Ботан Шимпо : другие произведения.

Книга Труднопостижимых Прародителей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь поведано про ПРАРОДИТЕЛЕЙ И ПРАРОДИТЕЛЬНИЦ давших начало самым великим суллинарским НЕ-КУЗУНИЙСКИМ династиям и династиям-народам. Ведь не кузунийцами лишь полон Суллинар-Мир неплоский-шарообразный. Вот и не с кузунийской лишь точки зрений здесь всё описано.

  
  
  весьма лютая писанина)))
  
  ВНИМАНИЕ - НЕКАНОН! Ибо по легенде тамошнего вымышленного мира, данную книгу написал славнейший кузУни-торгАш по имени ШинАк, написал уже после Буйной Войны, но таки будучи контужен. Контужен был парень изрядно - аж взрывом парового котла: взрывом парового музыкального инструмента ("каллиопы"), был казус тот в мастерской его побратима - СаурИ, который суть министр культуры и искусств. Няшка? Тот негнида. Толковый был тип, немалого достиг, но баловался вот (нанимая инженеров) и изобретательством. Доигрался таки - но Шинак не единожды заявил: иначе шинакова книга бы не родилась, а родилась ведь - и имела у них там неслабый коммерческий успех, популярность. Хотя саури всё равно целый год расскаятельной лысиною слыл-блистал: люто-лысым-побритым ходил - ведь шинак месяц злой в больнице большой пролежал, из ушей пёрла кровь, в больнице и написал всё. КузУни-страна оценила.
  
  Кстати, упомянутого в писанине "демиурга" по имени Боган-Шимп0 тот контуженный парень выдумал сам. "От фонаря". Книга - няшка.
  
  Но легенды легендами - а на самом-то деле книгу написал парень с планеты Земля, славный.
  Хотя сетевой дивный ник его действительно таков: БотАн-шимпО.
  То я, и пишу ТАК как желаю сам, причём умею словами жонглировать))
   Но не стОит над подобными "мировыми играми" слишком заморачиваться(=
  
  Ежели кому интересно - саму книгу читайте.
  
  КНИГА ТРУДНОПОСТИЖИМЫХ ПРАРОДИТЕЛЕЙ
  
  По-своему эпичен "чудо-автор" творящий под псевдонимом БотАн-ШимпО - и "психоделичный" художник он, и не самый хороший но небезмозглый мыслитель, и ехидный-вежливый поэт, любитель боевых-вооружённых аниме-девочек (защитниц), писатель-фантаст, толстый любитель толстых котиков и солнечных лучей. Да и сетевой тролль, весьма))) То я. Чудо-няшка ещё та)) Злой?? Своим opus magnum считает иллюстрированный фэнтези-космический условно-анимешный (милый-исторический) цикл про свой вымышленный мир, имя того - СуллинАр. Там и кузуни-держава.
  
  СуллинАр достаточно богат.
  Изрядный.
  
  Чем-же богата планета та?
  Ой?
  
  Та богата она много-много чем, хотя "на любителя": проблевались многие читатели-зрители -
  Проблевались и гноем и матом, хотя не все даже поняли С ЧЕГО - мир достаточно чистоплотен и адекватен, а вот трудно-уловима его кошмарность. Йоу(8 Но в такой кошмарности - свой смак, разве не правда? кто сказал что творческие личности (и ихние миры) должны быть лишь "рыцарями" сладкими и птенцами сладчайшими, ня? Разумеется, в "дивной хитрости" палку тоже не надобно перегибать, ну так и В ЧЁМ УГОДНО её-священную не стОит перегибать.
  
  ИТАК:
  
  Чем богата планета СуллинАр?
  
  Та много чем - но прежде всего: множеством выдающихся правителей. Харизматичных-солидных, адекватных-толковых, а нередко и тупорылых-истеричных - но нужно ж кого побеждать героям. Много там лидеров эпических: предводителей целых полчищ и изобильных-прочных народов, глав разветвлённых организаций и повстанческих движений туповатых-хитрых недалёких.
  
  Многие лидеры - рваньё, но немало и легитимных, достойных.
  Такие часто сложены в целые династии!
  Разве не правильно?
  Разве ради моды?
  Простёрлись династии те чрез века, цепочками, чрез поколения-эпохи простёрлись, крутые и няшные, няшные и адекватные. Мощные)))
  
  Некоторые династии не удостоились многочисленного восторжённого зрителя.
  Бывают династии и без корон - светские, но тоже по-своему священные,
  товарищи те тоже дивные. Тоже легитимные.
  Бывают династии и без держав!
  Но нет династии без прародителя.
  
  Да и сАми НАРОДЫ то тоже ДИНАСТИИ - если свои родословные помнят,
  Если корни свои не обрезАют и не засырают радиАцией.
  Порою случается страшное.
  Но сильны небезмозглые няшки.
  
  Достойнее всех - священный народец кузуни:
  Проверенный временем, построивший неслабую державу, телами богатый, мозгами умелый и не гнойный.
  
  Да и в целом планета Суллинар - хорошая.
  
  Не все няшки достойны, но как правило все достойные - няшки.
  К чёрту псевдо-няшек (какашек).
  
  Автор - весьма няшка.
  Йоу!!
  
   ИТОГО:
  
  Здесь поведано про Священных ("труднопостижиых") ПРАРОДИТЕЛЕЙ И ПРАРОДИТЕЛЬНИЦ
   Давших начало самым великим суллинарским
  НЕ-КУЗУНИЙСКИМ
  династиям и династиям-народам.
  Ведь не кузунийцами лишь полон мир неплоский-шарообразный.
  Вот и не с кузунийской лишь точки зрений здесь всё описано.
  
  НО.
  Суть данной книги - художество.
  Ведь автор (ботАн-шимп0) то прежде всего "креативный" художник.
  
  Ну а тексты - как правило в виде "поэзии белой-былинной".
  Нужны тексты те лишь для пояснения "портретов", для описания деятелей-лидеров-вершителей
  Изображённых.
  
  Кому не нравится - можете не читать.
  На любителя - да)))
  Любители-любительницы таки нашлись,
  Автор рад.
  
   ИТААК!!
  
  Начинайс:
  
  
  *****
  
  Оу-е)))
  Yes
  карта континента параммай накануне начала кузун-экспансии!!
  
  Воистину няшка.
  
  Это ж весьма карта всей северо-западной половины континента параммай накануне начала кузун-экспансии!! Прото-бронзовый век, мир жестокий но не чуждый и жалости.
  Мир бесчисленных путей - есть-ли конец и начало?
  
  
  
  
  *****
  
   0у-е)))
  Yes
  Вот мой самый веснусчатый фэнтези-персонаж. Скво, но таки не параша, достойно прославилась. Своеобразен был её кураж - но то тоже кураж: ибо он разный бывает, бытие ж разнообразно - иначе было бы слишком жутковатым. Своеобразен изображённый персонаж но тем яснее его ясность. Имя - фУнчи-333. Она прожила недаром.
  
  Так чем-же прославилась? Ня? Народ её всё ЛИШЬ СВОИМ рассказывает -
   чужакам же
  (даже "обожаемым почётным гостям")
  ПСЕВДО-ЛЕГЕНДЫ ЯВЛЯЕТ.
  То есть вместо действительно древних и чтимых преданий являют рассказы-истории
  Не то что не-древние, а зачасто сочиненные прямо по ходу беседы -
  "чтоб отвязались".
  
  Лапшу на уши мастерски вешают - толк знает.
  Профессионалы(:
  
  Анологично и с боевыми искусствами и с шаманами - и не только на планете СуллинАр))
  Бывает.
  Но. Кое-что всё-же уловлено: ведь сородичи Фунчи суть люди, не боги, порою лажаются.
  Тем более то такой северный-северный народец, скрытный и сильный,
   толковый да не гениальный.
  
  Хотя есть мнение, что и у богов нет-нет да и тоже утечки случаются.
  Жизнь опасна.
  
  Есть ханаарское (чумазое) мнение что наличие исключений из люб0го правила
  И является главным ПРАВИЛОМ всех вселенных.
  А кузунИ отвечают - тогда и из ТОГО ПРАВИЛА должны жеж быть тож.
  Йоу??
  Но. При любом раскладе, данный случай не таков.
  По-настоящему древних легенд не зафиксировано.
  Про персонажа нарисованного неизвестно ни-че-го.
  Но (все историки из кузунии уверены) персонаж был хороший, иначе б говно вылезло,
  Беспощадно.
  
  Известно лишь вот: это ж достопочтенная ФУНЧИ-333: легендарная прародительница по-своему славного северного народца Зой-Метт - самого ехидного народца в истории кавайной крепкой планеты СуллинАр!(таки ня)
  
  Про самих-то зой-метт известно гораздо больше. Например вот: любили шутить зло ОНИ - но и философично относились когда шутили ПРО НИХ.
  
  Правда "переход грани" не прощали - так и сами ж её не пересекали.
  Не-гниды. А вообще "на любителя" люди, своеобразные.
  
  
  
  
  *****
  
  Оу-е)))
   Yes
  
  ну и снова странноватое но прочное фэнтези моё!! Новый персонаж вот. Кто? Та это ж достопочтенный Ёмчи-777: легендарный прародитель по-своему славного северного народца зой-метт - самого ехидного народца в истории кавайной-крепкой планеты СуллинАр(таки ня). Ехидный народец, да не совсем уж злой - сохранили умение быть и снисходительными, хотя нечасто, йоу. Ценили ребята те жизнь, уважали смерть. Ёмчи жеж в рассвете сил своих Супер-Пинок от Судьбы получил-пережил: метеорит резвый-плавный небеса арктические рассёк, да и парня (бесчисленных хрюшек пасшего) пришиб. А парень встал - ибо крепок был!! Не погиб, не покалечился, недаром в котле-то чугунном головушку ж хранил - наказание от дяди за потерянного накануне поросёнка, навсегда потерянного. Старый дядя (худосочный-могучий-лучший) лично-лично котёл на головушку родственника надел ("проучил") котёл-то мощ удара и принял, пригодился таки. А сам - раскололся на куски. И сказал парень - да. Да и нож свой достал: вЫрезал-вЫрезал с прочного-белого-честного тела метеорита Большое Кольцо - на головушку плотно надел, головушку "окольцевал-перетянул" пол островерхою шапкою. И хотя обычно "корону-кольцо" под шапкою не видать - таки признали сородичи ЛЮТЫМ ВЕЗУНЧИКОМ парня нашего. Но. Путь к власти нал приморским-суровым-богатым северным краем оказался ещё долог-непрост - тем не менее власть вся таки Ушибленному Везунчику досталась, ведь он и сам оказался Непрост. Кстати, шапку свою, высокую-эпическую, потомкам достойным передал - а вот в Кольце Уникальном похоронен был, в достаточно крупной (хотя полированной-изящной) гранитной вазе, на достаточно высоком Тишайшем Кургане. Своеобразен да не урод. Крут был. ВОТ!!!
  
  
  *****
  
  
  Персонаж новый снова.
  
   =
  
   "9..9" - это и есть "портретное" изображение. Лаконичное оно, ну и что?
  
  
  
  ИТОГО: Да и снова ж вот Фэнтези моё весьма прочное (про планету СуллинАр не такую уж порочную)
  Фэнтези моё весьма толстое-кавайное.
  ВЕСЬМА НЯ.
  Возможно кому-то может показаться идиотским слегка.
  Но и ценителя нашлись - так что не фигня.
  Но.
  
  В ЦЕЛОМ, КОНЕЧНО, КАВАЙ.
  Ибо таково эстетическое кредо автора, он - изрядная ня. Бывает))
  
  И всё-же!
  Не каваем ж единым
  Автор живёт.
  Экспериментировать иногда пытается,
  Узоры лихие-размашистые из нитей-строчек плетёт))
  
  Новый персонаж вот.
  По-своему злой и по-своему справедливый.
  
  это ж достопочтенный Ёмчи-777, "не ведающий страх". Тот ещё Шаман-монарх.
  Мудак, да не лох-лошак))
  легендарный прародитель по-своему славного
  северного народца зой-мЕтт -
  самого ехидного народца в истории кавайной крепкой планеты СуллинАр!(таки ня)
  чукчи ещё те)))
  Кто лез - пожалели, оу е))
  "чудики страшные-дивные".
  
  Вот жеж да.
  Народец там куц, да крут,
  Многочислен при том, не так уж и глуп.
  Простёрлось надолго наследие.
  Наследие "милое".
  
  Ведь кроме всего-всего прочего, Изрядный Ёмчи прославился ещё и вот чем:
  Был он единокровным братом не-менее-легендарного "чудо-героя": Безрогого Единорога
  наёмника Некрытого-Крутого:
  Прародителя степняков. Но суть даже не в том. ВОТ В ЧЁМ:
  
  Ихняя общая внучка (смелая-хитренькая, да не сучка)
  Стала вся первой и главной женою (из двух жён)
  Воистину неотразимого героя: МЕДВЕДЯ ЛЫСОГО.
  Лютого да не злого.
  Прародителя аж нордических Златовласых Племён!!
  "Чукчи" в итоге прославились
  (воспеты в сотнях песен)
  ИМЕННО ЧЕРЕЗ НЕГО.
  Хо-хо.
  
  "9..9" - это и есть "портретное" изображение златовласого парня изрядного-грозного.
  Ибо от ИСТИННОГО ПОРТРЕТА любого с землян хватил бы инфаркт мощный - кого с зависти,
  Кого с "оскорблённого безвкусицей" бешенства, кого с вожделения невыносимого-лютого-несносного. Парень-суллинарец был ещё тот. НО ДОСТОЙНЫЙ.
  
  
  
  Ведь именно ж благодаря "дивной внучке"
  Тот стройный и дюжий ай-парень (кстати, весьма богатырь) аж обратно обрёл-отрастил
   свои длинные-длинные
  Густые-густые
   кудрявые-кудрявые
  ай-волосы дивнЫе - аж до самых колен,
  та аж яснее-гуще-прочнее-здоровее
  чем у кого-либо.
  Гы?
  Бывает, ЕС.
  Обрёл таки "богатство своё", возродил - изза чернейших горчайших мазей своей будущей жены!
  Да изза массажей лысины, массажей мощных-умелых и незлых.
  Оценил!!
  Не даром вот нанял её. Заплатил жеж аж дюжину чистого золота тонн.
  Да вот и женился - в благодарность за излечение,
  Ибо не жлоб.
  Крут был.
  Мозгом силён.
  
  Волосы ж для тех долговязых славнейших людей - всё.
  А если не всё, то всё прочее без них - точно НИЧТО.
  
  Так вот.
  
  Восемь братьев нашего-няши (уже-не-лысого медведя, уже не "параши")
  ПОКАРАЛИ "предателя" - покарали за "обращение к ведьме",
  да ещё и "чужедальней-инородной-иноземной".
  Покарали "за связь со слишком сомнительным ненашенским семенем".
  
  Передали богов ревность.
  Смелые?
  
  Заманили, Схватили.
  Ну и отпидарашили "шпиона" изрядно.
  Коллективно, в хоромах своих, на чердаке весьма ясном.
  Отпидарашили - предварительно благоразумно опоив снотворным, надёжно-надёжно связав -
  Отымели крутыми своими БУЛАВАМИ.
  
  "Чтоб знал".
  
  Вот аж после Такого - по их законам
  - категорически требовалось открутить себе голову.
  Йоу.
  Категорически!! Безусловно!
  ...Парень и открутил.
  Закон чтил.
  
  Открутил парень тот (не-дебил)
  Головушку кривляющуюся-ехидную-крохотную -
  Головушку с хвостика родного: "близнеца удалого".
  
  Похоронил пригодившегося уродца достойно.
  Она ж и осталась торчать в том селении "гробница гнома":
  Гробница маленькая, но прочная.
  бронзовая.
  
  Но дальше - больше.
  
  На следующий день
  Когда солнце лучами багряными осенило-омыло лесов изобильных сень
  (и ста фьёрдов туманную тень)
  Парень братьев "гипер-правдивых" своих
  Отблагодарил.
  "Кайф за кайф"
  Жизнь за жизнь.
  Явился нежданно таки - и достаточно смело поступил.
  
  Вышиб ай-частокольную стену селения,
  Ботинком своим,
  Да сотряс свежий-свежий ай-утренний воздух
  Грохотом плавным и ясным - с алмазного рога надёжного своего,
  Вырезан рог с цельного-крепного камня алмаза!! Вот.
  Да от рёва весь аж испарился - растаял в воздухе прохладном,
  Растаял в солнечных лучах сквозящих,
  Чисто-ясно-начисто, без остатка.
  Иссяк рог, в итоге в историю вошёл.
  ТАКАЯ ЯРОСТЬ ПРОЗВУЧАЛА В НЁМ.
  
  И не даром, кстати, не сделали парню ничо
  Ни стрелы ни дротики и матерные "заклинания":
  Пришёл к городу - вошёл в город.
  СКАЗАЛ "Я ВОТ".
  
  А братья-то что??
  
  Наспех сплюнули, наспех вооружились,
  Вышли все-все ВСТРЕЧАТЬ.
  "Держись, колдун-крикун".
  Грянула судьба.
  Прогрохотали бубны знахарок крикливых.
  
  На дубовой-высокой ай-сцене и состоялся БОЙ.
  Недолгий но страшный, кровавый-изрядный.
  Сокрушены кости, о милости никто не умолял.
  Победил герой.
  Отымел всю великолепнейшую восьмёрку -
  "Отпидарашил",
  отымел КОПЬЁМ ЯСЕНЁВЫМ СВОИМ.
  Каждого-каждого в сердце!!
  Трупы попадали.
  Трупы все сжёг.
  Сжёг их наш мститель аж-злой струями яснейшего пламеня
  С носа своегО.
  Навсегда!!!
  
  Таков был.
  Хо-хо.
  
  Ясеневое копьё в сцену тяжко вонзил.
  И себя Новым Конунгом провозгласил.
  Всё-всё пред глазами-ушами народа собравшегося эпического.
  Никто не возразил.
  
  Вытер слегка-ошалевший герой рукавом расшитым с лица-то своёго (лютого-дивного)
  Вытер всё-всё:
  И слёзы от смеха
  И слёзы от горя
  И Пот.
  Таков был, вот.
  Промолвил: "жестоко,
  Но верю весь я - не оставалось выхода иного:
  Кому нужно - поймёт".
  
  И признал всё собравшийся-созерцавший народ:
  И старейшины кланов (прочные-стройные-грозные-страшные)
  И выдающиеся герои, ну и мастера избранные-натасканные,
  И знахарки признанные-славные,
  И знаменитые поэты-барды,
  И умелые-лицензированные самогонщики.
  Все-все-все-все (каждый-каждый)
  Себя кулачищем в грудь ударил.
  Сказали все хором "да-да".
  И сказал сам жеж парень:
   "воистину, да".
  
  "ЗЛОПОЛУЧНУЮ ВЕДЬМУ" ОБРАТНО С СЕКРЕТНОГО ПОГРЕБА вскоре ИЗВЛЁК.
  За косы извлёк, поцеловал в лоб.
  Женился на ней, да и не сдох.
  
  Да и стал Реальным Хозяином
  Земли тамошней.
  
  Кстати, сто пятьдесят баб оставшихся с братьев нехороших -
   Жёнушек, родственниц, дочек -
  Тоже избрали судьбинушку новую свою.
  Сотня - нового не признали:
  На сцену все вышли: Пляску Поражения сплясали,
  Всё Молча сплясали,
  Да поотрывали-пооткручивали себе головушки - да и об сцену расшибли.
  "Не бывать таким в долгу".
  Оказались среди погибших все-все
  Жены постарше,
  Но немало и молодых-сильных!
  Не пожелали покориться.
  Выбор свой сделали...
  ...ну и нужны-ли кому?
  Похоронены не без почёта, ясно.
  
  Пятьдесят, впрочем, вскоре на сцену с поклоном вошли,
  Благословлены Новым, благословлены возложением ручищ его но головушки их.
  Стали гаремом его, хо-хо)))
  Восславили его, а он своими назвал их.
  Хотя, кстати, законная жёнушка их "за хулу" таки наказала:
  Каждой налобную повязку сорвала
  - собрав, зашвырнула в "Беспощадный Хохочущий Костёр".
  Назидание - да и не приговор.
  И отдал муж жене своё Ясенёвое Копьё...
  ...Да зашвырнула-подбросила ТА его высоко-высоко-высоко.
  ЯРЧЕ СОЛНЦЕ ВСПЫХНУЛО ТО!
  Жена ж вот обратно поймала,
  Обратно жеж мужу отдАла.
  И сказал хором весь-весь народ:
  ВСЁ.
  
  Грянула пьянка достаточно крепкая изрядная)))
  Музыка журчала сильная-радостная.
  Изрядно ликовал весь-весь род.
  
   Потомки нового чудо-конунга постепенно всех-всех там ассимилировали.
  И сочли себя новым народом. Няшки.
  Ибо хозяин - да внуки его -
  Уж немало реформ провели.
  Немало построили-закупили-внедрили.
  ПОРЯДОК НАВЕЛИ.
  Надолго.
  А память, вероятно, вообще навсегда.
  
  Да!!!
  
  Ну и сжёг, кстати, новый правитель-герой, прежние горе-хоромы,
  ЛИЧНО И САМ построил достойные-новые.
  После смерти его - когда в тот-же день от печали "уснула" и жёнка его
  -сооружены были внуками две высочайшие золотые статуи!
  
  Достаточно долго простояли.
  Были почитаемы,
  как символы державного строя.
  
  
  Впоследствии заменены изрядные статуи на два ай-достаточно чистых
  Ай-прочных-бетонных
  Куба полутораметровых:
  Каждый искусно и щедро покрыт
  Тысячей стихов вырезанных мощных.
  
  Те ДВА КУБИКА так и остались в СЕЛЕНИИ стоять -
  Там жеж Город Пятисот Вечно-Закрытых Ворот.
  (Ещё тридцать ворот - открываемы).
  Да и предместья там изрядные...
  Прославился при Новой Династии город тот!!
  Воспет в миллионах и песен и стихов.
  Ибо могучий и ясный.
  
  Кто неиллюзорно-эпического
  Нечернушно-чёрного юмора не-лишён.
  ТОТ НЕ ЛОХ.
  Планета СуллинАр то воистину эпическая няша.
  Да и не параша.
  Ура?
  Сияй, сила добра.
  
  
  
  
  
  *****
  
   Оу-е)))
  Yes
  А кто вот сия
   печалью сияющая
  "Дама Унылого Образа"?
  Та вот дама довольно неглупая, и даже грозная.
  Правда вот не особенно добрая,
  Но благородства не чуждая,
  Эпичности не лишённая.
  ДОСТОЙНАЯ??
  
  Очередной мой фэнтези-персонаж, аж нордический, йоу! По-своему достойный. И мудрый ПО-СВОЕМУ. Это ж Серебренная Игла - легендарная прародительница Худосочных Северных Альбиносов: самого ловкого и самого токсичного народа в истории Крепкой Кавайной Планеты СуллинАр! Люд тот достаточно жуткий и сильный и модный. Дева недаром ихняя праматерь. Воспето ими её имЁ. При жизни ж изрядно прозвучала как самый коварный и самый жестокий враг Медведя Нелысого - грандиозного стройного витязя. Собственно "благодаря" её он лысым то и стал!! Но исцелился таки. Более того - побеждена дева им, крепко-накрепко связана горе-скво - да и освобождена им-же, да и помирились они: парень САМ "вечный мир" предложил. Предложил, от пут освободив. Иби силён мозгом был. Не даром таким слыл(:
  
  Дева приняла мир, трижды низко-низко поклонилась бывшему врагу не-садисту, ну и благословлена (чрез возложение ручищ на головушку) лично им. Навсегда-ли??
  
  
  
  Та увы. Потомки-подонки нашей слишком загадочной девы вновь обратились ко злу. Почему? Козлы верного ответа не дадут - не дарите такие вопросы ни одном козлу. Да и есть ли ответ? БЫВАЕТ. Много версий родИлись-роИлись, много сплетен вилИсь, но вообще - печально: народ выдался столь-же ловким сколь ТОКСИЧНЫМ. Не слишком-ли часто такое бывает?? Вот и ладно. В тот вот раз зло оказалось опасное сильное. Ненависть НЕ НАВСЕГДА аж навсегда умирает. Угу(=
  
  Суллинар - НЯШКА.
  
  
  
  
  ::::::::::
  
  
  *****
  
   Оу-е)))
  Yes
  Новый деятель вот. Изрядная "средиземноморская" скво)))
  
  Итак, явлен очередной мой (весьма обожаемый мной) фэнтези-персонаж(: Та это ж вежливая несокрушимая ТохдиррИ - прародительница пастушьего народа Вой-тАгги: самого здорового-долголетнего народа в истории кавайной-изрядной Планеты СуллинАр!! Наша Тохдирри и сама здоровьем отличалась, недаром жеж прозвища свои заимела, да. Кстати, упорный синебородый человечек Нирсанлитт (праотец лесного народа лой-лОй) приходился ей кузеном, а умелая мастерица МурсуйтАм (праматерь благородных бегунов наю-наЮ) приходилась внучатою племянницею, а неунывающая (и никогда не спящая) Муйвирри приходилась родною племянницею. Кроме того наша Тохдирри являлась десятым потомком грандиозного "нордического витязя" - Не-Лысого Медведя, младшей из всех доченек его. Наша Тохдирри таки стала потомком ихним, стала чрез мигрировавшую на юг бабку свою, которая издали-издали пришла на богатые южные земли, явилась с дюжиной побратимов-охранников и сотней служанок и полусотней слуг. Да и на две трети вонзила в землю южную ай-трёхметровый скипетр свой, трижды прославила стихом рэпрерским родину обретённую, ну и пустила на юге корни свои. Тохдирри, унаследовала богатство её, но многократно преумножила всё - умела в людях разбираться: умела толковых специалистов нанимать: и местных и издалека. Кстати, любила отдыхаючи в карты играть - нередко по ночам собиралась с родичами: особенно ценила трёх: Муйвирри, Нирсанлитт и Мурсуйтам, играли с закатов до рассветов, играли горячий жидкий шиповник попивая, тонны напитка из бронзовых чаш поглощая, играли "на золотые височные кольца свои". Но всегда получалось вничью, никто не знает почему. Восславлена Тохдирри в сотнях песен-стихов - камень на её могиле: на Кургане Ста Коршунов, камень тот так и стоит.
  
  
  
  *****
  
   Оу-е)))
  Yes
  Ещё один скво-персонаж: не наш - но и не ваш(=
  
  
  это ж величайшая Мурсуйтам: легендарная прародительница храброго пастушьего и охотничьего народа НаЮ-НаЮ, чья пехота прославилась как самая быстрая и меткая-скорострельная пехота в истории кавайной крепкой планеты СуллинАр!(ня)
  
  Бегуны наю-наю жили в каменистых предгорьях седых гор,
  Но любили страну неплодородную свою.
   Знали её хорошо.
  Бегуны наю-наю заработали немало золота-серебра,
  Ведь ко многим великим владыкам наёмниками нанимались,
  Много-много всего закупили,
  расселились-разветвились изрядно,
  Но всегда чтили-чтили праматерь свою.
  
  Она та ещё скво.
  
  Младший-родной Её сын изобрёл копье-металки "древнегреческого типа" (как у товарищей-пельтастов) вот и вооружил такими аж тридцать своих побратимов. Многого вместе достигли они - воины-бегуны, патлы как гривы. "Боевые дикие железные ослы". Сокрушили ж низложили (вместе - сила) сто врагов: сто безголовых ай-голых гигантов (слишком мудрЫх, слишком злых). Воспеты в стихах своей Большой Мамой. Все на девоньках достойных женились, Большая всеми гордилась. И это хорошо.
  
  Старший-родной Её сын построил для брата-командира того своего - и для себя самого, и для СамОй - десятиэтажную прочную башню-гробницу. Которая впоследствии переделана колонизаторами-кузунийцами на одну из ихних "священных башен". Напрасно-ненапрасно? Но так и осталась высОко стоять: средь предгорий, тень на цветы пестреющие ронять, флагами реять, флюгерами ай-посвистывать: и забавно и грозно.
  
  Вокруг башни разросся большой кУзун-гОрод - славный и плотничеством и резьбою по дереву и резьбою по камню. То град ПитамАш! Который столицею стал одноименного княжества - самого богатого из всех кузун-княжеста, если не считать ихний Ай-Мегаполис столичный (приравнянный к княжеству).
  
  Про башню свою Питамаш не забывал. И вообще - вот жеж город.
  
  
  
  *****
  
   Оу-е)))
  Yes
  А теперь вот - персонаж-гном, а точнее - персонаж почти гном, лесной. Умён он.
  
  И реально жеж.
  
  Да и снова мой фэнтези-персонаж явлен, вот. Кавайная-изрядная планета СуллинАр многих-многих вскормила-взрастила. Явлен ещё один. Хитрый, да не урод)) НирсанлИтт - синяя бородка!! прародитель лесного народца лой-лой - самого упорного и упёртого народца в жестокой истории планеты той (кстати, истинной няшки). Изображён жеж ОН "праотец лесной", изображён с питомцем любимым своим - с Золотым Тритоном!! Йоу(=
  
  Пронырлив-умел-неуловим ай-питомец был тот. Шпион. Для ХОЗЯИНА таки неоценимый информатор-шпион. Оценён. Гениальность его преувеличена впоследствии в песнях, преувеличена поколениями аж раз в сто - но бывает-ли дым без огня? Вот и наш любящий воды тритон оказался неуловим как дым. Воды любил - да и в сухой-то среде компетентность свою не терял, толк знал. Увы? 'Невидимый' но не пустой. Толковое земноводное живое существо. Хозяин любил его.
  
  Кстати, именно изза него Парень Наш смог жениться на тридцати девоньках достойных. С ними-то и основал "лесной город". Изрядно разросся деревянный-прочный град тот - а там и разросся аж целый народ... НО. То уже слишком ИХНЯЯ история))) Читателей жеж другие персонажи ждут ещё. Движемся мы. Йоу??
  
  
  
  *****
  
   Оу-е)))
  Yes
  
  новый мой фэнтези-типок. Кто. Та она ж МуйвиррИ Мифриловый Мозг - прародительница горного народа НаккурзАй, самого гордого народа в истории кавайной прочной планеты СуллинАр. Основала столицу.
  
  Да и истребила-сокрушила сто говнюков: сто Безумных Шагающих Мельниц, быстрых, истребила их лично. На четырёх мужиках женилась, а семёрку сыновей своих (ехидно-жизнерадостно выращенных) на ста девоньках женила, да и народ произрастила.
  
  Народ расселился, разветвился.
  
  Народ тот выдался горд, не особо умён - но и горд и хитёр, да и силён: бойцы качественные, грозные. "Дикие ослы метало-бронзовые". Прославились как быстроногие наёмники - и соперники ещё более быстроногих наЮ-наЮ, метателей дротиков. Сами-же предпочитали техники Ближнего Боя - достигнув неимоверного совершенства в жестоком умении том. Любили ножи, удавки, копья. Потому нанимателями ценились преимущественно как охранники: не в полевых баталиях а в личных гвардиях, да и в лейб-гвардиях. Надёжные. Они с наю-наю друг-друга признвали. И тем не менее, "разные экологические нишы" занимая, два горных народа изрядно друг-друга дразнили: постоянно умело и зло изводили - издевательскими песенками жестокими-дивными... знали толк?(= до кровопролития не доходя никогда.
  
   Несмотря на всю крутость свою - оба народа полностью ассимилированы, растворены колонизаторами кузунийцами. Толстенькие-многочисленные Кузуни круче всех оказались. Ибо ня. Достойный и страшный народец.
  
  
  
  ::::::::::
  
  
  
  *****
  
   Оу-е)))
  Yes
  Теперь у нас реально грандиозная тётка-героиня. Героиня во всех смыслах слова))
  Южная-восточная, но крутая: круче северных-западных многих.
  Напрягала она ближних-дальних, но те ценили.
  Имели-ли выбор?
  Та имели - тётка крутая, да человечная.
  Недаром её ценили.
  Она достаточно великая.
  А вот страшнА её тропинка.
  
  Да вот всё-ж не уймётся ай-творчество моё)) Про Планету СуллинАр оно - про няшку крутую достойную. Немало вскормила та "ино-земля" супер-няшек эпических женских грозных. И персонажей достойных мужских впрочем тоже! Но про скво легенд больше.
  
  Вот и ещё одна, ещё про одну, йоу.
  
  Кто ОНА? Та аж нзУйпе-нзУйпе - Владычица сочной Супер-Дельты Речной - жена и защитница Истинного Агронома. Прародительница (вместе с ним, подзащитным своим, негероем да жизнерадостным, не гнилым) многочисленного грозного земледельческого народа. То нация Южных Шуктудов, весьма крутую-развитую цивилизацию построили.
  
  
  Умелые руки, несвинцовые мОзги.
  
  И каналы с дамбами у них хороши и гига-архитектура толковая.
  Вот и песни-стихи неплохИ. Народ возможно не абсолютный - да не лохИ. И не лОхи.
  
  Прошагали они по "ДОРОГЕ" исторической своей, достаточно достойно, прошагали вздыхая, но пред врагами не сгибаясь, прошагали-отслужили свою весьма долгую весьма изрядную историю.
  Бытия колебатели.
  
  Не стала бы вся тамошняя планетарная цивилизация собою без южных шуктудов по-своему благородных.
  Итакс.
  
  Муж упомянутой Супер-Дамы свой вклад ай-посильный в историю родины вложил: реформу толковую предложил: "не пора-ль отказаться всем нам от бирюзового-ярчайшего-непостижимого супер-говна дивного, не настал-ли час?' не пора-ли от липкого "чуда-чудес" отказаться ради нормальных-адекватных удобрений? Посыл внятный. "Разве не всем ещё ясно: пора? Давайте возражайте - но если имеете получше мнения. Видит мою искренность няшка-ра". Собралось две сотни советов - решили: попытка не пытка. Внедрили - изумились. Воистину. Сработали Истинного Агронома удобрения!! Да. Заметила страна. Правда урожаи пшеницы да риса иссякли в два раза - да вот и полезность и вкусность и питательность урожаев вросла аж в Три Раза. Что неоднократно засвидетельствовали иноземные толковые специалисты - из невероятнейшего Аслейшунна-города, да из других ай-продвинутых древних твердынь - да и сам жеж шуктудский народ оценил!! Болезни людские кишечно-желудочные сократились в всей дельте в пять раз, приплод коров вырос в три раза, надои - в семь раз. Сотни сотен и песен и стихов прожурчали-прозвенели!! Хлопали люди-шуктуды в ладоши воспевая Учёного. Фанатики религиозные (разумеется) "хулу на абсолютное говно не простили" - анафеме "материалиста" предАли-прЕдали. 'Чтоб знал'. Воистину "ЧЕСТНЫЕ-ГРОЗНЫЕ". Вот тут и пришлось поработать его славнейшей ЖЕНЕ.
  
  Бывает, оу е...
  
  Нзуйпе-Нзуйпе недаром воспета шуктудами южными, недаром многократно титулована ими (не только жеж ими) как самая эпическая дама на всей планете упитанной! Возможно ж она не сильнее всех-всех, да вот превзошла всех Здоровьем своим ("тайною силою").
  
  И вообще!
  Лютая, да милая.
  Достаточно достойная.
  Муж-Агроном без Неё бы не справился - как впрочем, и она без него бы.
  Но именно он её власть всегда-всегда признавал: владычицею абсолютною называл. Она же в ответ его рожицу хитрую пальцами двумя по щеке изящно щекотала. Да и хлопала по плечу слегка, говорила "да". Оба рады.
  
  Жёнушка (настолько славная) досталась мужу (толковому, но нескладному) чрез специфический обычай тамошний - после смерти старшего брата, младший жениться на его супруге обязан: многие-многие древние народы на Земле подобное практиковали - а на планете СуллинАр вот редко-редко, но у шуктудов такое таки бытовало. Впрочем, "осчастливленный" всё-же мог отказаться: навсегда удалиться в изгнание - но согласился: силушку бездетной молодой вдовы оценил, "под сень отдался".
  
  Разве напрасно? Жизнь разнообразна, странное порою оказывается хорошим. Дивное солнышко(:
  
  Прежний муж пытался "гига-детку" под себя перегибать - новый-же корректно но внятно прогнулся: рада оказалась она. Сработалась парочка.
  
  Жена мужа родного защищала-могла: и языком и кулаком и копьём. Немало расшибла хамоватых головушек, не раз стёрла с лица своего пот. А кроме того всей-всей-всей Ай-Стране помогла: от слишком распространившегося криминального сброда помогла: очищая прошлась по всем землям-каналам, истребила мачете и копьём полчища неадекватных хитрых врагов. "Абсолютных Нелохов". Засыпала-усыпала земли трупами расшибленными чёртовыми. Истребила (вместе с сотнею побратимов грозных) аж тысяч аж тридцать пиратов-разбойников - Непостижимых Вершителей(лысых-бородатых, голых-татуированных). Те - псевдо-няшки. "Каждому своё" - часто повторяли: вот и получили погибель, хо-хо. Наша няша заслуженно их покарала. Иные, кстати, прятались - иные убегали. Не спаслись. Все-все трупы Супер-Дама сожгла беспощадно - испепелила-сожгла струями ясного пламени с Носа своего невероятнейшего. Аналогично сожгла и аж пятьдесят селений - хорошо укреплённых, многочисленными хитрейшими ловушками защищённых, но им не помогло всё.
  
  Йоу?
  
  Аж древние-древние высочайшие камни колебались, тенями своими тряслись, хотя не трогала дама их высь.
  
  Дельта-же аж ликовала.
  
  Ну а множества-множеств пиратских злых жён - и "подружек" и хитрых детёнышей - супер-Дама тоже наказала: обрезала каждому-каждой косы-косички изрядные. И не раз жеж сказала: "знайте: после ножа моего мифрилового, слезами солнца омытого, никогда косы не отрастут - но отращивайте ИЗВИЛИНЫ".
  
  Изгнала весь сброд из страны, навсегда. Погрузился весь сброд на сто лодок - да сплыл. Ударили беженцы бесчисленными веслами об волны нечудесные - были таковы. След простыл. Был сброд бесстрашный-страшный ужасающий, был да сплыл. Ликовала (и пьянствовала) страна - наконец-то вздохнула свободно. И впрямь - заметно лучше зажила. Что-то в стране ожило, шелестел ветерок, да недаром же звездопад пролИл.
  
  Началась новая жизнь.
  
  Ну а "здоровье изрядное своё" передала дама двум сынкам-то своим -
  рождённым от мужа креативного, от того не-иллюзорно толкового гения незлого.
  Каждый сынок оказался второго сильнее и выше.
  
  Два сынка-близнеца подросли, не раз ссорились: однажды даже все зубки друг-другу повыбили.
  Но те все-все-все вновь отросли. Умели ребятки мириться.
  
  Два сынка ж подросли: заимели по тысяче жён - да и сорок тысяч потомства произвели(:
  Которое там постепенно всех-всех ассимилировало, ибо крутое. "Явилась" в итоге нация новая. Да и взял тот обновлённый народ имя новое: ЮЖНЫЙ шуктуд - отмежевался от СЕВЕРНОГО, с его бирюзовым ярчайшим говном. Да и доказал что без говна и более умён и более силён. Да и не гандон. Крут он.
  
  Такая вот история.
  
  Зло снова опозорилось. Ибо гнида.
  Улыбалась и тихо и мощно няшка-ра-солнце.
  Шелестели новости, жизнь текла.
  Ай-свежели для риса влажнЫе поля, колосились широкие пшеничные нивы.
  Жизнь как жизнь.
  
  Построила супружеская чета триста укреплённых городов - каждый объект ай-слезами своими (с САКЕ горячего-горячего, дивными) окропила-освятила. Ведь могла. Запомнила пару молва.
  
  Хэппи энд таки был.
  Запечатлён, след не простыл.
  Изрядная сила.
  
  А История же всё вращаться продолжила...
  Спустя множество поколений,
  Южно-шуктуды постепенно "выродились" - от пьянства слишком мощного(:
  Проклятия (пожелания матерные) пиратских злых жёнушек что-ли сработали?
  Легче-ли стало кому от того?
  Гы??(:
  Но то всё уже СЛИШКОМ ДРУГАЯ ИСТОРИЯ.
  
  В нашей легенде победили таки няши.
  Неистребимо Товарищ Добро!! Йоу.
  
  Да и автор аж-сам аж-изрядная няша))
  Пусть сияет солнышко-ра (^_^)
  УРА.
  
  ПУСТЬ ЯСНО СТРУИТСЯ ДОБРО.
  
  
  
  
  *****
  
  
   Оу-е)))
  Yes
  А это Кто? Та шуткуд-царь, Вуйви-Нруйви - Истинный Царь-Агроном явивший разумное добро: отказавшись от Диво-Говна во славу Адекватных удобрений. Признан народом, себя признал тоже. Прародителем стал земледельческой 'нации' Южных Шуктудов, весьма крутую-развитую цивилизацию построили те. Вуйви тоже свой вклад туда внёс, весьма ценный.
  
  Явил людям пользу.
  
  Прославился парень, конечно, да - но вообще не как САМ, а как муж своей лютой жены. Как тень ай-её: не жуткая тень и не вредная, но тень и есть тень. Тем не менее. Без мужа адекватного и жена бы собою не стала - поэты впоследствии резонно подмечали. Разве не правда?
  
   Хорошим выдался день.
  
  
  
  
  *****
  
   Оу-е)))
  Yes
  А это что за откровенное милитари "восточное"? Та вот персонаж аж-воистину славный и страшный: жестокий и хитрый, но порою и честный, иногда и сентиментальный. Тоже няшка.
  
  Легенды о нём просты и ясны, как сам. Итак.
  
  Упитанная-дивная-лютая-великая Планета СуллинАр знает толк. Новый оттуда персонаж)) Кто? Та Шуйра-Шуйра,умелец-мудрец удало. Первый неиллюзорно-успешный полководец в истории земледельческих грозных Южных Куктудов. Нужный воин. Взял выиграл (со своей "Убедительной Тысячей") пятьдесят ужасающих битв: прогнал-прогнал злые кланы степняков-грабителей, прогнал словно стаи собак бешеных беспородных. Воспет таки был. Но. Как нередко бывает, не так воспеты подвиги его как Эпические Закидоны его. Хо-хо? Это ж именно ОН (на старости условно-одинокой, будучи ног изза войн лишён)великую-хитрую-дивную ИГРУ В НАРДЫ изобрёл! Изобрёл заседая крутым пауком в Городе своём - в Пятиугольной Крепости страшной-незлой. Да хорошо-хорошо обучил (да и каждого возложением ручищ благословил) аж 40 учеников. ПРАОТЕЦ ВСЕХ ИГРОКОВ В НАРДЫ. Кстати, он ещё и канареек любил, в сто серебренных клетках держал: 20 самцов, 70 самок, 10 двуполых. Посвятил Хозяин сотню семистиший каждому из пернатых питомцев. Планета СуллинАр то не лох=)
  
  
  
  *****
  
   0у-е)))
  Yes
  А вот кто сие "диво" капризное?
  Девонька нехорошая, да, но изобретательная...
  Не-славная,
  По-своему дивная.
  Руки не из задницы росли!!
  Вершили изрядно.
  А вообще В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ
  ...лучше б они таки из задницы росли.
  Увы?? БЫВАЕТ.
  
  
  
  Весьма многими персонажами прославилась изрядная-кавайная Планета СуллинАр. Но некоторыми - своеобразно. Данный - таков. Подлая, а не просто хитрая. КТО? та это ж Михта-Уймихта: легендарная Принцесска с древнего земледельческого народа Южных Шуктудов! Няшка?? изобрела первые на планете СуллинАр говномёты. Да и обучила 40 учеников (стрелков-мастеров), благословила возложением рук. Праматерь Говномётчиков. Вообще, строго говоря, "праматерь"не была принцесскою - но была она единственною дочкою первого Абсолютного Судьи, правившего дельтою речною-плодородною шуктудской. В итоге - как единственная ня - получила множество титулов официальных, ну а не имея юридической власти, заимела реальную власть. Соорудла-Возвела 37 "магических" Платиновых Обелисков - каждый благословила возложением ладони правой своей на Солнечный Диск баральенфный его. Удостоилась от сотен поэтов аж тысяч стихов. Заимела и не-поэтичного мужа - весьма великого полководца шУйра-шУЙра!! Долго-долго переписывалась с невероятнейшею королевою ТохдиррИ - называя ту фанаткою своею. Умненько? Впрочем, называла фанатами своими и "тайно-безнадёжно-заметно влюблёнными" чуть-ли не всех сколь-нибудь выдающихся современников своих - включая священного могучего белоснежного самца-гиппопотама жившего в крытом бассейне в городе Моойбо. Ну а "сама принадлежу лишь себе". Спорить никто не желал - ибо зачем? У всех свои кухни. Сорок-четвёртым потомком чудо-принцесски стала Вуйбо-Зруйбо - злополучная кузунийская Лизательница Цветов! Сама-же чудо-принцесска являлась ай-правнучкой Величайшей Супружеской Четы, которая и обновила Дельту. Обновила жизнь - да не людскую суть.
  
  
  
  ::::::
  
  
  *****
  
   Оу-е)))
  Yes
  А вот и Достопочтенный Верзила, однако.
  Тем не менее по-своему интеллигентный. Солдат-военачальник печальный))
  Няшка? Вопрос ещё тот, но наверняка не какашка. Такие бывают не лишние на многих землях.
  Ибо таки не какашки))
  
  та это ж Джойма-Джойма, легендарный прародитель народа Шуйбексуу - невероятнейших верблюдо-наездников и охотников на тюленей, их очень-очень уважала сама тамошняя Планета Су ллинар.
  
  Правда они тюленей ели. Они ели КАВАЙ. Не за то ли разгромлены? Кузуни-колонизаторами жестоко проучены-завоёваны-разгромлены. От поедания тюленей отказались - признав правила Новой Власти: кузуни-власти. Пасти-же верблюдов продолжили дальше, да и не разучились на них разъезжать. Ведь основа нации. Стали отряды "странных наездников" в войсках кузунийских служить. Ещё много веков сотрясали суллинарское пространство ихние гортанные (но мелодичные) боевые кличи: "Зуука Блатт!!"
  
  Кстати, изображённый гига-парень стал предком величайшей Мурсуйтам - прародительницы горцев-бегунов наЮ-наЮ. Ведь маман "горной дамы" приходилась ему прапраправнучкой, потомком самой старшей из ста дочерей. Горная дама, кстати, чтила прародителя: однажды даже посетила страну, да взошла на высокий Пепельный Холм, да возложила на его могильную плиту един Белый Мак. Ну и дружила-торговала наша Муй с шуйбексуу.
  
  
  
  *****
  
   Оу-е)))
  Yes
  Теперь вот совсем злое Зло-с-Женским-Лицом)))
  Такое не редкость для планеты СуллинАр,
  Ибо такова у автора и жизненная и творческая философия: тётки-девки то тоже достаточно люди,
  И всем тем же недостаткам подвластны, что и мужики "скотские".
  
  НО В ДАННОМ ВОТ СЛУЧАЕ
  Зло превзошло в своей злобности
  Самого себя и свои все мечты самые мерзкие-тёмные(=
  
  Ужасность данной души невозможно описать.
  Потому и не буду её описывать.
  
  ЗУУКА БЛАТТ!!!
  
  Хотя несколько слов всё-же ст0ит сказать.
  
  Немало взрастила-вскормила изрядная-славная планетка СуллинАр невероятнейших персонажей. Чрез то весьма сильно прославилась. Персонажи разные, тем мир и прекрасен. Живость в разнообразии. Но НЕКОТОРЫЕ из перцев оказались всё-же СЛИШКОМ своеобразны. Так вот и изображённая тян. Это ж ЕдсандО - прародительница Серокожих Ведьм: самого жуткого клана в истории крепкой-толстой-кавайной Планеты СуллинАр. Клан зол как Северные Альбиносы - но в отличии от тех ребят (тоже весьма несносных) он ВООБЩЕ НИКАКИХ ограничений не знал. Или знал - да вот насмешливо ссал: знать не желал. Прародительница бы оказалась довольна потомством - если б видела его "славу". А может таки увидала? При жизни аж сто прозаических философских трактатов написала, ещё десять тыщ - стихотворных, семистиший не счесть там, слог весьма острый.
  
  Кузунийский дервиш-поэт по имени Белый Мотылёк впоследствии про неё написал: "не ня, но и не фигня: та ещё опаснейшая песНЯ".
  
  А гены то вроде и славные: потомок она самОй Мурсуйтам, да аж родная-то внучка её - и такая ЛАЖА. ЕдсандО то параша. Бывает.
  
  А вот внучка её оказалась (уже после смерти её) достаточно адекватной.
  Подобно тому как детёныши Серебренной Иглы обратились ко злу -
  ЭТА склонилась к добру. Да и раз сто поклонилась добру -
  Прибрежной-приморской белейшей скале в форме дерева, да и обнялась с ним - и аж сплюнула,
  Не выдержала "сладости" ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ЛИ НУЖНОЙ?
  Няшка изрядная.
  
  Тем не менее так осталась адекватною, больше не вернулась к козлу, не повелась на манящую дивную муть.
  
  Вот "потрет" её к0миксо-обрАзный:
  Она ж мУмзе-вУмзе к0миксо-образная:
  
  "Изображение"
  Yes
  
  Стала рыбаком-героем-одиночкой, муж ведь построил для неё яхту, но был убит ею в пьяной ссоре. "Погиб в пьяной драке"(= Жена из почтения к мужу больше никогда не женилась, да и стоило-ли? изобрела корабельный руль - по сути штурвал - на яхту свою самостоятельно пристроила. Три подруги-посестрины нянчили её пятерых сыновей, живя на золото её. Ибо кроме рыб - больших и маленьких - убила она (выполняя задания) множество жуктих огромных морских монстров: выманивая их песенками своими на поверхность и вышибая глаза им из пращи, вышибая "священными свинцовыми яйцами", которые порождала своим ртом - да в корзины обирала, ну и швыряла метко-далеко: сто монстров-самок истребила, тридцать самцов.
  
  В животах-то самцов (на сушу затащенных, ножом распоротых) находила нередко многочисленны камни-рубины. В животах лютых самок - сапфиры. Причём не топила: огнём очищала, да на злато меняла. Ибо хранить прямо дома (в доме-крепости) что-либо из монстров изьятое всё-таки стрёмно... А выбрасывать - тяжело.
  
  Пять крутых сыновей от маман унаследовали СТР000ЛЬКО чистейшего золата что купили всю тамошнюю речную дельту - вместе с всеми жильцами её. Несогласных - изгнали, обвинили в "неуважении к Победительнице Монстров". Хитрость-ли? Скорее - примитивная наглость. Неизвестно вот КАК оценила б такое САМА - будь жива - но может и одобрила б?? Тоже та ещё няшка.
  
  Кстати, имя её у многих суллинарских народов забавным считалось. Это ж невероятнейшая Мумзе-Вумзе: легендарная прородительница древнего земледельческого и морского народца ЮвАзза - самого абсурдного и самого храброго народца в истории Славной Кавайной Крепкой планеты СуллинАр! Даже самый выдающийся кузун-дервиш всех времён, Белый Вол, так и не смог ответить на поставленный журналистами вопрос: хорошими или плохими он их считает? Но - эпичны, однозначно.
  
  
  ::::::
  
  
  
  *****
  
   Оу-е)))
  Yes
  (^^)Снова новый фэнтези-персонаж мой(= Южный, длиннолицый но толстый. Джукса-Джукса - царь дивного-продвинутого города Аслейшунн. Грозный?? Основатель последней монаршей династии в истории диво-города. Тот ещё Достойный. По-своему славен но зол, увы. Тем не менее, в древнем-цивилизованном городе принят и добился там многого. А ведь внук он неунывающей Муйвири - да и сам жеж не ныл почти никогда!! Не потому ли оказался таким опасным? Вот уж ГЫ. Ня?? Впрочем, немало труднопостижимого построил в городе своём. Немало и жителей Царя критиковавших труднопостижимо без вести пропали - не найден из них никто. Воспет царь как гений - а вообще был он Гипнотизёр. И не в разных глазах тут всё дело "мудрое". Хотя да: правый жёлтый, левый розовый, но то такое. Дело в ДРУГОМ: цвет глаз-то ай-парень умел невероятно менять - причём симметрично: левый в жёлтый, правый в розовый, причём аж мгновенно - всего лишь моргнув, ну и приказ соответствующий самому себе мысленно дав. Многих пугал. Умел таки цвет своих глазок менять - и не раз и не два делал так. Небезуспешно весьма, ведь "техники" жуткие знал.
  
   Н-ДА!! Таков был царь. Но такие не навсегда.
  
  
  
  *****
  
   Оу-е)))
  Yes
  (о..о)Снова новый фэнтези-персонаж мой(= Рожа сомнительная, хотя благородная. Таков и сам, вот. Самый странный из моих фэнтези-персонажей. ЮхинлЕшт - основатель города БакшуннИ - самого богатого-великолепного в Древнюю Эпоху кавайной планеты СуллинАр!!
  
  Сотни сотен легенд удостоился. Да вот слишком сомнительны те! Либо слишком подобострастные, либо слишком издевательские, либо слишком засырательные, ЛИБО ПРОСТО ТУПАЯ ЧУШЬ.
  ну-ну
  
  Так что про данного деятеля лучше промолчать. Хотя вот достаточно достоверно известно одно: был он-гад побратимом "королевы дикарей" Муйвири - и получил от неё в дар её именной бронзовый нож, один из десяти. Ведь прозрачно намекнул - вот и получил, и в самом деле ж - щедрость и сам проявил: королеве той аж сто чёрно-серо-белых расшитых роскошных (и чистых) ковров привёз-подарил, да и сто семиглазых хрустальных ваз, и аж двести мифриловых кастетов. Королева громко радовалась. Одарён побратим был взаимно (достаточно щедро) ну а по личной жеж просьбе-намёку ещё и нож именной получил. Уехал, больше в гости не являлся, след простыл. Не знала улыбчивая Муй обычаи рода побратима своЁго. Скорой-скорой оказалась на дружбу, увы?
  
  А у НИХ ТАМ считалось (с хрена-ли? едва ли кто Достоверно узнает) что подарить-вручить ИМЕННОЙ НОЖ королева может лишь КОРОЛЮ. Иначе - побьёт её скорый и яростный гром: "таки честь свою слИла, опозорилась в тупость, дева-пидар". Муйвири-няшку гром не побил - стало быть Герой наш теперь Король, кто не согласен - дебил. "Ну и что - говорите вы: не наша. Дама воистину не наша, роду не нашего, а все ЛЮДИ-ТО разве не род единый и вечный, единство забывший но помнивший подсазнательно?? Наши законы - человечества прото-законы: все отпали, кто меньше, кто больше - МЫ ОСТАЛИСЬ ВО ПРАВДЕ, ибо герои. Я нынче весь-весь освящён - король и отец королей, ибо династия в моей кровушке страшно бурлит-пузырится-ревёт, быть рожденною ждёт. Кто там сопли завистливо жуёт? Выходи, несогласный дебил - я учитель доходчивый твой: болью кошмарной тебя навсегда отрезвлю, вышибу кровь ненастоящую, отпущу тя в небытиё, ибо ты гниль".
  
  Да вот несогласных-гнилых оказалось много!!
  Да вот несогласными-гнилыми оказались аж все-все двести братьев новоиспеченного короля.
  ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ.
  
  
  
  Отец-то его имел двадцать жён, нарожали ему целое племя Наследников: с амбициями каждый,
  Каждый резв.
  
  Ну вот и все полегли. Пали в бою страшном. Двести на одного - ну и что: единовремЕнно он дрался лишь с четырьмя-пятырыми: остальные со всех сторон напирали, лишь мешали: в драке (особенно "восточной" профессиональной) как правило немаловажен простор, а толпа - хАос.
  
  Да и после гибели первой десятки прочие духом пали - вот и телами незамедлительно пали, а иные себя порешили, а иные сердца свои дымящиеся изблевали.
  
  ВСЕ ДО ЕДИНОГО ПАЛИ.
  Навсегда.
  
  Каждого-каждого брата Победитель после "ТУРНИРА" лично обезглавил.
  Обезглавил ТЕМ САМЫМ НОЖОМ.
  ДралИсь-то без оружия,
  После драки ужЕ допустимо применения оружия.
  Тогда и пригодился дар.
  Победитель доказал что он - лучший.
  Победитель доказал что он - худший.
  А ПО ФАКТУ - бандит недалёкий дутый. Н-да.
  
   На следующий день - торжественно короновался, вина лились, рабы ликовали, мужики вскидывали вверх кулаки, бабы заливисто-церемониально визжали, в ладони плескали - ясно.
  
  Важно другое - Муйвири наша, неосторожная-неунывающая няша, судьбинушке БРОНЗОВОГО ДАРА своёго не возврадовалась. И не странно!! "Не благодаря мне ли погибли аж двести - от рук родного страшного? Отпечатан в истории казус"
  
  ЗаперлАсь ТА в пещере чистой-надёжной, НапилАсь ТА чистого-чистого спирта, напИсалась-напилась, напилась-напилааась - да аж раздулась от жижи. Да аж лопнула няша. Навсегда.
  
  РЕДКО ТАКОЕ БЫВАЕТ.
  И тем не менее - бывает в жизни всякое.
  И НЕ ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ.
  
  Осторожность то достаточно великая няшка.
  
  
  
  ::::::
  
  
  
  *****
  
   Оу-е!!))
  Yes
  
  Вот и северное-лесное светлое-светлое "фото" - да с закидонами.
  Часто такое сквозит -
  и всё же запечатлённая "фея" оказалась не то чтобы злобная.
  Небезопасная,
  Но и не безнадёжная.
   Путь свой таки нашла. Ну и прошла.
   Ура?
  
  
  Ещё один мой фэнтези-персонаж. Кто? Та оратор и иллюзионист талантливый-годный, вдохновивший своими "фокусами" племя своё - племя вОйба - вдохновивший и на отпор тощим-ловким врагам-альбиносам, и на строительство укреплений деревянных-надёжных, та много на что. Кстати, скво.
  
  Кстати, несмотря на жутковатую картинку, кроликов она таки любила - использовала прочные картонные муляжи вместо голов. Многократно воспета многочисленными поэтами как Хитрейший Северный Мираж=) Подлинное имя - Достопочтенная ХовимАш-ЛахимАш. Она самая гениальная из всех скво в истории крепкой-кавайной планеты СуллинАр!! НЯ. "Скво удивившая триллион миров".
  
  Стала правительницею племени Войба - а чрез то и Прародительницею народностей тайжуммИ и рУйма. Сама себя всегда называла Художником-Виртуозом - но большинство соплеменников и потомков таки сочли её "благою колдуньей" и "прорицательницей нужной".
  
  Был-ли смысл отрицать?
  Да и весьма изрядным оказался её творческий кураж.
  
  Утверждала няша что в своих Световых Шоу использует невероятнейшие свойства местного пчелиного мёда - "способного преломлять свет ТАК как никто". Из мёда полностью-затвердевшего умелая супер-няша вырезАла-дЕлала много-много всего: и линзы хитрейшие полированные, и зеркала многократно-взаимно отражаемые (нередко вращательные), и пузыри парящие модно, и линзы многократно-труднопостижимо гнутые, и колбы вообще наизнанку перегнутые, да и "обычные" колбы (тоже нужные), и "световые каналы" витые-разветвлённые послушные, да и зеркала всячески-кривые и гиперболоиды чуднЫе, и ещё много всего, много странного да неглупого: и ясно-прозрачного и немутно-цветного. Источниками света ж служили "бенгальские огни" белоснежные-ярчайшие - из чёрных прочнейших шипов дерева Яжа. Стоили те недёшево, дефицитные, недёшево обходилось и прочее оборудование. Но племя раскошеливалось ради скво-вождя, ведь не болтушка та. Действительно умная.
  
  Мастерская няши всегда имела всё, да и с запасами.
  "Но главное - мёд неподражаемый, без него не получилось бы нихрена".
  
  "Потому 95 процентов красоты и чудесности - заслуга местных малиновых чудо-пчёл. ИХ гениальность превзошла не просто все мои ожидания, а и всё воорбажение моё". Говорила художница-изобретательница. Добавляла: "впрочем, можете величать меня и колдуньей незлой, есть-ли выбор у вас? невозможно жеж вам объяснить подлинную суть. Надо в далёком-далёком продвинутом АслейшУнн-гОроде родиться-вырасти, чтоб понимать. Как я. Но того никому не желаю, тоталитарный там город, не даром жеж я с надёжно-толковыми помощниками, с братиками своими рОдными, сбежала навечно оттуда. У вас - себя наконец-то нашла".
  
  Да и мужа достойного на новой войба-родине тоже нашла - крепкого-умелого ремесленника: и оружейника и ювелира сразу: два в одном, "чудо-руки". Сработались вместе - сработалась коммманда: три братика (тройня), сама, да и муж, "сработались достаточно славно, но скорее ради благополучия племени, чем ради науки".
  
  С мужем пятнадцать лет аж прожила, на десять лет его пережила.
  
   Кстати. Секреты творчества так никому и не передала - всех сыновей своих неподходящими кандидатурами сочла: "вы воины великие, не художники-виртуозы". Хо-хо? Кроме сынов в том племени родичей не нашла - ведь пришлою была. Ну а людям не-родным так и не научилась БЕЗУСЛОВНО доверять. Быть может и не безосновательно, чего уж. Как бы то ни было - следов вереницу в истории оставила. А такую цель данная скво в жизни своей и ставила, таков выбор её. Сыны виртуоза-художницы же (пять штук) женились на всех девоньках войба-племени, да и "выдрессировали" племя своё, да и победило оно (данью обложило) многих противников несносных - да и разрослось-разрослось: основало дочерные форты-селения, построило две изрядные-нарядные деревянные столицы (достаточно прочные)ибо благодаря "колдунье" таки поверило в себя, йоу))) Разрослось племя малое в целый лесо-степной народ. Чтил народ славный своих диких-непреручаемых (малиновых) чудо-пчёл: мёд ихний и без иллюзионизма чудесен: невероятно полезен. Ради "дружбы" люд тот даже отказался иметь дело с обычными пчёлами - вопреки советам кузунийцев не стал строить пасеки. Зато "малиново-дикие" гнёзда - чтил хорошо: всегда каждую ХРЕНЬ ненавязчиво охранял, вёл их учёт.
  
  Впрочем, не всё там у них, у войба-людей плавно шло. Впоследствии распалась "нация" на два народа-соперника: тайжУмми и рУйма - но то уже слишком другая история... Данная история - закончилось хорошо, достаточно хорошо.
  
   П.С.
  
  Прадедом нашей героини был как-раз парень из племени Войба, прибывший в далёкий-далёкий Невероятнейший Град Аслейшунн вместе с четырьмя своими родными братьями - и принятый там вместе с ними, ибо талант. Большинство потомков парня (да и его братьев) так и остались в Аслейшунне жить - работать плодотворно и мастерски. "Высшему Благу служить". Их устроил тамошний режим, ибо вкусы у всех разные не только в искусстве и литературе - нередко и в политике!! Бывает, гы.
  
  
   П.П.С. Свои "дивные шоу" достопочтенная Ховимаш-Лахимаш проводила не просто так - они служили для "сопровождения и раскрытия" её предсказаний. Утверждала скво что сведения о будущем черпала из своих ярких снов. Лгала-ли? Вряд-ли ложь: в крапивно-чайных беседах с самыми "избранными-доходчивыми" соплеменниками называла сны "порождениями подсознания". То есть считала собственные предсказания объяснимыми рационально. Называла себя сообразительною-проницательною. "Если вкратце: ночью во сне мозг расслаблен и свободен: часто способен быстро и плавно понять то на что бодрствующим днём ушло бы много-много часов мучительных анализирующих размышлений и обсуждений. Способны ли люди племени Войба постигнуть суть не такую уж сложную?"
  
  А ещё заимела деятельница на новой родине двух крупных косматых породистых "воительниц-собак" (почти родичей). Заимела и крупного мальчика скунса ручного, с удалёнными "волшебными железами" был тот(= Посвятила каждому питомцу миллионы стишков. Такова была скво(=
  
  Сама-то являлась потомком (довольно далёким) легендарного-анекдотичного (да и жуткого, вот уж "дивного") аслейшуннского Супер-Царя. Являлась потомком Джукса-Джукса Невозможного!! Не стыдилась такого родства.
  
  
   ::::::::::
  
  
  
  
  *****
  
   Оу-е)))
  Yes
  А вот данный "потрет" не особенно древний по меркам суллинар-планеты - но учитывая невероятнейший консерватизм и традиционализм которым пропитано искусство тамошней страны (которой правил изображённый тип) выглядит портрет достаточно древним, денег за него на планете той дали б изрядно)) Кто изображён? Та ФумрЕйш Тишайший (фумрейш первый) основатель династии Фумрейшидов, величайшей в истории Острова Тысячи Миражей. Реформатор, но "основы-основ" чтивший.
  
  Он жеж Фумрейш Воистину Первый, сын местной принцесски и Славнейшего Заморского Белого Наёмника - фехтовальщика непревзойдённого. Наполовину чужак - но укорениться там смог, и не даром жеж в жёны там взял аж две дюжины местных дев дюжих благородных. Местными признан, силён.
  
  Да и вообще:
  this is Foomreish First - the founder of the Foomreishid dynasty: it the greatest dynasty in the history of the Land of a Thousand Mirages (island of a thousand mirages).The dynasty gave birth to such cool rulers as the Foomreish Seventh (Foomreish the slender) and the Lady Smoke
  
  (6_6)
  
  Кстати, он потомок народа ЮвАзза, если чо))) Он не чмо.
  
  =====
  
  ИТОГО: здесь представленное творчество моё, конечно, слегка эпатажно - но.
  В нём тоже свой смысл имеется, да и своя эстетика - адекватнее чем у некоторых.
  И вообще: красота ведь бывает разная, йоу.
  Кто не согласен - пусть сосёт,
  пусть у ксаксалута щупальца упругие сосёт)))
  Я всё сказал, и это хорошо.
  
  
  **********
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"