеть мир сквозь вуаль сна...
   Проснувшись, я долго смотрел в потолок, я боялся опустить взгляд на злосчастный аквариум (а вдруг рыбы на самом деле сдохли ). Наконец я собрался с силами и посмотрел...
   Я даже ничуть не удивился увиденному. Все и во сне выглядело очень реально, на яву аквариум был не лучше. Рыбки, точно перевернутые корабли, плавали кверху пузом. Я не знаю, в чем причина столь массовой смерти рыб. Вода и еда были совершенно обычными, хищников в аквариуме не водилось, ядовитых растений тоже... мистика.
   Весь день мысль о смерти рыб не выходила у меня из головы. Я никак не мог поверить, что это произошло просто так. Такого не может быть, это послание сверху, их убили инопланетяне или даже сам БОГ. Это смерть идет ко мне. На рыбках смерть мне показала, что она уже близко (полный абсурд, но почему-то я в это верил). В этот день для меня мир сузился до размеров аквариума, и я чувствовал себя рыбкой.
   Я уже долгое время лежал на диване и как завороженный смотрел на дохлых рыб. Я все еще рассуждал над причиной их смерти и вдруг, неожиданно для себя заснул.
   Второй мой сон оказался еще более реалистичным. Во сне я говорил со смертью. Черная ряса и коса - это неправильный образ. Для меня смерть предстала белокурой девицей, она мне обещала, что мы скоро увидимся снова, но уже в ее царстве. Я узнал, что проснусь еще только один раз... На прощание белокурая девица меня поцеловала в щеку. От холода этого поцелуя я проснулся.
   Я проснулся в холодном поту. Я подошел к зеркалу, я хотел посмотреть в лицо тому человеку, которого поцеловала СМЕРТЬ. Мое отражение меня поразила, на лице появился шрам, шрам в виде губ. В глазах у меня все помутнело, сил бороться с земным притяжением не было, я упал. Значит, я был прав. Смерть уже близко, сметь в моей комнате. Она меня ждет.
   Сколько мне осталось жить? Сколько человек может не спать, дня 3-4, может чуть больше. Что за это время я успею сделать? Можно, например, расправиться со всеми своими врагами, но какой в этом толк, после смерти мне будет ничего не нужно, а они останутся жить и мне не будет дела до их эмоций. То же самое и с друзьями: возможно, они расстроятся, ну и что? Для меня ничего не изменится, второй раз не умру. Эгоизм? - Да, но мертвые не бывают эгоистами. Через неделю обо мне перестанут и вспоминать. С родными дело обстоит чуть "лучше", их у меня уже нет.
   Какая цель моей жизни? - Никакой. Кому я сделал что-то очень хорошее или плохое? - Никому. Я никто. Я ничто. Одно только радует, что таких, как я, в этом городе 5 миллионов. Последнее, что я сделаю в этой жизни, это напишу историю своих последних дней, вдруг кому-нибудь будет интересно. Хотя и в этом тоже сомневаюсь.
   Уже поздно, я устал. Пойду посплю, выпью снотворного, чтобы быстрее заснуть, а лучше цианида. Зачем заставлять ждать того, кто уже пришел.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"