Ботина Наталья Ивановна : другие произведения.

Глава 11. Первая версия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11 "Первая версия"
  
  Натка не заметила меня - роскошную блондину, вошедшую в зрительный зал. Она была полностью поглощена репетицией спектакля. На сцене находились три актера: два мужчины и девушка. Один из мужчин крепко держал девушку, приставив к ее горлу бутафорский нож. В руках другого актера был небольшой чемодан.
  - Отпусти ее, Гарри, - угрожающе проговорил актер с чемоданом.
  - Нет, Чарльз. Я уже сказал свое условие.
  - Я выполнил твое условие и принес деньги.
  - Покажи, я не доверяю тебе. Ты всегда был не чист на руку.
  Чарльз усмехнулся, прошел через сцену, остановился у стола, положил чемодан и открыл его.
  - Стоп, стоп, стоп! - громко произнесла Натка и решительно поднялась на сцену, - Алексей, как ты открываешь чемодан? Ты разве не понимаешь всю напряженность момента? Ты должен его открыть и тут же закрыть, но мистер Гарри, - она указала на другого актера, - должен увидеть деньги, да и зрители тоже. Ты знаешь, что он отъявленный бандит, и ты боишься обмана, поэтому должен вести себя осторожно, а не вальяжно.
  Натка металась по сцене, показывая актерам кто, что и как должен делать. Я смотрела на нее и гордилась своей подругой. Натка обожала театр. Она всегда мечтала стать актрисой и даже пробовала поступить в театральный институт, но недобрала пол балла, а вот в институт культуры поступила легко. Потом ее пригласили работать в Дом культуры, где она с удовольствием взяла на себя руководство театральной студией. Театр хоть и был любительским, но пользовался заслуженным успехом. Актеры играли не хуже профессионалов и все благодаря умелому руководству режиссера, то есть Натки. Конечно, на работе никто не называл ее Наткой. Здесь все обращались к ней не иначе как Наталья Анатольевна.
  - Давайте все с начала, - распорядилась Натка и направилась обратно в зрительный зал.
  Спускаясь по ступеням, она равнодушно скользнула по мне взглядом, но не признала. Я робко махнула ей рукой. Натка, автоматически махнув в ответ, пригляделась. Тут, вероятно, она вспомнила, что вчера сама же трудилась над созданием подобного образа. Натка довольно улыбнулась и дала мне знак подойти ближе. Актеры на сцене не проявили никакого интереса к моему появлению. Действие продолжало разворачиваться, но режиссер уже не контролировала процесс. Ее гораздо больше волновало то, как прошел, так сказать, актерский дебют у подруги.
  - Выглядишь супер! - горячо шептала Натка разглядывая меня, - Как все прошло?
  - Нормально. Правда, в конце пришлось действовать по обстановке.
  - Экспромтом?
  - Ага. Неожиданно появился Паня.
  - Да ну? - глаза Натки загорелись, - Сейчас все расскажешь.
  - Здесь?
  - А что? Я не могу ждать до вечера, сгорю от любопытства.
  - А как же...? - я кивнула в сторону сцены.
  - Одну минуту, - Натка хлопнула несколько раз в ладоши, - Так, ребята, внимание, - обратилась она к актерам, - перерыв сорок минут. Потом делаем прогон в костюмах.
  В Доме культуры у Натки имелся свой отдельный кабинет. Там мы и расположились, подальше от любопытных глаз и ушей.
  - Можно я сниму парик? Жарко ужасно, - я умоляюще посмотрела на Натку.
  - Снимай, конечно, хотя, знаешь, быть блондинкой тебе очень идет.
  Я не заметила, как на столе появился чай и бутерброды. Еще бы, время обеденное. Обед Натка пропустить не могла и другим не советовала. Я тоже с удовольствием принялась за бутерброд, тем более, что в "Лагуне" кроме кофе так ничего и не ела.
  - Ты жуй, конечно, но резину не тяни, давай рассказывай, - напомнила Натка.
  Я подробно пересказала разговор с Белоконь и неожиданную встречу с Пановым.
  - Как думаешь, Белоконь поверила? - спросила Натка, когда я закончила рассказ.
  - Думаю, да. Этот Паня так смутился, словно я просила его взять меня в жены.
  - Неужели он и правда такой тихий и скромный?
  - Кто его знает? Однако этот тихий и скромный мент каким-то образом связан с Артемом, а тот в свою очередь имеет отношение к фальшивым деньгам. Что-то эта ниточка не внушает доверия.
  - Точно. И вообще, правильно сказала твоя Белоконь: "В тихом омуте черти водятся". Я вот знаешь, что думаю: возможно, ты случайно нарвалась на банду фальшивомонетчиков, а этот Паня их крыша. Ну, так сказать, свой человек в милиции. Артем прокололся, звонит Пане, тот выясняет что к чему и приказывает убить Артема, чтобы запутать следы.
  - Похоже на то, - задумчиво согласилась я, - он звонит ему утром и говорит, чтобы тот сидел дома и никуда не выходил, а сам в это время посылает убийцу.
  - Или приходит сам и убивает его, - в азарте дожевывая бутерброд, подвела итог Натка.
  - Ну и дела...
  - Как же нам его на чистую воду вывести?
  - Нам? - испугалась я.
  - Конечно. А кому же еще?
  - Но ведь бандитами должна заниматься милиция. Надо подбросить следователю Завьялову идею, и пусть он разбирается, - возразила я.
  - Как бы не так! Ты уверена, что твой Завьялов сам никак не замешан в этом деле? Паня ведь его коллега.
  - Хочешь сказать, рука руку моет? - догадалась я.
  - Хочу, - решительно заявила Натка.
  - Ну, а мы-то что можем?
  - Пока не знаю, надо подумать, с Колей посоветоваться. В общем так, ты сейчас отправляйся домой, жди нас. Вечером все обсудим, а мне пора на репетицию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"