Ботан Шимпо : другие произведения.

Два брата мозго-акробата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что оно такое? Возможны несколько вариантов. "Былина" из моего вымышленного мира. "Толстый-злой-кавайный Шумерский Рэп". Колоритно-мрачноватая ехидно-инфантильно-грубоватая "восточная" сказка (: Но чем бы оно ни было - поклонников таки нашло, хотя не здесь. ИТАКС! Действие шыдевра разворачивается в моём вымышленном мире, имё которого СуллинАр)) Шыдевр получился одним из самых объёмных суллинарских произведений)))) не смотря на некоторую странноватость шыдевра, автор считает не лишённым обаяния. Имеются девять авторских иллюстраций и два саундтрека. Да... Тема противостояния двух Крутых Братцев стара как само человечество)) в данном случае братцы (толстые мощные "ботаны") не поделили Трон своей "восточной" Славнейшей Державы. Но политика,даже древняя и дворцовая, не вершится "один на один". У каждого из Братцев имелись многочисленные сторонники - к тому же каждому помогала его Жёнушка)) а кто ж из Двух победил? Читайте)))

  
  
  
  На любителя)))) Итакс))
  
  ДВА БРАТА МОЗГО-АКРОБАТА
  
  Весьма хороша широчайшая-многомерная Товарищ Вселенная - весьма хороши многие из миров рассыпанных по Ней. СуллинАр - не последний пример! Сложный и простой, вне всяких туповатых мер.
  
  Много-много на планете СуллинАр сильных народов-племён, много стран и городов, континентов и морей, гор и равнин, островов. Пускай завидуют инопланетные инородцы! Ведь весьма славнА и плодородна Она. Затерянно плывёт чрез безбрежную мрачность космоса она... Малой кажется, да, но таки весьма немаловажна она! Как немаловажен человечек-крепыш бредущий чрез безбрежную саванну... Пустотный простор саванны, бесчисленность антилоп и кустов не умаляют значимости человечка, бредущего через то всё. Пустотный простор Космоса, бесчисленность звёзд и чёрных дыр не умаляют значимости планетки дрейфующей через то всё... Так надо. Каждая задница важна - но не каждая достойна, ня! Планета суллинар - достойна. Много-много сильных народов населяют её, возделывают её, сильных и неглупых весьма, умелых и толковых, да. Но имеется и немало отстоя...
  
  А всё-ж больше добра, ура.
  
  Круче всех - трудолюбивые-миролюбивые кузУни. Особенно Северные кузуни. Невероятно славен-живуч многочисленный изобильный народец тот, почти человеческий он, упитанный и умный.
  
  Славится он развитым сельским хозяйством, да и городами укреплёнными весьма большими. Ремёслами значительными, мавзолеями высокими-незлыми. Но главное достояние народца - его Живые Правители. Живы они вечно-вековечно: в потомках своих, в памяти народа, в памяти Товарища Вселенной. Бесспорно-безупречно.
  
  Одна из наиболее славных северно-кузунийских монарших династий называлась ЗирсайпАт КангаЁ: "умненький род". Десятки правителей сплыло там. Они многое нужное построили, много нужных реформ провели, много адекватных международных переговоров. Процветала страна, процветал народ. Зеленели поля, молчали горы. Многих-ли песен удостоился Род КангаЁ? Конечно. Очень-очень многих.
  
  Но не обошлось без уродов и в том славном Роду. Уродов моральных и уродов внешних, а хуже всего - когда всё вместе. Впрочем, упитанный-грозный царь Тяжкий Мозг внешне-то был ничего. Да и душою не то чтоб урод... Просто не самый приятный тип! "Товарищ Тяжкий Мозг Старший" -- полное имя его. Словно из украшенной самоцветами мешковины сшит. Со своего бамбуко-бетонного гига-трона (который сам заказал-спроектировал для себя лично) руководил он своей широко-изобильной страной. Получив основные "капиталы" от царственных предков, не растратил то! да и приумножил весьма! Не всесилен? И не бессилен. Не уж мало построено, немало договоров заключенО, толковых законов принято, даже проведены кое-какие реформы... Завезен ЧАЙ, внедрена Чаёвничать Традиция: тоже новая культура. Жестоко подавлено жестокое восстание шуктУдов: длиннокосых-чернокосых-белолицых-белозубых, да и губастых-черногубых. Царь сам был внуком шуктуда - по линии мамы своей, но умел сказать размягчающей жалости: "нет! Не твой час, не лезь. Не смей!" Состоялся Тяжкий Мозг как Царь Достойный... Но не как "царь царей". Не стал Он благою легендой - хотя желал, старался он, и не только "для формы". Возможно не хватило толики безрассудства? Хотя зачем? бывают слишком опасными гениальные правители-безумцы! Наш царь делал своё: стабильность, условный мир. Воровал слегка, да - но давал жить другим.
  
  Однако в самой важной для Страны РЕФОРМЕ он Ей отказал. Потому что ревнив был, увы, а идея-то реформы не его, а братца его! Наш царь слишком-слишком оказался ревнив. Увы. Не абы что, а перевооружение державных воинств братец предложил...
  
  Недавно одна сильная-красивая (крепкая-белая) девонька-мастерица новое диво-оружие изобрела. Скольких людей её изобретение убьёт, понять она тогда не смогла... Но убивать-то суждено Оружию в основном врагов страны! Стрелы короткие-толстые-крепкие, выстрелы меткИ и сильнЫ... Прослужит Оружие народу кузунийскому тысячи лет! А имя ему - Арбалет.
  
  Для стрельбы по ушастым ворОнам (разорявшим храмовы сады) вот для чего Девонька изобрела. Понять сколько кровищи людской-то прольётся - понять не смогла. Но и сколько кровищи людской жеж СПАСЁТСЯ - тоже не зналА! Бедолага головушка, реки проплакала, рыжая Ня.
  
  Зато уже упомянутый братец Тяжкого Мозга всё быстро просёк. "Надо новое изобретение дать спецам: изучить, проверИть, усовершенствовать, внедрить" -- заявил паренёк. Сладкий очкарик, по-своему дюж - но не настолько насколько Царь-Молоток. Имя его таковое-ж как у Царя - Тяжкий Мозг. Только МЛАДШИЙ...... Где ж оно, начало ЗАКОНА по которому младшие братцы снова и снова обыгрывают старших? о_о Случилось такое в очередной раз...
  У старшего мозг был золото.
  У младшего - МОЗГ-АЛМАЗ.
  
  Но и жёнушки братцам помогали! Хитростью, врачеванием, моральною поддержкою улыбчиво-печальной...
  
  БОЙ! БОЙ МОЗГООООООВ! К подобному каждый перец должен быть готов......
  
  Дворец МайвАн ТивваймУр (здравствуй, гордая башня). Ареной он стал. Хо-хо.
  
  Встреча, диалог!
  Сказал-изрёк старший "божок" (восседая на гига-троне бамбуко-бетонном, в зале с мозаично-орнаментными стенами, в зале крепком-мелкооконном огромном) СКАЗАЛ:
  - Бойцам истинно-храбрым не нужны побрякушки. Суть победы - дух боевой. Без него даже бык превращается в мушку. А оружие, пускай наилучшее, в ручках труса - лишь хрен худосочно-длиннейший: крикливо-незлой, земляной-неживой. Пустые идеи ещё больше опустошают смешнейших. Вот и всё.
  
  Я всегда знал что ты, БРАТЕЦ, суть слабак. А ты ещё и тупой.
  
  Младший мозг заявил: давай проведём обсуждения и голосования.
  
  Не, не с народом, скривился ты рано. Я не демократ, хотя упрекнуть меня в том ты был-бы дюже рад. Надо обсудить не с народом, а с славнейшими головАми. С высшими жрецами, с высшими военачальниками, со знатоками, с лучшими мастерами. Если скажут - фигня, значит оно действительно НЕ НЯ.
  
  Вот тогда опровергай ИХ, знающих людей. А пока что не слишком-ли легко опровергать одного меня? Ня?
  
  - Хе-хе. Ты боишься один на один? Лягушки сын?
  - Брат. Ты сын той же мамы что и я. Ты сам заявил, что лягушка тебя родила. Гы?
  
  Восстал с трона Старший Мозг. Тяжкий. Подобно гейзеру живому который извергают земляные черви-козлы из своих многомерных пастей... Потемнел и без того не шибко ясный зал. Надолго-ль? Сейчас грянет ненастье! Перемигнулись в резных чашах огни. Испугались они? Стражники обнажили бронзовы мечи... Сейчас кто-то получит фингал... А там и череп пал. Несчастье!
  
  - Ты мою маму ЛЯГУШКОЙ назвал? И СВОЮ-Ж МАМУ лягуууушкой назвал?!
  - ТЫ назвал. Убей! Но пускай люд знает, кто туповатую фразу сказал.
  
  (ВЗГЛЯД В ГЛАЗА ЧРЕЗ ОЧКИ)
  Смутился-сел старший "лягУшачий сын"...
  - Чего тебе нужно?
  - Разговор наш весь стёк не туда. Вспомним, о Император Дивный, о чём говорили мы. Ня?
  - О чём.
  - Я не боюсь один на один.
  - Дуэль? Порву. Ты... Ты братец неплох. Но зарвался, увы. Это ж не первый раз делаешь во дворце жуткий ветерок. Не первый раз безумные идеи изрыгаешь, увы. Тя надо лечить. Тебя самого спасать, и страну от тебя спасать. "Лучшее средство от головной боли - топор". Знаешь жеж сию древнейшую поговорку ты. Из жалости оборву твой безумный болезненный путь, пока тебя (и всю страну) не смыли в бездну твои мечты.
  - Увы. Но драться-то будем не на топорах?
  - Врукопашную. Первый бой - кулаками. Второй - в шахматы. Съедобные шахматы сладчайшие. Сам жеж знаешь законы Монарших Дуэлей, брат.
  - Победив, те законы я отменю. Негоже наместникам Великой Силы друг друга бить-месить, унижать-уничтожать, опустошать-бесить. Верю: теперешний двуединый бой - последний в истории кузУни. Ну а вдруг Проиграв - я сам себя казню: скажу "НЕТ" традиции глупой. Вот так. А сначала - в шахматы, брат!))
  - Проиграешь и сгинешь на месте ты. Кровищей истечёшь, сбудутся мои давние мечты. Традиция-то не велит в таких боях убивать. Но особый случай настал, брат. Выжать из Традиции всё-всё надо щас, чую предки велят.
  
  - Посмотрим кто ляжет, не нужно словесных растрат. А сначала - съедобные шахматы. Зачем уподобляться вожакам рогатых стад?
  
  - Не дразнись. Традицию знаешь. Ты туп, не кажись же ещё тупей. Сам жеж себя унижаешь. Какой раунд первый - Товарищ Жребий решит. А решит он так: сперва на кулаках. Потому что Товарищ Жребий это высшей правды щит. Ага.
  - Проверим.
  - Проверим! Отец говорил: реально всё то, во что верим. Так вот. Реально не то о чём человек фантазирует. А лишь ТО во что он Действительно верит.
  
  Стражники подняли к небу бронзовы мечи, грянул хоровой боевой клич "кумАй!!!" Но небо закрыто сводчатыми потолками. Захлебнулся растаял клич эхом по тёмным углам...
  
  Низшие жрецы-чиновники видели всё. Записали всё-всё. Началась подготовка.
  
  Дворец - да и всю страну - ждал жестокий бой. Началась будоражащая подготовка.
  
  
  *****
  
  Тяжкий Мозг Старший:
  на момент первого боя Ему 30 лет))
  Тяжкий Мозг Старший (девятнадцатый кузуни-император из умной династии КангаЁ).png
  
  *****
  
  ЛимсАй-вистраймИн (милостивая победа) жёнушка Мозга-Старшего(:
  на момент первого боя Ей 22 года))
  ДЕВА-ЖЕСТЬ.PNG
  
  
  =====
  
  *****
  
  Тяжкий Мозг Младший))
  на момент первого боя Ему 25 лет))
  Тяжкий-Мозг-Младший.png
  
  
  *****
  
  ЛимсАй-КешИ (милостивая соль) жёнушка Мозга Младшего(=
  на момент первого боя Ей 33 года))
  Yes
  
  
  *****
  
  МайвАн-ТивваймУр, дворец династии КангаЁ! Впоследствии разрушен, но сохранился в многочисленных кузунийских картинах, да и в разнообразных кузунийских песнях.
   Yes
  
  
  ****
  
   продолжение следует)))
  
  
  
   Сплыла неделя, не самая спокойная неделя. Каждый из противников множество раз заявил что в победу свою очень верит... Но действительно-ль хоть один верил? Физические Тренировки, психологические подготовки. Да, всё верно-справедливо решил достопочтенный Товарищ Жребий... Стоит ли упоминать что он-то был поддельный? результат заведомо Старшему выгодный: "подстроив обман мы свершили всё верно: во имя высшей правды свершили нечестное дело, всё сделали бесконечно-верно". А Младший боец, увидав как Жребий-то пал - кивнул глубоко-глубоко, подбородок обросший потёр... Но духом не пал! "Умнейший-мудрейший наш Жребий - товарищ великий-безупречный! Быть посему... Деревяшки решили вот так - неважно почему. Важно то как решит всё Вечность!!"
  
   Как в воду глядел.
  
  СобрАлись вельможи, дворец загудел. Но лишь избранным перцам открыли в Зал Злого Рока проход, кроме Братьев всего сорок там человек. Остальные сотни-тыщи-мильоны пускай удовлетворяются рассказами-пересказами, вымыслами приукрашенными, сомнительным юмором окрашенными... Кровожадности ж должен иметься предел. Бой Царей то не драка тупых петухов -- не каждый зевака узреть кровь Правителей Ясных достоин! Кузунийцы ж не дикари, даже в том древний-древний век...
  
   А зал-то дворцовый довольно большой. ЧетЫрёхугольный и крепкий, лаконически-грозный, благородно-простой. Семнадцатью факелами освещён, мраморны стены краснеют тяжеловесно, ковром широчайшим-чернеющим-бархатным крыт твёрдый пол. На ковре бирюзовый геометрично-кавайно-зловещий узор... Вельможи за "забором" каменным, и сУдьи -- три высших Жреца: рассветного солнца, полудня, заката -- олицетворяют три солнечных божества. Те великолепные чудища жили во Храме Золотой КрОви, называя себя сыновьями солнца. Три жреца -- их потомки: от тёток кузунийских жирнейших славнейших самых-самых достойных... Три жреца то, выходит, самого жеж Солнца потомки! Подонки.
  
   Прочитали жрецы (весьма высокопарно) свои туповаты стихи. Братья пожали друг другу руки, затем взаимный триединый поклон, каждый боец слегка усмехался, словно противник немножко смешон. Братья по трижды сплюнУли на крытый ковром "ринг"... Трижды грянУли священнослужители в Гонг, серебренный большой: каждый по разу -- одетой в золотой шлем головой.
  
   Бой.
  
   Стоит-ли живописать всё-всё? Как кулаки месили голые толстоватые торсы -- и рожи, и как пах липкий пот? Звуки-удары по мясу и резвы и тяжки... Из ртов вылетала слюна, сочилася кровь. Всё весьма канонично, но что-то не так, смешновато... Старший изрядно качался. Он пал, споткнувшись об пустоту. Ушибся башкой. Младший сумел ловко ударить ему между ног -- тот взвыл, как-то эдак НЕ СОВСЕМ АДЕКВАТНО... У-у. Младший врезал в "священное место" ещё и ещё... "ХВАТИТ, УРОД!" -- заявил старший. Трижды грянУли священнослужители в гонг. Младший выиграл бой. Страшноватое счастье? Да ну?
  
   Случилось всё вот почему:
  
   - причина первая, жёнушка Старшего: красивая-стильная, туповатая-смелая. Она решила Бойцу своему "щедро-щедро помочь". Но зря. Не даром-же имё её мамы было "Священная Ночь". Вообще-то обе жены готовили Братцев к бою. Массажи снова и снова делали, песенки пели... Так надо, да! Но жёнушка старшего решила ему помочь сверх меры. Та он сам попросил! "Во имя Высшей Правды надо хитрить не боясь запачкаться, во имя Высшего Милосердия надо жестокость проявлять не жалея ни своих ни чужих сил! Победа лишь дерзким достанется". Сварить ему Тишайшую Бражку попросил. Един серебренный кувшин. Тишайшая бражка напиток весьма крепкий, особый, чуднОй. Спиртной - но учуять его в организме присутствие таки невозможно! "Свари мне его покрепче, хорошая. Чтоб тридцать искристых, но не больше. И брат будет мой". А жена-то мужа очень-очень любила. Аж на СТО ИСКРИСТЫХ напиток тот дивный славнейший сварила... За час перед боем Кувшин свой торжественно-лихо вручила.
  
  Потому-то старший Брат и шатался как пьяный, весь бой. Хотя почему "как"? Действительно был такой.
  
  А сварила-то пойло своё дивное Она профессионально. Неуловимый получился напиток, гениальный. Лысый клетчатый гига-пёс у входа в Зал обеим жеж братьям рожи лизнул - не учуял подвох. Трижды кивнул. И сказала триада жрецов: "всё нормально!" По своему зрелищный получился бой. Но не младший его выиграл: старший сам проиграл всё-всё! Казнил сам себя беспощадно.
  
   Причина вторая: снова таки: жёнушка Старшего: рыжая-быстрая, милейшая-хитрейшая, смелая. За четыре дня до Царской Битвы, младший братец мылся-мылИлся, тельце изрядное брил, в своей мыльной комнатке закрывшись. И тут вдруг стух как лопух! Услыхал в дверь пятеричный стук. Так обитатели дворца стучали лишь по самым-самым важным делам. Открыл (забыв тельце милое-мыльное прикрыть) а там... Агент Тишайших Бдящих! В серой-зелёной (клетчатой) хламиде: агент тайной полиции Императорской! С такими вещами не шутят, стало быть он настоящий... Но сбросил хламиду чувак. Обомлел "охмуряемый", но не обрадовался. Там жёнушка Императора, жёнушка самого Тяжкого Мозга Старшего. Вот так. Хорошо хоть одетая! Но она будоражить изрядно умела даже когда не раздетая.
  
   - Привет-с, милый друг.
   - Чего надо?
   - Смотри - выбитый зуб: искривилась улыбкой ущербно-несчастной. И раскрыла ладонь: да - зубик в лужице красной.
   - Ну? Быстрей говори.
   - Муж меня изрядно избил... Не просто глупец - злой дыбил. Пришла я ему отомстить. (шаг вперёд)
  
   - Хе-хе, осторооожней!!
  
   - Не спеши о пощаде просить. Я пришла КУЛЬТУРНО ему отомстить. Держи: (в раскрытой ладони второй - таблетка чернеет, тёмным сиянием струится-млеет, как солнечный зая злой).
  
   - То зелье славнейшее-мощнейшее. Никто не способен запах его уловить. Кровищу живую оно пламенеющим соком взбодряет, огнём древних сил насыщает. Считай что в грядущем бою ты уже победил. Более того! Станешь бессмертен-непобедим. С таким вот царём и народ-то наш станет безупречен: вечен-неистребим.
   - Почему должен верить тебе, хитрый друг?
   - Не должен! Да и вряд-ли поверишь... А вдруг. Услышь своё истерящее сердце.
  
   - ВЫЙДИ, ПОДУМАЮ. ЧЕРЕЗ МИНУТУ ЗАЙДИ.
  
   Вытерся наш герой хорошенько, закутался в полотенце: "давай". Зашла...
  
   - Согласен.
   - Держи))
  
   Да и поцелуйчик в нос.
  
   - Знай, о мозг-недоросток, я твой будущий босс. Ты-же будущий царь. Будет наша общая Империя славнее чем когда-либо встарь.
  
  =====
  
   СтОит-ли упоминать что Мозжечок не повёлся, ведь был не дурак? Таки не глотнул он таблетку, не повёлся на муть. Но кое-что другое точно следует упомянуть. Да.
  
  "Размышляя минуту" в кабинке закрытой, решил он взаимный "подарок" врагу подвернуть. Намазал свой нос Хитрейшею Мазью. То краска особая: невидимая-неуловимая... Жена чуваку нашему её готовила-варила... Часто-часто в деревянных тюбиках дарила. Ведь он пошутить любил, а она ещё больше любила. Краска невидима, но через шесть часов проявляется. Сочным таким диво-цветом зелёным она "расцветает", да и почти не отмывается! За век свой недолгий, Мозг Младший уж много в Дворце "наследил"......
  
   Теперь вот и губки Принцесски Несчастной окрасил. За что её Муж уж изрядно-живую пощёчину ей подарил. "Зачем ты полезла? Я не просил". "Сказал-бы спасибо, неблагодарный. Не груби".
  
   - Зелёный то брата-врага моего диво-цвет. Больше не делай вот так. Хитри лишь тогда когда будет приказ от меня! Иначе сведёшь жеж меня на тот свет. Тогда я с собою тебя заберу... В общем, не нужно изгаляться. И с врагами лизаться! Я сам жеж умею с проблемами лихо справляться. Сам за себя всё решу. - Та ну? Не верю я в твой интеллект. Не видала истинных доказательств. - Ты слышала слово моё. Предупредил. Не советую впредь самовольно хитрить-изгаляться.
  
   Расплакалась девонька, запер её Царь в келье. Но раскаялся в пощёчине сочной и резвой... Головушку свОю побрил. Странное дело.
  
   Ну а выйдя (впоследствии) на Злой Ринг, он младшего братца-врага своей лысиной уж рассмешил... Свой дух боевой надломил. А вражеский -- укрепил!
  
  
   *****
  
   третья причина падения старшего: хитрость жёнушки Младшего. Сказала она на следующий день после Казуса: "мне явился во сне Белоснежный Некровожадный Кролик: сын луны. Божок её последней-предрассветной четверти старой. То божок Тишины! Жрицей его я ж являюсь". "Хе-хе! И что-же секретно-сказал?" "Тебя угостить он велел. Победу твою предсказал". И угостила жёнушка Мозга Младшего чаем вкуснейшим, крепким-теплейшим. Напитком дивным и древним, спокойно-радостным. В чашу добавив несколько "священных капель" из своих сись. "То особая разновидность крОви". Сработала хитрость! Поверил в победу свою Младший Мозг... "Ну старший братец, держись". А ведь супруга впоследствии призналась что кролика-ж не было в жизни Её. Призналась, тихо усмехаясь. "Но не совралА. Действительно в победу твоя я поверила - после Казуса вражьего неумелого. Вот просто в поэзии форму все мысли свои облекла. Оказалось что не напрасно. Ага"
  
   ****
  
   И вот - свершилОсь. Старший боец, встав опозоренно с ринга, заявил про "гипноз от врага". Но то оказалось уж слишком. Перебор. Засмеялся один вельможа, второй, третий, ага. Жрецы развели руками: признали победу младшего Мозжечка.
  
   Но расслабляться рано, ого. Враг опозоренный не сломлен, страшен как мишка раненый злой. Ждал наших героев Бой в Съедобные Шахматы. Решающий Бой Второй!
  
   продолжение следует
  
  
  ****
  
   Сплыла неделя, не самая спокойная неделя. Каждый из противников множество раз заявил что в победу свою очень верит... Но действительно-ль хоть один верил? Ня? Та вот Младший, похоже, поверил! Личиком своим упитанным как-то эдак тихо-уверенно-твёрдо сиял. Старший-же рожею пафосно-грозно осунулся... Хотя время от времени зубасто-усмешкой блистал. Напоминала та "презрительно-торжествующая" усмешка посмертный оскал.
  
  Не зря. Ох не зря! Рок-фатум нахлынул-настал. Грянул бой. Настал долгожданный День Икс -- светом рассветным пьянящим (как слЮнями тихими) город священный обрызган-залил. Ульем незлым туповатым хитрейшим зубастым расшевелился народ. Но пущены к Бою лишь избранны-задницы. Зал там дворцовый снова жеж большой: четЫрёхугольный и крепкий, благородно-простой, но другой: менее большой, мрамором голубой. Коврище там сочно-салатовый (зЕлено-жЁлтый), на нём тихо пляшущий тёмно-вишнёвый узор... Ни кресел-скамей ни столов. Лаконичен но мирен четЫрёхугольный покой: здесь кровь-то уже не прольётся. Но пота кислейше-солёного много прольётся! Кого-то ждёт слава, кого-то ПОЗОР.
  
  Старший братишка разбрызгал-велел (и в стихах сочинённых распространил-разболтал как умел) заранее подданным всем: "празднуйте Дивный Триумф. Я уже победил". Ну не туп? Жёнушка юмором хитрым и ласково-жёстким слилА тупость ту. "Винца-то вы можете выпить по кружке, но океаны все винные поберегите на день Неотрицаемо-Ясный! Когда уж не сможет загавкать-вонять младший трус. Всем ясно?!".
  
  Молоток злая Девонька! Няшка. А впрочем она уже не смогла изменить опозорившую суть.
  
  Бой. Двадцать вельмож, три жреца. Проверка съедобных фигур. В чаше резной всё горит серый-серый заморский горох. Серый-серый Товарищ Огонь! Фигуры (по очереди) лихо лизнув, не побелел Он. Велела триада жрецов: "Все фигуры хорошие. Начинайте бой". Триединый удар в гонг. Каждый из братцев выдохнул: "великая сила со мной". И руки друг другу пожали. А в войске-то младшего - ах! Золотой диво-царь короны лишён... Страх.
  
  Взгляд-выстрел во старшего: "ты подменил?" "НЕТ. Ты дыбил?" "Не знаю. Но мой полководец пусть будет с короной. Заранее казус такой я предзнал. Потому СВОЕГО жеж ЦАРЯ с собой взял. Пускай всё проверит огонь!" ПроверИл... Последний единый удар в Гонг. Бой.
  
  Армии чудикив дивных построены в злые ряды. Золото - младший, старший - пурпУр. Размером же чудики малы. РостОм с желудЕй. Зловеще щетинились ихни ряды. Словно улыбки зубасто-спокойные хищнЫе. А рожици мелкие словно живые! Фигурок аж сотни с обеих сторон, доска широка-широка словно полей полей, словно вечный сон-сон. Старт! Наступает пурпУр, тяжкий-тяжкий гламур... Угар. "Младший, держись". Пали (бескровно, но безбольно-ль?) погибшие. Зубы крушат шоколад. Стук по широкой-широкой доске, тяжкий и тихий, небыстрый но спешный тот стук. Цивилизованный ад. Да и сердцА-барабАны: тук-тук. Старший чувак кулачком по своей-же кирасе: тук-тук. Музыка издали тихо-ритмично играет... Зубы крушат шоколад, словно-бы зубы злых хищников кости крушат у упитанных стад. Ноздри тихо-свирепо раздуваются. В глазках искринки мерцают. Брови хмурятся, глазки щурятся... Медленно тихая битва идёт. Крови не видно, пот проливается. Сладкою твёрдою "плотью" всю неделю постившиеся животы насыщаются. Ох... Минуты плывёт за минутой, час за часом.
  
   Контратака золотых бойцов... Злорадостно исказилось, засияло-замерцало Старшего братца лицо. "Младший ведёт легионы в убой! Сдали нервишки, решил взять на понт. Безнадёжной атакой смутить-удивить: кролик на волка мотёрого сунулся. Ну не тупой?" НЕ ТУПОЙ. Десятки погибших златых - "с ума-ли сошёл!? Допрыгался, сам виноват". А тут незамеченно-страшный, решительно-быстрый злой ход... Мат.
  
  - Брат. Достопочтенный Старший Царь, владыка вечных врат. Ты проиграл, будь-же достоин: прими своё поражение. Я буду рад.
  
  Минута тишины. Глазки утюжили-буравили "поле боя" как козлы.
  - Я знал, о братишка милейший: ты и слабак и тупой. А оказалось, ты ещё подлый. И злой. Выиграл Я. И на сердце твоём пусть жеж вечно сияет клеймо: шулер-урод. А на сердце страны, на сердце алмазном у Девы-Истории выпишу вечно златое тату, где слова: "выиграл я, взял-раскусил туповатый обман, но пощадил врага". Давай, признавай свои хитрости, "брат". Владыка клозета, дегенерат. Тебя раскусил. Сдавайся. И ВОН ИЗ СТРАНЫ. Я серьёзно, товарищ-урод. Вон. Из. Страны. Быстро! Вонь. Из. Страны. Я победил. Не признавши сие, познаешь ты ад. Та я и есть твой ад.
  
  Пока ещё милостив. Если через неделю твой запах останется -- пощады не жди. Рад?
  
  Младший вдруг как-то эдак усмехнулся. Глубоко-глубоко кивнул, подбородок обросший потёр. Брату в глаза заглянул: - Уж не хочешь ли сказать, что я снова использовал гипноз, ня? Просьб о прощеньи не жди.
  
  - Не гипноз. Я ж всё просчитал. Недаром заранее я повелел: очки затемнённо-дымчАтые закрыли бездонно-ядовитые лужи двух глаз. ТвОих глаз, да сольются они в унитаз. Лягушкин ты сын. Не гипноз, но фигуры с доски ты таскал. И переставлял. И вообще. Навечно отвержен ты.
  
   - Давай жеж проверим ханаарский папирус, где записаны все ходЫ? Хи-хи? ...Если твОи жрецы записали всё верно... Ладно. Считай что победил. Но отныне навечно опозорен ты. Хорошая Товарищ Вселенная (да и её душа, Великая Сила) видели всё. Видели-слышали всё-всё. От алмазного своего ж говна не отмоешься ты.
  
  Сели вельможи на подушки. Устали они шесть часов стоять-созерцать. Триединый удар в гонг. Злорадно шевелились у "бесстрастных" жрецов ушки. Старший брат шапку-корону снял. - Ты преподобных жрецов и меня оскорбил. Но да ладно. (усмешка величайшего облегчения). Не дюже. Проклят навечно самим жеж собою ты. Вот и всё. Мы расставили все точки над ё. Хе-хе! Есть жеж такие тупейшие буквы у северных златовласых племён. Вот к ним и вали: они шутов жалеют, хотя и не любят. Или на юг к ханаарцам, евнухом у мелкого вельможи. Там тебе спесивую дурь твою сбреют. Или за южные моря, где страны обширные-жаркие и у всех обожённые-чёрные морды. Или к северным-северным льдам где странны-отморожены люди. Короче -- ВАЛИ. Сбылись мои МЕЧТЫЫЫ!!! Ууууууууххх... Даю неделю. Вали.
  
  - Допустим что я таки проиграл.
  - Вот. Единственный раз за всю жизнь что-то умное с силой сказал. Я счастлив, не просто жеж рад.
  
   И протянул Старший волосату лапищу могучу (рукава-то по локоть закатаны) чтоб взять золотисту фигурку-царя и пожрать словно мушку... Но отдёрнул "обожжённую" лапу.
  
  - А если ты яду в него подложил?
  
  - Ха. Так ведь праведным победителям яд не страшен.
  - Не умничай дешёвый говнофил! Но - да. (снова схватили волосаты могучие пальцы златого Царя)
   - Куда? Негожею пищу признавши, ты снова её не бери. Ха. Выиграл, ладно. Но царя моего не жри. (вырвал младший "Дитё" то своё и сам проглотил).
   - Кончен бой. Посмотрим-же кто из нас двух таки сможет принЯть все последствия?
  - Из ханаара ты будешь, изгнанник, смотреть. Я всё что был должен - сказал. Иду я на праздник победы. Ты-же вали. Я устал.
  
  
   ==========
  
   *******
  
   Настали удары Судьбы. Удары по обеим противникам, гы-гы-гы.
  
   РАЗ: Младший брат впал в горячку. В кровавый понос. Старший узнал - впал в экстаз.
  
   - Боги покарали болтуна! Весь народ - живо в пляс!
  
   ДВА: в кровавом говне Три Жреца обнаружили непереваренного Фигурко-Царя. Но из платины он. Не из шоколада! Да. А корона вообще из неведомо сплава.
  
   - Смоем в клозет, - сказали хором два младших жреца.
  Старший ответил: - Нет. Девоньки-помощницы видели. Младшие знахари видели. Тут сто человек. Расскажем же истину людям.
  
  - КАКУЮ?
  - Простую и потому живую. Младший фигурку таки отравил. Околдовал, гнусно-гнусно пошутил. Разве нет? Металл смертоносный-ведьмовский-лучистый подсунул. Но понял что хитрость не прошла. И, в тщетной попытке смыть с горе-сердца позор, сам жеж "царя" смертноносца свого проглотил. Ублюдок.
  
  - Но ведь Серый Огонь перед Боем всё-всё определил! - изумилась девонька-помощница. - Все фигуры чрез него-то прошли! И даже тот царь злополучный прошёл. Огонь ядовитое зло не учуял? Ого?
  
  - Да. Серый Огонь не всесилен. И не всезнайка. Век жеж коварный нахлынул-пришёл. Яды всё новые изобрЕтены злые... Обманут огонь, увы! Но не обмануты МЫ. Слава Великой Силе!
  
  ТРИ. Расплескалась НОВОСТЬ по дворцу широко-широко. Да и брызнула за пределы его. Эхо не иссякнет никогда! "Брат младший в бой шахматный злую ведьмовску фигуру подсунул! Была она с виду как царь шоколадный. А превратилась в метал зловещий неладный. Младший жеж старшему то "угощенье" подсунул. Но старший всё-всё раскусил. Тогда младший САМ должен жрать своё "чудо". Сожрал, вот и умер. Ура! Увы!".
  
?  Но в ответ - слухи другие. Резвые-хитрые. Весёлые-злые. "Младший Брат выиграл бой! Да и впоследствии выжил он. Старший царя шоколадно-солнечно-желтого "свалил" незаконно - и сожрать возжелал, как добычу жирнейший шакал. Беспардонно. Но младшенький радости той не отдал: решил сам "дитё" своё съесть. А оно в драгоценный металл обернулось!!! Высшая месть"
  
  Продолжение следует.
  
  Десятки поэтов-певцов стали стИхи о том сочинять. Сотни сотен стихов о Царе Шоколадном обратившемся в Драгоценный Металл. Двое поэтов погибли... Порезали вены себе. С чего бы? Нашлись сто записок в кармашках ихних рубах широких. О том что на смерть не спешат и желают жить тысячи лет. Тучи над городом мутно собрАлись. Солнечный свет стал горьким. И промолвил обеим дружкам Старший жрец: "Напрасно не смыл я поганый металл в туалет". И ответили двое дружков: "Отчаиваться рано. Ещё не конец".
  
   ЧЕТЫРЕ. Пришли три жреца в каморку Тройняшек-Сапожниц. Три старые-старые девы известны как мудрые-странные, относились к ним все осторожно. Крепкие они высокие, столетние-бритоголовые. Все зубы - железные, глаза же бездонно-зелЁны: ни радужек жеж, ни белков, ни зрачков. Ни век. К тому-же глазищи преступно-огромны. Стоит-ли упонимать что три Девы-Близняшки известны уменьем всю правду от лжи изумительно-метко отличать? Не раз помогали они болтунов всевозможных разоблачать. Их слава страннА, но огромна.
  
  Явились вот к ним: три жреца, три смутьянских поэта, и десять вельмож. Дары принесли: драгоценный сервиз, а суть-то не в нём. Суть в самОй жеж вкуснеющей пище (и спиртных напитках).
  
   - Мы хотим, чтоб Вы, о ТРОЕ, подтвердили правдивость наших слов. Сказали жрецы Хором. (И изложили свою версию о том как Старший Брат великолепно выиграл шахматный бой). - Пожалуйста, отвечайте быстро.
  
   - Неправда, - каркнули хором Три. - Но пищи-напитков-то ваших задаром мы не хотим. Потому скажем ВОТ: Старший брат был царём воистину-достойным. Но не достаточно. Поцарствовал законно, теперь вот время прошло.
  
  - Так значит, ПлатинОва Фигурка воистину блАгое чудо? - резво вмешались поэты.
  
  - Таки чуууууудо.
  
   ПЯТЬ. Старший Жрец понял куда всё течёт, чем небо доится. Та и не нужна уже дюжая мудрость чтоб всё осознать. Куда ветер дует? Весы куда клонится?? Задницу нужно спасать.
  
  Воистину ж: валит по улицам люд. На площадях собирается, в барабаны мужики гремят, женщины чучела многочисленны жгут. Вспомнили всё: и растущи налоги, и изъятия-казни белейших и чернейших котят. Подобно жеж вещему грому барабаны гремят. Бурю сулят.
  
   ВЫШЕЛ К НАРОДУ ЖРЕЦ ЗЛОЙ.
  
  Речи толкнул, разрыдался крокодильей мочой... Царя своего тяжко слил. Все жуткие тайны раскрыл. Косы свои бесчисленны-вишнёвы - пообрезАл. Взгляд к замутнённому светлому небу поднял. И сквозь пену ленивую туч... Солнце ему улыбнулось. Улыбкою хитрой-кавайной-луковой, как девочка мелкая конопата. Чудо? "Так может и впрямь не такой я и злой?"
  
  Вытер слёзы "урод". И понял что те настоящие. Да и расцвёл улыбочкой тихою... Вооот. Воздух вдохнул пьянящий. "Теперь у нас новый Царь. И новая жизнь. А я-то и вправду уже не тот: женюсь, раскормлюсь" -- тихо-тихо сказал себе жрец Удод. ВНЕЗАПНО услышал слова те народ. "Живи да здравствуй, Новый Удод!"
  
   Вот что ОН раскрыл:
  
  первое: старший брат шахматы все подменил. Фигурки в доске жеж хранились, а она-то в Сокровищнице Дворца, там Старший Жрец их хранил. Вот царь и подменил. "Золотому" жеж войску "предводителя" без короны подсунул. А пурпУрному все-все фигурки гад-гад отравил. Но ядом особым. Женою его изготовленным. Таким что и Серый Огонь подвох не учуял. Жрец знал-помогал. "Как мог быть так плох? Не зря всё-всё слил".
  
  второе: старший брат не напрасно в кирасу рукою сильнОю стучал. Не вшей он давил. Не просто кулак разминал. В Обители Музыки этажом ниже (оттуда кавайные ритмы весь бой было слышно) сидели великие мудрые гниды: сильнейшие игроки всей страны. И слышали стук - он особый. Решали что делать, всей сотней решали-считали. Музыкою своей отвечали. Как младший вообще победить-то смог? "Нужно было заранее всё слить. И себя порешить, не унося ног".
  
  третье: все трое жрецов учёт боя вели: все ходы Неправильно писали. Младший-то честно вполне победил. Но жрецы доказательства против него по бумаге сплетали. "С хрена ли? Вот то уже слишком. Хорошо хоть теперь ясно всё".
  
   Да и вообще: вот уж последни пять лет оплошал Император. С древней-древней ханаарской чумазою сектой связался. Великая Чёрная Лысая Крыса - их бог. Ему-то (крысюку) лично скармливал царь сердца палачами обезглавленных котиков. А жрец знал-помогал. "ЧТОБ Я СДООООХ!"
  
   Небо молочное-белое. НО ГРЯНУЛ ГРОМ.
  
   - Веди нас, преподобный. - грянул народ. - Много-много кипящего говна породил ты. Но если б не ты Старший Брат бы не пал. Обломал ты его все мечты.
  
   продолжение следует.
  
   Жрец времени зря не терял. Вещи свои собрал, сорок своих ближайших-безоружных евнухов (слуг-фаворитов) собрал, да и в Храм Белоснежного Пушистого Кролика сбежал. Младшего Монаршего Брата и Жёнку его с собой взял. Жрицы же храма там милые (девы с множеством длинных зелёных косичек) всех "гостей" напоили-приняли. Собрался туда многочисленный народ. Вооружённый, вот. "Защищены". Да и (слыша барабанов грохот, трембит весёлый рёв-зов) сбежались туда из дворца многие люди небезродные, Царём зарвавшимся недовольные... Короче -- штаб готОв.
  
  Два младших же солнце-жреца в Храме Золотой Крови замуровались. Тысячу профессиональных бронированных-вооруженных своих евнухов там собрали. И объявили Временный Нейтралитет. Гы-гы. "Будем себя бичевать, молиться-голодать, во спасенье страны!!!" Та кому они нахрен нужны. Это прежде казались важны...
  
  =====
  
  главный солнечный жрец)) Имё-фамилия: ХиввайкЕш-СумлекшУнн ("гордая соль", "яснейший дом") Злодей, но таки отрёкся от зла))
   Yes
  
  ---
  
  средний солнечный жрец)) Имё-фамилия: ЛуйлештО-КвушимАр ("золотое сокровище", "сочное величие") Злодей, и остался таким. После краха своего хитрожопого Царя-Тирана свалил (с сотней боевиков и множеством самоцветов) в эмиграцию: в далёкую восточную державу - Теократию Полдня.
   Yes
  
  ---
  
  наименьший солнечный жрец)) Имё-фамилия: СаймиттАн-НуричИннз ("будь честным человеком", "огни сущие") Злодей, а стал ещё хуже!)) После краха своего хитрожопого Царя-Тирана свалил (с сотней боевиков и множеством самоцветов) в эмиграцию: в далёкую восточную державу - Изумрудный Берег.
   Yes
  
  ^^^^^^^^^^
  
   Ну а вот во ДВОРЦЕ клубилась из вони тревожной хмарь. Взъярился беспомощно ЦАРЬ. Гнев его мозг затопил - но гнев не живой, не тёплый, не пьянящий как встарь. Гнев словно гной тяжкий-смрадный, холодный-палящий, осколками колкий и острый, холодный и липкий, изнуряюще-ядовитый... "Хотелось бы верить что всё лишь кошмар". Увы, реальность. Доигрался злой царь.
  
  Допрыгался-доигрался! Но не сдался.
  
  "Умирать так с улыбкою крутой. Может я и погиб. Но многих жеж предателей-врагов заберу я с собой..." Взглянул в своё во зеркале-серЕбре отраженье. "О! Алеют искорки в глазах! Я бог. Рано приписывать себе пораженье. Дам БОЙ".
  
  == Обратился грозный царь к "Деревьям-Великанам" - весьма лютой гвардии своей. Укомплектованной из южных племенных чернокожих парней (из-за морей океанов). То люд высокий матёрый-мускулистый, копьями и щитами прочнейшими вооружён. "То племя великолепных зверей". "Я вас кормил с руки своей вновь и вновь, и золото вам сыпал на головушки, как дождь грибной. Пришло же Вам время себя порадовать: лихо-эффектно меня защитить: навсегда запомнит ваше дело славнейшее изобильный кузунийский род. Приказываю врагов страшно бить, никого не щадить. Вот."
  
   Но ответил Чёрный Лев, начальник Великанов: "ты, Царь, забыл свои дела-слова, увы. Помним их мы. Ты, беседуя с братцем по поводу шахматно боя, зачем позволил себе слово слишком крутое? Велев братцу валить в наши стрАны за моря, ты зачем чёрны лица наших людей мордами-то обозвал? Дурак? Ты и раньше-то неединожды странновато шутил: загорелыми нас называл. Теперь вот вообще морды нам пришил, оскорбил. Зачем, а? Вельможи-зрители нам поведали, один рассказа, другой подтвердил".
  
   - ХА-ХА-ХА.
  
   - Вали-ж, чудо-царь нехороший с дворца. Щедро платил нам ты, клятвы страшные приносили мы. Ещё не поднимутся наши могучи ручищи на тя! но звездообразные очи наших сердец уже отвернулись от тя. Вали... Покуда звездообразные-ясные очи наших сердец не обратились к тебе опять, но теперь уж пылая огнём ненужных кровавых растрат.
  
  - Да-да, о вернейшие. Наконец-то вы явили свою подлинну суть. Быть посему. Я рад.
  
   == Обратился грозный царь к Зубастым Белым Петухам - весьма лютой гвардии своей. Укомплектованной из северных племенных альбиносов-парней (из-за жёлтой реки). То люд высокий худой и быстрый, шпагами отравленными вооружён. "То племя великолепных зверей". "Я вас кормил с руки своей вновь и вновь, и золото вам сыпал на головушки, как дождь грибной. Пришло же Вам время себя порадовать: лихо-эффектно меня защитить: навсегда запомнит ваше дело славнейшее изобильный кузунийский род. Приказываю врагов страшно бить, никого не щадить. Вот"
  
   Но ответил Белый Хохолок, начальник Петухов: "ты, Царь, забыл свои дела-слова, увы. Помним их мы. Ты, беседуя с братцем по поводу перевооружения армии новой, зачем позволил себе слово слишком крутое? Велев братцу слить свои фантазии об арбалетах в моря забытья, ты зачем сказал что оружие новое нужно лишь трУсам позорнейшим? А? Мы давно уж об оружии новом-чудесном мечтаем, и не стесняемся песни о том слагать: ибо умел работящий народец кузуни, а мы-жеж оружию поклоняемся видя в нём лик Высшей Истины, да. Мог бы кузуни-народ порадовать нас. Заплатили б ему мы кровищей его злых врагов. Но ты отказал, несколько раз. Дурак? Ты и раньше-то неединожды странновато шутил: фантазёрами нас называл. Теперь вот вообще трусость пришил, оскорбил. Зачем, а? Вельможи-зрители нам поведали, один рассказа, другой подтвердил".
  
   - ХА-ХА-ХА.
  
   - Вали-ж, чудо-царь нехороший с дворца. Щедро платил нам ты, клятвы страшные приносили мы. Ещё не поднимутся наши могучи ручищи на тя! но звездообразные очи наших сердец уже отвернулись от тя. Вали... Покуда звездообразные-ясные очи наших сердец не обратились к тебе опять, но теперь уж пылая огнём ненужных кровавых растрат.
  
  - Да-да, о вернейшие. Наконец-то вы явили свою подлинну суть. Быть посему. Я рад.
  
  продолжение следует
  
  
  
   == Обратился грозный царь к Кровавым Лебедям - весьма лютой гвардии своей. Укомплектованной из северных племенных-общинных-родовых златовласых парней (из изрезанной фьордами страны). То люд высокий и гибкий, румяный-живучий-живой, вооружённых крепчайшими деревянными мечами усиленными (по ацтекски) льдисто-прозрачными зубками монстров морских. То гвардия гвардий, "самые великолепнейшие из всех зверей и людей". То род Воистину-Крутой". "Я вас кормил с руки своей вновь и вновь, и золото вам сыпал на головушки, как дождь грибной. Пришло же Вам время себя порадовать: лихо-эффектно меня защитить: навсегда запомнит ваше дело славнейшее изобильный кузунийский род. Приказываю врагов страшно бить, никого не щадить. Вот".
  
   Но ответил Весёлый Святой Костолом, начальник Лебедей: "ты, Царь, забыл свои дела-слова, увы. Помним их мы. Ты, беседуя с братцем по поводу шахматно боя, зачем позволил себе слово слишком крутое? Велев братцу валить в наши стрАны вереща, ты зачем нашу Букву - священную "Ё" - тупейшею дурью обозвал? Тем самым ты на наших мудрых Друидов (изобретших наш алфавит) нассал. И НА НАШИХ БОГОВ: буква Ё есть во многих славнейших крутых именах, записанных-выжженных на берёзовых письменах. Ты мог бы почтить. Но ты Знак наш тупейшим обозвал. Дурак? Ты и раньше-то неединожды странновато шутил: мухоморщиками наших друидов мудрЫх называл. Теперь вот вообще тупость пришил, оскорбил. Зачем, а? Вельможи-зрители нам поведали, один рассказа, другой подтвердил".
  
  
  
   - ХА-ХА-ХА.
  
   - Вали-ж, чудо-царь нехороший с дворца. Щедро платил нам ты, клятвы страшные приносили мы. Ещё не поднимутся наши могучи ручищи на тя! но звездообразные очи наших сердец уже отвернулись от тя. Вали... Покуда звездообразные-ясные очи наших сердец не обратились к тебе опять, но теперь уж пылая огнём ненужных кровавых растрат.
  
  - Да-да, о вернейшие. Наконец-то вы явили свою подлинну суть. Быть посему. Я рад.
  
  продолжение следует
  
  
   тогда заперся Царь в своём персональном дивнОм туалете. И сам себе тихо сказал: "я таки проиграл". Наконец-то он всё-всё понЯл. Наконец-то.
  
  продолжение следует
  
  
  ^^^^^
  
  Явился Тяжкий царь в свой Малиновый Сладчайший Зал. Стены там тканью прочной малиновой оббиты, многочисленные серебренные пОлки к толстым стенам поприбиты. Нас полу множество желтых подушек больших, на стенах сагайдаки развешаны: настоящие луки со стрелами в них. Да и всюду множество крепких старинных ваз с разных стран. Туда Царь всегда являлся когда желал хорошенько отдохнуть: "нажать на стоп-кран". Теперь-же решил уснуть Насовсем! Малиновый Зал то женская "обитель": жила там его Жена и небольшой но крепкий гарем. Тридцать Девонек спортивных-красивых (считая жену), пятнадцать евнухов телами обильных, богатырных. Ня.
  
   Явился Царь туда, созвал всех-всех. И молвил-выдохнул он сипло и устало: - Убейте. Меня и всех себя. И деток наших удавить, хотя и жалко. Пускай жеж не звучит под небом победителей-предателей поганый смех.
  
   Но девоньки ответили все хором, да и евнухи их поддержали:
  
  - Для того-ль мы так долго на шее твоей ай-могучей сидели, чтоб врагам твоё тело отдать-то!? Ты ж нас всегда-всегда с руки своей кормил: и принцессок и толстячков, ага. Золото на головы на наши-то сыпал, как дождик грибной, да-да. Пощёчины-сочные иногда дарил, да - но никогда не орал, не оскорблял. Защищал! Всех хулителей страшно карал(: Ну не сам-то конечно их ловил-хватал, руки могучи не сам на них клал - но карал. Доставлял тех ребяток позорных (да и девчат нехороших) в чёрно-мраморный Страшный Честнейший зал... И там лично раздевал, на колени швырял. И всем-всем нам обплевать дружно гадов и гадин позволял! После чего своим тяжким острейшим мечем головушки дурноватые им-то снимал. На наших глазах!!! Под наше дружное "Ах!" Сорок пять человечков гарем -- но каждый запомнил тот страх. Тот обнадёживающий страх во вражьих глазах. Ты нас всех всегда-всегда защищал. Теперь-же эгоизма от нас просишь? Увы и ах. Не сдадим мы тебя злым-пустым врагам. Так и знай.
  
  Поднял царь с крупных ладоней своих заплаканное своё толсто-лицо: - Да ну?
  
  - Да-да-да! Ты ж с умом-то гарем подбирал. Кого попало к себе не таскал. Мы все крепкие резвые девоньки: красивы, да не цветочки. Да и евнухи ребятки хоть куда, даром что тельцами тОлсты. Тебе говорили побратимы-козлы: "набери жеж гарем в триста баб!" Но отвечал им ты: "Нет. Лучше малочисленнее, да надёжней". Оказался прав. Да и оружию нас всех обучал. Много ж раз пред очами твоими мы тренировались, тебе на усладу... Теперь вот "День Икс" настал. Настала пора применить наши навыки тебе во спасенье - не просто на радость. Величайший "День Икс" нахлынул-настал! Всё подготовлено, милый друг. Колесница гигантская ждёт, отборные-тренированные ослы-переростки ждут. Вещи ждут. Мы все вместе уходим туда где лояльный к тебе люд. В город ШурвАймин! Там нас всех уже ждут.
  
  Зажглись таки искорки в глазках огромных у царя: - Да. Говорю Вам "да". А детёныши-то наши, их с собою берём?
  
   - Забрали-б спасли-б мы тебя даже скажи ты нам "нет". Оглушили б дубинкою по башке, повязали б. А детёныши уже на месте! Уже ТАМ. Захлебнётся бессильною руганью злой вражий смех. Вот так!
  
   продолжение следует
  
  =====
  
  Уселась-погрузилась Коммманда на "Воз Боевой". Тридцать девонек-лучниц на него самого, да и царь. Ну а евнухи (с дубинками крутыми и щитами большими) дОлжны рядом бежать, врагам близко прорвавшимся черепушки сшибать... Сердца у всех как барабаны, ноздри раздуваются, глАзззы блестят, РАЖ... ЦарЁ всем-всем людям по очереди руки пожал. Почесал лбы всем ослам. Но - Мандраж.
  
  На старт. Внимание. Марш!!!
  
  Ринулся воз большой словно астероид боевой. Копыта шаманские ритмы стучали, ветер свистел, знамёна реяли но не рвАлись. Та не особо кровавый был бой... Противники-то Царя пока что своё собственное положение укрепляли! А сквозь десятки крикливых ополченцев и крестьян-мещан Диво-Телега уж как-то прорвАлась. Хотя те не совсем безобидны: булыжником-то весьма щедро швырялись, да горшками с зажигательной смесью сквозь ругань свою всё швырялись. Отчаянно сражались. Но коммманда справлялась. Девоньки разили лопухов злобно и умело: за каждый выстрел из луков по три стрелы! И свистя впивались они в многоликое вражее тело. Но не убивали - садистски калечили! чтоб враги пострашнее кричали, сердца своих товарищей устрашали... Чтоб эхо их страха осталось аж в вечности. Снова и снова падали ополченцы, кричали, стенали, истекали. А иные под копыта супер-ослов запряжённых-тренированных попадали... Тот кто чудом к Телеге прорвался того Товарищи Евнухи дубинками по башкам "целовали"! Да не дубинки то, скорее молоты лихие. Набалдашники круглые (довольно большие), из сплава прочного - но в основном золотые. В виде хомячьих голов! Да и щит прямоугольный у каждого толстячка изображеньем хомячьей оскаленной рожи украшен... Ого. "Знай наших!" А на шее у каждой жеж Девоньки украшенный рожей Хорька медальон! Не особо масштабно-кроваво, но таки эпически-страшно Колесница прорвАлась. Грозная Диво-Телега, осенённая боевыми хомячками-хорьками, осенённая лютых отрядом. Прорвалась!!! Снова и снова скопленья противников лихо рассеяв, нещадно. Девоньки во время боёв заливисто визжали, евнухи свистели и плевались... Крепкий Стоглавый Мост пересекли, за город вырвались -- да и там прорвались. Запомнился народом тот бой. Достойный, хотя злой. Поэтам-поэтессам на радость!
  
   Десятки верст бега на юг... Весенне зеленели-пышнели сады и широки поля. Красиво всё, ясно, ля-ля-ля. Солнце лучами вспарывало тучевые небеса словно плуг. Спокойны жеж небо-земля! Неспокоен люд. Особенно наша коммманда, ха-ха. Усталость, пот, голод, жажда - но закат. Стены Лояльной Твердыни прочнейше-темнеют. "Мы тут". Ворота открылись... За спиною надёжно закрылись. "Еда, чай, мытьё, безопасность". Ура. Правда девонек пять и пять евнухов всё-же погибли! А не-раненных вообще не осталось: кровь пролилась в том числе и Царя... Но задание выполнено. Ура!!!
  
   продолжение следует
  
  
   =====
  
  И сказал Младший Мозг, попивая (из железной кружки) в дворце-то Чаёк, по столу барабаня крупными длинными пальцами, СКАЗАЛ разузнав про то всё: Пойдём же возьмём. Народное ополченье соберём, вооружим лучшим оружием, гвардию альбиносов "Зубастых Петухов" с собою возьмём. Раз петухи-то за обещанные арбалеты нам служить поклялИсь. Чего же добру пропадать, пускай явят мужества высь. Вот-вот. Негров и златовласых ребят мы отпустим домой... Но воинство нас и без них-то сильно. Пойдём-же, поспешим, нужно резвость проявить - покуда враги наши злые не укрепились несковыряемо в граде своём лютом том. Проявить жеж решимость нужно.
  
   Ответил тогда Старший Жрец: да нет! Тут хитрость нужна, разумность - негоже ЦАРЮ-ТО спешить. По окрестностям нашим широким сторонников прежнего Батьки роится немало. Вот КАК ты, о Царь, всем прикажешь их всех вычислять-то ловить? Подождём-с... Пускай жеж повергнутый-свергнутый Жир всех-всех-всех обожателей в точку одну соберёт. Одним лишь ударом могучим прихлопнем мы их. Беспощадно. Одним лишь ударом святой мухобойки - сто слепней. Ведь мы и сильны и умны. Та не сто, кстати, слепней, а многие тыщи...
  
  - Кровища прольётся, увы.
  - Воистину, Царь Мой - УВЫ. Погибнут тыщи. Но иначе -- тысячи тысяч! К насилью должны быть готовы цари.
  
  Две недели прошло... Весенняя мятность те земли приятно томила... То солнышко свет свой лило, то дождик грибной снова-снова искрился... Но готовился БОЙ. За дождями прольётся кровь. Страшна кузунийская милость.
  
  Жрец как в воду глядел. Собрал Бывший Царь многие тыщи сторонников в своём славнейшем горе-городке. Как следует Базу свою укрепил... Она и прежде-то Монстр достойный - теперь же вообще крута как сама крутизна. "Сможет сунуться только дыбил" -- молвил "Царь", свой зелёный чаёк попивая. Деревянную чашу задумчиво потирая. "Та сунется он, младший брат. Только-ж с виду очкарик... Да и с виду неслабый очкарик. Силой богат" -- сказала Жена, попивая с кувшина винцо. "Сунется - сдохнет. Поделом". "Увы..."
  
  Реяли Старшего Мозга знамёна за узким высоким окном... И стены богатырились люто. "Бастионы", солдаты все в шлемах крылатых, "всё круто". "Дадим в месте сём дивно-славном врагам беспощадный безжалостный бой!"
  
  И вот про то место, про город ШурвАймин, стОит жеж немножко рассказать. А вообще - уже "закругляемся" мы. Приближается ТОВАРИЩ ФИНАЛ.
  
  продолжение следует
  
  
   Тот город довольно жеж крупный, но не то чтоб совсем уж большой. Зато дюже древний, почти что священный, да и укреплён издревле хорошо-хорошо. Во время правленья династии прежней (то был МакшаЁ, "сильный род") случилось невиданно чудо, умильное чудо, в месте славнейшем том. Расположен тот город на месте слиянья Реки Саламандр (на которой Столица стоит) с изобильною Рачьей Рекой. А рачья река пограничной когда-то была - за нею ведь жили многочисленны кланы ШутктУдов: "баклажанный народ". Но благодаря династическим бракам (ловчайшим-сладчайшим) заимел земли те КангаЁ, кузунийских царей умный род. Шуктуды вот несколько раз восстанья кровавые уж поднимали... Но распри меж ними мечты вновь и вновь разрушали. Кланы на Кланы кузуни опять и опять натравляли. "Разделяй и Властвуй". А кто жеж сказал что они безупречны: династия КангаЁ, да и сам кузунийский народ?
  
   Но речь наша плавно, увы, не туда уж стекает. Случилось при прежней династии чудо, в городе-крепости лютой сильнОй. Обложили её тогда многочисленны рати-войска тогда ещё вольных шуктудов... И пёрли они штурм за штурмом. Напролом. А царь тогда спился в столице, как гад, как зеленеющий смрад, подкрепленья в пограничную крепость не слал! Пил, жрал, спал. Стихи высокопарны сочинял. Но помощь пришла, откуда не ждали - небо закатное злое, дымом горьким чумное, просёк метеор! То семя неведомо-дивно, дитя бесконечно-далёких миров! И выросла с "кратера" мелкого сочная Товарищ Липа. За одну ночь. Все листья - белоснежные, запах струился нежный... "Ведьмовские штучки шуткУдов" - гаркнул наместник, пронзил ствол несчастный бронзовым тяжким копьём! А оттуда жеж сок полилсЯ изобильно-приятный, невозможно передать его запах чарующий мятный... Пил зелье народ. Кто пил - исцелялся от всех болезней, и раны заживали, становилось и тихо и густо и хорошо. Да и чай из листвы и "цветов" белоснежных - невкусен но исцеляюще-нежен. Говорили все люди: "ОГОООО..." Сок от болезней телесных спасал, чай от психических гадких расстройств. Кстати, вся плакала липа, ведь сок-то сочился из раны. Но плачь успокаивал, мирный-кавайный он. Звучал колыбельною мятною, как дивный сон.
  
  Люд пограничной той крепости духом воспрял. Наместника поменял, в контрнаступление перешёл... Кровушки вражей-злой реки пролил, пастбища и поля ею щедро весьма оросил! Шуктуды ушли. Наместник жеж новый восстал! стал также и новым ЦАРЁМ. На доченьке прежнего силой женившись. Воспет жеж народом своим щедро он.
  
   Ну а Царь наш (Мозг Старший) однажды тоже исцелился от Липы той дивной, Космически-Няшной (поговаривали поэты что семя с галактик иных приплылО). Исцелился злой Царь от мерцающе-серого гриппа в детстве далёком своём. Исцелился, соком умывшись-напившись. Потому-то он Граду Священному изрядно благоволил. Все-все налоги отменил! Жители богатели, наглели. Казна жирела. Носы-то взметнулись ввысь... Понастроили с золота множество статуй царя - та и местных вельмож. Вокруг Липы забор деревянный (весьма древний кавайный) снесли - золотой жеж воздвигли ЗАБОР. Да на ветви навешали злАтых цепей.
  
  И изрядно пролИлася кровь...
  
  Стали люди Страннейшего Города жертвы Несчастному Деревцу приносить)) Увы. Животные жертвы, да и даже человечьи-то жертвы. Раньше жрецы преподобные-местные окропляли всё Древо живою водой. Теперь вот вкусило оно человеческий кровь... И весьма оценило её! Перестало всё плакать, стало громко и хищно мурчать. Город имя сменил. Прежде именовался РадсО-ТаннаЁ (священная зелень) но нынче уж слишком "безвольным" казалось всем имя то. Стал город ШурвАймин (страшный глас). Царя кровожадного злая твердыня. Оплот, защищённый сотнями (изображённых на стенах) змеиных глаз.
  
  Вот город тот несчастный, вот "портрет" его невероятнейший:
  славный но злой город шурвАймин,.png
  
   Но рано иль поздно всегда наплывут перемены, нахлынули и на тот раз. Непобедимось злого города - золото, всепобеждающая суть нападающих воспитателей - алмаз.
  
  Воинство Младшего Мозга злой град обложило тучею грозовой. Взаимный страх. Мозг СТАРШИЙ лично возглавил контратаку - распахнулись ВРАТА... Лютый Бой. Ибо хлынул изрядный поток на поток, мощь аж врезалась в мощь, хруст и лязг. Победили бы тяжкие. Вот-вот. Таки победили бы осаждённые тяжкие - но проиграли, ибо лютые но недоразвитые. Зато дорого продАли свою кровь. Многие ополченцы от мечей и копий карающих пали. Да и командиры ихние многие судьбу свою печально познали... Оросила весенни цветы изобильная кровь. Особенно жеж Боец с Ятаганом отличился. Кузуни по маме, по папе -- ханаАр. Снять скальп с командира Зубастых Петухов он изловчился! За что (после битвы) был поцелован царём в лоб, да и цельный кусок золота в дар получил (размером с гроб). Победили бы люди Старшего Мозга - де-юре всё ещё царя. Но вмешалась Судьба. "Лопнул у осаждённых дутый грозный шар". Споткнулся об пустоту Алмазный Поросёнок: командир осаждённых, евнух-толстяк. Да и в плен попал. Смутились сердца его воинов, ропот жеж лихо прошелестел нехороший. Отступили вояки за стены... А победители ж сумели окончательно сломить дух Старшего Царя! На зверство пойти посмели. Надели они Поросёнка (ещё живого, тридцателетнего с рожей ребёнка) задницей пышной на кол. Над лагерем свОим высоко-то подняли... Побрил брови злой Царь старший, обессиленно-тяжкий. Но не сдался. Не осталось в его сердце уж сил, чтоб признать свой разгром.
  
   А во время-то боя крутого, осаждённые резво спустили на воду аж сорок ладей! И флот (тоже из ладей) осаждающих закричал, ошарашен немного... Ведь пламя лютейше попёрло с принадлежащих Старшему Мозгу гребных кораблей! Зажигательна смесь. Не знал Младший Брат что в том городе хранятся столь изобильны запасы её... Отбросив осаждающий флот, осаждённые отправили (водой) к шуктудам увешанных златом посланцев. Выгрызли себе надежду... а та оказалась чумной.
  
  А пока что ликовали-пели. Ведь успели.
  
  После заката реванш беспощадный настал. Весь погиб огнедышащий флот. Нежданно подожжён-сожжён, нещадно уничтожен-сокрушён. Его-то начальник узнал про скальп снятый: "сказку" уж слишком крутую. Ведь Свергнутый Царь скальпом в городе зад свой подтёр: "отомстил альбиносам-предателям за службу дурную!" А флото-начальник был сам албиносного рода потомок! по маме. И дед ему много-премного легенд рассказал... Про то сколь славнА и священна для альбиносных парней их шевелюра! Флотоводец и сам-то носил такую. Вот за попранье традиций народа своего ОТОМСТИЛ. И сказал Старший Мозг: "так может напрасно жеж я изобильну награду за скальп главаря альбиносов назначил? Может я и вправду дыбил?" Сплыла ночь. Был рассвет, и день новый был.
  
  Но оставалась призрачная надежда на чудо. На помощь от шуктУдов.
  
   Посланцы тяжкОго царя к ним пришли. Явились к их принцу - УмвИчо-ЮмвИчо златые дары принесли. Передали слово "царя": "Вспомни ж, шуткуд благородный, кому благодаря ты вот встал во главе своего жеж народа. Кто на трон тебя посадил? Ня? Кто врагов твоих сокрушил? Пришёл час себя прославить - возблагодарить сюзерена-царя". Действительно ж, когда Старший Мозг подавил (ой жестоко) жестокое восстанье шуктудов, то лично казнил их "Лунно-Жреца" - КоймОмзо-ЙоймОмзо. А брата (лояльного к кузунийцам) поставил вместе него. Выделил золота многие тонны... УмвИчо-Юмвича поклялся удержать свой трон, и всегда-всегда уважать главенство КузУни! Слушаться ихних "надзирающих советников", чтить кузунийский закон и канон. Разумно.
  
  Теперь же вот Принц встал с трона своего (из единой гига-улиточной ракушки сделан тот), встал, скипетр взял. "Да будет так!" сказал. Пятнадцать тыщ крепких шуктудов под знамя (знамя из обезьяньей кожи) собрал. Баклажанами с бараниной накормил, Баклажанным "вином" напоил, да и сам-то изрядно хлебнул: выпить любил. Пятнадцать тыщ крепких, невысоких но стройных, длиннокосых-чернокосых, белозубых-белокожих, черногубых-губастых парней, ня! Собрал, стихи свои люты прочитал... Алебардами бронзовыми оснастил, боеготовность проверил: "да-да!" На помощь господину повёл. Из города СкОббо-СкоОббо (столицы) на город ШурвАймин: на смертный весёлый бой. Шуктуды шли с песнями. Но не суждено им было погибнуть в бою интереснейшем! Ждал каждого внутренний с совестью бой.
  
  В городе Тимза-ЧумИмза встретила Принца его МАТЬ. Двухсотлетняя ведьма, "женщина-рать". "Не надоело-ль тебе, сынок, род наш попирать?"
  
  - Я господину жеж должен служить. Увы(:
  
  - Царю-Иноземцу служить, кровь брата родного забыв? Кровь тысяч казнённых шуктудов: и старцев и женщин-детей, позабыв? Ага? Сынок. Кончай дурить. Однажды жеж ты под Иноземца Тирана уж лёг. Теперь же собираешься ему его трон возвращать? Ты лох??? Если, сын, на предательство снова пойдёшь, на могилу твою я плюну, хоть и жалко священную слЮну переводить на такое говно.
  
  Разговор проходил в шатре. Проговорил нерадивый сынок: "Хе-хе! Если б плюнула ты, я бы встал-отомстил. Но уверен жеж я что не дойдёт до такого. Кончай злые речи-то лить. Ты не к новому-ли восстанию подстрекаешь? Хе-же? Похоже сотни тыщ шуктудских тел ты под кузунийские мечи-то подставляешь. Ну что??? Разве нет так?"
  
  - Не так. Ты ж умный, не рассуждай как дурак. Нового кузуни-царя поддержи. Он автономию нашу изрядно расширит, но если и нет: тирану ты должен таки отомстить. Тирана предАй, верность народу своему докажи! Станешь навечно восславлен-прославлен весь ты!"
  
  Сын тогда молвил неспешно: - щас брошу монетку... Грифон - господину таки помогу. И предАм его, ради народа своего - если решка.
  
  Бросил монетку... Упала она на циновку Ребром. - Так и знал! Ну конечно.
  
  продолжение следует.
  
   И тут в тот шатёр пёстро-сшитый, зашла кузунийская Девонька! Будто росою небесной умыта. Такая вся нарядная, кавайная, красивая, мятная. В прямоугольных изящных очках, да и две косы по бокам головы-то сладчайше-блондинисто дивно желтеют. Веснушки на рожице... Ах.
  
  Увидала та скво МОНЕТКУ... От смеха вся брызнула, звонко-прелестно! Но... По всему шатру струились дивно-лютые благовония шуткудские. Гораздо покрепче благовоний Кузунийских дело шуткудское то... "Пахучее зло". Лампы пахучи хрустально-мерцали... Дым изобильно-струящийся распространяли. Закашлялась Девонька! Страх. Стала как сумасшедшая чихать. Ах! Монетку порывами воздуха (да и слюнявыми брызгами грозными) нечаянно-то повалила она. Утихла таки. Утёрла лицо. Подошла. ПоднялА. "Рррешка" - прищурившись тихо сказала. В глаза принцу чужому сквозь очки-то блеснула, блаженно "врага" покарала. Колено пред Принцем (уже СВОИМ) преклонила, и тысячи тысяч речей рассказала.
  
   Была-то посланница Младшего Мозга, любовница жёнушки его. Взяла она резво шуткудского принца в мужья... Не даром даров сто богатых от Младшего Мозга ему привезла.
  
  Спасать господина принц не пошёл.
  
  Мамаша возликовала.
  
  Зато вот под стены крепчайшие осаждённого града две головушки отсечены прибыли - на кол жеж единый нанизаны. Посланники мозга старшего. Вернулись они чрез недели-то две после отхода своего, вернулись из страны шуктудовской страшной. Отвергнутые принцем неоднозначным! Который их золото-то себе взял, а вот помогать отказался. Жена принца лично головушки-то отсекла "двум врагам". Ну а к ним привязала ширОки и длИнны (лично пошиты) шарфы - с оскорблениями в осаждённый стан. Закричал жеж со стен Старший Мозг как буран!!! Как проигравший баран.
  
   Кровавый закат. Настолько кровавый что даже Младший не рад.
  
  Ну а на следующий день, вместе с струящимся рассветным соком, легла на лица осаждающих ТЕНЬ. Город ШурвАймин давно назывался Твердынею Ста Солнечных Башен. Твердынею Фатума-Рока.
  
  И вот - "что за чорт?!" Праздничны диво-гирлянды протянулись меж всеми-то башнями. "Украшены" тысячами отсеченных языков.
  
  Позднее осаждавшие правду узнали. То Старший с комммандой вновь "всех предателей славно покарали". После гибели Евнуха-Витязя, после смерти надежды на шуктудов... многие жители Града Лояльного стали не столь лояльными. Замыслили многие бУнты. Тогда Старший Мозг вновь явил всем свою "крутую гениальность". Всем-всем взрослым (обеих полов) приказал доказать лояльность. Приказал по очереди лизнуть подошвы его сапог. Когда он на троне-то своём (из столицы украденном) восседал словно бог. Многие лизать отказались... Вот и лишились языков. Ведь одна из наложниц Владыки (кузуни по маме, "индейский" баАт по папе) изрядно постаралась. ПовЫрезала "внутренним врагам" языки - да нанизала на скрученные в тросы их-же кишки. "Невероятны гирлянды!" А к ним попривязаны ею шарфы. С оскорбленьями в адрес осаждавших. Ну а "святые государевы прыгуны" толково развесили всё-всё. Вошли ли в Историю злая коммманда да и сам Старший Мозг? Не вошли - в историю Вляпались. Не знала ещё планетА СуллинАр садистов настолько падших.
  
  А пока что - "Ах". Достигнута-ль цель? Страх. Ужаснулись враги.
  
  И озлобились страшно. Стали орать многогласно-нещадно: "Сдавайте же Старшего Мозга скорей! Иначе никто не получит пощады!!!"
  
  
   """"""""""
  
  Распахнулись врата в тот же вечер...
  
  Вчерашний закончился день. Вступило во град Победителей Войско. Небезупречно оно, всё-ж плыла тогда давня эпоха... Да и вообще. Грабежи прокатились - но не слишком крутые, и лишь в одну ночную тень. Затем расцвёл день. Встретив рассвет, сели Победители с Побеждёнными за стол переговоров. Не присутствовал там Старший Мозг! Рассыпался ведь его дух по ветрам... Погиб он без славы особой! Но и без позора.
  
  Вот как произошло. Наложницы резво решили спасти всех себя - и город, да и детей жеж своих зачатых Царём, ДА И ТЕЛО ЕГО. Договорились с женою. Спасли. Победители не надругались. Владыку побеждённого похоронили тихо но достойно. "От собственного внутреннего говна его освободили!" Предварительно бороду сбрили. Раздели. Одежду и бороду тихо сожгли. По ветру развеяли прах... Детёнышей всех пощадили. Но наложниц не всех! Метиске слишком нехорошей, мастерице-языкорезке преподали урок: её жеж саму языка-то лишили. Младший мозг Лично взял-вырезал девке раздвоенный серЕбро-сияющий хищный язык! И швырнул в огонь не-священный, простой. Да и лично отсёк сопернице голову. Острейшим и тяжким всё сделал своим-то мечом! Стан возликовал! Неделю ликовал... Затем стих. Да и вообще всё стихло. Весь мир СуллинАр затих. И призналась Старшего Мозга жена: "это ж личностно я удавила шарфом-то своим горе-царя! Когда остыл - поцеловала в лоб. Был царь безбрежно-великолепен! Но таки жлоб".
  
   -----
  
   Жуткая метиска-языкорезка. Всего отсекла ("во славу Господина", который её "благословил на дело" возложением рук) аж 5000 органов речи: 1000 женских, 4000 мужских. Орудовала сплошь-прозрачным ятаганом своим, сделанным из цельного алмаза, вот. Была Господином щедро вознаграждена: изумрудами. Но вскоре жестоко покарана - Новым Владыкой!)) А её льстивый-болтливый питомец - оживленный черепок Хамелеона - вышвырнут Им в простой огонь. Навсегда!)) Детёнышей ни Хозяйка ни Микро-Зверь не заимели, потомков ихних нет. Останки обеих деятелей запечатаны в ночной горшок, утоплены в Реке.
   Yes
  
   ==========
  
   ^^^^^^^^^^
  
   ФИНАЛ)) Предвестие перемен всегда словно ветер, но САМИ ОНИ нередко напоминают молот: за ударом удар. Их эхо раскатисто-грозно звучит аж за вечность, колеблет основы бытия.
  
  Раз: Младший Мозг был наконец-то официально коронован. Всенародный экстаз.
  
  Два: жена и все наложницы побеждённого Врага, да и все сторонники Его были Наказаны жёнушкой Младшего Мозга. Раздеты по пояс и (на площади града-столицы, пред очами народа) по очереди Ею заклеймленЫ. В плечи изрядные, в шеи, в животики, увы. В вечной верности публично поклялИсь: "не поднимем мы рук на Род Младшего: никогда-никогда!" Да и отлучены жрецами от рода кузуни. Изгнаны из страны. Изгнаны в далёкий ХанаАр!!! Увы-увы.
  
  
  
  Три: новый царь коронован реально-торжественно был!!! Старшим мудрым Жрецом коронован, благословлён сотнями меньших жрецов, да щедро обсыпала плечи царя со жреческих рук сапфирова пыль. Затем уж Царь принялся за дела. Для начала дворец освобождённый хорошенько "просканировал" - проверИл. Много интереснейшего обнаружИл... Тайный зал роскошнейший с бого-крысою злою... И шестьдесят ханаарских сектантов там, ряженых в серебро и алмазы, горластых-патлатых, полсотни мужиков - десять баб. Упали они Новому Царю все в ноги... "Прежний нас принуждал жеж служить! ТЕБЕ-ТО готовы добровольно мудрость священную в ушки залить. Так и знай". Но извлёк Младший Царь (сладкий очкарик) из ножен-то кожаных бронзовый свой страшный мечЪ. И казнил всех сектантов. И крысу. "Избавил страну от предателей". Жаль лишь что раньше не справился - мог бы тысячи КОТИКОВ спасти-уберечь. А ведь кроме логова сектантов обнаружились в стенах дворца сотни тайников... А там золота кучи! Воровал старший царь. От налогов жеж прибыль, и взятки с сектантов, с разграбленных храмов шуктудских чистейшее злато... Да и вообще. В "несекретных" помещениях дворца сотни надписей злою кровищей. Ого. Остались они после отхода Коммманды былого царя. Надписи-оскорбления, матерные угрозы. Женушка Старшего лично кровищей своею всё то написала - ну а сам Старший (кровищей своей) взял-дорисовал многочисленны смайлики! "Личики-розы".
  
  ЧЕТЫРЕ. Все-все ханаарские секты Строжайшим Указом запрещены были.
  
  ПЯТЬ. Приказал новый царь Осквернённый Дворец-то снести. Навсегда! А на изобильное золото освобождённое (огнём священным от запахов дурных очищенное-исцелённое) построил он Новый Дворец! Строил, конечно, не сам. На фундаменте прежнем славнейшем возвёл, жрецы освятили водою всё-всё. "БлигшАн ХиввайлАр" (живи мудрый очаг) так назвал.С большими хорошими окнами (чтоб светлые залы) а в окнах витражи восточные-ханаарские... Рассвет. Царь сумел отличать что же стОит таки из-за границ перенимать, а что нет. Заструился сквозь окна сочнейший божественный свет... Державный рассвет! много жеж много полезного Сладкий Очкарик построил. Много и много он нужных реформ-то провёл. Легендою стал, а не просто достойным. Вот.
  
   ШЕСТЬ. Основная ж реформа - оружейная. Выделил царь на усовершенствование-испытание-распространение ЧУДО-АРБАЛЕТОВ огромные деньги. Оружие быстро свою эффективность доказало. Отряды умные-сильные-меткие сформированы, да и корпус Зубастых Петухов в Снежных Фениксов переформатирован переименован. Ненапрасно! Отброшены обнаглевшие полчища варваров от границ... Кровищи пролилось изрядно. Немало жеж вражьих вождей да богатырей познали судьбу: вкусили от метких-тяжких стрел свою смерть, ну а бабы многие-ихние пали-то ниц. Содрал Младший Мозг честно-тяжко со вражьих племён славнейшую ДАНЬ... Да на строительство нужного всякого потратил её, да на научные изыскания жрецов, на переоснащение спецов, на дальнейшее перевооружение армии...
  
   СЕМЬ: великий голод - неурожаями вызванный, но (как говорили) ханаарцами накликанный - нахлынул, но эффективно преодолён. На золото державное в странах ближних и дальних много-много продовольствия закупленО! А главное - массовое выращивание Товарища Картофеля внедрено. Урожайность выросла в разы. Продовольственные проблемы надолго-надолго решены.
  
  ВОСЕМЬ: Славно-изобильною стала Держава от южных до северных границ!!! От западных морских побережий до восточных горных лесов. Восславлен царь в песнях, их миллиарды. Восславлена и его жеж жена! Поделом. Не даром Платинову Фигурку в шоколад запекла-то она. Метал необычен - фигурка из платины, а вот корона - бесконечно дИвна. Сделана женою из сплава целительного, от яда защищающего!!! Потому-то не умер Младший Мозг, все пурпурные фигурки врага-то вкусивши... "И чтоб делал-то Младший без жены своей ня?" - усмехаючись-мило впоследствии девоньки пели. А пареньки отвечали: "А ЧТО ДЕЛАЛА БЫ ОНА БЕЗ СВОЕГО-ТО ЦАРЯ!??" (: (: Струясь-милуясь растеклись песни народные аж в вечность. Сказке конец)) Надеемся что некоторым читателям было интересно(=(= Хе-хе.
  
   П.С. Жена Мозга Младшего после битв проявила себя: забор золотой вокруг Липы Священной весь ЛИЧНО снесла. И фигуры златые былого царя-то (и вельмож) снесла. Кувалдою каменной. Да и все цепи злые металла презренного тоже сняла. Из брандспойта кипящею диво-водою живою то Деревце целые сутки изволила отмывать... От запаха крови! А затем поцеловала. "Теперь мы свободны. Вот и ты теперь тоже свободно. Процветай", - сказала. Но деревце тут-же усохло! Накорню. Кивнула жеж Дама тогда: "расскаялось ты в кровожадности? Не выдержало стыда. Ну и ну. Бывает, да".
  
   Похоронили усохшую липу достойно, но без особого почёта. Да воздвигли на её месте камень - большой, но не особо огромный. Аналогично (спустя пять лет после Победы) перезахоронили Бывшего Царя. Достойно, но скромно. На внутреннем дворике Дворца! Чтоб не было у фанатов места паломничества... Для того чтоб пройти к кумиру своему -- должны они все пройти сквозь жеж Тронной Ах-Зал победителей достойных!
  
   А кто ж то придумал: Жена или Жрец??))) Та не... Царь Младший САМ то придумал. МолодЕц!!!
  
   сказке конец(^_^)
  
   *****
  
  НУЛЕВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:Три старые грозные девы-пророчицы не даром назвали "превращение шоколадного фигурко-царя в платину" чудом. Ведь им было за что мстить Старшему Мозгу, да и Жёнушке его. Дело тут вот в чём. Получив незадолго до Кулачного Боя "дивную чёрную таблетку" (из рук вражьей жёнушки) Мозг Младший отдал её... грозным девам. И заявил: "жена Императора назвала сие чудесным зельем: сказала: кто выпьет тот станет бессмертен и непобедим". Грозные Девы поверили Младшему Мозгу - да жене императора...... Просрались все трое изрядно. Потому-то им было за что Старшему Мстить. А младшему-то за что? дословно передал слова вражьей жёнушки? Лгала-то она, не он.
  
   ПЕРВОЕ ПРИМЕЧАНИЕ:Тяжкий Мозг Старший являлся девятнадцатым Императором династии КангаЁ, правил с 5660-го по 5645-й год "до нашей эры". Ну а Тяжкий Мозг Младший являлся двадцатым царём династии и правил с 5645-го по 5620-й год.
  
  ВТОРОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: У жёнушки от Младшего Мозга родилась дочка. "Железная Милость". Она правила с 5620-го по 5606-й год. Замуж не вышла (не пожелала делить власть), потому осталась бездетною - зато вскормила своим изобильным молочком аж десять детей. Далёким потомком самой младшей из тех приёмных девочек оказалась Толстая Блондинка-Швея - жена основателя новой династии: золотого рода, славнейшей династии в истории кузУни! Таким образом (как многократно заявили тыщи поэтов) Новой Династии передался "запах" Прежней. А аналогично и сами "умные Кангаё" переняли неуловимый запах САМОЙ ПЕРВОЙ династии правившей до них: запах сильного рода: МакшаЁ. Ведь основатель-кангай женился на молочной-приёмной (уже двадцатилетней)дочке тамошней последней императрицы. И впоследствии многократно хвалился-гордился женою Император Умнейший Новый... Красная Нить преемственности протянулась сквозь эпохи и века! Пускай бесится Бледнейшая Тьма-Чернота. "Леди" позорная...
  
  ТРЕТЬЕ ПРИМЕЧАНИЕ:Самую ж старшую приёмную (молочную) дочку Железной Милости взял в жёны Белый Хохолок: командир гвардии альбиносов. Получив арбалеты, та гвардия долго-много и славно прослужила новым хозяевам. И да: её командир выжил без скальпа. Потому-то Царица его так дивно вознаградила: выдав свою дочку, хотя лишь молочную. Прослужил при ней Белый Гребешок мужем-регентом с 5606-го по 5590-й год. Его (от неё жеж) потомки составили последнюю линию рода КангаЁ! Они породнились (и побратались) с вернувшимися с ханаара потомками Мозга Старшего, которые торжественно раскаялись (искренне-ли? некоторые - возможно!) да и прошли обильное очищение Живой Водой. Все они вместе ещё немало дел сделали они для страны. Но в конце концов весь умный Род Кангаё погиб. Заманен в ловушку и перебит на Кошмарной Бойне - свергнутый заговорщиками. Которые заявили что будут править вечно... Но мрази не избежали возмездия! Заговорщиков покарал основатель новой Династии: Абрикос. Золотой Царь. Он и женился на потомке самой младшей из приёмных дочерей Железной Милости. И произрастил с нею Золотую Династию... В результате "запах" рода КангаЁ был сохранён.
  
  Четвёртое ПРИМЕЧАНИЕ:Мозг Старший свою жёнушку сам завоевал-влюбил. Ну, конечно, не без помощи своих слуг и охранников, но в основном сам. А вот МЛАДШЕГО МОЗГА женила его маман)))
  
  ПОСЛЕДНЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Три Солнечных Чудища которым служили упомянутые в тексте Трое Жрецов, таки являлись в некотором смысле "сыновьями солнца". Их родила космическая прыщавая гига-змея - Серая Радуга - изнасиловавшая нескольких "солнечных пареньков". У кузунийцев жеж (как и в целом в мире суллинар) светлые боги это продвинутые дивные инопланетяне-прогрессоры. Они составляют древний-древний разветвлённый род, гуманоиды, весьма славные, но взялись опекать планету СуллинАр не без меркантильных интересов. Боги распределены по космическим телам тамошней "солнечной системы". Например база Огнегрива (кузунийского "божка солнца") находится прямо на поверхности тамошней Дневной Звезды! Там же и базы солнечных божеств других суллинарских народов... И так далее. А на каждой базе - многочисленные охранники (охранницы) и слуги(служанки) того или иного божества. Вот трёх охранников Огнегрива и сумела заманить-изнасиловать Серая Радуга, лавкрафтовская хтоничная мразь))))) Выманила мужественных шкетов песнями-дразнилками на тему того что они-де "ничто пред Её силушкой и могуществом" и "никогда не решаться сунуться на бой". Огнегрив считал своих охранников (да и слуг) своими приёмными детьми - и даже кормил их молочком которым щедро "плакали" его дополнительные глаза на внутренних ладонях. Потому строго-строго запрещал им вестись на провокации: и долгие-долгие беседы проводил.И даже запер самых неустойчивых "детей" в бункерах! Но те сумели сбежать, и ринулись, сев на челноки. В злорадном бою Змеище их оглушила, отымела, и сожрАла... А затем трёх Чудищ задницей своею родила. Так что они действительно "потомки солнца". Ведь Огнегрив солнечное пламя нередко пил - приобщился к древней ясной энергии, та энергия(многократно-чудовищно-извращённая) передалась и Трём Чудищам. Имели они вид гигантских обильно-оперенных бело-чёрных (осино-полосатых) многоножек. У каждой по четверо длинных ушей, по трое золотых глаз.
  
  Успели за свою тысячелетнюю жизнь сожрать немало жертвенных козочек девственных-белых-хороших (каждая особь - сотни тысяч). Да и человечины тоже немало отведали! (каждая особь - сотни)
  
  Часто пророчествовали (как правило, двусмысленно), многочисленные сомнительные чудеса-фокусы вершили.
  
  Потому казнены Младшим Тяжким Мозгом! Прямо в своём юрто-образном мраморном храме. Объявлены самозванцами. Вместо них на сером (бетонном)полу храма нарисован (надёжною краской) обычный белый кольцо-круг. А точнее три кольца - одно в другом. Внешнее шириною в два метра. Вот то всё и объявлено "новым символом солнца". Человечьи (да и животные) жертвоприношения строго-строго запрещены.
  
  Кстати, аналогично Трём Бело-Полосатым Пернатым Многоножкам появились и многие другие кузунийские "идолища". НЕ ВСЕ, но очень многие)))Например Белоснежный Лунный Кролик. Его мама-то была черною-чёрною пернатою гига-многоножкою которую родила уже упомянутая Серая Радуга (от изнасилованных охранниц мамаши-луны). Жила многоножка в "лунном храме", жрала людские и животные жертвы, пророчествовала изрядно, хихикала, изгалялась... Но однажды влюбилась в принесенного-связанного живого кролика! Отымела его, перед тем как сожрать. Родила от него. Крольчонка жеж тоже сожрать попыталась, но он неожиданно-резво ("взрослым" родившись) сбежал во Дворец. Когда длИнна мамаша явилась туда "за своею добычею" её убила (проигнорировав угрозы и проклятия) тогдашняя принцесска. Будущая мама обеих Тяжких Мооозгов! Оторвала руками сопернице голову, защитила толстого кролика. Был он с виду обычный себе дюжий кролик: лишь четырёхухий, да и вырос вообще изумительно огромный. Не требовал ни человечьих ни животных жертв, лишь морковку!
  
   благодарю всех кто прочитал))))))
  
   **********
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"