Ботан Шимпо : другие произведения.

раса неонов - инородцы, но достойнее многих людей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (8

  
  Весьма крепка и весьма дивнА круглая планета СуллинАр)) Богата она славным многочисленным толстым трудолюбивым раскосым народцем КузУни! Но не только ими. Много-много там других человеческих народностей. Да и не только человеческих!!
  
  На картинке - Главный Директор альянса Неонов.
  
  Альянс располагался на зигзагообразном континенте, затерянном посреди прохладных южных морей! Несмотря на внешность, "неоны-гуманоиды" произошли таки от людей. Их "породил" дивный высокий-вращающийся звенящий-шелестящий металлический Артефакт, один из Них - что остались от расы Древних, вымершей давным-давно... Первобытные люди-рыбаки прибыли на Зигзаг - и обнаружили, и изумились. Сумели взломать - к добру-ли? Мутировали... Породилась дивная раса неонов. Которая построила свою весьма развитую цивилизацию! Ибо выдалась мудрою... Как впрочем и все остальные "инородные" расы, порождённые древними артефактами и "вкусившими" их людьми.
  
  Итакс))
  
   Сила неонов - их Чудо-Кулинария. Причём исключительно жидкая. Имея лишь хоботы вместо зубастых ротиков, существа научились варить тысячи тысяч невероятнейших напитков! Варили всегда на "чистом огне". Варили в изобилии. Варили из отваров своих тамошних трав - в садах (огороженных чистыми каналами) выращиваемых. Да и варили из молока гигантских-жирных (иногда даже трёхметровых-двухтонных) "птичек ДоДо". Птички доились чрез вымя свои))))) Много-много "священных хозяйств" понастроили Товарищи-Неоны, то почти колхозы. Разводить птичек можно было ЛИШЬ ТАМ. Но отдельные кланы имели свои приусадебные хозяйства - пасеки, там производили прозрачный мёд, да сады: для получения-выжимания соков, кашица ж от перетёртых фруктов шла на корм к додо.
  
   Славен был Род Неонов, весьма! Почему "был"?... Та он истреблён. Увы.
  
   Однажды нагрянули на планету Суллинар безбрежные бесчисленные стаи космической-кибернетической некро-саранчи. Нагрянули, визжа. Да и накрыли планету... Стали ЖРАТЬ. Самые бесчисленные полчища обрушились именно на Континент-Зигзаг! на Альянс Неонов. На ту гордую но незлобную кулинарную технократию... И пожрали всё. Хотя Неоны оказали лютое сопротивление. Посекли своими цветными световыми Супер-Мачете (сделаны с прочнейших диво-стёкол, что получены с затвердевших диво-жиж) множество врагов. Искалечили-изничтожили-порубили-рассекли миллиарды тварей, навсегда! Но твари всё пёрли и пёрли. Да и пожрали тот весьма славный Род. Да щедро нассали-насрали в сеть чистых каналов, в сотни священных-искусственных прудов. Да пожрали и всю тамошнюю флору. И всю фауну. Даже многие камни поразгрызали-попроглатывали. ЗАЧЕМ? Диво запахи кулинарные приманили мразь. Нечисть она-то мерзкая, и весьма любит некро-говно - но и невероятно-обожает жрать всё живое и дивное, всё кавайное, всё доброе и красивое! А неоны ж то воистину Мастера Кулинарии: не просто повара: "поэты", "худооожники"! Чрез вкус и цвет своих напитков, чрез мириады оттенков вкусовых-цветовых передавали ОНИ целые поэмы: иносказательно. Да и словами-то умели жонглировать - передавая чрез стихи и философские и юморные идеи. И записывали стихи на многочисленных разноцветных стеклянных баночках! Записывали своим алфавитом крутым. В баночках жеж покоились многочисленные Диво-Жижи... Мнооооожество тех баночек хранилось в Храмах-Складах: были свои храмы-склады и у "колхозов" и у военных крепостей, и у экологически-чистых лабораторий, и у отдельных кланов... Чтили ж неоны хорошую Товарищ-Вселенную. Да и Великую Силу - душу её(: А саранча-то пожрала всё-всё.
  
  Так не напрасно-ли ребятки старались-ли? Не. Оттянул их Род на себя мноооожества тварей: целые страшные тучи звенящие-шелестящие. Да обороняясь люто, целые тучи истребил. Те нагрянули, щедро-щедро обплевали всё-всё, да посрывали с всех храмов-складов конусо-крыши, да позапрыгивали в нутро, пожрали-погрызли твари все баночки, выпили расстроенными (не раздвоенными) языками все напитки, визжа. Да и всех-всех существ порвали-посжирали, и все здания погрызли в хлам (ломая зубы себе и сразу-ж отращивая), даже камни погрызли, да всюду нассали-насрали-нагадили, ибо лютое сопротивление люто взбесило их. Не знала границ их бешеная злобааа.
  
  И что?
  
   Та вот что. Если б не раса Неонов - если б не искусство ихнее невероятнейшее, то ринулись бы все те Стаи Кибернетической Некро-Черноты на КУЗУНИ: на избранный народец. И пожрали б их всех. А кузуни ж то самый перспективный народец планеты СуллинАр. Та они уже в те давние времена весьма многого добились... А мудрецы-панары предсказывали ИМ выход в космос: спустя эпохи, но грандиозный, громыхающий)) "Выйдя в космос, кузунийцы призваны истребить септиллионы септиллионов тварей Зла!!!" А не будь неонов - погиб бы кузуни-род, был бы сожран саранчою на ранних этапах своей истории... Выжил таки. Покуда основные силы саранчи жрали-истребляли неонов и искусство ихнее, кузунийцы меньше страдали - смогли организовать оборону. Да и смогли победить! Да и воспели неоновый род в миллионах своих песен: народных и не только. И поставили Великому Неону семиметровый мраморный памятник в своём столичном монаршем дворце.
  
   НО. Легче-ли НЕОНАМ от этого? Знает ли кто? "Мудр не тот кто знает все ответы, а то кто знает вопросы на которые нет ответов". Такие дела.
  
   КСТАТИ. Спустя несколько веков после Вторжения, кузуни-император Алмазный Бобр высадился с морской экспедицией на опустевший Зигзагообразный Континент. Побродил-покопался, изрядно. Да нашёл среди руин одну единственную уцелевшую баночку. С Диво-Напитком! Белым-белым-белоснежным. Откупорил. Выпил... И прожил аж сто сорок лет- ещё сотню к своим сорокА. До самой смерти сохранял силушку и ясность ума - да и погиб то в бою! Породил он пятьдесят детей, от пяти жён. А до баночки ж был неженат, ибо в детстве кастрирован. Но после Баночки отросло всё снова! Чрез того диво-царя неуловимый "запах" древней расы (в том числе "запах" изображённого на картинке чувака) передался многим другим кузуни-царям, и целым династиям. А чрез сыны царя - даже самОй династии лайрИдов: славнейшему женскому роду, эпичнее планетка ещё не знала никого! Ведь сын диво-царя стал победителем последнего царя зурринджильского - но то всё уже другая история.
  
  Однако не стоит забывать один факт!!! Диво-царь опорожнил "баночку" лишь ПОСЛЕ ТОГО как её сто раз проверили (и саму и содержимое) высокопоставленные кузуни-учёные, ня(:
  
  """"""""""
  
  ПРИМЕЧАНИЕ: все неоны были гермафродитами с мужскими личностями, а вот все ихние "птички додо" - гермафродитами с "личностями" женскими. Потому "любовная лирика" там была соответствующая: про дружбу мудрых неонов и ихнего чистого-пушистого скота. Правда когда птички начинали стареть - их усыпляли и сжигали: чтоб не мучились. Но так-то вообще птичкек содержали в хороших условиях, относились к ним хорошо. Кстати, своих собственных стареющих сородичей неоны тоже усыпляли и сжигали. Хотя с почётом. Раса не без тараканов в мозгАх. А кто без них?
  
  ЕЩЁ ОДНО ПРИМЕЧАНИЕ: во времена своего расцвета, раса неонов торговала Чудо-Напитками по всей планете(о_о) Не имея своего флота (боясь морей), раса нанимала "лучших корабелов галактики" - мохнатых одноглазых карликов кусАев.
  
   ЕЩЁ ОДНО ПРИМЕЧАНИЕ: неоны, варя свои чудо-напитки, всегда добавляли туда немножечко своей чудо-слюны.
  
   ЕЩЁ ОДНО ПРИМЕЧАНИЕ: изображённый парень (главный директор неонового альянса, по имёни Фой-Мво) был побратимом кузуниской императрицы по имени Железная Милость! Причём та сама предложила побрататься, пригласив Славнейшего Гостя в державную столицу свою. Тот согласился, дары привёз, и сам был одарён.
  
  ЕЩЁ ОДНО ПРИМЕЧАНИЕ: свои здания и сооружения (в том числе фортификации) раса строила из искуссно-обработанного камня, славилась своей резьбою по камню. Причём часто закупала материал изза морей! Закупала особые сорта супер-камня: лёгкие весьма и прочные весьма! И использовала свои невероятнейшие строительные растворы - рецепты которых хранила строжайшем секрете. Но известно что в растворы добавлялись яйца птичек додо! Здания и сооружения неоновой расы славились свими размерами и прочностью свою...
  
  ЕЩЁ ОДНО ПРИМЕЧАНИЕ: неоны носили очки не ради коррекции зрения. Очки для них то "Символ Мудрости", символ достоинства. Их носили все-все полноправные члены общества! А похищение и повреждение-уничтожение чужих очков (та даже своих) каралось розгами и отсечением хоботка, и пожизненным заключением, ня.
  
  ПОСЛЕДНЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ: неоны были круты, но кузуни круче всех(=
  
  
  """"""""""
  
   КАРТИНКА ТО ПОРТРЕТ ГЛАВНОГО ДИРЕКТОРА АЛЬЯНСА НЕОНОВ(ТОВАРИЩА ФОЙ-МВО)
  
  это ж его правнук изготовил-наполнил банку-порцию чудо-жижи, которая исцелила кузунийского царя.
  
   СУПЕР-НЕОН.png
  
  """"""""""
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"