Ботан Шимпо : другие произведения.

Алебарда и Говно)))

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ-дополнение к повести "два брата мозго-акробата"(: дополнение первое

  
  
   Приветствую всех-всех! Снова мои "шумерские мотивы", я всё ещё не устал от них))) Снова мой "древне-восточный" вымышленный миррр, СуллинАр)) Ещё один шыдевр. Трэш - но слегка, не слишком)) стиль жестковатый, но скорее мультяшный чем карикатурный. К тому-же автор (я) усматривает в шыдевре какой-никакой философффский смысл, и даже своеобразную лирику)) На любителя, конечно. Может кому и понравится)) А вдруг?
  
  Ещё разок напомню ж, что на той СуллинАр-Планете издревле доминирует многочисленный народец кузУни: толстенький, кавайный, организованный, умелый и неглупый весьма. Кузунийцы часто чешутся (хотя моются) и очень любят улыбаться половинчатыми улыбками. Построили они свою довольно продвинутую государственность - но сейчас не о том. Ведь не одними лишь кузуни богата планета СуллинАр! Есть там много других народов, много народностей, наций, племён. Они весьма разные. Белые, чёрные, жёлтые, красные. Та всякие... Но все по-своему прекрасные. И ВСЕ ПО-СВОЕМУ ЖУТКИЕ. Не исключая и кузунийцев. Не одних лишь приятных персонажей порождает суллинарский люд. Не одних лишь милых героев и трогательных злодеев-обаяшек. Иногда суллинарский люд порождают натуральную Жуть))
  
  Итакс)) Залью-ка "портретт" одного из тамошних жутких "иноплеменных" злодеееев. Вот))
  
  Yes
  
  Эпический шуктУд: КоймОмзо-ЙоймОмзо! Он жеж верховный Жрец "Алой Луны". Предводитель восстания грозных шуктудов против владычества толстеньких трудолюбивых (но тоже крутых) кузУни, восстание гремело-пылало с 5657-го по 5655-й год "до нашей эры". Гремело оно два с половиной года. Гремело подобно грозе.
  
  Коймомзо-Йоймомзо возглавил многотысячные шуктудские полчища и таки смог нанести кузунийцам ряд тяжких поражений: воспользовавшись некомпетентностью (да и тупостью) кузуни-наместника. Полчища долбили в множество бубнов, кукарекали как петухи (хором), жгли "дома чужаков". Таки расплескался страх. "Освободив родину" Жрец получил от коллег Древнюю Платиновую Алебарду своих далёких предков: стал "законным" правителем шуктудской "имперрррии". Да и пролил реки кровищи. Уничтожил тысячи кузуни: пленных солдат и офицеров, чиновников, мирных поселенцев, женщин, даже КОТИКОВ не жалел. Десятки жертв были Им ЛИЧНО казнены. Он сначала щедро обплёвывал раздетых догола (и крепко связанных) жертв - а затем сносил им головы Алебардою своею.
  
  Получил прозвище: Ненасытный.
  
  Вместо реформ, Он организовал грандиозное строительство укреплений. Заключил союз с южанами-ханаарцами! Те пообещали прислать флот.
  
  Тогда в дело вступил сам Кузуни-Царь. Тяжкий Мозг Старший! Вступил в войну во главе вышколенной армии: менее многочисленной чем вражья, но более качественной. И достиг успеха, да. Он смог заманить Жреца Алой Луны в ловушку... И вот, когда тот был лишь с небольшим отрядом, сокрушил его! взял в плен. Вскоре восстание было подавлено... Утоплено в шуктудской кровище. Кузунийские войска грохотали в огромные барабаны, ухали в гонги. Кузунийские войска разрушали-жгли жгли селения, грабили древние храмы. Развешивали бесчисленные отрубленные головы на деревья (за косы), нанизывали бесчисленные вырезанные сердца на торчащие колЫ. Особенно Знати досталось, жречеству.
  
  Сам-же Коймомзо-Йоймомзо казнён на главной площади города СкОббо-СкоОббо. То древняя столица шуктудов. Царь-Кузуни ЛИЧНО совершил казнь. Вот как: вырвал связанному раздетому врагу его сердце - татуированное: иероглиф "страшная вечность" чернел на нём. Вырвал кузуни-царь то жуткое сердце прямо чрез вражий рот - да и швырнул в шуктудский "неистребимый огонь". "Навсегда!" Отчаянный-эпический Жрец-Маньяк погиб пред бесчисленными очами народа своего... Прозрел-ли народ?
  
  Платиновая Алебарда была сломана Царём Кузунийцев через колено: древко вскоре сожжено, лезвие переплавлено на ночной горшок.
  
  Сотни шуктудов покончили жизни самоубийствами... "Гроза" стала последним значительным восстанием народа того... Подавлен боевой дух! разве не поделом??
  
  Но. Зверства Кузуни-Царя тоже не прошли для него бесследно. Спустя годы Он допустил ряд туповатых ошибок: нарушил традиции, утратил легитимность свою. В результате свергнут собственным родным младшим братом. Бежал! И погиб от рук собственной жены. Которая удавила Его шарфом своим, "удавила из жалости"... Навсегда.
  
  Падение великого но слишком неоднозначного кузуни-царя (Тяжкого Мозга Старшего) описано в повести "два брата мозго-акробата". Повесть написана в стиле "белый рэп" (:
  
  
  ^^^^^^^^^^
  
  П.с. Жрец-Маньяк Коймомзо-Йоймомзо не являлся чистокровным шуктудом. Его бабушкою по папе была Ледяная Толстушка: чудо-музыкантша (на двухствольной флейте) из северных златовласых племён. А вот бабушка Жреца по маме то САПФИРОВАЯ толстушка: шуктуд-знахарка, гы)))) Правнук той Сапфировой по другой линии и стал жеж знаменитым кузуни-царём: ТЯЖКИМ МОЗГОМ СТАРШИМ. А значит они с Жрецом не просто "враги по национальным и державным вопросам" но и довольно близкие родственники)) Бывает, да))
  
   А вот по чисто-мужской линии наш Коймомзо-Йоймомзо являлся потомком величайших (и ужаснейших) шуктудских Владык-Жрецов, из древних-древних эпох...
  
  -Кстати)) Шуктудская каста Жрецов уходит своими корнями глубоко-глубоко, не каждый и представить-то способен. Прародителем Касты был Сияющая Горошина - сын Алого Сома, первого шуктуда! Алый Сом изначально именовался Алмазным Кулаком. Но, однажды, во время ночной рыбалки, он поймал того самого Алого Сома. Сияющего, переливчасто-звенящего. Да обезглавил рыбину Платиновой Алебардою своею (подарком "лесной любовницы") да и сожрал рыбину сырой. Обрёл сверх-силы! Не даром жеж имя-то новое взял. Стал Божеством Плодородия: Говном стал испражняться не простым, а ярко-бирюзовым: лучшего удобрения нет нигде - ищи, не ищи. Поначалу продавал. А там и Божеством себя объявил. Несли Ему дары люди ста селений... Возлежал Он в большом золотом Лотосе, в главном селении, в шатре крытом "тканью" из скальпов съеденных врагов. Возлежал Он окруженный гвардией-гаремом из трёхсот жён (а ещё шестьсот жён плясали вокруг него). Надо признать: парень правил зарождающейся "империей" более-менее толково: не знал толк в таких делах - да вот умел разбираться с людях: толковых министров и управителей и командиров подбирать, и понимать чем дышат они... Оставил после себя божок семьсот детей! Но лишь потомки одного-единого сына унаследовали сверх-способность дивную. Тот сын был рождён молодою девчушкою - красноглазою блондинкою - которая сама-одна пришла из далёкой-далёкой страны. Пришла на невероятнейшее чудо поглазеть. Да и влюбилась. И умоляла божка бежать с нею, в её селение: "чтоб отказаться от странных сил, чтоб жить там как люди, позабыв заморочки навсегда". Он сто раз отказал)) Она при родах умерла. Ибо очень расстроилась. Но вот ихний единственный сын и стал прародителем Касты Жрецов. Поклонялись им люди как живым святым.
  
  А вообще потомки Алого Сома постепенно распространились по всей местности: по всему южному берегу Великой Реки. От самих Вод, та до хребта параллельных Лунных Гор. Могучий род. Будучи изобильны и сильнЫ, они ассимилировали там всех и вся. Не всё шло гладко: случались и кровавые набеги дикарей-иноземцев, случались и восстания, да и эпидемии. Да и междоусобицы случались. Но урожаи всегда были сочными-славными. Славил народ Жрецов, славил и Прародителя своего!)) Нанимали шуктуды купцов, специалистов, нанимали солдат. Понастроили шуктуды десятки твердынь. Понастроил и у себя и "в гостях". Стали собирать дань с многих племён... Иногда брызгала кровь, не так уж редко - а с кем не бывает? В целом дела шли хорошо, казалось что так будет всегда-всегда.
  
  Ханаарские алхимики (да и кузунийские математики, да и разнообразные мудрецы) много-много раз пытались изобрести замену чудо-говну. Выворачивали наизнанку материалистичные мОзги свои. А НИКАК. Зато шуткуды всегда помнили ЗАКОН: "чтоб сохранять свои сверх-способности, все Дивные должны регулярно лизать лезвие Платиновой Алебарды. Древняя силища в Нём. Каждый Дивный должен лизнуть хоть раз в год".
  
  Сплыли тысячи лет. Новые народцы распространились, правят планетой, позабыв кто есть кто... А особенно эти кузУни русые, раскосые. Разгромлено восстание шуктудов! Да и сломана-переплавлена Платиновая Алебарда. Не стало Древнего Чуда! Не вернётся оно. Никогда. Переплавлено оно на ночной горшок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"