Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Миллион до востребования. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13
  
  В своем укрытии мы стояли, пока Зоя не отъехала подальше.
  - Как тебе сюрприз? - в каком-то возбужденном азарте заметил Виктор.
  - Не люблю я сюрпризы, - честно призналась я и презрительно кивнула в сторону окна, - да и какой интерес может представлять для нас этот алкоголик?
  - Ты что, ничего не поняла? - глаза Виктора загорелись еще сильнее.
  - Почему же? - решила обидеться я, - Тут и понимать нечего. Зоя Николаевна старательно обрабатывает пьяницу, по ушам так ловко ему ездит. У мужика наверняка большой долг за квартплату, так она решила его предстоящими неприятностями напугать. А он уже, наверное, последние мозги пропил. Слыхал? В Сочи собрался бежать! Это ж надо додуматься! Будто его кто-то там ждет!..
  - Нет, Ань, ты не внимательно слушала, - остановил он меня на полуслове. (А так хотелось повозмущаться. Ведь столько людей, благодаря таки ловкачам, как Зоя, в конечном итоге остаются на улице), - Там Костров!
  - Какой еще..? Как Костров? Какой Костров? С чего ты взял?
  Мое возмущение тут же сменилось растерянностью. Наверное, я действительно сильно отвлеклась и не услышала самого главного.
  - Конечно, не тот Костров, у которого мы с тобой сегодня побывали, а тот, который ехал вместе с Кастетом. Правда, мы теперь знаем, что он вовсе не Костров, но настоящее его имя нам не известно, поэтому давай, чтобы не путаться, пока называть его Некостров.
  На счет нового имени, чтобы действительно не путаться, я тут же согласилась. Но вот в том, что в квартире именно он, засомневалась. Но Виктор горячо возразил:
  - Вспомни, какое имя и отчество прочитала Зоя, когда взяла паспорт в руки?
  Я напрягла память и тут же охнула, поспешно прикрыв ладонью открывшийся от изумления рот.
  - Точно! Сергей Геннадьевич! Если учесть, что это третий Сергей Геннадьевич за последние время, то сомнений быть не может...
  - То-то и оно!
  - Как же это может быть?
  - Значит, может. Еще и не такое бывает.
  Виктор решил построить свою версию.
  - Итак, мы выяснили, что Зоя и Некостров знакомы. А теперь мы также знаем, что они сообщники. Зоя могла знать о том, что Кастет везет деньги. Большие деньги! Она решается на убийство родного брата ради такой суммы. И вот в Снежинске в поезд садится Некостров. По дороге он избавляется от Никитенко, затем на своей станции спокойно сходит с поезда, прихватив деньги. Затем возвращается к Зое.
  - Погоди, - прервала я поток его мыслей, - Кастет ведь звонил Браткам из Бобровки - неувязочка выходит. Как бы он позвонил, если бы Некостров его убил?
  - Во-первых, не факт, что Кастет действительно звонил Сяве, - не смутился мелким шероховатостям в версии Виктор, - во-вторых, где доказательства, что звонил именно он? Это мог сделать и Некостров, а номерами телефонов Сявы и Коляна могла снабдить его Зоя. Брат ведь ей наверняка доверял.
  - Не логично, - не сдавалась я, - зачем ему звонить Сяве от имени Кастета. Ведь, если бы они поверили Никитенко, то первые подозрения сразу падают на соседа по купе, то есть на Некострова. Что ж он сам себя подставить решил?
  - Не забывай, его настоящего имени никто не знает, ну, кроме Зои, конечно. Так что он ничем не рисковал. А позвонить мог как раз для того, чтобы навести подозрения на Кастета и тем самым окончательно запутать всех.
  Немного подумав, я решила согласиться с предположениями Виктора, тем более, что бандиты действительно сразу заподозрили Никитенко, не поверив в то, что тот отстал от поезда случайно. Особенно после того, как выяснилось, что в оставленной сумке никаких денег не было и в помине.
  - Позвонить Сяве, рассказать ему все, что узнали, да и дело с концом? - высказала я первое, что пришло на ум, - Пусть сами выясняют, куда делись деньги, а от меня, наконец, отстанут.
  - А, может, не будем торопиться? Не думаю, что после такого сообщения бандиты оставят эту парочку в живых, но перед этим всю душу из них вытрясут. Тебе ведь не станет легче, если ты будешь знать, что с твоей легкой руки погибнут люди, пусть даже не совсем честные.
  - Что же тогда делать?
  - Думать. Тебе какое условие поставили? Найти деньги и Кастета?
  Я обреченно вздохнула. Ни денег, ни Кастета я предъявить не могла. Вернее, тело Кастета в наличие имелось, только проку от этого никакого. Тело ведь не сможет подтвердить, что денег я не брала.
  - Тогда, надо хватать этого Некострова и выбивать из него правду, - упрямилась я.
  Некоторое время Виктор размышлял, словно взвешивая что-то. Потом приказал мне ждать на улице, а сам вошел в подъезд, сказав напоследок:
  - Зайдешь, когда я буду уже в квартире.
  Затаив дыхание, я осталась ждать. В ночной тишине слышно было, как он уверенно позвонил в дверь и на вопрос "кто там?" строгим басом отозвался:
  - Горэнерго. Мне надо проверить показания счетчиков. Ревизия. Откройте.
  Что ответил Некостров, я, конечно, не слышала, но, по всей видимости, он возмутился столь позднему визиту инспектора горэнерго, на что Виктор сердито ответил:
  - Конечно, поздно. А когда еще вас, жильцов, можно дома застать. Днем все на работе. Вот и устроили вечерний рейд.
  Наверное, оправдание звучало не убедительно. Некостров открывать не торопился. Виктор немного нервно переминался с ноги на ногу. Затем снова позвонил в дверь и в нетерпении постучал костяшками пальцев.
  Я стояла в дверях подъезда и хорошо видела лестничную клетку. Виктора, то, как он волнуется. А еще я вдруг увидела кое-что, отчего мне стало ясно, что вся наша затея абсолютно провальная. Думаю, об этом же самом хотел сказать и Некостров. Виктор вдруг стал испуганно оглядываться, а когда увидел и понял, электросчетчики во всех квартирах выведены на лестничную клетку, как-то сильно замешкал. Вероятно, счетчики сознательно выводят в общий коридор, чтобы агенты горэнерго не страдали от того, что не могут застать жильцов дома и могли бы спокойно контролировать потребление электроэнергии квартиросъемщиками в любое время.
  Виктор заволновался, понимая, что в этой ситуации у настоящего агента нет необходимости вламываться в квартиру и уж тем более устраивать рейды так поздно. Но он, как видно, решил не отступать.
  - Все равно откройте. Мне надо проверить ваши документы...
  Последнее требование оказалось большой ошибкой. Я поняла это, когда услышала, как вдруг резко распахнулось окно. Я выскочила на улицу. Из окна выпрыгнул человек и бросился наутек в темноту.
  - Он убегает! - взвизгнула я.
  Виктор сразу правильно оценил ситуацию, выбежал из подъезда вслед за мной. Он готов был кинуться в погоню. Но беглец нырнул в темноту и словно растворился в ней. Напрасно оббежали мы все близлежащие закоулки. Некостров как сквозь землю провалился. Раздосадованные, усталые и злые мы вернулись к машине.
  - Черт, надо же так глупо проколоться! - ругал сам себя Виктор, - и как я сразу не заметил, что счетчики выведены в общий коридор?!
  Я тихонько помалкивала. Ему и без моих сетований неприятно, а подбодрить было нечем. Оба мы понимали, что спугнули Некострова, и вряд ли он захочет вновь вернуться в эту квартиру. Он просто еще быстрее, чем рассчитывал, постарается убраться из города, и Зоя ему в этом готова помогать.
  - Да, ладно, Витя, не переживай ты так. Давай вот что сделаем...
  Я решила взять инициативу в свои руки. Признавая свой промах, Виктору ничего не оставалось, как согласиться с моими предложениями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"