Ботан Шимпо : другие произведения.

Бледнейшая Чернота и Её закидоны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сведения про самое главное зло (0_0)

  
  
  Ну, я продолжаю знакомить этот сайт с моим вымышленным миром, в котором перемешаны жанры фентезё, космической фантастики, и народной сказки. Считаю что моя вымышленная реальность не лишёна своеобразного поэтического шарма. Итак-с.
  
   В мире СуллинАр (не только на самой планете, а и по всей той бесконечной вселенной) распространено предостаточно всевозможной нечисти: и откровенно некротической -- и как-бы "живой" но невероятно сволочнОй.
  
   У зла септиллионы масок -- и ни одного лица. А специфическая густая вонь многих опьяняет -- быть может кажется проявлением непознаваемости? Весьма опасно зло.
  
   Ну а Верховной Мразью является великая высокопарная Некро-Тьма -- изобильная нехорошая энергия, растёкшаяся-разбрызганная по всему времени-пространству, дивная как светящийся гной, бессознательная но всё-же по своему разумная. Она словно бы "инфекция" которой заражено безбрежное многомерное живое тело (тело-море) Товарища Вселенной.
  
   Толстенький многочисленный человечий народец КузУни именует Некро-Тьму "неправильной смертью", "вечной пустотой", Гнилой Девой, текучей святейшей мутью, и Бледнейшей Чернотой. Да и ещё много как.
  
   Ну а сама Она постоянно присваивает себе всё новые и новые громкие титулы (и зловещие хвалебные эпитеты) присваивает снова и снова -- каждое мгновение, всю свою изнуряющую "жизнь", потому "титулов и эпитетов" у неё реально-бесконечное множество. Правда все они безвкусные и являются извращённым плагиатом с творчества живых племён-народов, живых видов-рас, живых сил. В адрес которых Некро-Тьма никогда не жалеет "добрых пожеланий".
  
   Кузуни верят что им отведена особая роль в борьбе с Некро-Тьмой. В своих хоровых песнях называют себя "солдатами кавайного солнышка", причём "кавайное солнышко" это ж поэтическая аллегория олицетворяющая всё-всё реально-живое светлое и хорошее, всё ТО к чему испытывает столь мерзостную (да и завистливую, да и голодно-кровожадную) ненависть Гнилая Дева -- Струящаяся Бледнейшая Чернота.
  
   Кузуни не верят в полнейшую победу над Нею -- ведь считают что она вечна, как и свет, и вечна жуткая жестокая Пляска-Драка-Война.
  
   Но кузуни глубоко-убеждены в том что ихнее наследие тоже вечно: переняли "факел" у своих предшественников -- передадут продолжателям. Тьма никогда не загасит "кавайное солнышко": может его приглушить но не уничтожить. Тьма никогда не утолит свою болезненную изнуряющую жажду-ненависть, то одна из причин мерзостности Её. Сколько б не пенилась, сколько б не пожирала -- никогда не истребит добро, никогда не искоренит, да и не наестся им, да и не сравнится с ним. Добро возрождается снова и снова -- и наказывает Бледнейшую Черноту.
  
   А значит (по мнению кузуни) в борьбе есть смысл. "Жизнь неуничтожима, в том-то и суть" -- говорят они.
  
   Важно отметить ещё кое-что. Хотя сама Текучая Гнилая Дева невероятно высокопарна и чванлива, имеется у неё множество масок -- обладающих собственным разумом -- да и множество хитрейших могущественных (весьма стильных) рабов-гладиаторов и рабынь-гладиаторш, мерцающе-обплёванных Госпожой и гордящихся тем. Вот чрез всё то Чернота и умеет обольщать кузунийцев -- обрабатывая их самым разным голосом, самым разным тоном, на самых разных языках.
  
   Но кузуни чудо-народец бывалый. Часто распознают подвох.
  
   Реально-славен многочисленный толстенький умелый кузунийский Род. Без него Хорошая Товарищ Вселенная была бы гораздо пустее.
  
   А вот славность Некро-Тьмы слишком иллюзорна. Текучая-струящаяся Гнилая Дева вполне могла б отказаться от "мести" и от еды -- да, пришлось бы тяжело, но таки справилась бы. Тогда б она навсегда иссякла, истаяла, не стало бы её. Всех накрыло бы великое облегчение: и Вселенная навсегда выздоровела -- и мучения Тьмы прекратились, ибо исчезла б она, вот и всё. Так нет же. Для Текучей Гнилой Девы слишком принципиально вечно "мстить" добру -- и утолять свой кровожадный голод. Вот и получает она "по напомаженной роже" снова и снова. Вот и поделом!
  
  Колесо Истории с грозным скрежетом вращается: много гениальных озарений и глупейших ошибок свершается, лютая любоффь и лютая ненависть кипящими реками текут, слёзы буйной радости и слёзы горьких рыданий ливнями текут, смех дико-отрадный и смех тяжко-злорадный, множество славных дел и ужасных преступлений свершается. А так жеж хочется просто света и простоты, спокойствия и доброты, чистоты и тишины. Но увы.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"