Ботан Шимпо : другие произведения.

Исповедь Форумного Администратора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    эх, ня...

  Ну в общем, сегодня я добровольно ушёл с должности Администратора одного хорошего окололитературного веб-форума. Зарегистрировался там ещё в далёком-далёком 2010-м, и сделал "карьеру": в 2013-м назначен модером, а в 2017-м - админом. Но в конце-концов ушёл)))) И разместил на нём специальную "прощальную" тему где высказался: "почему и зачем". Ведь Форум может быть удалён - а свои высказанные в "прощальной теме" соображения я счёл довольно интересными. Потому решил скопировать их и сюда, сохранить)) Думаю что люди "служившие" форумными модераторами и администраторами меня поймут.
  
   Но. Для меня то всё было не просто хобби - скорее делом всей моей жизззни. Ведь я не придаю слишком большого значения своему творчеству - хотя вроде как и писатель и художник и поэт. Я давно уж счёл себя именно Форумным Администратором - пускай нафталиновые интернето-фобы (просиживающие дни и ночи в том-таки интернете) "смиренномудро" позубаскалят надо мной))) Я считаю что таки смог состоятся как форумный администратор - и что навсегда остался им, оставил во Вселенной Интернета свой след.
  
  ИТАК-С))
  
  "адьёс, амигос"
  
  ну в общем, сразу к делу))
  
  я решил подать в отставку с должности Администратора,
  да и с должности модератора сего форума.
  
  Ясно ж - и уже глупо не замечать очевидного - форум окончательно уснул.
  Не считаю себя в этом виноватым)) ну то есть вообще, ни капли.
  
  Я таки собрал крепкую коммманду - и мы вместе многого добились.
  Слишком сильно хвалиться нехорошо - потому скажу лишь пару пунктов:
  - мы провели довольно много реально толковых внутренних конкурсов.
  - мы ВПЕРВЫЕ в истории этого форума вывели его на межфорумный уровень:
  провели ряд совместных мероприятий с другими интернет-ресурсами:
  конкурсы, дуэли, та даже пару огромных турниров.
  
  но оно всё не помогло, фентези-бук (название) всё равно "уснул".
  Почему?
  
  ну во первых наверное элементарная "старость" нашего ресурса - форумы как люди, как государства, как политические партии: со временем изнашиваются.Надо быть воистину Гигантом - как Эксмо или Китай - чтоб существовать почти бесконечно. Та и в случае с Эксмо есть оговорка: у них есть своё огромное бумажное издательство, они изначально коммерческий проэкт, потому "вне наших мер".
  
  во вторых: сама концепция интернет-форумов пришла в упадок. Люди массово сваливают на блоги, огромные соц-сети, и тому подобное. Где можно безболезненно и безопасно обмениваться лайками -
  не получая критики, не обременяя себя лишними сроками и рамками и обязательствами.
  где нету роста - зато всё просто и легко.
  
  в третьих - отсутствие Денежных Вливаний в рекламу и продвижение нашего форума. Об этом много говорил Товарищ Эллис. Так вот - я с ним согласен на все 100.
  
  ну и в четвёртых (чего уж смягчать правду-то) у нас тут всем стало на всех нассать)))
  администрация и старожилы снова и снова старались: призывали к активности, организовывали мероприятия. А "народ" воспринимал такие старания как нечто само собой разумеющееся, как естественных ход вещей))))) Вроде и делал дела, но без энтузиазма. Может это и есть та пресловутая вера в "доброго царя и его семейство" - когда не нужно САМИМ ничего активничать, ничего решать и предпринимать - потому что "добрый царь с приближенными всё за всех решат"?)) Сие не лишено обаяния и колорита, признаЮ. НО. История планеты Земля показала несостоятельность такой системы)) Вот и пример нашего форума показал её несостоятельность (: Хорошая и успешная система это ТА где КАЖДЫЙ старается для её жизни и развития, каждый что-то решает, а если нужно то каждый (и каждая) готов взять на себя часть ответственности, да. У нас администрация в конце-концов вымоталась: изза жизненных обстоятельств, да и просто изза усталости - а "народ" не стал ничего решать: просто забил болт, запил, и разбрёлся.
  
  здешний товарищ Санни Тач утверждал что дескать "форумчане не получают тенге за активность - и никому ничего не обязаны. А значит Администрация должна творить невозможные-феерические чудеса (образно выражаясь) чтоб заинтересовать Вольных Форумчан и сподвигнуть их на дела"
  
  С одной стороны - да. Что-то в том есть.
  С другой стороны - администрация ТОЖЕ не получает тенге.
  И если БЕЗ ТЕНГЕ и БЕЗ ГАРРИ-ПОТТЕРОВСКИХ ФОКУСОВ тут никто никому не нужен (ну кроме трёх-четырёх человек)...
  но нафиг оно всё нужно Вообще.
  
  Нехорошо, товарищи))) о_о
  
  Но! я таки реально-рад что правил этим форумом (вместе со своей коммандой) по сути семь лет - и мы все вместе многого добились. Скорее всего после моего ухода, форум уже не возродится (хотя я был-бы тому очень-очень рад). А всё-ж в Историю Интернета наш форум таки вошёл! :)
  
  Он опустел как древний ТЕОТИУАКАН - но величественные пирамиды воздвигнутые Жрецами и Народом останутся возвышаться)))) А если и пирамиды исчезнут - то тени ихние пребудут, ура))
  
  ну в общем: Адьёс, амигос. Всем спасибо, и извиняйте если высказался грубовато и жесковато)) бывает, хе-хе. (пьяный смайлик)
  
  
  *раскланялся*
   увы и ах))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"