Ботан Шимпо : другие произведения.

Эльфийка "Жарка Снежинка"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    дань традициям жанра!

  и снова мой весьма обожаемый вымышленный мирок))
  
   ЭЛЬФИЙКА "ЖАРКАЯ СНЕЖИНКА" (о_о)
  
  
  *****
  
  так выглядят эльфы на планете Суллинар :)
  
  это девочка (= кстати, все эльфы там ростом с лилипутов - но они очень многочисленны и воинственны. И мальчики, и девочки никогда не расстаются с оружием (= У них есть многочисленная быстрая авиация из всадников на крупных стрекозах.Эта авиация для них не только военная сила, но и основа экономики - всадники на стрекозах охотятся на больших бабочек. Ну а калорийные-рыжие яйца стрекоз (которые те сотнями приклеивают к стволам высоких деревьев) эльфы охотно кушают. Яйца изнутри сочнЫ и вкуснЫ (особенно если толково приготовить), но имеют вид рыжих кроличьих голов - никто не знает почему. Яйца то основа эльфийского рациона - а вообще у них очень много самых разных блюд, например из листвы и цветов (та много из чего)
  
  Суллинарские "Эльфы" то эльфы довольно условные - произошли от тамошних людей. Да и внешность (как видно из картинки) небезупречная))
  
  Тем не менее они весьма продвинуты в исскусствах и ремёслах,
  их поэзия общепризнана лучшей на планете.
  
  Величают себя монотеистами: чтут-де лишь одно божество - богиню луны ("вечно спящую, вечно бдящую").
  
  Часто стихотворно-дразнят "инородцев-многобожников".
  
  А вообще их богиня является инопланетянкою-прогрессором,
  и действительно обитает на лунной базе,
  присматривая оттуда за "дивным народом" своим.
  
  Эльфы изображают её (на своих свитках из коры) подобной им самим.
  НО полностью белоснежною -
  сплошь, включая даже кровь и внутренние органы
  (которые та, дескать, иногда выворачивает-демонстрирует
  для доказательства своей белейшей святости).
  "Ресницы же её невероятно густЫ и невероятно длиннЫ -
  а когда широко-широко зевает она,
  то мягко-взрывообразно растут-распространяютя они, разрастаются на тыщи аршинов вокруг, заполоняя бытиё. Затем ресницы обратно сокращаются. Нет подобных ей!!!"
  
  Но эльфы признают также вооружённую свиту и вооружённую охрану богини, которые укомплектованы из нормально-окрашенных девонек.
  
  "Там дивизия Беспощадного Добра".
  
  Эльфы часто отправляют им на Луну посылки: бесчисленные белые бутылки с красными сОсками. Туда щедро заливают невероятнейшее содержимое из всевозможных своих искуссно-сваренных горьких снадобий - "для укрепления божьих сил". Ведь "лунная дивизия" постоянно ведёт жестокие сражения с некро-полчищами космо-нечисти: с миллиардами лавкрафтовских уродищ, с кибер-некро-саранчой, да и с прочим таким вот бешеным говном. Небезуспешно. Считается что ежегодно "девоньки-дивизионеры" истребляют миллиарды гадов (и гадин), истребляют - разьезжая по мрачным космо-просторам на своих быстрых-маневренных диво-челноках. Возможно что "миллиарды" являются поэтичным преувеличением - но заслуги "дивизии"
  признали даже пресловутые тахами-технократы.
  
  Подпитку своих богов суллинарские "эльфы" испокон веков считают главным смыслом своего существования. Именуют себя "кормильцами защитников планеты". Не так уж незаслуженно.
  
  Кстати, все посылки эльфы отправляют Бесплатно -
  ну а благодарные боги Бесплатно дарят своему народу всевозможные штуки: не только красивые, но и полезные.
  В результате недовольных нет.
  
  Эльфы хитры, но посвоему любят своих "богов-инопланетян".
  И чтут.
  
  Также имеют культ предков (и по мужским и по женским линиям),
  ихний культ предков имеет ряд признаков тотемизма.
  ну и коненчно-же верят в множество духов, в основном в злых)))
  кстати, ЛЮДЕЙ считают "наполовину духами" (:
  
  Традиционная эльфийская письменность - иероглифическая.
  Но познакомившись с алфавитами человеческих народов,
  существа стали их использовать: как более удобные.
  Иероглифы сильно потеснены - продолжают использоваться,
  но в основном в ритуальных, церемониальных, и тому подобных целях.
  
  Кстати, существа творчески переработали многие человеческие алфавиты: изобрели всевозможные невероятнейшие шифры, ребусы -
  ибо реально-умны и реально-хитры.
  
  Эльфы имеют множество неплохо построенных городищ - круглых, деревянных, всегда укреплённых, расположенных на вершинах "лысых гор". Но основную часть своего времени существа проводят "на воле": кочуют по изобильным зеленеющим просторам, кочуют группами по 20-40 бойцов, кочуют от одной "древесной базы" (построенной на дереве халабуды) до другой. Кочуют с песнями, разьезжают на стрекозах своих.
  
  Ну и да: эльфы единственная из живых суллинарских рас не подвержена старости: то есть чисто-гипотетически они бессмертны))
  Хотя по факту - почти никогда не живут дольше 500-700 лет)))
  а как правило не доживают и до 100-200:
  погибают в бесконечных междоусобицах.
  
  увы)))
  
  Каждый клан считает (и многократно поэтически заявляет)
  что лишь ИХНИЕ "Питательные Снадобья" реально-качественны:
  все прочие кланы либо халтурщики либо вредители,
  либо и то и другое сразу!
  
  Сие и служит самым частым поводом для междоусобных войн.
  
  Часты воздушные бои, нередки и наземные-пешие. Существуют также и "силы противовоздушной обороны": белые подсолнухи "стреляющие" ослепляющими чёрно-лучами Днём, и красные подсолнухи "стреляющие" смертоносными красно-лучами Ночью. Диво-подсолнухов особенно много в городищах и в святых рощах, да оно и не странно жеж.
  
  В воздушных боях пареньки управляют стрекозами, а девоньки - мечтут дротики и ножи. В наземных боях пареньки сражаются врукопашную (мачете, копьями, палицами, часто друг в друга плюют), ну а девоньки снова таки - мечут дротики и ножи. Ибо ЛУКИ у них считаются "священным оружием": владеть ими могут лишь королевы (монархи и жёны монархов) и ихние ближайшие кровные родственницы. Впрочем "обычные бойцы" настолько умелы в метании ножей и дротиков что не жалуются на запрет использования луков-стрел(=
  
  Жизззнь суллинарских эльфов далека от идиллии.
  Но они таки любят свою жизззнь.
  
  Изображённая девонька то Жаркая Снежинка(=
  она демократически-избранная
  предводительница ("святой вожак") клана "Бешеных Искр".
  Наследственный "король" там тоже имелся -
  но власть его лишь формальна.
  
  Кстати, однажды жаркая снежинка взяла в мужья захваченного в заложники толстого человека: кузуни-купца РайшуннО)) 40-летнего великого мецената)))
  
  он приехал по торговым делам))) Приглянулся Девоньке (:
  
  Был ею ловко-умело взят в плен: заманен в ловушку, оглушён, крепко повязан, похищен, сказал "да". Прожил с Девонькою 5 лет, посвятил ей тыщу стишков, а она ему - миллион. В конце-концов был ею уколот "святым шприцом" - усыплён: "из жалости". "Дабы не превращался в некрасивого старика".
  
  Умер с печальною улыбкою на лице. Щедро залит этиловым спиртом (слезами Девоньки, ибо существа плачут тем веществом) да сожжён, пепел развеян по всем ветрам. Но род оказался живучим.
  
  Ихним далёким потомком стал дивный-грозный РесИлла -
  великий кузунийский полководец: благородный, но слишком злой (ё,,,ё)
  Случайно-ли он выдался таким?))
  
  Ня(:
  
  
   ПОРТРЕТТ:
  Супер-ЭльфО!!.png
  
  
   дань традициям жанра, хе-хе)))
  
   ПРИМЕЧАНИЯ:
  
   1))в мире суллинар "эльфийская богиня луны" вовсе не носит маску - она действительно одноглазая, как сами суллинарские "эльфы". Она прибыла на суллинарскую Луну подобная обыкновенной человеческой девоньке - прибыла вместе с множеством других богов, на гига-звездолёте с названием "Толстая Шаровая Молния". Но высадившись на поверхность Луны и изучив оттуда ("просканировав") планету Суллинар и найдя там "эльфийский народ" она избрала именно его - вот и "взяла под опеку". Вот и решила уподобиться "детёнышам своим". Она закупила у другого суллинарского народа - у кузУни - бочку крепчайшего чёрного чая, но не простого - а одновременно и с множеством соли и множеством сахара! Быстро выпила смешанное пойло - да и завернулась в кокон на недавно построенной лунной базе своей. Изрядно мутировала - усилием собственной дивной мощной воли! После одного месяца метаморфоз, богиня вылезла из кокона - уже одноглазая и полностью белоснежная. Да и осенённая диво-ресницами! Стали способны они мягко-взрывообразно разрастаться на тыщи метров. Ну а заодно небожительница переоделась во всё-всё белое... Гы(:
  
   2))Но "чудо-ресницы" то не просто украшения - "просто украшения" в мире СуллинАр не в почёте. Богиня Луны время от времени "разреживает свои глазные диво-заросли" - выщипывает многие из ресниц. Вот из выщипанных Она ткёт-ткёт Белоснежные Супер-Пояса (чистые-прочные, длинные-широкие) которые дарит-вручает девонькам из своей свиты и своей охраны. На каждый пояс золотыми нитями искуссно нашивает "шаманские" орнаменты, да и имё одаряемой)) Пояса сохраняют в себе тепло Ткачихи-Создательницы - потому они укрепляют здоровье девонек которые их носят! никогда не снимают. Но. Раз в году - на зимнее солнестояние - все (или почти все) девоньки из охраны и из свиты собираются на Базе, где таки сжигают свои пояса на Пушистом Пляшущем Огне. Получают от Дивной Начальницы новые))) то должно символизировать обновление сил всей "дивизии" да и неуничтожимость добрааа)) А иногда богиня луны даже ткёт специальные именные МИНИ-ПОЯСА (тоже из ресниц своих) для особо отличившихся эльфов! И отправляет им посылками, чрез охранниц своих. Так например "чудо-пояс" носила Золотая Снежинка - прабабка нашей Героини(: Получила дар за подвиг свой: истребила в одиночку Летающую Гига-Многоножку - да и 50 её дочерей, 50 сыновей. Ну а от Золотой Снежинке чудо-пояс перешёл и к нашей Героине)) Гы))) А вообще "боги-эльфов" дарят им мнооожества самых разнообразных диво-штук - одновременно и красивых и полезных - не только пояса.
  
  Родина суллинарских "эльфов" - континент Чудд. Он расположен в северном полушарии планеты)) Там изобильны мощные папоротниковые лесаа)))
  
  ********************
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"