Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 25
  
  С трудом продержавшись до одиннадцати часов, я все же вышла из дома и направилась в клуб "Игромания". Сами понимаете, вовсе не для того, чтобы сразиться с "одноруким бандитом". Я решила воспользоваться предложением Нели и проведать ее на новом старом месте. Меня совершенно не смущал тот момент, что я буду отвлекать ее от работы. В такое время посетителей не так много, так что, думаю, девушка сможет уделить мне немного времени. Зачем мне нужно было ее увидеть? Да ни зачем. Но сидеть дома было просто невыносимо.
  Неля встретила меня как самую дорогую подругу. Охранник изумленно посмотрел на нашу встречу, но от комментария воздержался. Кстати охранник был новый, по крайней мере, я его раньше не видела. Это обстоятельство меня даже обрадовало. Сама собой отпала необходимость объяснять, почему я вновь явилась в клуб, из которого меня по непонятным причинам уволили в первый же день работы. А так я выглядела просто подружкой Нели, зашедшей к ней на несколько минут.
  - Ну, как ты тут?
  - Нормально, - вполне довольно ответила Неля, - такое чувство, что я вовсе не увольнялась, просто отдыхала чуть дольше обычного.
  - Совсем ничего не изменилось? - с сомнением спросила я, - Все-таки хозяйка-то другая?
  - Это верно, но на нашей работе это почти не отразилось. Она все еще с бухгалтерией разбирается. Каждую бумажку проверяет.
  - Что, к вам совсем не цепляется?
  - Почему не цепляется? Еще как! Хочет дисциплину наладить. Только чтоб ее наладить, нужно сначала условия создать. А тут - сама понимаешь... Ей сейчас главное людей удержать, а то в пору самой за барную стойку становиться - работать-то некому.
  - Подожди, с бухгалтерией разберется и до вас доберется, - смеясь, предостерегла я.
  - Да она и так уже во все дырки успела нос засунуть. Куда надо и куда не надо.
  - Это ты о чем?
  - Да так, ни о чем, - отмахнулась Неля, - Катюха говорит, что она даже подсобки все проверила.
  - Зачем? - удивилась я.
  - Откуда мне знать? Наверное, хочет показать, что ей до всего есть дело. Вроде как владения свои изучает.
  - Что тут изучать? Помещение-то невелико?
  - Вот и я о том же. Так она не только все складские подсобки проверила, а и те, которые давно не используются. Что она там хотела увидеть?
  - Может у нее какие-нибудь идей возникли? Может, она расширяться надумала, вот и осматривает все варианты?
  - Все может быть. Только мне без разницы, лишь бы на нашей зарплате это никак не отразилось.
  - А что, у вас тут много помещений, которые не используются? - закинула я удочку.
  - В том то и дело, что нет, - отозвалась девушка, - есть одна комната, мы ее барахолкой называем, так она совсем маленькая, квадратов восемь не больше.
  - А почему - барахолка? - улыбнулась я.
  - Потому что там всякое барахло валяется, которое выбросить не жалко.
  - Что ж никто не выбросит?
  - Нельзя, - Неля смешно подняла вверх указательный палец, - это на бухгалтерском языке называется "основные средства", правда, подозреваю, давно списанные.
  - Так если они списаны, их не грех и выбросить, - пожала я плечами.
  - Ой, знаешь, мне на них наплевать. Еще не хватало, чтобы в барахле ковыряться. Вот хозяйка захочет все выбросить - пусть сама и выбрасывает, ей видней.
  - Она сейчас здесь? - как бы между прочим спросила я.
  - Здесь. Куда ей деться? Как порядочная, целый день на работе. Евгений Геннадьевич так самозабвенно не отдавался работе. Забежит на пару часиков, бумаги все подпишет и все, только его и видели.
  В это время Нелю позвал очередной посетитель. Она поспешила к нему, приняла заказ и отправилась на кухню. Я, коротая время, не спеша, подошла к окну и посмотрела на улицу. Можно сказать, сделала это очень даже вовремя. Я увидела, как к клубу подъехала машина Егора. Мне вовсе не хотелось сейчас встретиться с ним здесь. Нет, конечно, видеть его я была очень даже рада. Но наша неожиданная встреча могла повернуть все задуманное дело вовсе не в том направлении, в каком мы предполагали. Пока нас не должны видеть вместе, и уж тем более, догадываться, что нас что-то объединяет. Я, конечно, могла внутренне подготовиться и сделать вид, будто совершенно не знакома с ним, но у него на данный момент не было никакой возможности также хорошо сконцентрироваться и подыграть мне. Для него мое появление здесь обязательно вызовет какие-либо эмоции, а значит, для любых случайных свидетелей нашей встречи будет очевидным, что мы знакомы. К тому же, Неля и без этого знает, что мы знакомы. Осознав все это в считанные доли секунды, я быстро приняла решение и как можно спокойнее, чтобы не привлечь лишнее внимание охранника, направилась в глубь клуба, туда, где недавно скрылась Неля. Она как раз шла мне навстречу. Увидев ее, я прибавила шаг и скороговоркой проговорила:
  - Неля, спрячь меня скорей!
  - Что случилось? - испугалась она.
  - Там Парамонов старший прибыл. Я не хочу с ним встречаться, сама понимаешь...
  - Что тут такого? - недоумевала Неля, - ты же ко мне пришла, а не к нему.
  - Нет, нет, не хочу. Мне достаточно одного раза, когда он выставил меня за дверь на глазах у всех. Такого унижения я больше не переживу, - взмолилась я.
  - Ладно, ладно, не нервничай. Сейчас что-нибудь придумаем, - согласилась Неля.
  - Думай скорей, он сейчас сюда войдет.
  - Пошли, - она развернулась и почти бегом бросилась по коридору.
  Я не отставала от нее. Мы пробежали до конца коридора и свернули в какой-то закуток. Я увидела дверь с табличкой "Служебный туалет".
  - Ты что, хочешь, чтобы я сидела в туалете, - возмутилась я, - а вдруг кому-нибудь приспичит?
  - Скажешь тоже! Что я, по-твоему, совсем дура? - обиженно отозвалась Неля, хотя сама остановилась именно у этой двери.
  В следующую секунду она непонятно откуда достала какую-то железку, отодвинула меня в сторону и подошла к другой двери. Только сейчас я заметила эту дверь. Не знаю, то ли от плохого освещения, то ли от волнения, но я не заметила ее сразу. На ней висел большой замок, такой, какими раньше закрывали амбары. Не успела я расстроиться от внушительно вида замка, как Неля одним ловким движением открыла его. Она распахнула дверь и почти втолкнула меня внутрь комнаты.
  - Посиди пока в барахолке, раз уж ты так не хочешь с ним встречаться. Я за тобой приду.
  - Как тебе удалось так легко открыть замок? - я все еще ошалело смотрела на нее.
  - А, - она равнодушно махнула в сторону, - это он только с виду такой внушительный, а открыть можно простым гвоздем. Только видимость создает.
  - Зачем же тогда его вообще весить?
  - А как же? На посторонних он производит впечатление, на это и рассчитано, - усмехнулась Неля, - хотя здесь и брать-то нечего. Одно слово - барахло! Ну, ладно, мне тут с тобой некогда. Побегу я. Сиди тихо.
  Неля ушла. Я слышала, как она вновь повесила замок на дверь. Несмотря на то, что я прекрасно понимала, зачем она это сделала, все равно какое-то неприятное ощущение появилось внутри меня. Оказывается, сидеть под замком крайне неприятно, даже если точно знаешь, что это всего лишь формальность.
  Шаги Нели стихли. Я слышала, как она с кем-то вежливо поздоровалась. Скорее всего, это был именно Егор. Нет ничего удивительного в том, что он приехал в клуб. Мы сами приняли решение: вдова должна быть под постоянным наблюдением. А так как Денис имеет возможность наблюдать лишь за поведением Лизаветы Максимовны вне клуба, вполне естественно, что внутри клуба легче всего это сделать Егору. И, тем не менее, неприятный укол ревности заставил меня стиснуть зубы. Я представила, как он нежно и ласково разговаривает с этой коварной женщиной, стараясь расположить ее к себе, усыпить бдительность. А я в это время вынуждена сидеть здесь, среди хлама и все ради того, чтобы Неля поверила, будто я старательно избегаю встречи с Парамоновым старшим, помня обиду.
  Чтобы отвлечься от невеселых мыслей, я принялась рассматривать комнату. Надо сказать, персонал очень точно определил название этого помещения. В совершенном беспорядке здесь были свалены самые разнообразные предметы: стулья с тремя ножками вместо четырех, ящики, коробки; в углу, прямо на полу стоял монитор от "древнего" компьютера, это я поняла сразу, как только глянула на него: пластмасса давно пожелтела, диагональ экрана вызывала лишь жалость, настолько он был маленький. Рядом примостился такой же древний процессор. Его наружная обшивка была откручена и лишь приставлена сверху. Видимо какой-то оптимист пытался реанимировать некогда суперсовременную технику, но ему так и не удалось это, он бросил затею, но не потрудился вернуть все на свои места. Отдельной кучкой лежали какие-то непонятные механизмы, я могла лишь догадываться, что они вынуты из игровых автоматов. Судя по тому, как бесхозно они валялись, можно предположить, что все это давно вышло из строя. Кругом было столько много пыли, меня слегка передернуло от брезгливости. Очень аккуратно, чтобы не задевать предметы, я прошла вглубь комнаты, ближе к окну. Вероятно, стекла и рамы окна не мыли с того момента, как было построено это здание. Оно и понятно. Несмотря на это яркий солнечный свет умудрялся проникнуть внутрь, воздух успел нагреться, и было очень душно. Я протиснулась к окну, осмотрела его и решила, что не случится ничего страшного, если я хоть чуть-чуть приоткрою форточку. Это удалось мне довольно легко. Глотнув свежего воздуха, я продолжила осмотр подсобки. Когда Неля сказала, что в клубе лишь одна комната, которая никак не используется, я сразу поняла, что это именно та подсобка, о которой нам рассказал Слава. Не знаю зачем, но мне очень захотелось взглянуть на сейф, который предполагалось использовать в качестве почтового ящика в деле с поставкой наркотиков. Конечно, я не надеялась увидеть что-нибудь сверх интересное, мною двигало простое любопытство. Однако, никакого планшета на стене, за которым, по словам Славы должен быть сейф я не увидела. Несмотря на огромное количество хлама, стены были свободны от каких бы то ни было предметов. Из крупно габаритных вещей в комнате имелся лишь старый книжный шкаф, совершенно непонятным образом очутившийся здесь. Он стоял у самого окна перпендикулярно ему. Всю нижнюю антресоли занимали большие картонные коробки. Мне даже показалось, что для того, чтобы вместить их, пришлось убрать как минимум две полки из шкафа. Что-то заставило меня подозрительно присмотреться ко всему этому нагромождению. Через минуту я поняла, что так насторожило меня. Коробки были довольно приличных размеров. На одной из них я увидела изображение телевизора, значит, это были коробки из-под телевизора. Но смутило меня не это. На сколько я знаю, такие коробки имеют форму куба, то есть и в длину, и в ширину, и в высоту они примерно одинакового размера. Однако, прикинув на глаз ширину шкафа и высоту коробки, я удивилась: как почти вся коробка умудрилась вместиться в глубину шкафа, который по логике вещей должен быть как минимум в два раза уже коробки. Я очень не люблю, когда чего-нибудь не понимаю. Поэтому решила пролить свет на такую нелогичность.
  Коробка легко поддалась, когда я потянула ее на себя. Как и предполагалось, она оказалась правильной кубической формы. Это еще больше заинтересовало меня. Вытянув ее полностью, я отставила коробку в сторону, правда, пришлось попыхтеть, прежде чем мне удалось примостить ее так, чтобы она не мешала. Затем я наклонилась и заглянула туда, откуда только что вынула столь крупногабаритный предмет. Каково же было мое удивление, когда я не обнаружила в шкафу никакой задней стенки. Более того, за шкафом совсем не было стены. Не веря своим глазам, я протянула руку, пытаясь нащупать твердую преграду в виде стены. Но ее действительно не было. Так вот в чем дело. Вот почему коробка так легко поместилась на такой узкой антресоли, просто основная ее часть была задвинута в пустое пространство за шкафом. Что же за ним? Любопытство не может быть удовлетворено наполовину. Естественно поэтому, я лихо вынула вторую коробку и сквозь образовавшуюся дыру осмотрела открывшуюся пустоту. Это был небольшой закуток, размером примерно метр на полтора. Его предназначение было совсем непонятно. Зачем строители, строившие это здание, сделали комнату в виде буквы "Г"? Этот вопрос навсегда останется для меня загадкой. Только, если бы не этот старый книжный шкаф, так неестественно вместивший в себя столь крупные коробки, мне бы никогда не пришло в голову, что здесь имеется дополнительное пространство. Не раздумывая ни минуты, я перелезла через антресоль, и осмотрелась. А вот и планшет с планом эвакуации при пожаре. В этом месте, за шкафом, он смотрелся настолько нелепо, что невольно вызывал улыбку. Но, несмотря на улыбку, сердце мое вдруг бешено заколотилось, а руки почему-то моментально стали влажными. Аккуратно, как самую ценную реликвию, я сняла планшет и увидела то, что и ожидала. Сейф. Абсолютно гладкая дверца практически сливалась со стеной. Думаю, если в помещении была бы полная темнота, то на ощупь вряд ли можно было бы определить место расположение сейфа. Но сейчас света было достаточно, чтобы разглядеть небольшую прорезь для обыкновенного двухстороннего ключа, которым должен открываться сейф. Ох, как я пожалела, что не пользуюсь никакими шпильками для волос. Во всех фильмах, которые я смотрела, у героинь в нужный момент в голове всегда находится заветная шпилька, с помощью которой открывается самый супер навороченный замок. Причем шпилька находится даже тогда, когда у героини от природы жидкие волосы и короткая стрижка. От досады, что не могу заглянуть вовнутрь, я легонько стукнула кулаком по сейфу. Одновременно успокаивая себя тем, что все, что лежало в этом сейфе когда-то, давно исчезло, а значит, данное металлическое сооружение больше не представляет никакого интереса. К тому же одну часть содержимого этого сейфа, некогда находившегося здесь, мы все же нашли. В следующую секунду, я отскочила от сейфа как ужаленная, и чуть было не заорала от неожиданности. Дело в том, что дверца легко отпружинила и открылась. Вот уж этого я точно не ожидала. Справившись с волнением, очень медленно, как будто боясь, что из сейфа может кто-то выскочить, я открыла дверцу и заглянула внутрь. Я готова была увидеть пустоту и ничего больше, но все равно волновалась. Но сейф не был пуст. К его правой стенке прислонился небольшой кожаный кейс. "По всей видимости, это пустая тара из-под денег, которые Михалев заплатил за товар" - мелькнуло у меня в голове. Руки уже сами потянулись к кейсу. Совершенно спокойно я положила чемоданчик на пол и легко открыла его. Вот тут мое сердце на самом деле практически остановилось. Руки затряслись так, что мне пришлось взять одной рукой другую и прижать к себе. Голова закружилась, во рту моментально пересохло. Кейс был полон пачек с долларами. Я сразу поняла, что они не фальшивые, а самые что ни на есть настоящие. Даже не берусь предположить, какая сумма лежала передо мной.
  Не могу сказать, сколько времени я сидела на корточках в оцепенении и изо всех сил пыталась справиться с нахлынувшим волнением. Но тут вдруг зазвонил мой сотовый телефон. Я не сразу сообразила, откуда идет звук, и так страшно напугалась, что никак не могла достать телефон из кармана. В конце концов, звонившему надоело ждать и телефон замолк. Я лишь успела увидеть на дисплее имя абонента. Звонил Егор. Я не очень расстроилась, что не успела ответить на звонок. Слабые отголоски ревности давали о себе знать. Но, благодаря звонку, я вышла из оцепенения и включила, отдыхавшие до этого мозги.
  Первое, что предстояло решить, это как поступить с деньгами: положить их обратно или же нет? Если нет, то куда их деть? Не могу же я выйти из подсобки с чемоданов в руках. Мозг лихорадочно работал, а руки делали свое дело. Я плотно прикрыла сейф, так, как он был прикрыт до этого, водрузила на прежнее место планшет и, взяв с собой кейс, перелезла через антресоль обратно в комнату.
  Не успела я втолкнуть на прежнее место коробки из под телевизоров, как вновь зазвонил телефон. На этот раз я справилась с ним гораздо быстрее.
  - Алло, - тихим голосом ответила я.
  - Вика, ты где? - строго спросил Егор.
  - Что случилось?
  - Пока ничего. Где ты? Только не надо придумывать. Я знаю - ты в клубе.
  - Откуда? - изумилась я.
  - Глупая, наивная девочка! - усмехнулся он, - Ты забыла, что за Лизой присматривает День? Он видел, как ты вошла в клуб. Где ты?
  Я отчаянно шлепнула себя по лбу. Вот дура, как я могла забыть про Дениса?! Егор прав: я глупая и наивная.
  - Я в подсобке рядом с туалетом, - смутившись, ответила я.
  - Что ты там делаешь?
  - Прячусь.
  - От кого?
  - От тебя.
  - Что за глупость?
  - Ну, просто я не хотела, чтобы Неля поняла, что мы знакомы, - оправдывалась я.
  - И долго ты там собираешься сидеть?
  - Не знаю, наверное, пока ты не уйдешь.
  - Замечательно. А если я до вечера не уйду? - Егор откровенно смеялся.
  - Зря смеешься, - начала злиться я, - Кстати, а почему ты так смело звонишь? Где вдова?
  - Она поехала в налоговую инспекцию, повезла какие-то бумаги. Скоро вернется, - он продолжал смеяться.
  Первым моим желанием было рассказать ему о своей находке, но из-за того, что он смеялся надо мной как над маленьким наивным ребенком, мне вдруг стало обидно, и я передумала.
  - Значит, буду сидеть здесь до вечера, - спокойно ответила я, - мне все равно делать нечего. Когда общество вдовы тебе наскучит, позвони.
  Я захлопнула крышку телефона и огляделась вокруг. Все время, пока мы разговаривали, я стояла посреди комнаты и держала кейс в руках. Отключив телефон, я сразу задумалась, как быть дальше? Перспектива просидеть весь день в этой "барахолке" никак не радовала. Второй вопрос, мучивший меня: что делать с деньгами? На то, как они оказались в сейфе, лично у меня была лишь одна версия. Вдова все очень неплохо рассчитала. И товар и деньги пропали именно из этого сейфа. Значит, здесь их больше никто искать не будет. Но ей просто необходимо было, чтобы товар нашелся и нашелся именно у Евгения. Это подтвердило бы его причастность к пропаже, и одновременно отводило бы все подозрения от нее самой. А вот деньги она все же решила оставить себе и не придумала ничего лучше, чем спрятать их обратно в сейф, надеясь, что уж там-то больше никто искать не будет. И, ведь, чертовка, все правильно рассчитала. Я ведь тоже была абсолютно уверена, что сейф пуст. Мною двигало простое необъяснимое женское любопытство. Одно было непонятно: почему она оставила сейф незакрытым? Хотя причин могло быть множество, начиная с простой рассеянности. Да мало ли причин? Если представится возможность, обязательно полюбопытствую.
  Мой взгляд упал на приоткрытое окно. Ну, конечно, вот он выход! К счастью окно подсобки выходит во внутренний двор. Главное, чтобы в это время во дворе никого не было.
  Кейс? Что делать с ним? Не могу же я вот так просто идти с ним по городу, он мне совершенно не идет. Решение пришло моментально. Вот что значит хорошо выспаться и отдохнуть! Я достала из сумки "дежурный" пакет, ловко засунула кейс в него, и осталась очень довольна собой. Чемоданчик полностью скрылся внутри пакета. В такой упаковке он совершенно не привлечет чужие взгляды: подумаешь, девушка с пакетом - таких тысячи по городу идут.
  Выбраться из подсобки через окно не составило большого труда. Удача в тот день была на моей стороне. Во дворе никого не было. Я как можно плотнее притворила за собой раму и спокойным, уверенным шагом пошла прочь.
  Чем дальше я удалялась от клуба, тем ровнее становилось дыхание. Но тут же возник другой вопрос: куда девать находку? Опять в универсам?
  Ну, уж нет! Что-то последнее время у меня пропала охота ходить по магазинам. Я позвонила Вере. К счастью она оказалась дома. Она обрадовалась моему звонку и предложила приехать к ней в гости, пообещав накормить меня вкусным обедом. Это именно то, что мне и было нужно. Я имею в виду приглашение в гости, хотя обед в исполнении Верунчика тоже дело хорошее. Быстро поймав такси, уже через двадцать минут я, облачившись в мягкие домашние тапочки, сидела на кухне у Веры и беззаботно болтала. Вернее сегодня в основном говорила Вера. Ее переполняли эмоции. И, хотя мы еще ни слова не сказали об их отношениях с Шуркой, чувствовалось, что она на седьмом небе от счастья.
  - Слушай, куда это ты с Даней в гости ходила? Он мне все уши прожужжал.
  - Никуда, - пожала я плечами, - Ну, в "Буратино" как обычно сходили да на аттракционы.
  - Нет, про кафе я знаю. Но Данил рассказывает про какую-то тетю Марину и ее детей?
  - Ах, про Марину? Ну, да, только ты не волнуйся. Это моя подруга, мы с ней давно потерялись, а тут вдруг встретились в том самом кафе "Буратино". Она хорошая, да и дети ее тоже.
  - Да я вовсе не волнуюсь. Просто мне тут сын заявил кое-что. Я чуть в обморок не упала.
  - Что такое? - насторожилась я.
  - Представляешь, я ему из командировки привезла костюм. Ну, знаешь такой как у мужчин: брюки со стрелками, жилет, рубаха и галстук бабочка. Он все это примерил, ходит перед зеркалом красуется. Я ему и говорю: "Ну, сын, просто жених!". Он задумался, а потом и говорит: "Мам, а правда я в этом костюме на жениха похож?". "Похож, - говорю, - глаз не отвести!". Он еще немного подумал и заявил: "Решено! Мама, в этом костюме я буду жениться!". Я смеюсь, спрашиваю: "А невесту-то нашел?" Он так тяжело вздохнул и говорит: "Нашел. Только она пока умней меня. Вот поглупеет немножко, тогда и женюсь"
  Я вспомнила наш разговор с Даней насчет того, что жена должна быть обязательно глупее мужа и рассмеялась. Вера никак не могла понять причину моего веселья. Пришлось все популярно объяснить.
  - Так, значит, это Саша так считает, - рассмеялась Вера, - Ну и дела! А я-то думаю, что это он от меня сбежать решил? Не мог, значит пережить, что его жена диссертацию защищает, а он высшего образования за плечами не имеет. Вот глупый! Разве в этом дело? Хорошо, хоть сын глаза мне открыл.
  Мы еще долго веселились, пока в моем кармане не зажужжал телефон. На этот раз звонила Неля:
  - Вика, ты куда пропала? - спросила она испуганным голосом.
  Я объяснила ей, что мне надоело сидеть в душной "барахолке" и я вылезла через окно. Рассказ мой выглядел вполне правдоподобно. Неля рассказала в подробностях, как она пришла за мной, как только Егор Геннадьевич отчалил из клуба. Как она удивилась, не обнаружив меня в подсобке, и страшно удивилась.
  - Ты не переживай из-за него, - решила успокоить меня Неля, - он о тебе и думать давно забыл, кобель старый.
  - Я и не переживаю. С чего ты взяла? - удивилась столь резкому отзыву.
  - Вот и не думай, говорю тебе. Он уже себе другую подцепил.
  - Кого подцепил? - не поняла я.
  - Бабу другую, - ответила она.
  - Лизавету что-ли? - уточнила я, представив картину, как Егор любезничает с Лизой, а Неля все это наблюдает со стороны и делает неправильные выводы.
  - Да нет, не Лизавету. Вдова его, похоже, послала подальше. Он с ней и так и эдак. Три часа шептались. В конце концов, она разревелась, а он вышел с недовольной рожей и давай другой бабе звонить.
  - Какой бабе? - совсем растерялась я.
  - Откуда мне знать. Слышала только, он ее сегодня в ресторан "Эдем" пригласил в восемь часов.
  В голове моей все смешалось. Вот значит как! Но, может быть, Неля что-то напутала? Когда он мог успеть найти другую женщину? Да и до женщин ли сейчас? Чтобы не накручивать себя, я решила все выяснить сама.
  - Да, солнышко, - пропел своим бархатным голосом Егор, не успела я сказать и слова.
  - Ты где? - спросила я, не обращая внимания на его игривый тон.
  - Я уже ушел из клуба. Можешь выбираться из своего укрытия.
  - Спасибо за разрешение, - ехидно ответила я, - Как вдова?
  - Плохо. В подставе призналась - хотела отомстить Женьке за все обиды. Глупая баба!
  - Что дальше?
  - Вика, это не телефонный разговор. Позже я тебе все расскажу подробно. Хорошо?
  - Когда? - не унималась я.
  - Позже.
  - Сегодня?
  - Нет, сегодня не могу, - отрезал он.
  - Почему? - не сдавалась я.
  - Сегодня я буду занят.
  - А когда освободишься?
  - Не знаю. Наверное, поздно, очень поздно.
  - А как же наше дело? - совсем упавшим голосом проговорила я.
  - В нашем деле все идет по плану. Не волнуйся.
  - Мне страшно одной, - я еле сдерживалась, чтобы не зареветь.
  - Девочка моя, не бойся. Все будет хорошо. Хочешь, сегодня с тобой День побудет?
  - Причем тут День? А ты?
  - Говорю: я сегодня буду занят. Завтра я тебе обязательно позвоню.
  Не удосужившись сказать "до свидания" я отключила телефон и дала волю слезам. Вера все это время молча наблюдала за мной. Не обращая внимания на слезы, она спросила:
  - У тебя появился мужчина?
  - Уже нет, - рыдая, ответила я.
  - Что-то случилось?
  - Нет, просто он нашел другую.
  Вера села напротив меня и терпеливо стала ждать, пока я вдоволь наревусь. Когда тебя никто не успокаивает и не жалеет, реветь неинтересно, поэтому я взяла себя в руки и постаралась успокоиться.
  - А теперь расскажи, - предложила Вера.
  - Нечего рассказывать, - отмахнулась я, - теперь уже нечего. Был мужчина, который нравился. Мне казалось, что я ему тоже, а оказалось... Все, забудь.
  Я встала из-за стола и направилась к выходу.
  - Пойду я, мне еще в одно место успеть надо, - соврала я, - Шурке привет передавай.
  - Может, посидишь еще, - видно было, что Вера расстроилась из-за меня.
  - Нет, Верунчик, мне правда надо идти, - я постаралась улыбнуться, - Кстати, раз уж так все вышло, можно я у тебя оставлю одну вещь. Дело в том, что я ему подарок приготовила, так сказать, сюрприз, а сейчас передумала. Пусть он пока у тебя полежит, - я показала на пакет с кейсом.
  - Что ж, оставляй, - она протянула руки, готовая принять пакет, - Ух, какой тяжелый! Хотелось бы мне посмотреть на этого мужчину, которому сама Вика Румянцева подарок приготовила, а он не оценил.
  Я грустно улыбнулась:
  - Ты только Шурке ничего не говори, а то он меня своими расспросами изведет.
  - Ладно, как скажешь, - согласилась она, - сейчас уберу подальше, чтоб на глаза не попадался.
  - Вот и хорошо.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"