Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Полет с шестого этажа. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Сразу после разговора с Федором я отправилась к дому Сидорчуков. Не знаю, что именно я хотела там увидеть, услышать или узнать, но ноги сами вели меня в том направлении. Нельзя сказать, что разговор с бывшим однокурсником доставил огромное удовольствие. Мне не понравилось настроение Федора. Какой-то он был замученный и равнодушный к происходящим событиям. Участковым он работает не первый год. Конечно, нельзя не согласиться, профессия накладывает определенный отпечаток на людей, и когда человек постоянно сталкивается с людским горем, трагедией и проблемами, он постепенно перестает испытывать ту же боль, что и пострадавший. В его характере появляется хладнокровие и равнодушие. Но мой случай совсем другой. Все-таки, я его хорошая знакомая, оставаться равнодушным к трагедии хорошо знакомого человека просто неприлично.
  - У него, видите ли, два происшествия за два дня и все в одном доме, - мысленно передразнила я Федора, - Его, видите ли, начальство ругает. Ну и что? Это не значит, что не надо при этом помогать друзьям.
  Я шла к дому, где до вчерашнего дня жили Сидорчуки. А сегодня меня уже никто не мог там ждать. Никогда больше мы не будем сидеть с Ленкой на балконе, курить и перемалывать кости нашим мужчинам или просто знакомым. От таких грустных мыслей к горлу подкатил ком.
   У подъезда сидели три старушки и что-то оживленно обсуждали. В одной из них я узнала соседку Лены. Кажется, ее звали Алефтина Сигизмундовна. Такое имя трудно запомнить, но уж если запомнишь, то навсегда. Ленка не раз жаловалась на соседку. Та постоянно подглядывает и подслушивает, а потом обсуждает с подружками у подъезда все, что увидит или услышит. Именно поэтому весь двор знает, что Сидорчуки периодически скандалят.
  Не доходя несколько метров до подъезда, я остановилась и невольно прислушалась к разговору. От старушек меня надежно скрывал куст сирени. К тому же они так увлеченно разговаривали, что, даже если бы я села рядом на скамейку, все равно бы не обратили на меня внимания.
  - Кошмар! - восклицала одна старушка.
  - Ужас просто! - вторила ей другая.
  - Вот-вот, я вам и говорю, - вещала Алефтина Сигизмундовна, - Даром, что с цветами пришел. Видать что-то ему сильно не понравилось, раз не удержался, да и убил Леночку.
  Услышав знакомое имя, я вся превратилась в слух, а старушка продолжала говорить.
  - Они и раньше поскандалят немного, а на следующий день смотрю, он обязательно с букетом идет. А тут не иначе, как с любовником застал. К ней ведь не задолго до этого мужик приходил.
  - Да ты что?! - почти хором воскликнули старушки, а я так просто замерла, затаив дыхание.
  - Да!
  - Любовник? - уточнила одна.
  - Да, точно. Я его, правда, сначала за слесаря приняла.
  - Как так? - спросила вторая старушка, - Неужто, ты любовника от слесаря отличить не смогла.
  - Так он в рабочей одежде был, я и не подумала. И внешность у него, какая-то неказистая. Леночка девушка стройная была, высокая, да и муж ейный под стать, а этот - роста маленького, глаза колючие, тьфу. И чего она в нем приметила? Он ведь мимо уж прошел, говорит, меня в семидесятой ждут, а она за ним, зайди, мол, не пожалеешь, а то, говорит беда, замок открыть никак не могу. Хитрющая, что выдумала! Это у них нынче фантазии такие эротические.
  - Какие еще фантазии?! - не поняла первая старушка.
  - Ой, я знаю, я про это по телевизору смотрела. Они сначала договариваются, а потом делают вид, что ничего не знают, - внесла ясность вторая старушка.
  - Вот я и говорю, - закивала Алефтина Сигизмундовна, - я и не поняла, что это любовник. Как он ей дверь открыл, я интерес к ним потеряла. Чего, думаю, слесарей я, что ли не видела. Даже в голову не пришло, что это любовник. К нам-то раньше кавалеры всегда разодетые да надушенные приходили, а нынче молодежь..., - она махнула рукой в знак безнадежности.
  - Ой, Алефтина, ты еще помнишь какие к тебе кавалеры ходили? - хихикнула первая старушка.
  - Конечно, помню, - фыркнула Сигизмундовна.
  - Она только имена забыла, - развеселилась вторая.
  - Ничего я не забыла, - отмахнулась Ленкина соседка, - это у вас старческий маразм, если все забыли.
  - Не маразм, а склероз, - важно поправила первая старушка, - но своих кавалеров я всех до одного помню. Меня мой Иван до сих пор ревнует к Николаю.
  - Это к тому, у которого он тебя увел? - поинтересовалась вторая старушка.
  - К нему...
  Старушки ударились в воспоминания о своих ухажерах, а я задумалась над тем, что услышала. Если верить Алефтине Сигизмундовне, то незадолго до прихода Сереги к Ленке приходил какой-то мужчина в рабочей одежде. В то, что это был любовник, я, конечно, не верю. Даже если он у нее и был на самом деле, то не такая она была дура, чтобы привести его домой, да еще перед самым приходом мужа. Скорее всего, это и был убийца. Не понятно только почему бдительная старушка приняла его за слесаря и к тому же не проявила никакого интереса к тому, что в квартиру Ленки зашел посторонний мужчина. Возможно, это был действительно слесарь. Надо проверить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"