Ботан Шимпо : другие произведения.

--сага про святейшего козла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бонус к циклу про род лугшаймаридди))

  
  Всё продолжается некий творческий кураж. Ещё один мой фентези-персонаж!
  
   Это ж сам ЯлинсУмм Первый (тот ещё няшка) основатель династии Ялинсмидов, последней (пятой) династии в истории города ЛекшанлЕрс.
  
  вот его фейс:
   image
  
  
  Город тот прославился как самый-самый гордый город в истории Крепкой Кавайной Планеты СуллинАр... Не даром, хе-хе. Город вырос-построен (сто башен изящных словно для Неба колонны) город таки вырос-построен на достаточно живописных-богатых берегах Реки Зелёной. Да и прославился: изрядно - хотя вроде ж и было чем славиться. Обрёл город свой "ореол" не в последнюю очередь благодаря Ялинсмидам. Оу е? Восседали те в Дворце-то своём "непостижимом" восседали стройно-высокО, на гига-троне пАрном изумрудном-дивном. К тому-же у них было принято правило: каждый монарх должен посвятить себе не менее 1000 стихов, а жена монарха - себе не менее 10000. Да и ещё по сотне стихов - друг-другу.
  
  К тому же каждый монарх(и жена его) должны были САМИ присвоить себе как минимум 50 "уникальных" титулов - таких какие ещё не встречались у предыдущих
  
  Ялинсмидов.
  
  
   Но.
  
   Владыки не только выёживались. Они немало сделали и для своего города! Покровительствовали торговле: основывали в ближних и дальних краях сотни факторий, опекали длинные-витые пути. Стройные люди с стройного Города умели далеко и близко ходить, ведали многочисленные земные очаги и бесчисленные заоблачные зори, знали где что найти, а что следует обойти. Владыки координировали, толково-дивно. Да и (имея деньги) закупили с далёкой заморской земли (через ай-резвыхх купцов-ханаарцев) две сотни неведомых грозных полезных чудесных "коровок". Элитных, дородных. Не только для грозной красоты! Наладили их разведение, дорогого-дорогого молока производство - на дюжине бронированных монастырей-колхозов. Стали продавать элитное чудо-молоко: и близко и далеко. Продавать его стали за изрядные деньги. Город вошёл в пословицы и поговорки, город невероятно красивый, да не совсем уж тупой.
  
  Да и (имея деньги) приглашали-принимали Владыки в Город свой аж сотни классных мастеров: сотни классных ремесленников с ближних и дальних краёв, сотни инженеров и учёных - причём каждый мастер должен был сдать 10 экзаменов на пригодность!
  
   Казалось, слава неиссякнет никогда. Но увы?
  
  
  К сожалению поздние ялинсмиды стали уделять внимание в первуя очередь Раболепству приглашённых мастеров, а ни их трудолюбию и профессионализму. Разве так можно??? В городе скопились толпы льстивых прихлебателей, на содержание которых уходили реки золота из казны. Налоги-же для простого народа всё росли. Причём "верхи" сочли ниже достоинства своего - быть бдительными, слушать и слышать и подслушивать о чём говорят многолюдные "низы".
  
  
   Финал выдался не то чтобы кровав, но суров.
  
   В результате всего-всего Народ радостно встретил полчища толстеньких крепких завоевателей-кузунийцев... Да и отворил пред ними Врата. Вошли-вошли в Город Лучистый (не очень чистый) чужие хорошо-вооружённые войска, быстро установили контроль. Вошёл и сам кузун-царь - Чернобровый ХатривнО из рода ЛугшаймарИдди. Вошёл и сказал "да".
  
  
  Но!!! Кузунийцы не грабили гробницы ялинсмидов - всё вскрыл и разграбил их собственный народ. Даже мумии всех-всех владык (да и владычиц слишком дивных, злых) НАРОД сам сжёг. Навсегда. Разве не бывает вот так?
  
  
  Ибо выродился ялинсмидов род. Был достаточно благородный - стал урод. Но. Первый-то Владыка был крут. Он то и на картинке изображён(:
  
  
   Он жеж (щёголь ещё тот)возглавил свой город в непростое время - когда вторглись полчища диких-диких горных племён. Имя им - НаккурзАй. Хотя они страшнее септиллионов зайцев, ня. Вопящие, слюною щедро брызжущие копейщики, бойцы с ай-бумерангами крепкими, бойцы с удавками белыми и с ай-ножами резвыми - не няшки. Полчища вторглись (пестрея, всё наглея и наглея) взялИ да разграбили и подожгли предместья Города. Тут и там заструились огня язычки, тут и там взвились нехорошие дымы - жестоко-подло ласкали Небо всё. Но то не всё. Гы? Ну в общем получилась там такая лажа... Параша? В конце-концов победа вся досталась тем, кто кушал правильную кашу. Вот в чём вся соль: враги в предместьях веселились как хотели: и жгли и грабили и пели и пердели - но вот на Стены городские (из дерева ай-синего, по-своему крутые) враги пока не лезли! Шанс? Да-с. Владыка заметил - ведь не пидарас. Владыка (тогда ещё просто сотник) убедил своё войско избрать его Главнокомандующим, да и возглавил лютую контратаку... "Храните нас предки от мрака". Люто завопили сыны лекшанлерса свой клич ай-боевой: Вуйгааар!!! Завопили, хлынув через распахнувшиеся врата... Успех. Пали враги во множестве страшном. Рассекли ай-мстящие клинки-мечи и плоть и кость и души и сердца, падали враги, падали-падали враги, всюду падали расшибленные сраные враги, ибо падлы они. Даже в лужи из собственной крови падали они. Впоследствии гига-герой написал в стихах, что даже Солнце оценило ярость и угар: проблевалось от восторга: кто крут, тот крут. Няшка? Но даже если мститель и приукрасил-приврал - всё равно был крут: прославился всех порвав. Истребил гига-герой руками-клинками своих солдат 55000 парней-наккурзайцев! Увы? все трупы лично сжёг. А 80 ихних захваченных в плен шаманок-предводительниц (крепко-накрепко связанных) тоже ЛИЧНО удавил: удавил трусАми синими своими, удавил по очереди, удавил как уродов, удавил навсегда(: Трупы сжёг. Стёр трусами с лица-то пот.
  
  
  
  Но то не всё.
  
  Вернувшись в город, снова отметился. Узнал ведь что Совет ("даритель пинков и побед") обвинил его в чрезмерной жестокости. Сплюнул через плечо. Разобрался. "Разобрался по-честному". Явился гига-герой в синий-синий Дом-Панцырь старинный-чудной. Дом тот создан из искуссно-снежно-посеребренного панциря, из панцыря гига-жужжелицы страшной. С жучары выпотрошенной-сожженной черт-знает когда. По-своему дивное, та даже и прочное здание. Явился герой туда, хотя не сам. Явился, да. ДА. Вышиб дверь бронелифчиком своим, вошёл - заждались, ня? Свершил внутри новое Славнейшее опустошение - во имя Истины бескомпромисной беспощадной честной. Избил, хорошо избил (протезы зубные снова и снова сокрушил) избил-избил всех-всех-всех-всех, крепко-накрепко каждого связал. Сказал "ДА". Да и всех-всех окончательно истребил-порешил: трусами своими по очереди удавил. Навсегда. Истребил аж весь Славнейший Совет из 800 "мудрых седожопых старцев, мудрых разветвлённых языкОв". Трупы сжёг. Да и взошёл вот на Башню-с-Красного-Серебра (высокую-стройную-чудесную весьма) с вершины жеж провозгласил себя "святейшим козлом". ЦАРЁМ.
  
  
  Победа страшная. Народ возликовал. Народ пьянствовал сто дней. Народ наслаждался. Оу е??
  
  
   Царствовал царь двадцать лет, построил в городе тридцать дворцов, щедро разливал народу (на ежегодных празднецтвах) вино, построил также сто священных голубятен. Царствовали потомки "святого" аж дюжину поколений...
  
  
   Немало?
  
   Но вот 13-й потомок рухнул наконец. Пал под ноги кузунийцев. Рухнул аж под ноги Хатривно Чернобрового - достойного-грозного кузун-владыки, тот из рода Лугшаймаридди. Рухнул пал Сын Ста Колонн под ноги врага, навсегда проиграл. Ну и не выдержал горького горя-позора - спустился в тёмный ай-подвал, да изнасиловал себя там сам - погиб бедняга от процесса того отчаянного-бойкого и злого. Хотя похоронен впоследствии достойно, ня.
  
  Жена его обосралась.
  
  
  Многие родичи ринулись-бежали... Алмазными пятками ай засверкали-засверкали. Но оказалось недостаточно. "Летучие роты" злопамятных Наккурзайцев ловили беглецов - избивали, хватали, раздевали, связывали, брили, да вырывали им кишки через пупки,запихивали ихние кишки им-же в рты. По мужской линии весь-весь истреблён лютый Род - с два десятка ай-баб всё-же спаслись-убежали: в эмиграции они ещё долго-долго стихами своими пердели-воняли. Некоторых восхищали. Большинство - неглупое большинство - смешили, изумляли.
  
  
   В любом-то случае уж не могли ничто исправить.
  
  
  
  Гы?? Рухнула династия! Навсегда. Ибо зажрАлась. Ня? Кто слишком позёр тому позор. Кто слишком зол тот не няшка. "День Икс" таки настал. The ФИНАЛ.
  
  
   ::::::::::::::::::::
  
   Ещё один мой фэнтези-персонаж! Это ж сама КвушинлОй Невероятнейшая - легендарная основательница города ЛекшанлЕрс: самого гордого города в истории Кавайной Крепкой Планеты СуллинАр)) Описана она-то в дюжине дюжин тамошних легенд стихотворных. Согласно легендам, именно Квушинлой выкопала - руками выкопала-выкопала ("расчистила") Колодец Абсолютной Тайны - "исток всех вселенных". Действительно-ли верила в такую лютую болтовню свою? неведомо, но ведомо другое: почти всех соотечественников убедить таки сумела. А что ж то за народ? Та то тогда был ещё вовсе не эпический род. Смешались жеж два племени: упитанный род раскосых-русых (пришедших с Севера) козопасов, да местная конфедерация из ста земледельческих селений, чьи люди - коренастые жилистые чернявые. Оба племени - весьма толстозадые... Заключено сотни смешанных браков. Вот и семья-то нашей Квушинлой. Отец её - вождь козопасов, маман - местная главная рэперша, изрядная.
  
   Но так-ли то всё важно? Колодец - сОздан, город - основан. Йоу!!! Колодец ай-символом важнейшим для города (растущего) стал. Туда строго запрещено ссать. Символы тоже нужны. Вот только не слишком-ли возгордились лекшанлерса люди, 'няшки'? Увы? Впрочем, свою Квушинлой (супер-квушинлой) они всегда-всегда чтили: 'уникальную нашу'.
  
   вот и она:
   СУПЕР НЯША - ХОЗЯЙКА КОЛОДЦЕВ!!!.png
  
  
   Вырыла ж она ('очистила') колодец собственными руками!!! Муж её - бетоном качественным 'чудо' укрепил, умелый был. А правнук ихний (двухметровый) 'чудо' украсил-украсил дивно: платиновую крышу соорудил. Да и Постановил: каждый гражданин города Лекшанлерс должен (отныне и навсегда) символ невероятнейший чтить: каждый должен гражданин испить из того Колодца (шлемом своим) испить при обряде Инициации - обряде посвящении во взрослую жизнь. Так оно всегда и было.
  
   Когда Лекшанлерс был завоёван многочисленными толстенькими трудолюбивыми КузУни (супер-народцем, главным народцем всей планеты СуллинАр) те таки пощадили Колодец, ибо Ня! Правда вот Платиновую крышу - снесли: наместник кузунийский (товарищ ВуйвиррО умный-сильный) платиновую крышу всю ЛИЧНО демонтировал. Но сам-же и заменил: деревянной крышей (достаточно прочной, чистой) таки заменил.
  
   Город продолжил возвышаться-стоять. Гы?
  
   Кстати: величайший герой описанного чУдного-чуднОго супер города - ЯлинсУмм Стильный Смелый, тот ещё няшка - приходился далёким-далёким потомком Копательницы: потомком того сАмого Высокого Платинового Правнука, потомком самой младшей из его доченек-няшек!! ИБО КАВАЙ. ДА.
  
   ****
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"