Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  - Ты чего так рано поднялась? - вместо приветствия услышала я от брата, когда появилась утром на кухне.
  - Не спится, - коротко ответила, и это было правдой.
  Вчера перед сном я долго размышляла. Еще в ресторане у меня появилось какое-то непонятное чувство, будто я что-то упускаю: мысль, фразу, жест. Я никак не могла понять и ухватить эту непонятность. И вот утром вдруг, не успела я открыть глаза, а в голове уже звучало слово, вернее название - "Игромания". Если я ничего не путаю, это название игрового клуба, с которого, как выразился Шурка, "снимает сливки" тот пожилой господин, который вчера был в ресторане. Справедливости ради надо сказать, что Шурик упоминал и другие названия клубов, но почему-то именно название "Игромания" вертелось у меня в голове еще с вечера. И вот утром я, наконец, поняла в чем дело: Федор Горбатенко тоже упоминал этот клуб, когда мы разговаривали о мужчине, выпавшем с шестого этажа Ленкиного дома. Кажется, Федор назвал его Парамоновым Евгением Геннадьевичем. Надеюсь, что речь идет об одном и том же клубе. И чтобы не мучиться в догадках, нужно поскорей все выяснить. Именно поэтому я соскочила ни свет, ни заря, пока брат не ушел на работу.
  - Шурик, скажи мне вот что: ты вчера говорил про дядечку в ресторане, ну тот который имеет отношение к игорному бизнесу...
  - Вика, мы же с тобой договорились, что он тебе совсем не подходит, - перебил меня братец.
  - Да-да, я это помню. Только я вот что хотела спросить, - продолжила я серьезно, и Шурик перестал ехидничать, - Ты упомянул игровой клуб "Игромания". Это не тот ли клуб, где недавно убили охранника и девушку - разменщицу монет?
  - Да, это именно тот клуб, а почему ты спросила?
  Я выложила ему свои умозаключения.
  - Не думаешь ли ты, что Михей, имеет отношение к этим убийствам?
  - Я пока не знаю что думать. Я даже не знаю, связаны ли эти убийства между собой. Но вот то, что убийство Лены и убийство Парамонова находятся в одной цепочке - в этом я уверена. И что ниточку надо искать в клубе - также считаю самым верным направлением. Кстати, а Парамонова ты случайно не знал?
  - Нет, Парамонова я не знал. А вот про убийство в клубе слышал.
  - Что? - заинтересовалась я, еще не отдавая себе отчета, зачем мне эта информация.
  - Это двойное убийство случилось три недели назад. Вся милиция города была поднята по тревоге. Пытались раскрыть по горячим следам - ничего не вышло. Убийство произошло ночью, а обнаружилось лишь утром, когда в клуб пришла другая смена. Этот клуб не самый крупный из всех имеющихся и расположен не в самом престижном месте. Обслуживающий персонал всего то и состоит из двух человек: охранника и девушки, которая одновременно и бармен и разменщица монет. Днем и вечером посетителей там достаточно, а вот ночью не так много, вот хозяин и сэкономил на зарплате работников. Что самое непонятное в этом деле, так это то, что в клубе, как и положено, имеется так называемая "тревожная кнопка", а также брелок с аналогичной кнопкой находился у охранника, но ни он, ни девушка в баре не воспользовались тревожной сигнализацией и погибли на месте.
  - Откуда ты все это знаешь? - изумилась я его осведомленности.
  - Все очень просто. Вскоре после этого случая, у нас в сервисе ремонтировали машину Вовки Зароева. Ты его должна помнить. Он был у нас несколько раз.
  - Это такой, черненький, высокий, еще "Р" не выговаривает? - уточнила я.
  - Точно, он. А ты помнишь где он работает?
  - Где-то в милиции, если не ошибаюсь.
  - Не ошибаешься. Именно в милиции. Он следователь и именно ему передали дело об убийстве. Он тогда сильно сокрушался, что очередной "глухарь" на нем повиснет. Мы даже с ним по этому поводу коньячка выпили - он с горя, а я так, чтоб компанию поддержать.
  - И что, так никого и не нашли?
  - Ну, я вообще-то не интересовался, как-то не до этого было. Но если хочешь, могу спросить.
  - Что, так вот позвонишь и спросишь: "Не нашли ли убийцу?" - усмехнулась я.
  - Зачем же так. Так мне никто не ответит, даже Вовка. Это ведь "тайна следствия"!
  - А как же?
  - Да Вовка как раз сегодня должен свою колымагу пригнать. Вчера звонил - у него там стучит что-то. Я ему пообещал, что наши ребята посмотрят "старушку". Его машину на свалке оставь без присмотра никто не обзарится, а он ее все ремонтирует.
  - Так ты скажи ему, что она ремонту не подлежит, вот он и успокоится, там глядишь, и новую машину приобретет, - решила я дать совет.
  - А что, это мысль, - развеселился Шурик, - а то до чертиков надоел со своей "ласточкой". В ней уже ничего родного не осталось, кроме бардачка. Ох, ты! Что ж я сижу!? - воскликнул Шурка, лишь взглянув на часы, - Я уже полчаса как должен быть в офисе. Люди же ждут! - с этими словами он вскочил из-за стола и забегал по квартире, спешно собираясь на работу.
  - Не суетись, ты же начальник! - успокаивала я его, - А начальство не опаздывает - оно задерживается.
  - Хорошо тебе говорить, меня же люди ждут! Все, пока! - через секунду после этих слов, хлопнула входная дверь, и я осталась одна.
  Что ж, есть над чем подумать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"