Ботан Шимпо : другие произведения.

==соратники великого Товарища Хатривно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    иллюстрированный бонус к рассказу про бакшунни

  
  
   Таки опус очередной мой, длинный-эпический и условно-рифмованный, на любителя (конечно) он! но сам я доволен))запланировал - сделал работу))) Название опуса, кстати, изрррядное:
  
   СОРАТНИКИ ВЕЛИКОГО ТОВАРИЩА ХАТРИВНО
  
   Начнёмс:
  
   Мощная-кавайная-стильная Планета Суллинар видала мнооожество выдающихся правителей. Но вот Чернобровый ХатривНо - император многочисленного изрядного славного народца КузУни - затмил, пожалуй всех. В чём-же причина? Умирая, он произнес любопытную фразу: "я великий кадровик, смог собрать я воистину крутую команду, она и возвысила меня, а я возвысил страну". Вообще много причин величия данного правителя, но не исключено что названное и впрямь основная причина. Во всяком случая - важная сильно. Здесь поведано про самых-самых выдающихся перцев из коммманды Хатривно Чернобрового. Он сильный, команда тож сильная:
  
  "И один в поле воин, если Он - настоящий герой. А если Он не один - вообще непобедим. Но какой ценой? Ой" (с)кузуни-дервиш Белый Мотылёк, поэма "сто пляшущих зеркал". ИТАКС.
  
  
   вот жеж "ФОТО" ВЕЛИКОГО ТОВАРИЩА ХАТРИВНО:
  
  Товарищ Хатривно.png
  
  
  
  ^^^^^^^^^^
  
  
   22)вот жеж личный-столичный Кавайный Маяк для Товарища ХатривнО, в пригороде столицы его:
  
   Yes
  
  
   ^^^^^^^^^^
  
   ну и карта владений славнейшей Южной Кузунии времён "бронзового века", та кузуния - славная грозная детка:
  
   карта Южной Кузунии и вассальных владений(ЧИСТОВИК).png
  
  ============================
  
   итого - начинаем повесть:
  
  Снова-снова моя вымышленная планета толстая, по имени СуллинАр. То весьма богатая крепкая кавайная планета - под стать священному народцу кузУни, домом (и колыбелью) которого Она является. Ещё один мой персонаж оттуда! Товарищ Ледяной Череп. Побратим и Советник для самогО ХатривнО Черноброго - величайшего кузуни-императора, гениальнейшего полководца в истории той планеты! Это ж именно Череп подал владыке идею использовать Штурмовые Переносные Заборы - для прикрытия взводов лучников, при штурме мощного-коварного города БакшуннИ... Да и изобрёл такие "заборы", сам. Город таки был взят. Всё запланированное удалось-сложилось. Кстати, следует напомнить, что кузунийцы не сдвинуты на вопросах "чистоты крови". Вот и наш Ледяной Череп являлся "метисом" - его дед по маме - степняк, а дед по папе - южный шуктуд. Остальные предки - кузунийцы))) Жизнь свою и полезно и недурно-неплохо прожил. После смерти своей дивный Лёд-Черепок упокоился в прочной бетонной гробнице, на которой написано "создатель Великих Заборов". ВЕЛИЧИЕ. Ня? Запомнился весьма.
  
   Вот "фото" его:
  
  Yes
  
  
  
  
  ====================
  
   ====================
  
  Снова моя весьма любимая вымышленная планета СуллинАр. Интересною признана многими, хотя иногда - кошмар. Но сумел лютый мир тот кошмары преодолевать)) Ещё один мой тамошний фэнтези-персонаж)) а точнее аж трое, ня? То кузУни-принцЕсска по имени ШуммансИлл, да не сама, а с её невероятнейшим Супер-Псом! Принцесска суть доченька самогО ХатривнО Чернобрового - великого древне-кузуни-владыки, гениальнейшего полководца в истории планеты СуллинАр. Заслуженное величие. Под руководством того Владыки многочисленны толстые крепкие кзуни ("священный народец") таки смогли разгромить нехороших тиранов, смогли закрепиться в плодородной долине длинной-длинной Зелёной Реки, смогли заложить основы своей будущей Империи. Держава выдалась сильною, история длинною. Крут был полководец-царь. Основы заложил небездарно, ненапрасно. Нужное - понЯл. Вот и Доченька не посрамилась пред отцом... Стала она весьма великою воительницею - истребительницей чёрных-чёрных гига-некро-многоножек, водившихся в живописных южных предгорьях Лунных Гор. Живописна там природа - но ход предусмотрительно запрещён. Ведь кланы членистоногих злых леди "славились" и быстротой и хитростью, и живучестью и лютой ядовитостью. Но пали перед силой нашей героини. Навсегда! Изничтожены целые племена-кланы... Изничтожены целые семейства баронесс-герцогинь-графинь, да и ихних ублажителей-самцов. Трупы снова-снова собраны аж в кучи, снова-снова сожжены обычным огнём. Испепелены. Пепел развеян по всем ветрам... Снова и снова и снова... Изрядно очищена земля. Дождями умылась-отмылась она. Но. Сама-то Девонька Наша редко обнажала свой меч! Для неё лично выкован он, но нужен был редко. Ибо прежде всего она - Хозяйка Супер-Пса!!! Порода - "терминатор". И вправду. Именно тот страшный но благородный зверь и истребил-разорвал более 100000 многоножек - а Хозяйка лишь руководила им, прикрывала его. Да и лечила: в лечении - мастер. Снова-снова лечила Принцесска ай-пса своего: смазывала раны его зелёным мёдом которым плакал "третий глаз" её. Помощь весьма пригодилась. Без Неё б зверь не справился: ибо Пёс без Человека - всего лишь хищник. С человеком-же - воитель. Да и вообще: 220 многоножек были рассечены именно Принцесскою, прикрывавшею своего Пса. Если необходимо - могла. Затем меч снова-снова отмыт кипятком... Вздохнул с облегченьем народ. Восславлена Парочка в тысячах песен и стихов.
  
   Но! Песни бывают разные.
  
   В предгорьях в изобилии росли полуразумные цветочки-клоуны. Чистые, но хитрые. Ясные? Они частенько дразнили супер-пса песенками своими - да и показывали язычки. Гы?? Умели-могли. И лишь стараниям Хозяйки благодаря - которая с огромным жеж трудом сдерживала-оттягивала своего боевого дружка - цветочки не были истреблены! Ведь то священные растения, почитаемы местными горцами. "Пусть и чтят, раз неймётся". Ни один растительный клоун не пострадал... Если не считать метких плевков - каждый получил от Принцесски такой "поцелуй" прямо в рожицу. Увы?(:
  
  А каков жеж выдался Товарищ Финал? Печальный. Погиб пёс в свои 10 лет. Ведь Хозяйка его завела себе белого пуделя... Который был не-одобрен "терминатором". Увы. Терминатор наш осерчал(осерррчал), но недолго ждал: улучил момент - да и пуделя того Сожрал. Навсегда. Жестоко? Терминатор, видимо, решил что вот ДА - таки слишком жестоко. Раскаялся: ай-быстро сожрал сам себя - схлопнулся сразу в ничто. Не осталось ничего! Тридцатипятилетняя Хозяйка быстро всё узнала!!! Обрушилась в дикий шок. Заверещала, разрыдалась. Ей жеж всё-всё рассказал её личный бронзовый ночной горшок - благодаря вычеканенному глазу увидал всю разыгравшуюся в дворцовой комнате трагедию - вот и отрастил себе рот, вот и Хозяйке рассказал. Смог. Напрасно?? Та поступила аналогично псу своему. Ай-быстро сожрала сама всю себя, схлопнулась в ничто. Финал. Предварительно разгрызши-сожрав и горшок... Жизнь бывает таки жутковато-жестокой. Император тоже узнал всё-всё, кстати. Остался лишь Товарищ Меч. Годный. Великий владыка Хатривно приказал построить достойную прочную каменную гробницу. Вот туда и захоронил тот МЕЧ, лично вычеканив на нём два имени: имя Принцесски на одной стороне, имя Пса (будсансОх) на второй. Такая вот история. Пригодился меч изрядно-гордо. Планета СуллинАр то не лох.
  
  
   ПРИНЦЕССКА ЕЩЁ ПРИ ЖИЗНИ ПОЛУЧИЛА ПРОЗВИЩЕ: "ДАМКА С СОБАЧКОЙ".
  вот "фотка" её:
  
  Yes
  
  
  и достопочтенная карта))
  
   ===карта Южной Кузунии и вассальных владений(горы).png
  
   ====================
  
   ====================
  
  Снова моя весьма мною любимая (крепкая-сытная) вымышленная планета СуллинАр. Богатая но многострадальная - многострадальная, но жизнерадостная вопреки всему))) Омыта планета слезами боли и слезами умиления. Да и крутА, весьма. Ещё один мой тамошний фэнтези-персонаж)) Познавший тот ещё кураж. То кузУни-принцЕсска по имени ЕдсанлЕй! Принцесска суть доченька самогО ХатривнО Чернобрового - великого древне-кузунийского гига-владыки, гениальнейшего полководца в истории планеты СуллинАр. Под руководством Владыки многочисленны толстенькие супер-кузуни ("священный народец") таки смогли разгромить злых тиранов, смогли закрепиться в плодородной долине длинной-длинной Зелёной Реки, да и заложили основы своей будущей Империи. Полководец-царь был крутым, причём аж воистину. Вот и Доченька не посрамилась пред отцом... Ведь в окрестностях оставалось ещё немало нечисти - было где себя проявить. Стала Девонька супер-лекарем летающим. Произошло всё вот как... Товарищ Едсанлей оседлала гигантского Летуна-Головастика - выращенного в алмазном ведре знахарями города АслейшУнн - да и обучилась у знахарей тех невероятнейшему их искусству врачевания. Стартовал её Путь. Верхом на головостике-питомце Она рассекала ветра своей широкой-широкой родины-страны, сквозь сотни тысячи километров, а когда высаживалась - снова и снова впрыскивала и больным людям и больным скотинам дозы супер-сыворотки, впрыскивала великие (но выверенные) дозы сваренной ею-же супер-сыворотки, мощно-мастерски впрыскивала супер-шприцом своим. Да и вытирала мокрыми полотенцами и рты и глаза и лбы - полотенца ж смочены сывороткой той. Своевременно всё. Ибо в годы те нелёгкие по просторам родины щедро-щедро сеялись семена Белоснежной Амброзии - и прорастал злой бурьян тут и там, чащи-чащи, отравляли жеж земли и воды страшным ядом своим... На одних существ яды не действовали - у других развивалась бурная гиблая "аллергия"... Почему? Ответа нет. Кто способен постичь хитрые пути некро-зла? Ня? стОит-ли вообще постигать их - не лучше-ли просто бороться? Уместно ведь было спешить. Много-много людей и скотин полегло. И слегло. Срали-срали они белоснежным говном, блевали белоснежным говном, рыдали белоснежным говном, лютым-лютым кипящим-кипящим говном. Тот ещё мор. Но благодаря всем стараниям Девоньки большинство оказались спасены! Впрочем, погибших немало. Их трупы уничтожались организованно, но таки диковато: по Тамошним правилам: сгребались в кучи, заливались бензином, сжигались. Взвивались над поселениями (над полями, над всею землёй) нехорошие дымы... Но ОСОБО МЕРЗКО жуть-хворь влияла на СОБАК. Слишком злая. Те не просто болели - они заживо сгнивали: превращались в кровожадных невероятно-патлатых мерцающих зомби-обжор, с раздувшейся мускулатурой и ненавистью ко всему и вся. Они жрали вообще ВСЁ. Да ещё и разрастались до полусотни метров в высоту!!! Крутостью фонтанировали - но толку не знали. Сотни славных псов заражены. Превращены в гигантских зомби - лютых и безумных. 'Хи-хи'. Девонька и их излечивала. Жестоко, но решительно. Головастик "сбрасывал" лекаршу-воина прямо на монстров - а девонька (уцепившись супер-кроссовками, ногами) вводила им (супер-шприцом) супер-лекарство своё. Затем головастик забирал супер-всадницу - и она на нём мчалась ввысь... Ня? Псы умирали от того!!! Но чистою-быстрою смертью: падали, дымились, иссыхали, сипло засыпали. Обычному-то оружию зомби-псы не поддавались - продолжали бесить и беситься даже с отрубленными головАми - быстро отрастали новые, причём ещё краше, увы... А вот СНАДОБЬЕ их таки "успокаивало". Успокаивало быстро надёжно и навсегда. Убивало ихнюю страшную зверо-гниль. Кроме того наша скво истребляла (спускаясь, высаживаясь) много-много густых зарослей Белоснежной Амброзии: выкашивала серпом своим, выкорчевывала, сгребала в кучи, жгла. Самой себе жаловалась на то что ввязалась, но завершить ведь смогла. Снова и снова вытирала со лба липкий пот, вытирала рукавом своим. Итог хорош. Изрядно очищена земля! Но главная заслуга - война с супер-псинами. Наша скво уколола-усыпила (избавила от грязных мучений) аж 200 особей злых. Гига-трупы она сжигала. Снова-снова стирала пот со лба своего, рукавом... Но не все оценили тот труд. Увы. Была девонька застрелена с пращи - убила-расшибла её 'мстительница' та ещё: юный и крепкий крестьянка (кузуни) хозяйка одного из излеченных псов. 'Злобно сразила злобное зло'. Ведь верила та что питомца возможно ведь было спасти... Зря. Меткий-быстрый Камень из пращи расшиб головушку Лекарши-Летяги, брызнули мозгИ. Упала, кувыркнувшись, хозяйка в высокую траву. Закончен путь. Убийца подбежала, наступила на спину. Сказала: "убийца убита, навсегда". Но драма на том не закончилась)) 'Мстительница' взаимную месть получила. Гигантский ездовой питомец-головастик горя не сдержал - трижды сплюнул, ринулся, да и всех пожрал: сожрал любимый труп Хозяйки, затем сожрал (порвав) и горе-пращницу, да и нырнул аж в Мятное Озеро: сожрал всего себя - схлопнулся в ничто. Закат пылал печально, молчали с неба звёзды. Не осталось команде гробниц. Но сама ПАМЯТЬ о "парочке" продолжила жить. Посвящено парочке сотни тыщ песен и стихов)) светлее ли им от того?? КСТАТИ. Праща упомянутой горе-пращницы была сделана ею самою (умело и прочно) из поводка праща сделана, из поводка сгинувшего пса её. Увы?
  
   Хатривно же (владыка) изрёк: хеппи-энды бывают и такими))
  
  вот фотка Славнейшей Медсестры:
   Yes
  
   -------
  
   вот и главная чудо-лаборатория города Аслейшунн!! Питомца-летуна породившая, медсестре подарившая, вот её башни чуднЫе:
   Yes
  
   ====================
  
  
  ====================
  
  Снова моя весьма любимая (крепкая-сытная) вымышленная планета СуллинАр. Ещё один мой тамошний фэнтези-персонаж)) То кузУни-принцЕсска по имени СуюштО! Принцесска суть доченька самогО ХатривнО Чернобрового - великого древне-кузунийского владыки, гениальнейшего полководца в истории планеты СуллинАр. Под руководством того Владыки многочисленные толстенькие крепкие кузуни ("священный народец") таки смогли разгромить тиранов, смогли закрепиться в плодородной долине длинной-длинной Зелёной Реки, да и заложить основы своей будущей Империи. Крут был полководец-царь. Вот и Доченька не посрамилась пред отцом... Ведь в окрестностях оставалось ещё немало нечисти - была где проявить себя. Выбрала Девонька свой тяжкий путь. Стала она весьма великой воительницей - истребительницей гуманоидов злых-подлых-хитрых: древних спортивных серокожих ведьм, живших на правобережных верховьях Реки Щук. Небезуспешно. Истребила-перебила (своими метательными дротиками и большИми ножами) 30000 штук врагов. Вздыхала быстро, пот со лба стирала, сплёвывала - снова вершила. Причём после каждой жеж битвы сжигала рассечены трупы, да отмывала клинки в этиловом спирте, которым щедро плакали ей вечно-закрыты глаза))) Изобретательная ня. Ведь имелось у ведьм злых поверье гласящее чт0 "придёт слепой отрок и искоренит весь род". Так и произошло... Почти. Ну а для пущей жути - Девонька смастерила себе прочный шлем на который прикрепила "всевидящие ино-глаза"(= Те, конечно, нихрена не видели - но свою запугивающую роль сыграли хорошо)) Пали духом враги, и телами посыпались. Но. Откуда такая ненависть? Месть за питомца! За 'принца'. Ведь в шестнадцать своих чУдных лет отвезла няша Девонька в город по имени Святая Язва (столицу серокожих ведьм) пациента 0 отвезла своего белоснежно-ручного десятикилограммового пушистого крысика)) Кстати, мирного, тихого. Дабы "супер-знахарки" излечили "мальчика" от облысения... Хорошо Заплатила. Отмыпала Девонька мешок алмазов настоящих)) "знахарки" оценили. Знахарки поклялИсь сделать всё возможное и даже невозможное. Трижды поклялись. Дни сплывали. Сплыл месяц... Надежды след простыл. "Излечили", да. Превратили зверька в супер-шерстистого зомби-обжору, чья густая мерцающая снего-шерсть росла-разрасталась на десятки метров в день! Росла извиваясь сама собою, страшно воняя и страшно искря. Ня. Питомца пришлось отравить, ну и сжечь. А ведь кавайным был "мальчик" тот. Весьма кавайным был "мальчик" тот. Но сгинул таки. Навсегда? Плохо. Повод мстить. Вот и стала наша скво Воительницею. Вот и прошла чрез десятки боёв, вот и устлала свой путь расшибленными трупами, вот и истребила весь-весь ведьмов род - а ихнюю королеву пленённую(и десять её дочерей) казнила вообще. Удавила их супер-прочною длинною верёвкою, сплетена прочно из шерсти Питомца. Удавила по очереди... Удивила? Все-все трупы сожгла. Да и язву-столицу сожгла - всю-всю-всю... Но. Почему без зрения? Мама девоньки однажды взяла с неё слово: "пусть глаза твои красивые никогда не увидят крови пролитой тобою". Имелось ввиду - не убивать. Но скво нашла выход. Смогла. При посвящении в воины дала обет не открывать своих глаз пока не искоренит вес-весь вражеский род навсегда! Натренировала слух свой, натренировала за четыре года, стала ориентироваться по нему - ибо развила (под руководством опытных аслейшуннских наставников) воистину СУПЕР-СЛУХ. Встала на тот ещё путь. нЯ?)) ...Минуло десять тяжёлых-тяжёлых лет. Покатилась в высокой траве голова последней Ведьмы. Та пыталась сбежать за забор - за исполинский-длинный хребет Седых Гор: в степь. Не смогла. Ибо мстительница нашла и догнала её даже там, на просторах степи... Настигла, победила-избила в бешеном бою, да и обезглавила ножом. Завершила. Победа. Села вот скво на свой тихий рюкзак... ПоднялА тихий взор к небесам. И открыла глаза)) Осеннее небо было светлое, свежее-чистое-безбрежное-бездонное. Орошенное рваными облачками... Ветерок играл с косичками наблюдательницы, с её капающими из носа соплЯми. Девонька утёрлась рукавом и сказала фразу: "возможно моя жизнь не имела смысла - но по крайней мере она имела цель. Ура" - и упала, умерла)) Степняки продали её труп её папику за мешок с драгоценными топазами. Тот похоронил, лично мумиицировав, причём похоронил отпрыска не слишком пышно, но достойно: прочная каменная гробница так и осталась стоять, в городе АслейшУнн)) В той же гробнице упокоилась урна с прахом её питомца... Ня? Много споров сплыло-проплыло, но запомнилась та история.
  
  
  здесь и фотка "четырёхглазой супер-девоньки":
  Yes
  
  
  карта земли странной той))
  ===карта Южной Кузунии и вассальных владений(серые).png
  
   ====================
  
   ====================
  
   Явлен ещё один мой фэнтези-персонаж)) тоже Ня. Из моего весьма обожаемого мною вымышленного мира))) ИТАК. Достопочтенная Планета СуллинАр хорошА-хорошА: и кавайна и крутА и красивА.
  
   Достойна себя.
  
   Множество эпических народцев вскормила она. Но кузУни там круче всех-всех. Признаны ведь там "священным народцем". Они весьма многочисленны, организованны, упитанны, трудолюбивы, умелы, сильнЫ. Да и земли ихние широкИ. Да и котики пушисты и мудрЫ. Изрядную империю построили кузуни, прославлена она навсегда.
  
   СтильнА и сильнА.
  
   Однако ж и прочий народцы планеты не пальцем деланы! Например грозный древний род Южных Шуктудов, живший в дельте изрядной, в дельте длинной и сочной Зелёной Реки. Шуктуды создали весьма продвинутую систему каналов и дамб, да и построили свою весьма величественную цивилизацию)) Изображена тамошняя боевая принцесска. Потомок далёкий древнейших-славнейших Судей-правителей, но отвергнутая сородичами категорично, отвергнута 'навсегда': за отсутствие носа и рта(таковою родилАсь, но не хвалилась). Не сдалАсь. Дева таки смогла сбежать от аж Сожжения - и долго-долго пряталась в камышах, в безбрежных густых камышовых полях. Скиталась-пряталась, кушая бабочек тамошних крупных (добровольно отдававшихся) и обучаясь у аскетов-отшельников, тренируя тельце своё)) Воду очищенную попивая, соки ягодные горячие попивая. Ну а в 16-то лет своих - решила наконец явиться к нормальным людям. Решила перейти в род-кузуни. Решила - свершила, да. Прибыла-пришла в ту кузуни-столицу славнУю, да и была там принятА. Принята таки, влИлась. Освоилась, влилАсь. Получила кузунийское имя. Удочерена она великим кУзун-владыкою - императором Хатривно Чернобровым. Тот благословил её - возложением ручищ своих на непокрытую головушку её. Шапку натянула вновь, сказала 'да'. Выучилась она у его лютых братьев боевым искусствам невероятнейшим... Сказала 'теперь-то воистину ДА'. Явилась вот вся (вооружённая) в дельту - обратно к сородичам своим. Не мстить - помогать. Пора ведь. Ведь терроризировала дельту гигантская Королева Глистов... Которая пожирала людей и ихних скотин, да и щедро-щедро отравляла дельту своим радиоактивным говном. Творческая изрядно. Королева многократно воспевала себя в своих диких и пафосных песнях-стихах. Кстати, чванилась Она древним-древним пророчеством: "никто из живых, никто имеющий дыхание в ноздрях своих не сможет сразить Владычицу Великих-Диких Непостижимых Трупов"... 'Непобедима я'. Вот. Ну а Товарищ Девонька наша дышала через свой третий глаз (а кушала зубастою жопою). Такие дела. Бешеный выдался БОЙ! Длился-длился он целый злой месяц... Пала королева гнилая - рухнула вся, изрядно стеная, пала навсегда. Да и (вопя, рыдая кипящей мочой) взмолилась о пощаде. Но. Девонька ответила: "пощади я тебя - ты ещё больше людей и скотин съешь-сожрёшь, ещё больше засрёшь ткань реальности, ещё больше опозоришься в глазах Товарища Вселенной. Не ясно что-ли? И так уж. Потому я добью тя сейчас - чтоб уменьшить число твоих мерзких грехов". Да и пронзила Товарищ-Девонька жуткую Леди своим славнейшим Копьём - омытым слезами жены Хатривно-Императора! Пронзила-добила, затем сожгла труп. Сдохло зло. Ня...
  
   Да и явилась-прибыла Наша Няша в укреплённую Дельты Столицу, к Верховному Судье шуктудов - к правителю. За платою! Тот отсыпал ей пять килограмм натуральных сапфиров - "как и обещал". Обещал ведь то любОму человеку кто уничтожит Жирное Королевское Зло. Но девонька фыркнула. Потребовала пятьдесят килограмм. "Ты, о достопочтенный, предлагал пять кило любому ЧЕЛОВЕКУ. Но не ты-ли двадцать лет тому назад признал меня нелюдем? И не ты ли тогда заявил что меня надо уничтожить, ибо оставив в живых, пришлось бы кормить меня вдесять раз больше чем человеческую скво, монстры ж прожорливы? Я осталась в живых. Ну вот и накорми меня вдесятеро". Судья усмехнулся уголком рта, похлопал Девоньку по плечу - да и отсыпал ей сто килограмм! сапфиров. Половину пожертвовала она на нужды шуктудских вдов и сирот: пожертвовала в двадцать приютов. Половину - оставила себе))) Прожила Девонька сорок пять лет - в личной гасиенде, с сотнями служанок (и слуг-евнухов) и с тысячами огромных добрых косматых золото-псов)) Замуж так и не вышла - но удочерила десять девочек-сирот, выкормила их молочком своим.
  
  Поговоркой своею весьма прозвучала:"зачем людям рот?" Вошла в историю как "безротый глашатай солнца".
  
   Вот фото годной героини:
   Yes
  
   ------
  
   А вот "фотка" её несостоявшегося уничтожителя и состоявшегося благодетеля: лИцо шуктуда-судьи(правителя дельты). Имя парня - ЯмзУша-ЮмзАша:
  
  Yes
  
  
  а вот - карта))
  ==карта Южной Кузунии и вассальных владений(дельта).png
  
   ====================
  
   ====================
  
  
   итаааак, он всё не уймётся никак, мой вымышленный Мирок))) Ещё.
  
   Планета СуллинАр хорошА-хорошА: и кавайна и крутА и красивА.
  
   Множество эпических народцев вскормила она. Но кузУни там круче всех-всех. Они тамошний "Священный Народец". Они весьма многочисленны, организованны, упитанны, трудолюбивы, умелы, сильнЫ.
  
  Признаны.
  
   Однако ж и прочие народцы планеты не пальцем деланы! Тоже былинные. Например люд гордого племени НаккурзАй, жившего в живописных-каменистых верховьях Реки Варанов и промышлявшего разведением трёхрогих коз. "Няшки". Горная-страшная там жеж страна, таков и народ. Правители тоже. Изображена Вай-цуй-Кедж - последняя дева-вождь того племени! Она истребила полсотни соперниц и сотню соперников, ради власти своей ух-жестокой. Но. Она ж и признала власть кзуни: променяла жеж свой деревянный Скипетр Племя-Вождя на хрустальное Кресло Державно-Наместника. Сказала себе 'да-да'. Сочла обмен такой не унизительным и выгодным весьма: и ей самой и племени её. А что? Дева лично вручила-отдалА свой скипетр величайшему кузуни-императору - ХатривнО Чернобровому, да и отослала в кузуни-столицу сынка своего пятилетнего : "в заложники". За что? Та взамен на 20 каменных крепостей с кузун-гарнизонами, которых Владыка обещал построить-разместить на землях гордого племени Наккурзай. Недаром! Кузуни времён тех уже научились эпически строить. Вовремя, да. Крепости требовались и им, и наккурзайцам: реально-нужны для защиты от набегов полчищ пещерных амазонок!!! Слишком нехороших стильных тёток. Нужны фортЫ для защиты от полчищ тех мерзких воительниц - патлатых, вооружённых чугунными л0мами, но лишенных и одежды и кожи и мозгОв. Владыка выполнил обещание своё!!! 20 крепостей выросли как священные грибы. Мощные, весьма мощные твердыни, не то что древние городища наккурзайцев)) Оперативно построены)) ...Гы? Более того - снаряжены 5 карательных экспедиций в глубь пещерных систем: истреблены сотни тыщ врагов(трупы сожжены), захвачены в плен (и побриты) 113 амазонских предводительниц. Настал МИР. Кстати... Наша грозная Вай-Цуй-Кедж стала вождём за десять лет до заключения ДоговОра. Стала вождём обыграв свою младшую единокровно-сестру (псевдо-няшную) обыграв в метании бумерангов. Был ТУРНИР. 'Битва гордых'. Обе девы боевые единовременно метнули бумеранги свои... Метнули на глазах у многочисленного люда... И обе сшибли бумерангами воткнУтые в землю штандарты с черепАми. Под многоротое "ура!!!" Зрелище славное! Но. На обратном пути красный-чёткий "снаряд" нашей Вай-Цуй-Кедж чётко ВРЕЗАЛСЯ в чёрный "снаряд" соперницы - и сбил того-злого с пути. В результате вай-цуй-кедж таки поймала своё "чудо" обратно (в прыжке взяв поймала, приземлившись поцеловала) а соперница нет!!! Далеко-далеко улетел. Лох. "Чёрно-чудо" соперницы эффектно влетело в помойную яму... Под хоровой смех. Та-дева трижды сплюнула, весьма озлобилась - и впоследствии-вскоре сбежала в подземную сеть пещер: к злобным "амазонкам". Растаял след. И вот оттуда, вместе с лишенными кожи горе-воительницами (и вместе с другими обиженными соплеменниками-беглецами) ОНА долго-долго партизанила, долго-долго пакостила сестре и кузунийцам, возглавляя "священный фронт освобождения гордого племени наккурзай". Ня? Весьма досадила! Покуда не предана(продана) собственным мужем (родным младшим братом) и схвачена кузунийцами в плен. Закована в тесные цепи. Да и посажена кузунийцами на алмазный ой-кол. В кузуни-столице невероятнейшей! Увы?? Ведь коварны у Истории пути.
  
  Но кто неплох, тот не сдох.
  
  Ну а наша смелая няша (Вай-Цуй-Кедж славная-страшная) правила 30 лет, многократно воспета как "непобедимая дикарка".
  
   вот и фото "непобедимой дикарки", возможно даже бесстрашной, вот её ликкк:
  
   Yes
  
  
  вот и карта))
  ==карта Южной Кузунии и вассальных владений(наккурзай).png
  
   ====================
  
   ====================
  
  
   итаааак, в очереднеой раз явлен мой вымышленный Мирок)))
  
   Планета СуллинАр хорошА-хорошА: и кавайна и крутА и красивА.
  
   Множество эпических народцев вскормила она. Но кузУни круче всех. Они тамошний "священный народец". Они весьма многочисленны, организованны, упитанны, трудолюбивы, умелы, сильнЫ. Да и земли ихние широкИ. Да и котики пушисты и мудрЫ.
  
   Однако ж и прочие народцы планеты не пальцем деланы! Например люд гордого загадочного племени ВойшуррЕн, жившего на весьма плодородных берегах глубокого-чистого-изобильного озера БзеллисвАт. Озеро плескалось-простиралось к северо-востоку от древнего Плато Десяти Тысяч Вомбатов. Но суть не в тех зверьках)) Приозёрное "племя" жило в 80-ти укреплённых селениях, добывало из вод рыбу и раков, выращивало водоросли в специальных водных "колхозах", кушало хорошо. Также то "племя" выращивало на полях пищевую и сахарную свеклу, варило сахар - да и пасло огромные стада Белых Тапиров. Но и не в том суть. Славилось гордое-загадочное "племя" много чем, но прежде всего - своими шестиухими (и при том очень красивыми) маленькими чудо-мальчиками))) У них светились-мерцали глаза и пупки. Таковые детки рождались редко, но не слишком: раз на сто. Они обладали способностью слышать мысли людей, хотя лишь мужского пола. Чудо-детки никогда не вырастали - и жили столько же, сколько обычные люди, оставаясь с виду пятилетними. Доживая своё - сами удалялись в коллективные каменные мавзолеи, и там запирались-засыпали "глубоким сном". Так вот))) У племени Войшуррен имелись не самые хорошие соседи - желтокожие голые варвары-бородачи. Горластые весьма бородачи. Которые собирали с войшурренцев "дань" - партии закованных в цепи чудо-мальчиков. Собирали каждые пять лет)) Половину - "зомбировали", превращали в "супер-солдат" своих. Половину - приносили в жертву своей "Богине Любви": огромной Платиновой Русалочке. Чудненькой, да не простой. Восседала Она в алмазной короне и в чёрных очках, восседала на золотой "морской звезде", в варварской столице. Тамошние жрецы вырывали шестиухим чудикам кишки через пупки - да и наматывали русалочке на шейку. Снова и снова и снова.
  
  Нехорошо.
  
   Ну а СВЯЩЕННЫЙ НАРОДЕЦ КУЗУНИ - а точнее ихний грозный-честный император ХатривнО ЧернобрОвый - предложили войшурренцам альтернативу. Предложил "переметнуться" под крыло могучей кузунии: дабы платить хоть весьма изобильную, но куда менее жестокую дань. Дань в многочисленных дойных тапирах (самочках).
  
  ТАК ВОТ! На картинке изображена Королева племени Войшуреен - дева по имени СуммихАт. Она согласилась на предложение кузунийцев... За что была лично одарена и лично благословлена (возложением ручищ на головушку) ихним императором - ХатривнО Чернобровым - прибывшим со свитою в приозёрную укреплённую столицу... Да и обругана матом, обругана своею ж тётею - которая выступала за сохранение союза с прежними покровителями, с варварами. Тётя была быстрА и крутА. Имя её - ЛейпиттО. Заявила она широко-далеко: "Разве угон кузунийцами тысяч наших скотин не иссушит нашу экономику?! Не лучше-ли жертвовать десятки ублюдочных мальчиков чем тысячи славных кормилиц, которые лучше даже коров??"
  
   На что наша Суммихатт ответила: "математика решает не всё". И публично предложила политической сопернице сыграть в "священный теннис". "Ежели победишь - я отдам тебе скипетр, вот и станешь проводить ту политику, которая тебе нравится. Клянусь". Кивок - взаимный кивок. Прошелестел в ветвях цветущих лип хитрейший Товарищ Ветерок.
  
   Решено.
  
   Подготовлен "столичный стадион", собрались толпы зрителей. И войшурренцы и кузунийцы... Громогласно ударили сотни гонгов. Старт. Пять геймов подряд выиграла злая кровожадная тётя-родич. И уже ликовала пьяною злорадостною улыбочкой. Показывала сопернице язык, слала воздушные поцелуи. Ня! Но в шестом гейме - свершилось. Спортивная наша Няша-Королева крайне удачно отбила мяч - да и отшибла им головушку сопернице своей(: Навсегда. Покатилась окровавленная башка. Покатилась-покатилась, щёлкая зубами, вращая глазами, погибла навсегда. Победительница стёрла пот со своего лба, и сказала народу "ДА!"
  
  Правила она двадцать пять лет. Наладила торговлю с кузунийцами живыми. Наняла ихних специалистов. Много-много полезного-нужного построила на земле своей. В частности - укрепления.
  
   Но. потомства не оставила. Увы)) "Уснула" - освободила трон. Вот и воцарился худосочный патлатый блондинистый внук злой тётки! Вот и объявил ту "святейшей мученицей" - да воздвиг ей трёхметровый памятник из чистого серебра, в короне из хрусталЯ. На стопы памятника публично вЫсыпал пепел с сожжённой мумии бывшей Королевы... "Она называла себя светлою - узрите же тёмный пепел с неё". Вот и вернулось племя войшуррен под сень варваров злых...
  
  И снова пролилАсь жертвенная кровь. Вернулось сраное зло. Но не навсегда(=
  
  Не прошло и тысячи лет как легионы-кузуни таки освободили народ ВойшуррЕн. Да и сокрушили державу варваров-бородачей, да и сокрушили "Русалочку" - низвергли и переплавили на 10000 ночных горшков. Памятник "святейшей" ЛейпиттО - тоже низвергли, утопили в водах озера. Навсегда.
  
   ПРИМЕЧАНИЕ: кузунийский чудо-воитель Юл-Пеш взял и сшиб короны с Двух Памятников, да хитроумно уменьшил, да схоронил в своём заплечном рюкзаке. Спустя год (когда кузуни праздновали годовщину победы) он извлёк из рюкзака короны злой Лейпитто и злой "Русалочки", дело было в крепкой-славной кУзун-столице. Вручил воитель оба артефакта великому-великому Зоккиресу - кузУн-императору, прямому потомку Товарища Хатривно. "Надень-примерь, владыка, узаконь свою власть над землями варваров и над берегами озера и над самими озером, узаконь Навсегда". Но. Зиккирес-владыка, встав с трона, ответил: "нет, дружище, я не желаю уподобляться тиранам". Вместо того чтоб примерить Короны, император их сгрыз-взял-сожрал! Утёрся рукавом, сказал "да". Струился закат... Владыка лёг спать. На рассвете же он-император проснулся и понял, что стал полностью лыс. Облысела и голова и задница. Увы... Ибо нехорошо злые артефакты жрать, нехорошо всякое говно жрать))) Ня? Царь тогда сам себя обыграл, но бывает, продолжил вершить.
  
  
   Но в любОм случае Зло не было б побеждено если б не няша-теннисистка)) вот и "фото" лютой теннисистки:
  Yes
  
  -----
  
  карта)) ==карта Южной Кузунии и вассальных владений(войшуррен).png
  
   ====================
  
   ====================
  
  А это кто-кто? Та это ж сам Ледяной Мозг, гениальнейший дипломат и нлп-мастер в истории планеты - кавайной-крепкой-славной СуллинАр! Ведь был он старшим мужем великой царицы-теннисистки, чьё имя Суммихатт - правительницы гордо-загадочного Приозёрного Народца, владеющего огромными стадами. Там белых дойных тапиров бесчисленны стада, "на зависть миру"... Народ странный, но славный. Муж был при жёнушке министром иностранных дел и министром пропаганды)) Был он весьма крутым оратором, да и мастером НЛП. Но при всех своих годных достоинствах, смог жениться на избраннице своей лишь выиграв организованный ею все-войшурренский Чемпионат по Пинг-Понгу)) Прожили супруги вместе годно, причём много-много лет))) Оба имели хорошее чувство юмора. Они вдвоём славно послужили величайшему Товарищу ХатривнО! Восславлены в сотнях песен и стихов - народных и не только, войшурренских и не только. Вошли в историю, ибо оба не фигня. Ня? После смерти Ледяного Мозга он упокоился в прочной чугунной гробнице, на которой написано "воистину непревзойдённый политик". Ня?
  
   и "фото" политика:
  Yes
  
  
   ====================
  
   ====================
  
  Ну а это ж Косичка Солнца - самый невероятный наездник в истории кавайной-крепкой-славной планеты СуллинАр. Напитан соками планеты. Недаром был он младшим мужем великой царицы-теннисистки по имени Суммихатт - правительницы гордого-загадочного Приозёрного Народца, владеющего огромными стадами белых дойных тапиров... Хороши стада. Муж был при жёнушке командующим "КАВАЛЕРИЕЙ" ИЗ СИНИХ ТАПИРОВ! Отразил со своими эскадронами сто набегов голых бородатых желтокожих варваров - диких-диких, неадекватных, высокорослых-невеликих, четыреста ихних бойцов убил-пронзил лично: 340 парней, 30 дев.
  
  Многократно воспет (поэтами и певцами) как "неудержимый владыка тапиров"...
  
   вот и лИцо его, оу е:
  Yes
  
  
   ====================
  
   ====================
  
  весьма богата великая-хорошая Суллинар-Планета разнообразной живностью)) Изображена вот достопочтенная двухголовая-двуполая Рыба по имени ВансуйпЕш! Она жизнерадостно жизнь прожила. Кстати, тысячи лет-то жила - в единственном экземпляре - в щедрых-ясных водах озера БзеллисВат. Да и являлась обьектом почитания для странного-гордого народу ВойшуррЕн, жившего по берегам того озера, пасущего огромные стада белых тапиров, выращивающего свеклу изрядную. Продавали свеклу, и готовить чудесно умели свеклу. Рыбу тоже ценили. Славили. Войшурренцы прикармливали чудо-рыбу венками из синих одуванчиков - и никогда не приносили кровавых жертв: ни животных, ни людей)) Рыба считалась мудрою. Уж так-ли незаслуженно? Не разговаривала она с ай-народом своим - но на каждое полнолуние щедро испражнялась синею икрою: каждая из многочисленных икринок была размером с горошину, ня))) Икринки всплывали на поверхностью озера, колыхались на плавных вОлнах(: Переливались красиво на волнАх. Войшурренцы гребли их вылавливали сачками няшными, и ели сырыми - ибо икринки суперполезные: насыщали организмы силою, укрепляли иммунитет. Дивные. Каждый войшурренец должен был съесть тыщу икринок во время обряда Инициации во взрослую жизнь. И посвящал народ Рыбе своей сотни песен,стихов, песенок и стишков)) А однажды рыба явила и мудрость! Ведь когда наконец-то в страну Войшуррен прибыл кузун-император ХатривнО Чернобровый (величайшем владыка Древней Эпохи) да спустился к воде (к Заливу Тысячи Снов) рыба на берег аж вылезла, чтоб навстречу Ему, да и облизала аж руки его. Щедро облизала обеими языками, ня))) Император угостил рыбу двумя сладчайшими грушами. Крупными грушами, сочными ясными. В результате на Великом Столичном Всенародном Совете большинство войшурренцев согласились признать гегемонию гига-кузунии... Ня! А рыбку поймали и посадили в бронированный бассейн - ради защиты её от внешних и внутренних врагов. Ня? Бывает.
  
   вот и фото "непостижимой рыбки":
  Yes
  
  
  
  ====================
  
  ====================
  
  Снова-снова моя вымышленная планета по имени СуллинАр. То весьма богатая крепкая кавайная планета - под стать священному народцу кузУни, домом (и колыбелью) которого Она является.
  
  Ещё один мой персонаж оттуда! Товарищ Платиновая Лягушка.
  Побратим и Советник самогО ХатривнО Черноброго - величайшего кузУн-императора, гениальнейшего полководца в истории той планеты!
  
  Девонька Лягушка была во Владыку безнадёжно влюблена - безнадёжно, но не болезненно))) В любОм случае - изрядно)) Даже сменила своё имя на мужское и документы на мужские - чтоб стать побратимом Царя: "чтоб хоть так породнится с ним". Правда операцию вот делать не стала - неглупая была)))
  
  В общем - породнилась таки.
  
  Но не ограничилась мечтаниями и болтовнёй))))Помогала Ему: и в боях, и в технологиях!!! Ня? сначала отметилась (многократно) в войне кузунийцев против Великопепного Города. Получила прозвище: "Лягушка из Кошмаров". Её язык - супер-язык: длинный-длинный, сильный-сильный, лютый, дивный. Во время битв девонька им быстро-ловко 'сверкала-чудила': извлекала с заплечного рюкзака своего Золотой Семиглаз-Бумеранг, ну и быстро и ловко швыряла в врагов. Снова и снова и снова. Швыряла "чудо" на огромные расстояния - чУдно, чуднО, швыряла-швыряла, всегда-всегда попадая аж в цель, всегда-всегда разя насмерть, cея смерть, успешно ловила-обратно. ВСЕГДА. Чтоб после злой битвы сложить то обратно в рюкзак. ВСЕГДА. Разила врагов сотнями - оставаясь при том на безопасном расстоянии от их разъярённых полчищ))) Могла. Ну а ежели те прорывались таки к нашей Девоньке - то бойцы из охраны Владыки её защищали весьма и саму: пускали мечи свои в ход, лихо рубили врагов в салат. Разгромлены полчища.
  
   Воспет "семиглазый Клинок-Бумеранг".
  
   Воспет тысячекратно!
  
   Однако были с Лягушкой-Воительницей также два аж дуэльных копья. Для "ближних боёв". Более тяжким сразила-пронзила она в поединках десяток вражеских богатырей. Устрашила сердца. Более лёгким - пронзила десяток хулителей из собственного стана! После каждой "дуэли" скво давала комку своему: питомцу-вдохновителю-согревателю (крупному стерильному полосатому мангусту-мальчику) слизать с клинка кровь)) Хо-хо.
  
   Крутость страшная.
  
   Побеждала она беспощадно, после каждой победы стерев лопухами широкими с 'клинка' своего злую кровь. Побеждала она ай-бесстрашно, после каждой победы стерев лопухами широкими со лба своего нехороший прохладненький пот. Нелегко приходилось ведь ей, но могла. Не каждому дано.
  
  Но главное достижение нашей эпической скво - супер-технология ею изобретённая. Это ж именно Платиновая Лягушка - будучи по папе кузунийкой, а по маме южным шуктудом - додумалась использовать шуктудских бумажно-фанерных Воздушных Змеев в войне. Шуктуды использовали те летательные приспособления лишь в пафосных ритуалах своих... Эффектно. Девонька-же собственноручно смастерила сто реально-огромных (и достаточно прочных) воздушных ай-змеев способных (при достаточном ветре) поднять в воздух прикреплённого к ним человека. Доложила о том Царю-Побратиму достопочтенному своему. Тот медленно встал, поднялся аж с трона. Трижды сплюнул. Взял подчинённую за руку и Назвал воздушных змеев "злыми колдовскими пидарами". Приказал сжечь. "Малых я ещё терпел. Новые-же изрядно великИ, изрядно страшнЫ - не смогут-ли похитить и утащить всех принцесс рода нашего? Тебя в том числе. Ня?" Тогда Девонька разразилась матом! разрыдалась, закатила истерику, и пригрозила Владыке самоубийством. Тот снова трижды сплюнул... Пожалел свою скво. "Только ради тебя". Проверены "змеи" самыми светлыми из жрецов: каждый проверен сто раз.
  
   Имело-ли смысл, но сделано - да.
  
  Итак. Явлены "змеи" всему кузУн-воинству. Вовремя. Началась ведь очередная война.
  
  Девонька няша и стала тем-тем человечком которого Главный "змей" взял-поднЯл высоко-высоко в небеса. ПпОднял не раз и не два. Невероятно эффективная разведка боем! Такая многократная супер-разведка очень-очень победе помогла. Помогла кузунийским войскам (вышколенным бронированным супер-ротам Владыки) разгромить полчища страшных врагов: полчища голых желтокожих бородатых полосато-языких варваров (мутантов). Те припёрлись-пришли из-за низкорослых Беспробудно-Спящих Гор)) Зря пришли. Сотни тыщ варваров пали, истреблены... Трупы собраны в кучи, сожжены. Остальные - сбежали: пятками сверкая, бросая богатые обозы свои, бросая раненых сородичей своих. Тыщи врагов, кстати, были захвачены в плен - побриты, превращены в рабов. В столице южной кузунии - Бенналаре - состоялся изрядный победный парад. И гремела (добрая-ли?) слава южно-кузунийской державы гулко-гулко, далеко-далеко... "А я ведь сблефовала про суицид" - призналась девонька после войны. Призналась, нажав указательным пальцем на нос царя. "Ха. Я догадался" - ответил царь. И усмехнулся, поцеловал "побратима" в лоб. И выдал ей в мужья одного из своих самых надёжных сотников, который к тому-же обладал отличным чувством юмора... Кадры умел подбирать(:
  
  Далёким потомком "парочки" стал ЛлУривун - выдающийся красавец, выдающийся кузуни-кавалерист... Который, впрочем, стыдился своего родства с "лягушкою"! Неоднократно заявлял: "всю кровь что досталась от неё, в боях я тренировочных пролил - травы оросил, чистокровным стал". Увы?? Коварны у истории-няшки пути))) бывает))
  
  ну и фото платиновой лягушки:
   Yes
  
  
   ну и традиционно: карта))
  ==карта Южной Кузунии и вассальных владений(голые бородачи).png
  
   ====================
  
   ====================
  
  И в который жеж вымышленная планета моя, по имени СуллинАр. Даа, нравится вот мне она. То весьма богатая крепкая кавайная планета - под стать священному народцу кузУни, домом (и колыбелью) которого Она является. Народец верил в свою особую миссию по улучшению своего мира (и даже галактики всей). А особенно ж верило южное крыло нородца - воинственное весьма. Ещё один мой персонаж оттуда! Товарищ Гветтаёх. Побратим и Советник самогО ХатривнО Черноброго - величайшего кузун-императора, гениальнейшего полководца в истории той планеты! Благодаря тому Владыке южно-кузуни окончательно закрепились в плодородной долине Великой и Сочной Зелёной Реки. Славен был владыка, весьма. Вот и наш Товарищ Гветтаёх не посрамился пред ним! стал выдающимся воином-охотником-одиночкой: истребил 8000 Гигантских Зубастых Полосатых Саламандр живших в дельте Зелёной Реки. Истребил их Алебардою своею, истребил по поручению Хатривно-Императора. Трупы тварей наш Воин снова и снова сжигал. Изничтожил весь-весь вражий род... И не без помощи своего шлема! Ведь маман парня в его глубоком детстве взяла с него слово: "повзрослев, не превратись в кровопийцу окаянного". А папик тоже взял слово: "повзрослев, насыться-насыться кровушкою вражею!" Дилемма, однако? Парень решил вопрос. Сделал "ход верблюдом": обратился к умелым аслейшуннским знахарям. К знахарям с древнего-древнего-древнего (но вечно юного) красивого-жутковатого города АслейшУнн. Те приняли тридцать мешков золота, да и вырастили ему (в хрустальной супер-вазе большой) Живой Кровожадный Шлем-Лизун!!! Ведь старинная кузунийская поговорка гласит: "доспех - вторая кожа, шлем - второй череп, для настоящего воина вооружение то его продолжение". Таким образом, угощая шлем-лизун кровушкою врагов, Парень и "вкушал" жижу ту (следуя завету отца) и "не вкушал" (следуя завету мамы). Парень весьма Хитрым себя счёл)) Но кроме того Шлем обладал ещё и невероятнейшим слухом! супер-слух не раз помог Парню в военной-охотничьей кампании его. Итого - славен итог. Истреблён род Гига-Саламандр... Накорню. Они были лютыми-лютыми людоедами - особенно самцы. Так что поделом. Но! Последний (весьма великолепный) Самец саламандры таки смог-успел ранить Парня... Прокусил ногу его... Изрядно прокусил. Да и канул в темноту. Сделал дело своё! Шлем вот жадно принюхался... Кровь Обожаемого Господина показалась такой пьяняще-вкусной!!! Шлем ведь безбрежно-бездонно обожал господина своего... По-своему)) Вот и завизжал. ВОТ И СОЖРАЛ. Порвал, сожрал, всю-всю кровь (и кишки-мозги) слизал, даже окровавленную землю и траву сожрал. Южное зимнее Небо моросило-сеялось хитрым дождём... Шелестели тревожно-спокойные Товарищи Камыши... Расскаялся Чудик. Ня)) Разрыдался изобильной кипящей мочой. Сожрал сам себя. Схлопнулся в ничто. Хо-хо??? Вот всё.
  
  фото двухголового самурая:
  Yes
  
  -------
  
  ::::::::::::::::::::
  
  Воистину славен был Гветтаёх Молчаливый, кузуни-самурай, самый стильный воитель в истории кавайной-сильной планеты Суллинар. Славен он был, ну и крут. Много-много истребил монстров на обширных камышовых полях в Дельте Зелёной Реки. Злую мощь всю сломал согнув. Но не справился бы без поддержки. Поддержку ему оказывала его дева-оруженосец. Цивилизованно-дерзкая. Имя её - МшинсуймУр Умелая. Она ж массажистка невероятнейшая! Часто делала Господину своему массажи - снова и снова и снова. Тем самым сохранила психическое здоровье его. И физическое тоже, кстати. НО. Они там вдвоём ни разу не переспали (дева даже не оголилась ни разу) ибо оба ценили традиции кузунийского боевого товарищества. К тому же: 'мы на Задании'. Кстати, дева-же и отомстила Последнему Монстру который в конце концов погубил воителя - погубил и попытался смыться. Не сумел избежать судьбы, дева заставила до конца расплатиться. Дева ведь выманила его всего издевательскими песенками - да и забила ногами своими быстрыми, чёрными кроссовками прочными. Забила-расшибла нАсмерть. Такова пожирателя смерть. Навсегда! Дала ж дамка в детстве своём ('хулиганском' и раннем) поспешную клятву своей опечаленной бабушке: "не подниму руку на стариков проживших более полувека..." Знала-бы. Судя по размерам, монстру-саламандре уже перевалило за сто лет. И даже за пятьсот. Потому пришлось применить ноги. Любила жеж в детстве футбол. Итог зол. Разломаны кости, расшиблен красивое тело, внутренности все расшиблены, разорвана кожа. Злобно-злобно дева отомстила, матерясь и визжа, ведь Господина изрядно любила. Свершив гига-месть, дева сожгла труп саламандры-врага - сожгла умело и навсегда. В реку-воду отсыпала прах. И явилась-пришла в столицу империи кзуни. Прибыла, встречена, помылась там аж кипятком, и была щедро одарена кузУн-императором: сто весьма классных аметистов отсЫпал он. Да и вышла там дева замуж, вышла за мастера-оружейника - за того самого парня который создал крепкую-надёжную алебарду для самурайского Воителя. Кстати, не факт что без клинка справился б Гветтаёх. Хотя славен был славно-преславно, бесспорно! 'Священная луч-алебарда' ему помогла. Алебарда та, кстати, так и увековечилась на дельты "полях" - вонзённая девою в Большой Белый Камень. Никто не смог вытащить няшку. С тех пор многие-многие кУзун-владыки прибывали (со свитами) к Камню, чтоб погладить святыню ту, вкусившую кровь многих-многих бешеных выкидышей Тьмы. И чтоб почтить самурая жеж память. Он был дивен.
  
   А ВОТ "ФОТО" ОПИСАННОЙ ДЕВОНЬКИ-ПОБЕДИТЕЛЬНИЦЫ, МАССАЖИСТКИ-ФУТБОЛИСТКИ:
   Yes
  
   Итого - суллинар мир велИк, и хорош.
  
  
  ==========
  
  ПРИМЕЧАНИЕ(:
  
  Товарищ Хатривно (величайший кузуни-император в их древней истории) имел одну лишь жену, родившую ему сына законного, и шестерых наложниц имел - родили ему 30 доченек)) Наконец ещё одного сынка Владыка взял-породил сам - забеременев от укуса Крупного Чёрного Ночного Мотылька, укусившего в нос, во время медитации. Сын от мотылька признан "принцем-бастардом". Хотя выдался тоже славным.
  
  И вообще все-все-все детёныши почитаемы были, любимы.
  Больше половины из доченек воевать желали-рвалИсь - но Хатривно отпустил туда (предварительно протестировав и обучив) лишь троих.
  
   Отпустил, благословив.
  
   Ну а наследником своим Владыка назначил своего зятя-племянника, того ещё Великого. Он молочный ведь 'сын' жены супер-владыки - 'сын' дамы своеобразной-прекрасной-ясной, всенародный любимчик. Имя - Бурминзай Красивый. Любила и знать, любил и народ того парня: крутого оратора, великолепного игрока на волынке. Аккомпанировал парень (играючи) топаньем, но не бешеным, стильный. Народ обожал-любил. Вот Хатривно и уступил. Прогнулся великий-великий Хатривно под волю народную мощную, да под речи многих своих жрецов... Зря)) Но не фатальна ошибка! И не такое бывает. Хотя данная повесть - завершена. Автор признателен всем прочитавшим(= Ура.
  
  *****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"