Ботан Шимпо : другие произведения.

==сага про не-великого дворника и свиту его

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иллюстрированный рассказ-бонус к рассказу про бакшунни

  
  
  
  =====
  
   Богата-богата моя вымышленная планета СуллинАр славными городами. Но ЛекшанлЕрс - славнее всех. Вот только слава весьма странная... Так надо?
  
   Цикл про город Лекшанлерс(:
  
   а Вот 'ФОТО' тамошнего монаршего дворца:
   Yes
  
   ::::::::::::::::::::::::::::::
  
   Вот 'КАРТА' тамошних земель:
   Yes
  
   ::::::::::::::::::::::::::::::
  
   1) Цикл про город Лекшанлерс. Не-великий дворник
  
   'не суди о своём величии по размеру муравьёв покрытых твоей тенью' (с)кузуни-дервиш Белый Мотылёк, поэма 'вечный закат'.
  
   Какими бывают в фентези-мирах и в фантастических мирах Титулы Правителей? Ну кроме "каноничных" королей, властелинов, императоров. Та бывают разные. Например "координатор" или "гражданский арбитр". Главное чтоб фантазия у автора богатая - а "логическое обоснование" можно подогнать почти под что угодно)) Бывают у вымышленных правителей и такие титулы как в данном рассказе. Но обо всём по порядку. Изобилен мой вымышленный мир - планета СуллинАр. Тамошним главным народцем исторически являются изрядные кузУни - "священный народец". Но и прочие народцы не пальцем деланы! Иногда кузунийцам приходилось ой как нелегко... Но побеждали снова и снова. Итак. Изображён солидный СумвиррОй-ШумвиррОй - "ВЕЛИКИЙ ДВОРНИК" (правитель) города ЛекшанлЕрс. Люд крепкого града был родственен кузунийцам, хотя сам то родство отрицал. Люд крепкого града был вассалом кузунийской державы, хотя сам называл то "союзом равных партнёров". А ещё люд поэзию весьма любил.
  
   =====
  
   Город Лекшанлерс расположен на живописных-богатых берегах Зелёной Реки. Сумвиррой-Шумвиррой стал его "последним героем". Таки вплёл имя своё в историю родины своей)) Политик ещё тот.
  
   "фото персонажа"
  !!!ЧИСТОВИК(Super-janitor)=).png
  
   Это ж именно он был отцом того сАмого Чудо-Арбалетчика который (при яростной обороне города БакшуннИ, где жил с своей тамошней женой) ранил-подстрелил великого кузуни-полководца - Товарища ХатривнО. Рискнул изрядно - ранил сАмого гениального полководца в истории всей планеты СуллинАр!!! Ранил с тайного благословения отца. Правда Кузуни-Хатривно всё равно завоевал город Бакшунни. Завоевал таки - благодаря своим ротам упитанным-крепким-многочисленным-вышколенным. Атаковал жеж с трёх сторон. Завоевал и разорил. Но меткого-остроглазого обидчика там не нашёл... Тот с женою таки смог-сумел-успел свалить на восток. Зато полководец-победитель жестоко отомстил папику обидчика! Нашему уже упомянутому "Дворнику". Лишил кузуни-победитель вассальный город Лекшанлерс автономии, лишил самогО нашего СумвиррОя-Шумвирроя его ЗОЛОТОЙ СВЯЩЕННОЙ МЕТЛЫ - да и лично сломал ту скипетр-метлу через колено своё. Взамен-же вручил бедолаге ОБЫЧНУЮ метлу. "Ты, парень, много-много стихотворно похвалялся своим причудливым титулом. Теперь-же тебе предстоит доказать что ты ВОИСТИНУ великий дворник. Стань им".
  
   "Тирана нужно вымести за грань небытия, чтоб вздохнули с облегчением и все и ты и я" - этот гениальный модный стих знали в городе все-все, даже дебилы. "Да свершится крах врагов, тиран выплЮнет жалкий рёв". А сложилось-то всё иначе. Многие в городе обоссались - бывает, да.
  
   Кроме того Победитель наказал и жену-соправительницу Метлы - отобрал у неё серебренный бутафорский баллон "с противо-тараканным спреем", и лично растоптал. Взамен вручил настоящий баллон. "Ты, девонька, много-много стихотворно хвалилась своим причудливым титулом. Теперь-же тебе предстоит доказать что ты ВОИСТИНУ великий дезинфектор. Стань им".
  
   "фото девы".
  
  
  Yes
  
   Это ж сама ВайвинтОй-Строгая - "великий дезинфектор" ("запасной" правитель) города-государства ЛекшанлЕрс! Они вдвоём с мужем (главным правителем) прославились изрядным роскошным строительством и своей поэзией. Но стали последними. Ведь древний город утратил независимость и автономию: был навсегда присоединён-приращён к державе "священного народца" - КузУни)) Увы?
  
  
   ==========
  
   Но вот дочку супружеской четы Победитель таки пощадил. Ведь та вовремя подсуетилась: угостила Его молоком страшной но дивной Священной Коровки. Преклонила перед Победителем колено - да и вручила ему Хрустальную Вазу с невероятнейшим густым полезным-вкусным молоком. Это ж именно она - "доченька-монашка" - изображена на картинке "Дружба с Монстрами?" Победитель принял дар, осушил вазу, сказал:Да.
  
   Ня?
  
   ::::::::::::::::::::::::::::::
  
   КСТАТИ. После ликвидации автономии древнего города Лекшанлерс, у "священного народца кузУни" больше не осталось реальных соперников в долине Зелёной Реки... Достроен-завершён фундамент будущей Империи))
  
   """""""""""
  
   ::::::::::::::::::::::::::::::
  
   вот и всё? хо-хо)) но прославились в городе том (изысканном, не крутом) ещё несколько неоднозначных персонажей)) про них мы вот тоже расскажем:
  
  
   2) лютая артистка)) И снова моя кавайная крепкая вымышленная планета по имени СуллинАр. А точнее - гордый-красивый город ЛекшанлЕрс. Не кошмар. Но что-то не то, хе-хе. Изображён ещё один мой (тамошний) фэнтези-персонаж. БайривнО Флейтистка - да.
  
   Yes
  
   Она жеж достопочтенный Советник и побратим самогО Сумвироя-Шумвироя - "великого дворника" города того. Кого?? Та то такой титул правителя!!! Ня. Тутил поэта-хвастуна не-бездарного, роскоши любителя, ценителя коксов-парадоксов и метафор. Байривно-дева была в Господина своего безнадёжно влюблена(: Несчастная? Весьма влюблена и таки безнадёжно - ибо тот давно женат, а она ж "честная няшка". Вот для того чтоб "хоть каким образом с Господином породниться навсегда" она и стала его Побратимом. Пришлось сменить имя на мужское, и документы на мужские, ха. Хотя операцию дева делать не стала, неглупая она. Будучи побратимом и советником Владыки, стала часто играть с ним в домино, попивать вдвоём с ним прозрачное вино. Но вино не могло залить жажду души))) Дева стала нехорошо - но красиво - "шутить". Поднималась вечерами на самую высокую в городе башню - Мачту Вечной Мечты. Да и упоительно играла там - в одиночку - на ай-длинной хрустальной ай-флейте своей, вырезанной из хрустального рога единорога: из рога последнего единорога мира того большого!!! Ветер деве подпевал, косички многочисленны развевал. Провожала музыкою своею все-все сочные-патлатые Закаты она... Разносилось эхо в небеса безбрежные-бездонные, и расцветали радужными цветами облака сонные. Ну а пролетавшие птичьи стаи рыдали-срали-блевали красным мёдом сладчайшим - да и замертво сыпались на землю - не выдержав плавной звучащей благости. Кавайно??
  
   "башня вечной мечты:
   Yes
  
   Любоффь то у девоньки болезненная была(= А она, кстати, про то знала, всё понимала, но своими чувствами продолжала таки упиваться. Ха? Заявляла - в многочисленных стихах по ночам писала - что именно болезненность её чувств придаёт им особый неповторимый смак. Но. Завершилась история плохо. Закат красив - нахлынул после него мрак. Или то сама судьба проявила себя так?))Свергнут Владыка - "великий дворник". Дева-Советник расстроился. Решил отомстить "новым хозяевам" - многочисленным крепким толстеньким кузУни-завоевАтелям. Ибо "дворник" был её идеалом. Вот и не пожелала "осиротевшая" Советник прощать тех кто "сверг идеал". Собрала она десять своих ай-охранниц любовниц. Да спустилась вот с ними в ай-бункер прочнейший бетонный. Да вот взЯли они на кровИ поклялИсь. Поклялись организовать Благородное Движение Сопротивления - против многочисленного "тупого-хитрожопого-жирного кузуни-сброда". Поклились!!! А затем наша Дева ай-сгрызла всю флейту невероятнейшую свою - та прозрачная-хрустальная, с рога единорога, но супер-зубки ай-девоньки сргызли её. Да и проглотила скво останки, йоу. Винцом ай-прозрачным невероятнейшим запилА! Аж полный кувшин осушила, да. Вот и свершилось. Ха-ха-ха. Винцо + священный хрусталь + желудочный сок = химическая реакция мощнейшая. За надругательство над памятью Единорогов такое вот возмездие... Оу е?? СУПЕР ВЗРЫВ!!! ...разбызгана кровь и мозгИ, погибли-разорваны-расшиблены и Сама и девятка её заговорщиков. Гы. Единая чудом выжившая (и даже не пострадавшая) очнулась, раскаялась. Патлы свои ай-побрила отчаянная. Да и кузунийцам всё-всё рассказала. "Ради мира между народами". СлИла девонька явки, пароли, местонахождения складов оружия, тайники денег... Кузунийским величайшим Товарищем Императором (ХатривнО Чернобровым) щедро вознаграждена. Няшка?? Но зачем-же вот было ещё и все-все тайники с ай-стихами погибшей Советницы сдавать? Все-все-все те стихи - сотни тыщ ай-стихов в тыщах блокнотов - кузунийцами торжественно сожжены... Ни один не переписан, ни один не пощыжён, ВСЕ сожжены. Пепел развеян самим Хатривно - аж по всем-то ветрам - да с вершины вот той-таки Башни, с Мечтательной Мачты! Напрасно??? Чудо-Башня обрушилась пала - сама собою обрушилась пала - на следующий день. Зачем всё? Мотивы великих не всегда бывают понятны. Коварны истории-няшки пути. С нею-няшкой опасно шутить)))
  
   Но. Хоть и сгинула поэзия Девоньки, вся-навсегда. Сам жеж образ той Девоньки вовсе не канул в забвение, ня. Ведь воспет (спустя множество лет) образ Девоньки величайшим снежно-волосым дервишем - Белым Мотыльком=) Воспет образ Девоньки в двух десятках стихов:) ...Светлее-ли ей от того??
  
   """""""""""
  
   ::::::::::::::::::::::::::::::
  
   3. Цикл про город Лекшанлерс. Самоцветы-предатели И снова моя мощная няшная вымышленная планета по имени СуллинАр. А точнее - гордый-красивый город ЛекшанлЕрс. Был тот город достаточно велИк, но подходил к завершению его "золотой век". Изображён ещё один мой (тамошний) фэнтези-персонаж. Лахиснакк Быстрые Руки. Он жеж достопочтенный Советник и побратим самогО Сумвироя-Шумвироя - "великого дворника" города того. То есть правителя!!! Того ещё позёра, поэта-болтуна небездарного, метофор любителя. "Принц" Лахиснак с господином ладил хорошо.
  
   Принц вот на картинке изображён:
   Yes
  
   С Господином часто пили вдвоём синее винцо. Часто вдвоём играли в кости. Но после свержения "дворника" Советник расстроился. Решил отомстить "новым хозяевам" - многочисленным крепким толстеньким кузУни-завоевАтелям. Ибо "дворник" был его идеалом. Вот и не пожелал "осиротевший" Советник прощать тех кто "сверг идеал". Он вскрыл тайный бункер былого владыки, да изъял-собрал оттуда тысячу драгоценных камней-адамантов. Собрал, в десять белых мешков завязал. Сам. Каждый камушек размером и формой с грушу-няшку. Собрал "мститель" все те камушки - да на Чёрную Баржу погрузил. Стоит ли упоминать про слепую глубокую ненастную ночь? "Много-много от былого владыки осталось сокровищ - все не утопишь, увы. Но адаманты-то, самые-самые драгоценные камушки мира, (и самые прочные)я таки утоплю. Ибо сильнА ненависть моя". Утопил... Вывез на барже на середину изобильной Зелёной Реки - и там утопил. Вместе с собою и с баржею! Ибо мечом своим бронзовым острым кадык себе пронзил, ну а в днище баржи ай-дыры сапогами пробил)) Дебил? ...Но. Не помогло дело то. Ибо в лучах ай-струящихся солнышка (поутру) всплыли все-все диво-камушки на поверхность!!! К добру? Рыбы-то что-ли прогрызли мешки? Плавали вот сотни адамантов кругами по поверхности, "хороводы водили", сияя как как мудаки. Собрали их всех кузунийцы-победители - с лодок собрали - отнесли к своему Царю... Хрю-хрю? Но тот заявил: камушки эти опасны. Во первых - чудесны. Во вторых - нечестны. Не стали бы честные камушки назло своему ай-былому хозяину поступать: отдаваться его победившим противникам. Ня? Но пусть жеж никто не тревожится! Со всеми-всеми адамантами разберусь таки я, утилизирую их навсегда". Разобрался кузуни царь - сожрал. Зубами своими разгрыз, желудком перевалил... да и высрал. Навсегда! Но. Быстро весьма облысел, бороды и усов, кстати, тоже лишился. Так и остался до конца своей жизни безус-безбород лыс. Увы? НЯ.
  
   """""""""""
  
   ::::::::::::::::::::::::::::::
  
   4. Цикл про город Лекшанлерс. Лысый мудрец и Кот. И снова моя весьма милая лютая вымышленная планета по имени СуллинАр. А точнее - гордый-красивый город ЛекшанлЕрс. Изображён ещё один мой (тамошний) фэнтези-персонаж. ЛуймУр Лысый Знак!
  
   Yes
  
   Он по папе потомок племён вой-тАгги. Но суть не в том. Он жеж ай-побратим и Достопочтенный Советник самогО Сумвироя-Шумвироя - "великого дворника" города своего. Кого?? Та то такой титул правителя!!! Ня. Титул поэта-хвастуна не-бездарного, роскоши любителя, ценителя коксов-парадоксов и метафор. То есть наш ай-Луймур суть побратим и советник грандиозного правителя!!! Часто вдвоём пили серое винцо. Часто вдвоём играли в камень-ножницы-бумага. Но не вечно такое "счастье". Пал владыка экстравагантный!!! после свержения "дворника" Советник расстроился - побрил усы свои и бороду свою. Ибо "дворник" был его идеалом. Вот и не пожелал "осиротевший" Советник на новых владык глядеть. На многочисленных толстеньких трудолюбивых завоевателей - на КузУни - глядеть. ВЫБРАЛ МЕСТЬ. Поклялся на крови в тайном бункере своём, стал готовить завоевателям невероятнейший "привет". Оу е?? Однако та страшная-страшная месть не свершилась... Ткань реальности треснула - немножечко странного тумана влИлось. Увидел наш Луймур ДИВНЫЙ СОН. Дивный Котик (священный?) рыжий-рыжий голубоглазый и тёплый, упитанный-пушистый-складный-ладный, спокойный-печальный, и юный и древний, отменный - явился. Да поведал нашему "герою" о том что кузуни то воистину священный народец. Ну а царь их - Хатривно Чернобровый - то воистину царь величайший, безбрежно-бездонно достойный... Явился ж Котик в сон к спящему бедолаге на рассвете, на его 40-й день рожденья! И вот что? Та вот то. Ай-поверил Супер-Котёнку наш "герой". Сдался кузунийцам, хо-хо. Сдался сам - да и один из Бронированных Тайников свергнутого владыки (роскошного дворника) сдал. Был тот тайник доверен именно Луймуру - им же и сдан. Не глупо-ли? В том прочнейшем тайнике - ай пятьсот сапфиров невероятнейших, каждый размером с кулак: каждый вырезан-обработан ТАК что выглядит как печальный поросёнок сапфировый, ня. Хатривно Чернобровый поблагодарил предателя - да и сто тех сапфиров ему отсыпал-подарил. Но спросил. "Ты зачем же вот чудо господина своего павшего слил?" "Та чтоб сохранить для ай-взглядов людских аж пятьсот произведений искусства. Блестящих сапфировых поросят. Не должны были сгинуть они в тайнике как в гробу. Достойное чудо - достойным ай-людям в дар". Таков был ответ, странный привет. Хатривно же похлопал предателя по плечу и кивнул. Тот вскоре женился, но так и не заимел детей. Ну а поросята-то оказались целебными... Будучи хорошенько "сварены" в дождевой воде ОНИ делали воду "зельем" - невероятнейшим зельем способным заглушать-утешать самую-самую сильную головную боль. Коварны у Истории пути. Иногда трудно понять кто хороший, кто дурной.
  
   ""
  
  """"""""" ::::::::::::::::::::::::::::::
  
   5. Цикл про город Лекшанлерс. Мудрец-Беглец:
  
   И снова моя вымышленная планета по имени СуллинАр. А точнее - гордый-красивый город ЛекшанлЕрс. Не кошмар. Но что-то не то, хе-хе. Изображён ещё один мой (тамошний) фэнтези-персонаж. КвушансИлл Меткий Взгляд!
  
   Yes
  
   Он жеж достопочтенный Советник и побратим самогО Сумвироя-Шумвироя - "великого дворника" города того. Кого?? Та то такой титул правителя!!! Ня. Тутил поэта-хвастуна не-бездарного, роскоши любителя, ценителя парадоксов и метафор. Квушансилл верил в мощь господина своего. Тот поощрял, одарял. Часто вдвоём пили зелёное винцо. Часто вдвоём играли в карты. Ня? Казалось так будет всегда. Но пал "дворник-гигант". После свержения того "невероятнейшего дворника" Советник слишком расстроился - побрил патлы свои и бороду свою, сел на чёрного осла, да свалил в Великую Степь. Ибо "дворник" был его идеалом. Вот и не пожелал "осиротевший" Советник на НОВЫХ ВЛАДЫК глядеть. Да и заявил-растрезвонил напоследок: "дворник не мусор чтоб его выметать. Может вы ещё и Солнышке с неба выметете, ня?". Да и навсегда-навсегда за Горы Седые уехал. Навсегда. Растаял след. А солнышко-няшка продолжила светить. Продлжила сиять. Приятен и полезен он - солнечный свет. Ня.
  
  
  
   """""""""""
  
   ::::::::::::::::::::::::::::::
  
   6. Цикл про город Лекшанлерс. Реально-достойный товарищ:
  
   Ну и ещё один мой фэнтези-персонаж. Это ж достопочтенный Товарищ Вуйвирро - кузуни-бюрократ, побратим Хатривно-Чернобрового - величайшего полководца и величайшего императора в истории "священного народца" (кузУни) и в истории всей планеты СуллинАр!!! Был назначен Чернобровым Владыкой в красивый-гордый город Лекшанлерс - назначен наместником, после ликвидации автономии города того.
  
   ФОТО ТОВАРИЩА ВУЙВИРРО:
  
  
   Yes
  
   И что?? Та вот то. Товарищ Вуйвирро не посрамился перед Владыкой своим, таки очень исправно справился со своими обязанностями Наместника. Введены налоги на роскошь. Введены выплаты калекам и сиротам и вдовам. Построено много нужного-полезного: склады, элеваторы, каналы и дамбы, укрепления, твердыни-резурвуары для очистки воды. Построены десять приютов для бездомных котиков - и ещё пять для бездомных собак.
  
   Наместник ВуйвиррО таки пощадил религию вверенного Ему города, но не всю. В городе Лекшанлерс имелось 110 священных колодцев и 60 священных голубятен. Так вот - 30 "диво-колодцев" достопочтенный ВуйвиррО приказал залить бетоном: ведь лекшанлерсцы на свои праздники высыпАли туда пепел жертвенных (сожженных заживо) непорочных котят-мальчиков. Ну а все прочие диво-колодцы и диво-голубятни Наместник взял под охрану свою - выставил к каждому обьекту по тридцать кузуни-бойцов.
  
  
  
   """""""""""
  
   ::::::::::::::::::::::::::::::
  
   ИНТЕРЕСНОСТЬ))
  
   Название городе Лекшанлерс переводится как "священный исток", а точнее - "будь священным, о исток" (лекшан-лерс). Тамошний народ нескромно считал свой город истоком бытия(:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"