Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

ступени

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    жизнь бывших землян на других планетах бессмертие внеземные цивилизации


Игорь Павлович Ботов

0x01 graphic
Свет нашего сознания нам кажется ясным и чистым. Нередко, взгляды, привычки, из которых мы состоим, оказываются внушёнными для чьей-то выгоды.

   Ложь, повторённая десятикратно, становится как бы правдою. А если посмотреть на многие вещи без спешки, даже не вооружённому знаниями, просто сквозь призму здравого смысла?
   Все наши родные и близкие, вообще, все люди, когда-либо проживавшие на Планете Земля, ныне живут на других планетах.
   Прочитав такую сумасшедшую строку, многие пожелают прекратить ознакомление с данным трудом. Человек, за всю свою жизнь, может прочитать 4 тысячи книг. Это исследование проведено до эры компьютеров. Сейчас, вероятно, читают уже меньше. Потому понятно, отсутствие желания тратить драгоценное время за чтение абсурдных работ.
   Потому, в начале работы, посвященной в целом, космическим проблемам, проходится коснуться нескольких земных реалий. Планетарный масштаб обманов нас разумными существами из космоса, быть может, станет более наглядным, если разберем предварительно лишь несколько примеров обманов меньших масштабов. На уровне бытовом - в индивидуальном сознании и на более высоком - уровне общества.
  
  
   Во многие гигиенические средства ныне вводится антибактери­альное лекарство "триклозан". Когда более, и, всего лишь, полвека назад, открыли пенициллин, то достаточно было очень малой дозы, чтоб победить серьёзное, а тогда нередко смертельное заболевание. Ныне, ввиду постоянно повышающейся устойчивости к лекарствам бо­лезнетворных бактерий, лечебные дозы повысились тысячекратно, идёт постоянный синтез, поиск всё новых, всё более и более силь­ных средств. На что бактерии, а они часть живой природы, то есть тоже желают жить, и приспосабливаются. И процесс этот раскручивается по спирали все шире и шире.
   Да, сейчас, то есть сегодня, возможно ссадины на руках ма­лыша заживают быстрее. Но это Троянский конь. Аналогично, гово­рят, мафия, первые дозы наркотиков даёт бесплатно. Чтоб приучить, создать зависимость, а потом новый наркоман все вещи из дому вынесет, за дешёвку, то есть многократно оправдает свою первую полученную, якобы бесплатную дозу.
   Не вижу никакой разницы между мафией и этими фармацевти­ческими фирмами. Вряд ли они не ведают, что творят. Если мы с вами, простые люди, это понимаем, то и они способны. Сегодня кожа, её естественный иммунитет, утрачивает самостоятельную способность заживлять раны. Но это сегодня, завтра нужны будут повышенные концентрации лекарств, чтоб сохранить сегодняшний результат, и дальше зависимость будет расти. Скоро, без добавлений лекарств, вообще жить не сможем, привыкнем.
  
   Вспомним, вроде бы прошлую историю, - "Кремлёвскую таблетку".
   Компьютер внутри таблетки, как тысячекратно заявляли с телеэк­ранов, сам подойдёт к нужному месту, определит заболевание, выберет метод лечения, будет лечить, сколько необходимо, затем отчалит и пойдёт к следующему месту. И, так, сколько необходимо, для лечения всех имеющихся у вас болезней.
   Ввиду сильной, агрессивной рекламы несколько трезвых голов поинтересовались у академика Чазова, ведавшего всей кремлёвской медициною, и у оставшихся ещё членов Политбюро. Оказалось, никогда никакой Кремлёвской таблетки в арсенале "кремлевской" медицины не было. Когда распилили "таблетку"- внутри только маленькая батарейка, никакого компьютера.
   Казалось бы, прошлая история, что нам до неё?
   Во-первых: обманщики без наказания. Люди без возмещения. Очевидное равнодушие власти. И, самый важный вывод, если на таком уровне смогли обмануть, не побоялись использовать высокие кремлёвские авторитеты, то вполне возможны сегодняшние и будущие обманы, калибром и рангом поменьше.
   Создавать производство, поднимать промышленность - долгое и не всегда быстрое дело. Тут работать надо. А, вложив тысячи, де­сятки тысяч в рекламную пропаганду лжи, можно легко, и быстро заработать в сотни раз больше, повторив эту ложь тысячекратно, сделав привычной, как бы правдою в слабом сознании народа, постепенно разучивающегося думать.
  
   Свежее дыхание - признак здорового организма, его естественное качество. Оно должно быть чистым само по себе, без всяких драже и таблеток. Если есть запах, по это признак воспаления горла, либо легких, бронхов, больных зубов, печени, почек и т.д. Можно "освежать дыхание" до серьёзной степени развития болезни. Не лечить, а озаботиться внешним ком­фортом коммуникабельности, это как бы при разрушающейся стене заклеить дыры, трещины обоями, и убеждать себя, что всё в порядке. Политика страуса.
  
   Каждое одеяние - продукт истории, времени и, самое главное, климата. Носить в наши россий­ские зимы джинсы, и, нередко без тёплого белья, чтоб красиво обтягивало тело, да короткие куртки по пояс, чтоб не скрывали краси­вые формы, позволяя продувать морозным ветрам все это хозяй­ство, вот вам и одна из причин, что чуть ли не половина российских семей бесплодны. Джинсы - произведение Техаса, его теплого климата. Российские морозы, дальневосточные ветра требуют иного отношения к своему телу.
   Маркиза Помпадур была маленького роста - она и ввела в моду высокий каблук. Уродливые ноги одной из королев заставили ее на всех распространить моду платьев со шлейфом. Зоб на шее одного из испанских королей подарил нам воротники жабо. Кривые, страшные зубы, одной из королев, подарили векам носовые платки, тогда в разговоре их держали у рта и прикрывали зубы.
   Мода - условность. Чья-то прихоть, а, может быть, и злой умысел. Не успел сносить прежние платья и обувь, нужно тратиться, покупать новые, чтоб выглядеть модным - как бы современным. Мода сама присвоила себе символ современности. Хотя она десятилетиями ходит, крутится по кругу. То есть является прошлым. Личная, индивидуальная, гармоничная красота человека, оказалась стянута чьими-то рамками, взглядами, привычками, вкусами. Изуродована тем самым, искалечена.
   Естественно, чтоб позволить продувать морозным ветрам де­тородные органы, для этого сначала, нужно чтоб выветрило голову. Образ красивой жизни из рекламы одежды не нашего климата, оборачивается нередко крахом жизни. Вот и получается, что, одеваясь по моде, мы как бы вечно прикрываем свои несуществующие кривые зубы.
   И таких фактов тысячи. Причем, фактов разоблачений, гораздо меньше, чем обмана. Например, если вдруг снова появится, как это бывало и ранее, средство лечения многих серьезных заболеваний, то следует рассуждать следующим образом: будь что-то панацеей, то давно бы помогло многим людям, слух об этом лекарстве распространился бы и без рекламы. А если, о каком то чуде вы слышите только в рекламе, то...
  
   Происходящие мелкие и крупные нарушения законов и дезориента­ция жителей следствие разрушительных процессов в государстве.
   Правительство - людоеды. Доказываю: кое-кто видит изменения в нашей жизни к лучшему в строительстве новых храмов, дорог, дорогих зданий и т.п. В улучшении жизни для богатых.
   Меж тем, когда не станет российского народа, по этим дорогам и в эти храмы будут ходить другие народы, других стран. Им достанутся все эти храмы и дороги. Если мы - нефтепровод, то для нас самый важный показатель тогда, сколько нефти течёт по нашим венам. Если мы с вами из стали, то важно сколько стали выплавляется. Это все важно, но во всех случаях оценки ситуации в стране и регионах, начинать и заканчивать нужно показателями жизни людей. Ведь мы люди, и важнейший для нас показатель - как мы живём.
   Наше внимание успешно отвлекается в сторону. Трескучими фра­зами, цифрами, выходками и скандалами. Как первостепенной важности нам подаются совсем иные проблемы. То, что вымирает каждый год примерно 600, по другим данным 900 тысяч человек, то, по реакции власти, отнюдь для них не главное. Вот и выходит, что правитель­ство - людоеды. 70 рублей детского пособия в месяц, когда на эти деньги нужно напоить, накормить, одеть, обуть, в школу направить, может быть и достаточно, если человек не знает, что за валюта - рубль, и что стоит за этими ценами. Всё относительно.
   Но всё становится понятным; когда выясняешь что зарплата власти - десятки тысяч тех же рублей. То есть, видно, насколько, в какое число раз власть видит себя ценнее жизни ребёнка. А также пенсионера, бюд­жетника и т.п. Это фактически узаконенный расизм, геноцид, когда только мы всё это увидим.
   Президент Российской федерации - это по форме. А по сути надо называть - президент вымирающей страны! И повторять этот титул на всех приемах и встречах. Тогда, быть может, задумается. Не министр финансов, а министр финансов вымирающей страны. Тогда будет видно, каков он финансист. Не министр экономического развития, а министр экономического развития вымирающей страны. Сразу становится ясно видимой суть его экономической деятельности. Особенно страшной, фашисткой по сути, становится ясна деятельность министра здравоохранения и социального развития ВЫМИРАЮЩЕЙ СТРАНЫ. Все бы так власть называли, не по форме, а по сути их деятельности. Не губернатор такого-то края, а губернатор самого вымирающего региона России. Или, губернатор средне вымирающего региона России. Или, губернатор слабо вымирающего региона. Нужно ежедневно сопоставлять власть с результатами ее деятельности. А то власть существует как бы отдельно от результатов ее деятельности. И научилась за абстрактными словами и цифрами уходить от расплаты. Нет никакого смысла в цифрах о миллионах тонн нефти, и о ценах на нефть. На конкретном российском гражданине это никак не отражается. А власть умело манипулирует этими цифрами. Как будто это ее заслуга. Хотя качают нефть компании и конкретные нефтяники, а отнюдь не министры, не власть. А власть этими цифрами отвлекает внимание от своей разрушительной деятельности. Покомандуют, по - разрушают страну, и их заменяют, без всякого наказания на других внешне, по сути таких же разрушителей.
  
   Пенсионеры фактически создали эту страну, подняли её из послевоенных руин. Они должны быть самой богатой частью общества. Дети - будущее. Они должны быть самыми защищёнными. На деле и слава, и надежда нашей страны вместе роются на помойках.
   Президент, перекрестивший лоб в церкви, как любит ловить в кадр телевидение, ласковой собакой трущееся о ноги власти, и пенсии и зарплаты ниже прожиточного уровня - это несовместимо. В одном человеке, если он честен. Одно с другим. Как гений и злодейство. Решайте сами, нынешние и будущие избиратели, какая часть в этом человеке, и во власти вообще, зачастившей в церковь, покажется вам истинной, какая лживой.
  
   Избирать нужно не людей, слабых и искушаемых, а программы раз -вития. Города, района, села, области, страны в целом. Везде найдутся знающие люди, способные подсказать, как лучше дальше идти. Из подобных назначать исполнителей программ. При отступлении на пол­шага от плана, утверждённого жителями конкретного района - автома­тическая отставка, без перевыборов, сроков и прочей бюрократичес­кой шелухи.
  
   Для уяснения следующего положения нужно представить, кто важнее для страны - президент Академии наук или президент РФ. Дворники, при всём уважении к их благородной деятельности, а также ткачихи, поварихи, кузнецы, лудильщики, академика не выбирают. А президента РФ - можно! Вот и выбрали.
   Каждый видит и видим. Создаёт за годы, десятилетия, авторитет. Не предвыборными обещаниями, ни заезжий московский гусь, ни бутыл­кой водки и килограммом колбасы от вора в законе, а всей своей жизнью. Выборы пьяницами - президента, могут привести к выбору пьяницы - президента. Что и произошло.
   Среднестатистическим россиянином гораздо легче манипулировать, управлять, чем лучшими представителями народа, широко известными по своей общественной и трудовой деятельности.
   Заводы и прочие производства в оперативной собственности у тех, кто там работает. Возможно, совместно с акционерами.
   Земля - государственная собственность в бессрочной аренде. Сколько работа­ешь - столько она твоя. Без всякой арендной платы. Когда нет уже сил, чтобы работать на земле, отдаешь ее. Или оставляешь детям, если вырастил смену, готовую и согласную продолжить твое дело.
   Золотовалютный запас достаточный уже для выплаты внешнего долга. А меж тем под этим предлогом Москва грабит регионы. Прекратить этот "вампи­ризм" Москвы. Деньги должны оставаться у тех, кто их заработал. Убы­точные районы пусть перестраиваются, Север - вахтовый метод, кос­мос закрыть до тех пор, пока порядок и обеспеченность не будет на земле, живут же многие страны без космоса, только спутники запускают, и намного лучше нас живут, армия на новых вооружениях, без личного состава. Хватит ге­нералам дачи строить. Зачем нам запас оружия ядерного, способного многократно уничтожить всё живое? Никто не покупает в свою семью продуктов многократно больше, чем вы сможете скушать. Никому не нужен ядерный конфликт, даже малый. Под этой маской процветал во­енно-промышленный комплекс, съевший всю экономику.
  
   Важнее не подготовка олимпийских чемпионов, а здоровые дети во всех школах. Когда пенсия ниже прожиточного минимума - это геноцид. Понятно, если б война, разруха, денег не было. Но и даже в этом случае власть должна с себя начать устанавливать такой раз­мер пособий. Сейчас, когда денег полно, явно, что не отсутствие денег сдерживает рост детских и пенсионных пособий, а отсутствие совести у президента и его министров-капиталистов.
  
   Когда грабитель с нас вытряхнет тысячу рублей, мы почувству­ем, даже в милицию, может, побежим. Когда подчинили комсомольский авиационный завод Москве, край стал недополучать денег в пределах миллиарда. Простым росчерком пера. Здесь люди работают, а прибыль в Москву на роскошную московскую жизнь. Разбить сумму этого ограбления на число жителей края, будет, может, та же тысяча. Но в милицию никто не побежал. Не возмутился. Москва - самый большой разбойник, са­мый главный вор в законе. А правительство - это не правительство России, а правительство Москвы и для Москвы. И президент так же.
  
   Но наше внимание успешно отвлекается от важных проблем. Им управляют, нацеливают на что - мелкое, ненужное, суетное. А, не видя проблему правильно, никогда ее не поймешь. Вот и дерутся депутаты, поскандалили 4 года, по развлекали народ, пора и новых государственных клоунов выбирать на полном обеспечение. А размер детских выплат гот же.
   Душа уставшего человека жаждет зрелищ, а не раздумий о жизни.
   И накапливается усталость год за годом. Уставшая душа жаждет разря­диться. Потом накапливать усталость снова. А нужно жизнь изме­нить, чтоб не уставать, а не гоготать над клоунами. Жизнь должна быть такой, чтоб жилось легко и радостно. В самой богатой по запасам полезных ископаемых стране такое возможно. Да и народ умный.
  
   Закон сохранения Ломоносова вполне можно распространить на экономику, Напомню, упрощенно: "Если где-то чего-то убавится, то где-то столько же прибудет". Миллиарды олигархов не заработаны ими, они не создали столько ценностей на такую сумму. Это и есть украденные пенсии и детские пособия. Украденный уровень жизни всего российского народа. И суда не нужно, чтоб всё это конфисковав вернуть истинным создателям. Нужно лишь совесть иметь президенту, а её как раз нет. Правительство работает как раз на богатых, защищает их от народного гнева, отвлекает людское внимание на мелочи. Главное, в чьих руках средства производства.
  
   Часть обделённых - дети, голосовать не может. Неправильно, За них должны голосовать родители, числом голосов равным числу чле­нов семьи, чтоб отстаивать интересы семьи, а в целом тогда будут отстаиваться интересы всего народа. Будет ли это, но, если да, то только в будущем.
   Другая часть униженных - пенсионеры. За кого? Трудно вообразить этот разброс мнений. И за ту партию, и за другую, третью, десятую. Дорогие пенсионеры, как бы вы не голосовало, всё равно, если вы не голосуете за себя - то вы голо­суете против себя. Как можно голосовать за партию власти? Предыдущая, "Наш дом Россия" разве не показала свою буржуазную сущность? Партия власти - это партия власти, для власти, народу там места нет. Кормушка для избранных. Раз за разом пенсионеры проигрывают, самая активная в голосовании часть населения, с головою полной, мыслей, ввиду сопоставления прежней и нынешней жизни, и, главное, столь многочисленная часть, со своими твёрдо понимаемыми интере­сами. Это большой успех власти, что столь большой частью электората столь искусно управляют, разбив ее для этого на части. "Разделяй и властвуй" - древний принцип управления народом, без осечек действует и в наше время.
  
   На фронте дивизия против дивизии врага - сила, надежда на успех. Разрозненные батальоны будут же проглочены и перемолоты. Разбиваясь на части, голосуя за разные партии, уважаемые пенсионеры, вы уничтожаете себя как силу, способную вмешаться в катастрофический для страны исход событий.
  
   Телевидение дезориентирует. Из средства массовой информации оно стало средством массового уничтожения. Топит в пойле развлекательных, бессмысленных передач, сериалов. Прошёл сериал - пролетел год. Прошёл ещё сериал - ещё год. Год вашей неповторимой жизни. Не любили сами, а смотрели, как другие любят, не боролись с неспра­ведливостью - утешались победою телегероев. За такое же время можно было бы иностранный язык выучить, стать королевою красоты, написать диссертацию, горы, словом, свернуть.
   90% с лишним живут не в Москве. Стало быть, такое же соотношение эфирного времени должно быть у новостей из регионов. Показывать, где кто, умное, интересное, полезное изобрел,, кто успешно преобразу­ет жизнь. На этих примерах поднимать настроение. Всё же наоборот. Чернуха. Тысяча пароходов, самолётов, поездов прибудут благополуч­но, показывают одну, если есть, аварию. Если у нас сегодня аварии нет, покажут аварию в другой стране. У нас одни похороны, свадеб нет. Нормальных людей нет, сплошь криминал и извращенцы.
   Кому выгодно, чтоб у нас не было веры в будущее? Тем, кто ску­пает страну, а чтоб мы не трепыхались, нейтрализуя нас в обречённости мыслей, настроя, реакции на происходящие. В пухнущем от денег государстве, почему-то нет средств ни на что, в том числе центральные каналы, хотя бы, освободить от мерзкой рекламы.
  
   Мы не можем быть равнодушны к тому, что мы потребляем. Еда, питьё завтра становятся частью нашей руки, кости, крови, мозгами в том числе, и нередко бывает, направлением мыслей, силой эмоций, настроением. Точно также мы не можем быть равнодушны к тому, что наполняет сознание россиян каждый вечер. Всё увиденное запоминается, хотя единицы из нас умеют извлечь информацию о прошлых днях из подсознания. Сознание, создающееся на гуманных, оберегающих жизнь, идеалах, отличается в корне от воспитанного на примерах насилия. Подполье-подсознание, хоть и не воспринимаемое явно, но всё же живёт, бурлит населёнными образами, прочитанными мыслями эмоциями, настроениями, иногда прорывается идеями, снами, но, боль­ней частью оказывая воздействие незаметное, определяя границы, воз­можности развития личности.
   Большая победа дьявола, что мы не видим, не признаем разрушительного влияния каждого отдельного момента, когда наши души соприкасаются с грязью. Как бы думаем: раз не умерли, посмотрев очередную пошлость или глупость, насилие, извращение, бессмысленный гогот, стало быть, это все безопасно, безвредно. Это как каждая выкуренная сигарета, не убивает, значит, курение не смертельно. Отдельная выпитая бутылка ведь не делает нас алкоголиком, значит, весь процесс жизни не угрожает.
  
   Реклама - главное оружие культа потре­бления, под которыми уже пала западная цивилизация. Ценность жизни, инстинкт оберегания своей и чужой жизни, будет равняться нулю, если с детства "Том и Джерри". Ещё думать ребёнок не научился, а уже впитывает, всей своею широко раскрытою душою все эти садистские и издевательские шутки. Далее, насмотревшись как легко, без долгих раздумий, устраняются враги, в нужный момент убьёшь любого, кто хоть в малом препятствует твоим начинани­ям. И родителей можно "заказать" и рождённого тобою ребёнка выб­росить на помойку, убить за бутылку водки и т.п.
   Я - то, что я ем! Это немногие, но понимают. Защищается внутренняя среда организма гостами, санитарно - эпидемическими станциями, сроками хранения, конкуренцией, повышающей качество и т.д.
   А превращение нас в зверей, в рабов, в оглуплённых, счастливо смеющихся идиотов, вожделеющих красивых женщин, равнодушных, в то же время, и отчасти из-за этого, к собственной супруге, этот процесс, воротилы шоу-бизнеса внушают нам, брать под контроль не нужно. Чтобы красивое телевизионное пойло произвести, говорят они, нужна реклама, приносящая деньги, то есть создают порочный круг. Зависимость от яда.
  
   Кстати, нельзя быть против красоты. Можно любоваться краси­вой женщиной как средоточием красоты живой природы, беспрерывно совершенствующейся и дарующей нам всё новые и новые, более высокие примеры красоты. В рекламе же истекающая от страсти, как в период течки обезумевшая особь, спаривается с любым, с кем угодно, но пахнущим нужным одеколоном, определённым образом одетым, на нуж­ном автомобиле и т.п.
   Нет, не главное, по рекламе судя, что и впитывает в себя современная молодежь, какого человека ты собой представляешь, главное - курить "Мальборо", пить "Фанту", платить 2 цента и прочими глупостями и дикостями соответствовать навязанному, надуманному образу молодого человека.
   Что такое юность? Да, только лишь, период максимально возможного размножения. Этим процессам, слагавшимся в нас миллионы лет, всем этим гормональным сдвигам, биохимическим изменениям. А против этого, только слабое, двух тысячелетнее влияние воспитания и культуры. Ясно, какой процесс выигрывает. Молодые особенно подвластны разным примерам поведения. Перенимают их без особых раздумий над ними. Это ведь часть брачного поведения - соответствие образу, максимально привлекательному для размножения. Главные потребители одежды, прочего - молодые, отмечают фирмы. Не оттого, что у тех, кто постарше, нет подобных потребностей, просто гормоны не столь бушуют в крови.
  
   Вот растёт в нас тупое и агрессивное животное, распалённое жаждою обладания всеми этими красивыми вещами. Не думать, а пот­реблять. Не быть самим собой, а подражать порочному, бесчеловечному стандарту. Не развивать свои лучшие качества, а, беспрестанно, год за годом, бежать за модой, быть всё время не собой, а кем-то иным, и большие деньги всегда платить за это, всю с вою жизнь, без мозгов проведённую, платить, тому, кто внушил тебе эту идею.
   "Человек - творец". Был. Или, когда - ни будь, будет. Но ныне это "человек - потребитель". Овеществили дух. Главным смыслом жизни сделали потребление. Причем определенного уровня и круга качества товаров. Что отслеживают и регулируют.
  
   Наркоман - раб наркотика, раб на всю жизнь. Следующие за модой то же рабы на всё жизнь, мода, ведь меняется, значит, каждый год тратить деньги. Короткое, длинное, тупые, остроконечные. Причесаные, наголо бритые, жующие, что велят, поющие, что велят, всегда глядящие на пример кого-то другого. У чеховского "человека в футляре" истлела душа от заключения её в футляр. Здесь то же самое, но от бездеятельности своей души.
  
   Примеров подобной зависимости от чужих, злых, более умных, и, потому, более опасных людей, одержимых жаждою обогащения за ваш счёт, бесчисленное множество.
   Примеры зависимости на Земле берут своё начало, укрупняются и продолжаются в зависимости на небесах.
  
   Человек открывает глаза на другой планете, озирается кругом и испытывает шок, хоть и переживает в это время приятные ощущения.
   Только что вы жили и находились в другом месте. Может даже последнее, что вы видели, это шеренга расстреливающего вас взвода. Слышали звуки выстрелов и чувствовали, как пули ударяют в тело. А тут тишина, птички поют, a вы живой, здоровый, и дырок нет от пуль. Ощущения приятные, но чрезвычайно неожиданные, и потому шок. Только что вы были французским аристократом, которому рубили голову. Видели поднимающийся топор, последнее, что вы слышали - это хруст собственных шейных позвонков. А тут, голова на месте и крутится. Вы жили без ноги, а тут вдруг видите её снова.
   Слепые всю свою земную жизнь, впервые увидели свет. Руки обрели безрукие. Парализованные побежали. Немые запели. Все чувства, все конечности работают, и хорошо работают.
   Молодая кожа, молодое тело, мысль работает четко, глаза видят зорко. Ничего подобного не ожидали, ибо работ, подобных этой, не прочитывали ранее никто. Вокруг прекрасная природа, которую культивируют, как потом узнаете, миллионы лет. Промышленности нет, в привычном, для нас, понимании вещей. Нет больших дымящихся труб, отравленных, ядовитыми сбросами, рек. Воздух идеально чистый, наполненный небывалыми запахами и ароматами, автомобилей, с их выхлопными газами нет и в помине. Словом, рай, который каждый способен вообразить.
   Люди, все приятные обликом. Красивые животные, многие из которых разумны. В воздухе тишина, никаких индустриальных шумов. Ощущение счастья, покоя, восторженности и умиротворенности одновременно, хотя это трудно представить, такое сочетание, одновременно, здесь, на Земле.
   Атмосфера не только запахами наполнена, она насыщена теплыми человеческими эмоциями. Там все телепаты. Бывшие земляне, прибывая на другие планеты, получают разум, способный с первых мгновений новой жизни общаться телепатически. Наши мысли, чувства, эмоции, слова, легко, как бы привычно, преобразуются в мысленные образы. Этими мыслеобразами и обмениваются тамошние жители. Получая одновременно не только информацию, но и сильный поток чувств, в разговоре. Везде есть люди, подобные по характеру, тем, кто в "Армии Спасения" на Земле. Система, переносящая нас, находит свободных в данный момент времени, и отправляет к месту, где стоит, хлопая глазами, не верящий в свое счастье, новый житель планеты.
   Представитель "Армии Спасения" из тех, кто может войти в контакт, с взволнованным человеком, успокоить, рассказать обо всем, становится поводырем на первое время. Каждому предоставляется отдельный дом. Показываются новичку мыслеобразы с пейзажами свободных домов. Народ там не живет подолгу на одном месте. Вселенная бесконечна. Пожив, поработав в одной галактике, ознакомившись с окрестностями, с примечательными местами, переселяются в другое место. Где вы привыкли, или, где бы вы желали жить, в саванне, лесу, степи, в горах, у воды, по вашему выбору.
   В каждом доме есть информационный экран. Телевизор, компьютер, средство связи, средство транспортировки одновременно и многое другое.
   По нему можно смотреть тысячи телеканалов с разных планет, сообщив дату ухода с Земли, тех, кого вы желаете увидеть, и их портрет, можно найти их нынешнее местоположение, связаться и отправится на встречу. Или, что чаще, они прибывают к вам, и становятся вашими гидами в новом мире.
   Чаще всего, так, с многолетнего общения с вновь приобретенными родными и друзьями, начинается новая жизнь вчерашнего земного человека. Пока вы гуляете, на Земле происходят войны, теракты, но что вам до этого? Вы наслаждаетесь красотами Вселенной. Общаетесь, с кем не верили, что сможете увидеться.
   Незаметно так, вам говорят, в будущем, ваше имя такое-то. Такой заход призван внушить вам, то, что им нужно. Тем что это якобы часть вашего будущего. Имена космические означают что-то очень красивое. Типа тех, что у индейцев Земли. Земные языки, не будем скрывать, обладают и рыкающими, и шипящими как змеи, и прочими древними звуками, оставшимися от времен, когда зарождались языки, и человек, учившийся говорить, подражал на первых порах звукам из природы. Кроме того, имена Саша и Маша в переводе на инопланетный язык мыслеобразов ничего не значат. Поэтому все привыкают к новым красивым символам, что обозначают вас. Видят в этом, глупцы, некоторое возвеличивание себя. Имена в прошлом звучавшие как призыв, как боевой клич, как знамя, имена, объединявшие страны, поднимавшие на борьбу, меняются на красивые обозначения местности, пейзажа, природы и т.п.
   Вчерашние герои и святые сдали флаги своих земных имен в пыльный чулан забвения.
   Когда ваше имя означает что вы красивый гусь или розовая лента - это одно. Когда ваше имя Спартак или Гарибальди - это другое. Мы сильные или слабые, насколько сильны и слабы все части, что нас составляют. Но, вероятно, весело скакать по другим планетам, в то время когда тебя зовут Христос, или Будда, или святой такой то, когда на Земле рушатся небоскребы, как-то не совсем удобно. Лучше сменить имя. На нейтральное. Ничего не выражающее, ничего не обозначающее. И стать тем самым никем.
   Замена всего, что составляло душу бывшего землянина, на иное, протекает каждый день. Весело, радостно, под фейерверки и красоты, они отрекаются от всего, чем они были ранее.
  
  
   Переселяется у нас около ста тысяч человек в сутки. Системой спасения играет спектакль, это голоса, свет, тоннель, образы знакомых, незнакомых людей родных. Затем, Если реанимационные мероприятия не помогли, и смерть тела стала необратимой, информационно-энергетический эквивалент сознания человека, по прос­тонародному значению - душа, переносится, то есть, траспортируется, более точно, телепортируется на другую планету. На расстояния га­лактические.
  
   Система, управляемая искусственным разумом, наблюдает за каж­дым жителем Земли. Информационная мощность ее, - представьте ваш компьютер через миллиарды лет. Каждому человеку соответствует ячейка. Где запечатлевается каждый ваш день, час, минута, секунда. Каждую секунду с Земли снимается голографическая копия и фиксируется, изучается.
   В период между жизнью и смертью, когда можно ещё вернуть чело­века, разыгрывается этот спектакль с целью утешения. Это и полёты над собственным телом и многое другое. Мы, как исходная, первоначальная личность, умираем в тот момент, когда окутывает тьма. Но это на долю секунды. Затем мы уже существуем как включившаяся в режим создания активной копии нашего сознания программа, где ранее была записана вся наша жизнь. Всё то же, разницы никакой. Мы, как информационно-энергетический аналог нашего сознания, полетаем над телом, послушаем голоса врачей, или сирены полицейских автомобилей. Болевые рецепторы отключатся системой спасения сразу, боли мы не испытываем, испытываем внушаемый, инспи­рируемый нам подъём сил, интерес к новому своему положению, у каж­дого отвлекающий спектакль свой, по индивидуальным потребностям. Отмечено многими умиравшими - смерть не страшна. Пережившим подобный опыт умирать не страшно. А когда им случается провожать на кладбище родных и друзей, они молча, не высказывая своей радости, тихо стоят и радуются за ушедшего друга.
   С точки зрения обычного человека звучат эти строки как речь извращенца. Некрофила, не имеющего ничего святого за душой, не сострадающего к чувствам родных и близких ушедших.
   Будущие столетия покажут: чья точка зрения на процесс ухода в иной мир окажется более верной, та, что здесь изложена, или привычная, бытовая. Полная ужаса перед смертью, страха и боли.
   Этот ужас, страх и боль, сгустившись в сознании, от нередких похорон, могут кое-кому не позволить прочитать эту работу. Читая ее, вы как бы вызываете из подсознания все эти неприятные чувства. И, не желая испытывать вновь боль, отворачиваетесь душой от данной темы. Что тут скажешь? Можно только выразить каждому соболезнование, в связи с его потерями.
   Простите и за то, что вам может показаться оскорбительной легкость, с которой автор оперирует непривычными для вас категориями, образами, понятиями, ценностями. Два десятка лет с гаком, проведенные в размышлениях на данные темы, позволили приобрести эту кажущуюся легкость. Тем, кому покажется, что здесь оскорбляется память ушедших, весьма достойных людей, советуем - не читайте.
   Данная работа не претендует на то, что изменить происходящее с Земли. Для этого мы слишком слабы и разобщены. Работа задумана для того, что каждый прочитавший, когда все начнет сбываться, знал, как поступить. Бежать к родным, как все бегут сейчас, правильно ли будет? Ведь они родные были прежде, в земной жизни. А потом, когда вы страдали и умирали на Земле, они весело купались в звездных океанах. И только подобному образу жизни они могут вас научить. Предать ваших родных научат вас, как ранее предали вас самих.
   Прекрасная, теплая обстановка кругом - это хорошо. Добрые люди - инопланетяне, обращающие вас к новой радостной жизни, это прекрасно.
  
   Некоторые бывшие земляне поражаются, преклоняются перед фактом того, что возраст некоторых инопланетян - миллиарды лет.
   Миллиарды лет чего - нужно смотреть. Дайте лопату, на миллиард лет и этот бессмертный один пророет каналы через все пустыни Средней Азии. Пустит воду всем нуждающимся. Миллиард лет сибаритства, туризма, красивой жизни, когда на той же Земле погибли миллиарды, не прожившие и нескольких десятков лет, и, многие из которых, не видели красивой жизни ни года, ни даже и дня, это ноль лет человеческой жизни. Эгоист, проживший сто лет, и эгоист, проживший миллиард лет, в человеческом смысле ничем не различаются. Уважать тут не за что. Преклоняться тут не пред чем.
  
   За миллиарды лет прогресса создатели системы спасения достигли воз­можности путешествовать во времени так же легко, как мы по улице. Поэтому, искусственный разум, в момент опасности для нашей жизни, и активации в режим переноса нашей ячейки, может сопоставить наш уход с картинами ближайшего будущего, уже свершившимися в будущем событиями и иногда послать информационный аналог нашего тела, который толкнет невидимой вас рукою в сторону от наезжающего автомобиля. Смирившемуся со смертью, утопающему в водовороте, вдруг пошлёт импульс сил и жажды бороться и т.д. Но, это - единицы. Умираем, в основном бесповоротно.
  
   Из силовых полей, элементарных частиц создаётся тело. При­мерно 25-летнего возраста Дети сохраняют свои годы, растут до этого же периода и более никто там никогда нигде не стареет. В живую ткань планеты встроено, как в воздухе разлито, особенное поле. Оно стабилизирует организм, отменяя в клетках программу старения.
   Всё это, детали мы узнаём позже. Сначала шок. И начало пре­дательства. Мысли и доброте тех, кто вернул вам жизнь, ногу, глаза, молодость. Добрые в малом - в вашем конкретном спасении. Они неизбежно могут показаться добрыми и в великом. В праве направления ими жизни, путей развития планет и галактик. В праве устроить такую жизнь нашей планете, какую они устроили. На самом деле это лишь откупное, иначе 30 сребренников за вашу душу.
   Кому-то покажется странным, противоречивым, что инопланетяне так сильно, до потери чувства самосохранения, накачивают нравственными ценностями людей на Земле, приучая жертвовать собою в религиях, и совершенно не заботятся о подобном направлении роста души в мирах иных.
   Если поразмыслить, то можно понять - Земля край борьбы за влияние на данном участке галактики. Прежние, активные фазы звездных войн, перешли в пассивную фазу. Борьба ведется за направление развития земной цивилизации. Чтобы поддержать некоторый, устраивающий обе стороны, баланс, в мире Сатаны, то есть, захваченном темными силами, нужно распалять и разжигать с помощью психотронного оружия веру в людях, понуждая их жертвовать собою. Светом своей души, или вырванного из груди сердца, хоть на минуту рассеивая мрак жизни. Тех, кто поддается, теми и жертвуют, для всеобщего блага. А на других планетах уже жертвовать не нужно собою, живи да радуйся.
  
   Чтобы представить бесконечность, вообразите то, что видите в данный момент. Затем вспомните, что дальше на вашей местности, что вы видели раньше, или просто знаете, что там ещё какая-то земля. Или море. Дальше Луна, космос, планеты, галактики, иные пространства, иные состояния вещества. Невозможен забор с ржавым замком и табличкою "Конец Вселенной".
   Абсурдность известной теории о сжатии Вселенной и последую­щем её взрыве очевидна. Допустим, вы сгребаете снег, лепите снего­вика. Сгребли с какого-то участка. Но на ещё большей поверхности снег ещё лежит. Сгребли ещё больше, всё равно ещё больше остаётся. Нельзя сжать бесконечность. Сколько её не сжимай, всё равно ещё больше пространства останется за пределами сжатия. Теория сжатия бесконечности в одну точку, считают глупцы, подтверждается тем, что нашли следы реликтового излучения, то есть от этого самого давнишнего взрыва.
   Если граната взорвалась в вашем доме, это ещё не значит, что взорвалась вся Вселенная. Но вам, находящимся рядом со взрывом,
   покажется взрыв Вселенной. Потому что шокирующая нервы информация не позволяет увидеть разницы. Потом, если будем живы, разберёмся.
  
   Разберёмся и мы. Взрыв гранаты всё же был. Никто и не говорит, что взрыва большого не было. Нельзя спорить против очевидного. Но как реликтовое излучение очевидно, так бесконечность мира, тоже очевидна, а стало быть, Вселенная не может сжаться и взорваться. Был один из эксперимен­тов. Невозможных для нашего понимания и обыденных для эксперимента­торов .
   Галактик с планетами - основы для среды обитания, как мясного в разных блюдах, где-то густо, где-то пусто. Определённые, пустовавшие планетами, участки вакуума экспериментаторы заселяли, раскручи­вая, как в гигантской машине времени части пространства. Из соседних пространств переносили в наше, пустовавшее пространство, галактики и планеты.
   Вселенная меняется согласно заложенной в ней информации, большое влияет на малое. С течением времени из пустоты рождаются пла­неты и галактики. Нетерпеливым садоводам захотелось урожая сразу, через 5 минут после посадки семян в землю.
   Планета формирует виды жизни. Звёзды определяют развитие планет. Вся Вселенная связана друг с другом тысячами солнечных связей, оп­ределяющих и направляющих всеобщее развитие. Не самоубийственное направление, разумеется. Это предположение о чувстве самосохранения естественно происходит из осознания мощности науки. Ибо совсем дикие, уничтожили бы друг друга ещё на первобытной стадии, ныне нашей, те есть ядерным оружием.
  
   Трудности понимания устройства Вселенной, ее структуры и этапов развития, обусловлены тем, что человек начал делать только первые шаги на этом бесконечном пути.
   Вселенная, в самом широком понимании этого слова, существовала всегда в самых различных состояниях.
   В вакууме, как острова в океане, расположены различные объекты: планеты, звезды, системы, галактики.
   Вакуум обладает нейтральными свойствами, так как устойчив к различным видам воздействия. Характеристики его, в различные районах Вселенной различаются также, как отличаются по различным параметрам воды из разных участков океана. Чтобы это обнаружить, необходимо преодолеть гигантские расстояние, по пути производя необходимые условия, и, тогда лишь заметно, что вроде бы в едином целом океане, существует различия, порою существенные.
   К примеру, не весь космос носит черно-серый оттенок. Через расстояние, равное примерно, 50 миллиардам световых лет от солнечной системы, начинается переход в так называемый "белый космос". Пространство, в котором вакуум имеет другой состав, более качественно насыщенный элементами, приближающийся по составу к земной атмосфере.
   В нем можно путешествовать без обязательной для "черного космоса" герметичности кораблей и находиться в открытом пространстве без скафандров.
   Между "черным" и "белым космосом" есть много промежуточных стадий, каждая из которых стремится в своем протяжении к бесконечности, а по свойствам они либо мало, либо кардинально отличается друг от друга.
   Вслед за "белым космосом" начинается "черный" и так они чередуются друг с другом, подобно черным и белым лепесткам в бутоне цветка.
   С течением времени вакуум меняет свои характеристики: состав, температуру, плотность.
   Отсюда может возникнуть вывод о том, что Вселенная когда-то возникла, хотя это только отражение процессов, носивших мощный характер и большой пространственно-временной масштаб.
   Таковой Вселенную мы увидим, если будем бесконечно путешествовать в любом, произвольно выбранном направлении.
   Принцип устройства Вселенной, как совокупности бесконечного числа пространств, отображается термином "геометрия вложения". Он означает, что из каждой точки пространства мир бесконечно проваливается прошлое и будущее. Каждое пространство, как бы срез огромной трубы, имеющей внешнюю, хотя и недостижимую границу. И, не имеющей внутреннюю. Так как средняя ось этой трубы, являет собой "подпространство". Особое состояние материи. Попав в которое, затем, двигаясь по выбранному во времени направлении, мы будем видеть проплывающие мимо нас пространства. Не повторяющиеся, а постепенно изменяющиеся.
   Связующим звеном является вакуум, т.к. он повсюду одинаково нейтрален. Движение в подпространстве носит спиралевидный характер, как бы вращается по кругу веревка, описывая спираль, бесконечно уходящую, каждый срез которой, по определенному времени, определенное пространство. Сама веревка это движущееся время.
   Переход осуществляется изменением свойств пространства вокруг путешественника, в соответствии со свойствами, или метрикой, того пространства, куда необходим переход.
   Движение по направлению смещения геометрии вложения, это движение в будущее, пространство будет усложняться вследствие его продолжающейся развертки, и наоборот.
   Измерения, это длина, ширина, высота, объем или глубина - условно выбранная часть пространства, куда осуществляется перемещение, и время.
   Это пять основных координат, остальные его физические характеристики мира, куда осуществляется переход.
   Любое дробное изменение времени вызывает изменение пространства. Четкого перехода между пространствами нет. Нет и энергетических, либо каких-нибудь иных барьеров между пространствами.
   Переход в какое-либо пространство вызывает в нем волну возмущения, которое оно старается погасить, пример - аннигиляция. При больших скоростях перемещения пространство может разрушаться, поэтому корабли создаются из веществ, не имеющих заряда, нейтральных, подобно вакууму.
   Для проникновения в подпространство необходимо раскрутить объект о сверхсветовой скорости. При движении с досветовой скоростью объект будет превращаться в "машину времени", при движении по вектору времени, его течение для путешественника будет замедляться, в обратном направлении возникает эффект антигравитации.
   При переходе зa световой барьер исчезает плотное тело, путешественник становится информационно-полевой структурой, при выходе разворачивается, возвращается в свое обычное состояние.
   "Нуль-пространственный" переход это перемещение по одному пространству, в прямолинейном направлении со сверхсветовой скоростью.
   Превышение скорости света на ничтожно малую часть от величины ее составляющей, увеличивает скорость движения многократно. При бесконтрольном увеличении скорости путешественник рискует оказаться в пространстве бесконечно далеком от исходной точки, потерять ориентацию и не вернуться. При движении со сверхсветовой скоростью пространство как бы превращается в точку, перемещение производится почти мгновенно, за "ноль" времени.
   Обычно перемещение происходит при сочетании обоих методов движения.
   Из бесконечного числа пространств человек наблюдает только одно в силу существующего устройства своего мозга.
   Чем больше приближается геометрия строения мозга к геометрии Вселенной, тем меньше путешественник нуждается в технических средствах.
   Информационно-временное поле - определенное состояние вещества, его называют Разумом Вселенной. Огромный океан, который дробит сам себя как единоe целое на бесконечное число составляющих выстраивая целую цепь систем внутри себя. На этом поле записаны любой образ, любое событие из любого момента времени в каждом из пространств.
   Возникновение объектов - звезд, систем, галактик, это развертка информации содержащейся в этом поле.
   Временная составляющая считывает информацию и развертывается пространство с определенно заданной структурой.
   Поле создает объекты, например звезду, которая наряду с собственной программой получает программу развития окружающего ее пространства, планет, природы и жизни на них.
   Чем больше информационный потенциал системы, там больше изменений. Это естественное свойство Вселенной, хотя остается загадкой, почему в основе оставаясь нейтральным, это поле оперирует практически бесконечном числом объектов.
   По достижении определенного уровня развития разум людей обучается управлению этим полем и перестает быть oт него зависимым. Затем человек меняет пространство по своим желаниям, вот почему Вселенная такая, какой ее желают видеть населяющие ее разумные существа
  
   Каждый личность и индивидуальность. Желает жить по-своему. Меж личностями, группами лиц возможны конфликты. Через миллионы, миллиарды лет прожитой нами бесконечной нашей жизни мы тем более не станем все одинаковые лицом, мыслями, все в серых френчах с цитатниками Мао в руках. Наоборот, за миллиарды лет жизни, в силу разницы путей и событий мы будем различаться больше, чем в период рождения.
   Но всё бы ничего, если б не эксперимент. Обычно, во Вселенной живут долго, каждая планета, галактика, за миллиарды лет становится как бы космической крепостью; не за счёт огромных пушек, конечно, а за счёт различного рода защитных энергий, пронизывающих всё ок­ружающее пространство и ближайшие подпространства, защищающих от агрессии из прошлого и из будущего.
   Вялотекущие конфликты, вяло, из-за того, что не было свободной земли, всё переделено, вдруг резко обострились, ввиду появления большого куска нового, заселенного новыми, свободными галактиками.
   Часть тех, кто были единомышленниками в понимании моральных ценностей, откололись, и на свободных землях решили устроить себе султанат, вместо прежнего коллегиального образа жизни, избрав импо­нирующий в силу некоторых качеств душевных, феодальный, чтоб народ кланялся при твоём появлении.
   Разбираться во взглядах, вкусах, привычках миллиардолетних, когда мы зачастую не можем понять себя и друг друга, и в возрасте нескольких десятков лет расходимся навсегда, оставим теоретикам.
   Для нас важнее, как нам жить дальше. И на Земле, и на планетах.
   Итак, первые мысли типа: Бог всё-таки есть, "Я в раю!" , Боже, что со мной," и т.д. каждый легко может представить.
   100-тысячный отряд десанта, каждые сутки с Земли, расселяется, лучше сказать, распыляется. Обитаемых планет даже не миллионы, просто их бесконечное количество, в бесконечном кос­мосе. Чтоб не создавать себе проблем хозяева транспортных средств распределяют нас по одному - два на галактику.
  
   Резон в том тот, рассуждая по аналогии с известной всем иммиграцией, что когда приедешь жить в Америку, не бу­дешь требовать, чтоб президент говорил на твоем китайском, любом из арабских, африканских языков, не станешь требовать внимания к себе, своим проблемам. Нет, согнёшься, свернёшься душою в комочек, и бу­дешь пристраиваться жить в этой Америке, говорить на их языке, а затем и думать как они, только о долларе. Ассимиляция, брат! А начнешь права качать, свободу мол, Южной Африке, списать долги развивающимся странам - попадёшь в неблагонадёжные.
   Но до этого дело никогда не доходит, ибо первые мысли - увидеть родных, близких, друзей, ушедших годы и десятилетия ранее. Неза­метно проходит первые дни в этих радостных встречах. О прежнем, о Земле, там вспоминается всё меньше и меньше. Как говорится, жизнь берёт своё.
  
   Каждая планета имеет свои отличия. Эти отличия миллиардами лет шлифуются и становятся изюминками. Например, было изначально много островов - стала планета тысячи островов, планета водопадов, сиреневой волны, и т.п. Звёзды самых разных цветов и оттенков, техника, архитектура немыслимая и неописуемая, разумные живот­ные, различного облика разумные существа, всевозможные виды и образы жизни, всё сотворённое за миллиарды лет. Осмотреть всё невозможно. Но можно пытаться всё увидеть, что и делается смыслом жизни бывших землян.
  
   Немаловажный фактор охлаждения к прежней жизни - старость. Последние годы человек живёт, понемногу теряя зрение, слух, же­лания, общение. С окружающим рвётся сердечная нить. Всё вокруг чужое, "Раньше всё было намного лучше?7' Всё вокруг серое, отравленное болью, немощью. Когда же человек воскресает, буквально и в переносном смысле, краски вновь кажутся яркими, запахи оглушают, гормоны бушуют в крови, кругом всё напоено любовью, культ семьи, детей, нигде ни одного факта равнодушия, не говоря уже о злобе и нена­висти. Все вокруг добрые, внимательные, зазывают в самые краси­вые места, сегодня там фейерверк, карнавал, завтра на другой планете, те, кого раньше любил, рядом, тысячи направлений раз­ного рода наук и искусств, желание, да и необходимость начинать преодоление миллиардолетнего отставания в образовании, очело­вечиваться, окультуриваться - всё это сразу и в больших дозах. А в прошлом - всё было серое и '' раньше намного лучше", т.е. современные земные события и люди кажутся чужими, с ними ничего не связывает, происходящее на Земле ни к чему не обязывает.
   Конечно, обязательно каждый из бывших землян узнает серии звёздных войн, что когда-то солнечная система была отторгнута от главенствующего тут ранее блока цивилизаций, что осталось в легендах, как Золотой век, что человечество в результате использования разного рода оружия одичало, почти полностью вымерло. Что сейчас разные силы ведут работы по ускорению эволюции землян. Что, организовавшие "халифат", превратили человечество в заложников. Ничего такого, что не мог бы вообразить любой землянин, читающий газету по утрам. Картина аналогичная, правда, на другом уровне.
   Узнает это бывший землянин, и что? Кто уходит с Земли? Один Папа Римский на миллион простых отцов, у которых не очень то даже на Земле проявлялись родительские чувства? Одна, мать Тереза на миллион простых женщин Индии, Китая, бедных стран, мало видевших хорошего в жизни.
  
   Почему у нас история из сплошных войн при наличии, по некоторым данным, 80-ти миллиардов бывших землян, живущих ныне на других планетах, и за века, тысячелетия своей адаптации, уже кое-что умеющих?
   Во-первых, народ у нас разный, и жулики, и праведники, и отнюдь не поровну. Затем вспомним раба Древнего Египта. Жизнь более ранних цивилизаций мы представляем плохо. Итак, кругом сушь, бесплодная пустыня, а ты днём и ночью качаешь воду. Фараона радуют сады, у тебя, всё, что есть, похлёбка, ровно столько, чтоб не умереть с голоду.
   И когда, наконец, ты освободился, вспомнишь ли ты добрым словом оставшуюся позади жизнь? Будешь ли для неё стараться? Да пошло все... И так все века. С таким настроем люди покидают Землю. Кто что-то хорошее помнит, или кого-нибудь забыть не может тот и делает эти вещие сны, колдунов, экстрасенсов, иглорефлексотерапию, гипноз, шаманов. Охранять своё прежнее племя. контактёров, целителей, и всё то, чьи механизмы происходящего для нас непонятны. А своё незнание природы этих явлении мы привыкли прятать за вроде бы вполне материальные, но плохо представляемым словом - "энергия".
  
   Ясно увидим, откуда всё это из простых примеров. Был на Земле каменный век, бронзовый, нынешний можно назвать машинный, или стальной. Иную технологию можно условно обозначить полевым веком. То есть, в основе различные поля. Мы знаем микромир на несколько порядков. А там, на других планетах, за миллиарды лет развития, узнали микромир еще глубже. И научились оперировать с микрочастицами, что составляют все живое. С помощью изученных свойств пространства-времени, умеют, в случае надобности, эти внутриматериальные изменения природы вещей и явлений, производить на любом расстоянии. По нашему, недалекому разуму, это - волшебство.
   Кстати, наша наука начинает делать первые шаги в данном направлении. А в литературе примеров наблюдений телепортации людей и предметов вполне достаточно, чуть только отключись от культа потребления. Тамошняя наука за миллиарды лет ушла намного глубже в тайны материи. Научились превращать человека в полевой сигнал и передавать. Как мы превращаем речь свою в электрический сигнал и передаем через телефон.
  
   Возраст нашей Земли примерно 4,5 миллиарда лет. Мы знаем, что есть звёзды на миллиарды лет старше нашего Солнца. Следовательно, вокруг этих звёзд могут раньше появиться планеты, а на планетах зародиться жизнь.
   Эта теоретическая ситуация подтверждается практически многочисленными фактами наблюдений неземной техники, явно превосходящей нашу технологию. Другое дело, что эти наблюдения дискредитируются, или, в лучшем случае, замалчиваются. Будь все факты открыты и доступны для всеобщего изучения, давно не осталось бы ни одного сомневающегося. Борьба за технологии, дающая главенство в мире, обернулась против человечества. Будь у нас у всех ясное осознание, что враг у нас один и этот враг в космосе, что ему смешны все наши ракеты, давно направили бы неисчислимые материальные ресурсы на благие цели вместо гонки вооружений. Засоренность, ошибочность нашего сознания определяется пристальным взглядом в его тёмные закоулки. Примеры, как смотреть в себя.
  
   На вопрос были ли реально, как исторические личности Будда, Мохаммед, Иисус Христос, многие ответят утвердительно, с большей или меньшей уверенностью. Естественный по продолжению развития темы вопрос, - а есть ли дьявол, - рождает у большей части смех. Даже у тех, кто достаточно серьёзно признал существование первых, полное отсутствие в сознании мыслей о существовании второго. День есть, ночи нет. Белый цвет есть, чёрного нет, орел есть, орешки нет, верх есть, низа нет. Давно подмечено: "Величайшая хитрость дьявола в том, что он убедил людей, что его нет". Никто не станет бороться с тем, что не существует.
  
   Проведите массовый опрос: " Где вы живёте? Назовут город, деревню, кто-то улицу, область. Первое, что приходит в голову, с чем человек себя связывает. А живём мы во Вселенной. Без понятия о том. Наши враги бесконечны в своём развитии и могуществе, мы не осознаём себя вселенскими жителями, отсюда не пытаемся понять других её жителей, о возможных взаимоотношениях, воздействиях на нас. Мысленный горизонт ограничен.
   Тезис "Нет чудес, а есть различные уровни знания", на словах не отрицается. Расшифруем его. Уже сейчас, по некоторым научным достижениям, мысленно продолжив их на миллионы лет вперёд, мы можем догадываться о сути чудотворения. Если не отключать свой мозг тем, что всё неисповедимо, непознаваемо в принципе никогда. Если рассматривать чудеса как реальные процессы, то суть этих процессов та же метаболическая, электрическая, химическая, физическая, а также тех наук, которых мы не знаем, но узнаем с течением веков, если будет у нас время.
   Чудотворение - рекламные акты религии. Болтали за тысячелетия многие. Остались в памяти те, кто подтверждал слова чудесами. На чудесах прошлых и нынешних держится весь авторитет религии.
   Понимание научно-технического прогресса плюс возраст Вселенной и ясно происхождение чудес.
   Тысячи лет назад научное мышление было на нуле. Уже сейчас, желающие, будь у них возможность отправиться в то время, могли бы там завести свои религии, техники на это уже сейчас хватит.
   Все молитвы не спасли от Сталина, Гитлера, американских бомбардировок Ирака и Югославии. Причём религия позволяет молиться и той и другой стороне. Помолиться и полететь бомбить Ирак, помолиться и бомбить Югославию. Просить заступничество у бога, считают, имеют право обе стороны, жертвы и убийцы.
   Традиционное сознание прощает гибель и мучения своих и родных, гибель городов, цивилизаций, стран, культуры, знаний, потому что на всё Его Воля.
  
   Чудеса продолжают совершаться, поддерживается интерес к религиям. Сверху считают, что это необходимо. Дикари в племенах лесов Амазонки, живущие сейчас в первобытном общественном строе, нам гораздо ближе и понятнее, чем тем с кем у нас разрыв в развитии в миллиарды лет. С миллиарднолетней высоты невидима им разница меж рабовладельческой порой и нынешней. Считают, нам можно продолжать верить, что Еву сделали из ребра Адама. Что лучшего объяснения не заслуживаем.
   Да, в узколичном плане обереги срабатывают. Молитвы, посты, службы, причащение, мощи, храмы, всё исцеляет, просветляет, направляет. Энергетическая подпитка в момент совершения этих процессов и аналогичных в других религиях не отрицается. Но далее узколичного облегчения, семейного, кланового не идёт. Страны, города эта защита прикрыть своей дланью не может. Ракеты "Сатана" для защиты от агрессии вернее и надёжнее молитв.
   Выходить ли за границы привычного, тем более опекаемого и защищённого личного бытия? Рождаться ли из утробы матери, где тепло и приятно? Не будь религий, не было бы и современной цивилизации. Нельзя запрещать ничего, если нет ничего лучше. Рождение - боль, но и свет. Бесконечные открытия неповторимо разнообразного мира. Или предпочесть тьму, но защищённость в утробе своей матери-церкви? Продолжать оставлять основу для религиозных трений, фанатизма, экстремизма или начать единое человечество под единым небом, разодранное ныне на части, приводить к единству?
   В то, что мозг существ, прошедших миллиардолетние этапы в своем эволюционном пути иной, каждый сможет увериться и без физических доказательств, просто здраво поразмыслив. Кстати весь данный труд, ввиду невозможности прямых доказательств, строится на подборе таких аргументов, что говорят о неслыханном, но логически вытекающем из реальности.
  
   Сопоставьте информативность, удобство, красоту, многогранное отражение личности собеседника, индивидуальности, наполняемость эмоциями, наш речевой обмен информацией, и незнакомую, неведомую нам телепатию, в которую большинство, как и в разумную жизнь во Вселенной, совсем не верит.
   С одной стороны "Ля-ля-ля", сухо, уныло, монотонно, ораторов среди нас единицы, большинство затрудняется выражать свои мысли. С другой стороны мыслеобразы. Картины, создающиеся - тренированным сознанием, Сколько нужно времени, чтоб языком описать картину какого-нибудь художника? В малейших деталях цветов и композиции? Часы, а может и дня не хватит. А тут привычным усилием воли создаётся картина, объёмная, красочная, с эмоциональной окраской всех деталей, затем другая картина, третья, со скоростью, как мы произносим слова, передаётся прямо из мозга в мозг, или через системы связи. Потому инопланетяне такие умные. Громадные объёмы обрабатываемой ими ежедневно информации, поднимают интеллект на невиданную высоту.
   Сопоставив описанные два метода обмена информацией, безошибочно поймёте, какой из них выбрала разумная жизнь во Вселенной за миллиарды лет своего эволюции
   .
   Тем, кто скажет, "Ни во что из написанного не верю, пока не покажете мне живого инопланетянина и бывших землян, живущих ныне на других планетах!", ответим - эта книга не для вас. С прискорбием как в медицине медики делают вывод о смерти мозга, здесь констати­руем - смерть сознания, способности мыслить, размышлять, делать выводы, расти над самим собою.
   А захватить инопланетянина, при таком опережении их технологиями нашей техники... Кто так говорит, тот пусть и ловит. А показать жизнь бывших землян - так для того и задумывалась и производится блокада нашей планеты, что здесь поле битвы, хоть война в активной её фазе прошла миллионы лет назад, когда в частности эта звёздная система была отторгнута. Но война то не закончена.
   Бывшие земляне, переселяясь на другие планеты, автоматически получают мозг способный к телепатии. Сохраняя всю свою личность, всю свою память. От мелких и крупных отрицательных качеств, избавляясь перевариваясь в котле новой жизни. Когда нет необходимости красть, чтобы поесть, и прочих отрицательных побудительных причин порождающих на данной планете преступления её жителей против друг друга, когда ты бессмертен, то на многое посмотришь по-другому, представьте это сами. Кроме того, одному, особенно новенькому, оставаться не дадут. Плюс неслыханная красота окружающего перевоспитывает. Плюс работа с сознанием.
  
   Среди множества занятий, там есть наставничество. Невидимое. Часть их работы видима по Земле - контактёры, пророки, экстрасенсы и пр. Создаётся мыслеобраз человека занятого каким-нибудь делом, этот образ через средства связи накладывается на образ реального человека и того начинает "тянуть". Например, жил Шлиман, нью-йоркский банкир, делец, думал о деньгах, никогда ни о какой-то Трое, и вообще о раскопках, об археологии не думал. А кто-то из бывших троянцев, вероятно, хотел, чтоб его родина предстала пред потомками явно, зримо, а не в виде только легенд. Выбрали Шлимана, вероятно, оттого, что у него были деньги. И получили результат, Трою раскопали, укрепили живую связь времён.
  
   Каждый там жаждет работать больше и больше. В отличие от Земли, где работают чаще из-за денег, наступая на горло своим душевным предрасположенностям, там занимаются только тем, что любят, что считают важным.
   Потому 100-тысячный отряд земных переселенцев, рассеивающийся в бесконечной мерцающей Вселенной по одному, сразу попадает под опеку жадных на работу психотронных наставников. Народ с Земли уходит какой каждый знает. И ослепленные террористы, и гангстеры, маньяки, наркоманы, гомосексуалисты, и всех их надо перевоспитывать. Путём создаваемых мыслеформул, спроецированных потом на человека, внутри создаётся новый контур мыслей, не дающих возможности перейти какую-нибудь черту. Подобное, но с обратным знаком, уже как оружие психотронное против нас используемое, повсеместно используется на Земле, определёнными зонами и индивидуально. Усиливая приток агрессивности, порочности, извращенности, жажды убийств и пр.
   Потому, многие кто подвергался здесь - на Земле, воздействию подобного оружия, там и не нуждаются в особом перевоспитании, освободившиеся от гибельного влияния они просто становятся самими собой, просто обычными людьми.
   Более высокий уровень навыков, даже среди жителей других миров это те, что умеют создавать работою мысли голографические образы и их, и свои мыслеобразы, материализуют с помощью квантовых генераторов. По-нашему - с помощью волшебной палочки, насыщают мыслеобраз или голограмму элементарными частицами, скрепляющиеся полями, то есть, материализуя придуманный образ.
   Определённая схема, нарисованная мыслью, имеющая свою материальную природу в освоенном, приспособленном пространстве, служит ключом к нужным процессам. Ключ-схема, насыщенная, энергией подпространственных процессов, ведёт к зримому проявлению в оперируемом пространстве искомого действия. Для путешествий в пространстве, используются всё более и более сложные коды, аналогичные новым, изучаемым пространствам.
   Сотни, тысячи фактов в нашей истории невиданного, непонимаемого, будь сознание свободным, давно бы подтолкнули к мысли о превосходящей нашу технологии, об иных жителях Вселенной, о каком-то, быть может, постороннем воздействии на нас. Но в тоталитарном обществе это невозможно. Шаг в сторону от Писания - на костёр. Усомнился в марксизме - психбольница. Мысль человечества направлялась и контролировалась теми, кто не желает себя обнаружить. Ибо свои интересы они преследуют. Страдания земные для них есть лишь побочная цель их экспериментов. Незначительная.
   После тысяч полётов НЛО мы до сих пор спорим, есть ли инопланетяне! После тысяч явлений воздействия превосходящей технологии считаем, что хождение по воде христианского святого имеет другую природу, нежели у святых других религий. Исцеление, воскресение, у одних святых, это нечто в корне отличное, считаем, чем у святых в других религиях.
   То, что разные группы цивилизаций, в разное время, не координируя своих усилий, пытались насколько возможно помочь человечеству, мы представить не можем. Глядя в бесконечность неба, бесчисленность галактик - бесконечности разнообразных цивилизаций не предполагается, если за эти мысли на костёр.
  
   Все, кто не наши - те чужие, неверные. Правы лишь наши молитвенные книги. В рай попадём только мы. Инакомыслящие преследовались. Причём в каждой религии. Где ж тут взрастить правду, с научным взглядом на мир. Догматы не позволяют. Они на то и догматы, что верны на все будущие века.
   Ещё есть мнение, что бог один, только проявления разные. Хорошо так теоретически болтать! А вы попробуйте привести этот аргумент, когда вас тащат на костёр, в крестовых походах, в Варфоломеевскую ночь! Будь бог един - представим в виде руки, а проявление это пальцы единой руки, то вы видели, чтобы пальцы единой руки резали и рвали друг друга? Единый бог, который противопоставляет одних своих последователей другим? Если это не безумие, то это зло. То есть богом не является. Ибо, бог не безумен и не зол.
  
   Как подступиться к самым запутанным сознаниям - бывших советских людей. Когда вбито в сознание убеждение - всё отрицать, религии, НЛО, сверхъестественные явления, словом всё, что отрицается коммунистической идеологией.
   Терпеливо и постепенно. С каждым случалось хоть что-то. Это что-то нужно с уважением выявить. Кто-то видел вещий сон, кто-то невероятное что-то испытывал, переживал, кто-то мог видеть и НЛО, полно ведь их летает. Часть - это туристы в "затерянном мире" Земли, смотрят на людей, как герои Конан-Дойля смотрели на динозавров. Часть НЛО - это стервятники, нападающие на слабых, те, что режут коров, похищают людей, экспериментируют на людях как на крысах, то есть понятно, что люди для них что крысы для нас, на том уровне. Так что НЛО летает полно.
   Так что, человеку, видящему жизнь в одном цвете, то есть по одному единому мышлению, нужно увидеть хоть один пример другой реальности. Причём, лучше из собственного опыта, не полагаясь на слова других. Ибо мало верят другим бывшие советские люди, жизнь тяжелая, да и воспитание в сталинской шпиономании, да вбитое в мысли недоверие на уровне инстинкта ко всему свободному миру, ко всему другому миру.
  
   Найдём хоть один факт - значит мир не только одного чёрного цвета. Может, вспомнит ещё факт. Затем вспомнит, что ему говорил друг, или родственник, то есть тот, кому нет нужды обманывать. И пошло и поехало. Стена из черноты начинает рушиться, рассыпаться, а если ещё и книжки почитать специально с данной целью, о фактах изумивших других людей, об интересных случаях из биографий знаменитых, уважаемых в обществе людей то мировоззрение начнёт поправляться от болезни видения мира в одном цвете - дальтонизма сознания.
  
   Если вы молоды, энергичны, уверенно рассчитываете добиться немалых ещё благ в данном материальном мире, то, наверное, этот труд не для вас. А вот если вам за 70, и благодаря коммунистическому воспитанию впереди у вас ничего нет, а жизнь, вы полагаете, уже вся позади, да и жизнь то тяжёлая, одни страдания, то, может быть, прочитав данный труд несколько раз, у вас появится какая-то надежда. Это и есть программа-минимум, по замыслу автора. Поразмышлять, самому подобрать факты, аналогии, проверить логику выводов. Кто призывает - "Верь мне!" - тот опасный человек. Если почувствуете умом и сердцем, что за этими предположениями, автор специально указывает -- предположениями. Фантазиями, измышлениями, чтобы неподготовленному человеку было легче работать с невиданной ранее информацией, чтоб части сознания, остающейся прежней, не казалось, что вы сходите с ума. Что всерьёз воспринимаете подобные вещи. Чтобы не было такой ошибки мыслей в вашем сознании. Автор и говорит, что это только предположения, фантазии. Логику ещё нужно проверить, факты указанные, поискать. И, может быть, их можно расценить по-другому, не в интерпретации автора.
   Ради Бога, проверяйте, критикуйте, только думайте. Думайте! А почувствуете что за этим шквалом нападок на привычное мировоззрение, за "улетевшей крышей" автора что-то есть, то продолжайте поиск сами. Ищите фактов, знаний, тех, которые или подтвердят сказанное здесь, или разрушат.
  
   Можно, конечно, увидеть в труде неточности, нестыковки, нелогичность, малый объём информации о других планетах, и прочие грехи. Ну, так автор - человек, может ошибаться, не Бог, который знает всё. Кстати, почему это тот, кто выдаёт себя за Бога через своих пророков и святых, передаёт сведения, рождающие массу - вопросов? Мутные, иносказательные, допускающие широкую, вплоть до противоположной, трактовку. Неконкретные, словом низкой ценности, и не будь фактов чудотворения, вряд ли бы привлекшие внимание?
   Ну, это же свои люди. Своих мы не судим. А автор с иными, чужими мыслями, значит выискивать в нём каждую мелочь, даже отсутствие доказательств, чтоб опровергнуть. В чужом глазу соринку замечаете, а в своём бревна не видите.
   За два десятка лет, мыслей на данный небольшой труд. Потому что неоткуда было появиться таким мыслям. Как старатель, перелопатив горы земли, намывает лишь несколько песчинок золота, так и в нашей жизни свободно не валяются под ногами, сверкая, самородки истины. В океане лжи легче утопнуть, нежели выплыть. В сладком сиропе невозможно стать солёным. На блокированной планете негде взяться правильной информации. Но все же, при всей своей малости, данный труд это прорыв человеческого разума в неведомые доныне дали
   Как казаки, шли через весь материк, открывая новые пространства, так и сегодняшние их потомки открывают новые миры.
  
   Перелом во взглядах общества, наступит, по мнению автора, лет через 200. А до этого мы будем, делиться, рядиться, разделяться на управляемые части. А через 200 лет, вероятно, мы вплотную начнём осваивать ближайшие планеты. Судя по тому, что у нас 50 лет прошло с запуска первого спутника до недостроенной космической станции. Дело продвигается медленно, в 60-е годы мы мечтали, рассчитывали серьёзно на полёты на Марс в наши дни. Земная атмосфера бурная, химически активная, сглаживает, меняет ландшафт, лицо планеты. На других планетах и спутниках солнечной системы, атмосферы значительно меньше, поэтому при повсеместном исследовании ближайшего Внеземелья, мы можем обнаружить многие вещи, законсервированные в вакууме, или слабо подвергшиеся разрушению, благодаря разреженной атмосфере планет.
  
   Жизнь была на всех планетах солнечной системе. В момент её завоевания все планеты подверглись разрушительному воздействию невообразимых методов оружия. Но кое-какие следы прежней жизни, быть может, сохранились. Тогда мы найдём, столь жаждущие многими, реальные доказательства. И мысль общества потечёт по иному руслу не религиозному. Хотя верить будут ещё века, многие века.
   Увы, уже сегодня, на основании вполне разумной логики данного труда, остановить гонку вооружений, ослабить религиозные противоречия, убрать из жизни фанатизм, сектантство, униженность жизнью, угнетённость неотвратимости смерти, не в силах вообразить даже с самой буйной фантазией человек.
   Может кто-то, прочитав, и согласится в душе, но будет продолжать выпускать танки, хвалить сильных мира сего, поддерживать ложь и заблуждения во всевозможных их видах и формах. Лишь потому, что за это зарплату платят. А жить то, надо! Так будем и дальше продавать друг друга по дешёвке оптом и в розницу.
   Это уловка от дьявола пришедшая - внушить людям поставить сиюминутные мелкие задачи превыше главных. Ради мелкой выгоды - зарплаты, карьеры, мы отказываемся бороться с главным злом - несправедливым устройством нашей жизни. Кто-то, нужно ведь, водку производит, кто-то расстреливает, а что, ведь надо кому-то расстреливать, чтоб прокормить своих детей. Кто-то преподает ложь, в которую сам не верит. Кто-то ворует, ибо, нет, сил остановиться, а ради людей жить не хочет и т.д. Мелкое превыше великого стало. Поэтому и все мы мелкими такими стали.
  
   Человеку, при грамотном на него воздействии, можно внушить что угодно. Увеличьте объем пропаганды и получите сталинизм, фашистскую Германию, 50% голосов, отданных за Буша. Американцы умеют судиться. Обжегшись кофе, в "Макдональдс", высудят потом сотни тысяч долларов. Когда же раненные и родственники убитых в Ираке, начнут судиться с властями США? Ведь причина войны была заведомо лживой.
   Увеличьте, далее мощь и глубину воздействия на личность и получите обман в масштабах планеты, целых народов, на протяжении веков. Представьте, как может земной взрослый человек обмануть маленького ребенка, если, к тому же родителей нет рядом. Такая же пропорция и между нами и миллиардолетними инопланетянами. Могущество их так же засоряет наши головы.
  
   Появляющиеся время от времени находки в слоях земли предметов из металла сделанных рукою человека, когда по расчётам эволюционистов, в эти периоды - сотни тысяч лет назад, человека разумного и близко не должно быть, пропускаются мимо ушей.
   Как и полёты НЛО. Сегодня оно летало над вами - беспокоились, задавали вопросы, уже завтра спокойно занялись своими делами. В Хабаровске, с час НЛО висело над одним из районов города, люди беспокоились, низко висело, вызывали милицию, пожарных. А улетело, и никакого следа. Как в небе, так и в памяти.
   В чистом сознании - один такой факт родил бы картину мира. Опроверг бы теорию Дарвина. Но наше сознание специально наполняется таким содержанием, чтоб единичные, даже такие яркие факты, не вышибли нас из ослиного состояния.
   Наше поведение направляется и просчитывается. Факты, опровергающие нынешнее представление о мире, затираются потихоньку, замалчиваются. Теория Дарвина, сжатие Вселенной, преподается, повторяется, вбивается в головы. Сколько бы НЛО не летало - их все равно нет. Невежеством управлять легче. Чем людьми, сознающими себя в по-иному, устроенном мире.
   Представьте себе бухту колючей проволоки. Не аккуратно свернутую, а размотавшуюся, путанную-перепутанную. Это наше сознание. Полиассоциативное. Когда один символ, слово, рождает сразу массу ассоциаций - то есть впечатлений. Представьте синее и масса ассоциаций - море, небо, впечатления от отпуска, платье, картины и т.д. Потому не верим сразу даже в очевидное, инерция мышления. Многократная "серость", не позволит увидеть "голубое". Даже, если увидишь, все равно, не поймешь, что ты увидел. Эта вязкость, инерция, дремучесть нашего мышления специально поддерживается и укрепляется. Пошли по этой распутавшейся бухте ток - он пойдет везде, где кольца сцепились друг с другом своими ржавыми колючками. А не от одного конца провода к другому.
   Поэтому, в одной этой работе, вывернуть все ваше подсознание, пересмотреть заново все факты, что составляют опыт вашей жизни, переосмыслить, взглянуть на жизнь по-другому, - невозможно. Вычистить все давно замасленные детали. Собрать их заново и, чтоб мышление заработало по-новому. Слишком сложно человек устроен, слишком много он видел, знал, чтоб одной работой очистить все детали, из которых состоит память. Поэтому, эта работа и для будущего. Когда, на другой планете, все начнет сбываться. Вот тогда и почешешь, может быть, затылок, куда могут занести эти, красивые на взгляд, космические дороги.
  
   Условно, суть человека можно свети к трём центрам: семья, работа, досуг. Досуг на других планетах сразу предлагается шикарный, никакому миллиардеру на Земле не снилось. Работу, как уже говорилось, теперь каждый выбирает по душе. И, преимущественно, все изменяют земной специальности. Последний удар по разрушению личности прежнего земного человека и превращению его в беспечного космического туриста, наносят мастера психотроники. Когда в жилах прежде 70-80-летнего молодого человека забурлит молодая кровь, начинаешь думать о любви, даже если с супругою, оставшейся на Земле, прожито 50 лет и более. Кругом очень красивые люди. Нравственность многих землян сомнительна. А там нет свободной любви. Нет разврата. И чтоб уберечь свои устои, да и понимая это как помощь людям, мастера психотроники усиливают, абсолютизируя вспыхнувшие ненароком случайные романы, то есть люди сходятся от избытка чувств, навеянных вернувшейся молодостью, желанием испытать безумства любви, давно забытые, каким-то общим чувством и т.д. Их то и приколдовывают друг к другу навечно. Насылая на души комплекс мыслеобразов, в которых жертвы любят друг друга страстно, преданно, ежедневно обнаруживая, друг в друге новые черты, новые грани личности, то есть новые мотивы, для все усиливающейся любви. Никаких граней этих, реальных причин, для безумной миллионолетней любви, разумеется, нет. Просто люди видят друг друга заколдованными глазами.
   Казалось, это же счастье, такая вечная любовь меж людьми, порядок, отсутствие внебрачных связей. Как бы да. Но в это время нa Земле, сохнет от старческой немощи, или умирает от рака бывшая его любовь, прожившая с ним 50 лет. Вселенной до неё нет никакого дела. Всё, что у неё было, во что вложила она все силы души, её Иван, или Джон, или Франсуа. Он единственный, от которого она могла бы ждать помощи, хотя бы в облегчении гнёта старости. А он, ослеплённый новой любовью, пустился в медовый месяц длиною в десятки лет.
  
   Вот так от человека Земли остаётся один "пшик". Кто не верит, запомните, что и на Земле известно такое - "приворотная любовь", на других планетах, за миллиарды лет только научились делать её тоньше, многограннее, комплексной, неописуемо завлекательной.
   Прибыв в другой мир, поинтересуйтесь у вновь обретённых старых друзей, родственников, знакомых, - кто из них продолжает прежние семейные отношения? Дождался ли Ленин - Крупскую? А Н.К. Рерих свою супругу? Вспомните все земные истории о, казалось бы, благородной любви, продолжается ли она на небесах?
   И если на большинство вопросов услышите: "Нет", то хоть тогда может быть, насторожитесь. На мгновение, увидев истинное нутро этих красивых, добрых, тамошних жителей.
   Кстати, тем же объясняется и реинкарнация. Работой с психикой человека, исключительно. На сознание выбранного в далай-ламы, или в какие другие ламы, накладывается комплекс мыслеобразов. Они проникают в сознание, человеку кажется, что это его мысли, его чувства, его память, истинно его. То есть немного совсем работы, а результат огромен - миллионы, в течение многих поколений находятся в соответствующей нравственной узде, боятся согрешить, чтоб не стать в следующей жизни, собакой, навозным жуком, деревом, свиньею.
   И на Земле мы - песчинка. 1 / (6,3х109) - это каждый из нас. А когда мы станем 1/n, где n?0x01 graphic
одним из стремящихся к бесконечности жителей бесконечной Вселенной, ещё больше почувствуем себя как ничто. Кинемся искать почву под ногами у прежних родных. Как это происходит. От чего предостерегаю. Ибо, это в земном прошлом, были родные, близкие вам люди. По тому, как взрывали детей в Беслане, как горели небоскрёбы Нью-Йорка, как взрывалось и взрывается, видно, что вашим прежним родным нет дела до вас и жизни Земли. У них вы можете научиться только, мотать по Вселенной, разглядывая то, что инопланетяне построили за миллиарды лет. Вечно разинув рот в душе.
  
   Программа-минимум данной работы вселить некоторую надежду на дальнейшую жизнь - дать некоторые мысли, примеры, подумать, чтоб ощутить какую то почву под ногами. Смерть видится как черная бездна с вечным безмолвным падением в нее. А эта работа - звездный мост. Конечно, он хрупок, для тех, кто один раз прочтет, и не будет прорабатывать, проверять положения этого труда сам. Но, по мере самостоятельной работы, нарабатывая правильные понятия и методы мышления, этот хрупкий мост, будет под ногами становиться все крепче. Конечно, чтобы твёрже встать на эту точку зрения, нужно будет поработать, самим поискать факты.
   Программа-максимум - прекратить обращение бывших землян в космополитов, людей без родства, без племени, живущих по принципу "где хорошо, там и родина", изменивших всему тому, что составляло их земную душу.
  
   Одно из слагаемых этого процесса - равнение на бывших авторитетных земных лидеров. Жители тоталитарных стран, как правило, интересуются - как и где живет Мао, Сталин, Ленин, Гитлер, и им подобные. Верующие спрашивают об Иисусе Христе, других святых.
   Узнавая, что они все заняты красивыми, добрыми, уважаемыми профессиями, науками, искусствами, но не связанному с Землей, бывшие земные люди, привыкшие к земному: "Равнение на...", успокаиваются, если Великий Кормчий, Председатель Мао занят, придумаем к примеру - космической архитектурой, то мне и подавно можно заняться чем-нибудь подобным. То есть один предатель подаёт косвенный пример миллионам предателей. А тут ещё любовь подоспеет, горячая, с пылу с жару, Да новые и старые знакомые внушают: "как ты ещё не был на той-то планете, ты ещё не видел того-то?"- создавая новый мнимый образ образованности - то, что ты облазил во Вселенной. Оснований стать пустышкой, прилипалой к новой жизни новым порядком более чем достаточно.
   Но кто-то же делает на Земле эти вещи, будоражащие, развивающие воображение, расширяющие мысленный горизонт. Мир, теперь уже Вселенная, не без добрых людей.
   Данный труд - слабенькая попытка создания духового иммунитета против будущего, ожидающего всех, разложения и беспамятства.
  
   Всегда, что-то можно сделать. Были и есть на Земле люди предсказывающие неприятности, значит, можно было, чтоб небоскрёбы не рухнули, чтоб Беслан не осиротел. Всегда хоть что-то, хоть малость, можно сделать. Если поступишь иначе, чем все, увидев во Вселенной чудеса, обрадовались, побежали осматривать, только пятки засверкали. С большим удовольствием, быть может, внутренним облегчением, переложив ответственность за происходящее на Земле на инопланетян. Они старше на миллиарды лет, умнее, мол, им и виднее. Понятие "старше" и "умнее" ещё не гарантия отсутствия подлости.
   То, что вам дали новое молодое тело, кое-кем воспринимаемся как право на руководство всею вашей жизнью в этой новом теле. Ощущение правильности, справедливости происходящего, когда вы открываете новые молодые глазе в новом мире, ощущение этого, как заслуженной награды, за тяжёлую земную жизнь, это ощущение автоматически переносится на оценку всей деятельности инопланетян по отношению к планете Земля. Мол, коль они со мною поступили столь правильно, благородно дав возможность жить новой жизнью, то и все их поступки также правильны и благородны.
   И таких, кто так думает - 80 миллиардов. Практически все. Очередь подходит к вам, читатель. Какими вы будете?
  
   Разумеется, нет ожиданий напрасных, что всего лишь прочтения - данного труд достаточно, чтобы поверить в собственное бессмертие. Подсознание, то есть накопленный жизненный путь, много и грустно размышлявший на столь болезненную для каждого тему, отвечает отказом, на призыв пересмотреть свои, накопившиеся за десятилетия установки. Особенно людям в возрасте, трудно пересмотреть свои взгляды. Но надо хоть попробовать. Иначе, грустные мысли о будущей смерти, будут долго, десятилетия, быть может, беспокоить. Да и не требуется по данной работе никаких жертв, ни моральных, ни материальных. Не призываю жертвовать имущество в пользу сект, церквей. Даже осуждаю тех, кто так делает. Все преступления ваши вам не помешают купаться в звездных океанах. Так что, данная работа не представляет угрозы, ни для жизни вашей, ни для кошелька, она безопасна, поэтому над ней можно спокойно подумать. Большего и не прошу.
  
   Круты ступени восхождения разума. Сразу вырасти из первобытных взглядов и представлений до межзвёздных трудновато. Стою как-то совсем недавно на трамвайной остановке. Подъехал один трамвай и сломался. Люди вышли. Сзади подъезжает другой. Народ к нему начал сдвигаться, и женский голос, молодой ещё, не старый, максимум средних лет, спрашивает: "А как он его объедет?"
   Так что особых иллюзий не испытываю. В этой жизни разобраться не можем, не легко понять и иные миры. Но нужно поднимать разум вверх, отрывать сознание от ежедневного лицезрения мусорных куч. Жить в будущем мы будем все. Потому, каждому, ну, хоть немного, пожалуйста, нужно и подумывать о будущем. А то грянет оно неожиданно, на неподготовленное сознание, и забудете вы своих детей. А эта работа и учит, как минимум, хотя бы, близких своих, не забыть. Не с кружкою к вам подхожу, за подаянием, а с горящей свечою, сами, своим разумом потрудившись, превращаете свечу в факел, чтоб освещал вам дорогу. Круты, непривычно круты, ступени знания. На особо отвесных участках подаю руку. Помогаю. Высоко цель, долог путь.
  
   Сшибка в голове старых и новых понятий происходит постоянно. Всё сознание, до этого момента, не допускало ничего подобного. Сознание, сравнивая, выдаёт два варианта: Или я - дурак, или, автор - псих! Ведь ничего подобного не слышали за свою долгую, почтенную жизнь. Поверить, что кто-то другой ошибается, легче. На деле ни то, ни другое.
   Вообразим себе школьника за партою. Вместо жажды знаний, у него на всё "Этого не может быть!" или "Неисповедимы пути": или, ещё хуже "Шаг вправо или шаг влево от краткого курса ВКП(б) или указаний религии - расстрел на месте или на костёр". Чему в таких условиях научишься?
   Будем думать. Пока в условиях подполья. Ибо на государственном уровне ценится другое понимание мира.
   Так нужно бессмертие? Вот оно.
   Каждый из вас, уважаемый читатель, пускай вообразит себя тем лицом или той силою, что определяет, не важно как, ибо взгляды читателей различны, каждый уже как-то привык об этом думать, определяет - кому жить дальше, кому нет.
   В любом, повторяй из тех видов, что вы привыкли думать о дальнейшей после земли жизни. Нельзя сразу у вас в сознании заменить блок понятий. Это вызовет чувство неуверенности, ощущения, что почва выходит из-под ног. Отсюда будет желание отбросить раздосадовавший вас труд, непонятный, цепляющий за что-то болезненное, ибо вы уже смирились с будущей смертью, и не желаете вновь испытывать боль ввиду новых разочарований, а они будут - подсказывает вам подсознание, ибо всю жизнь вас обманывали, и конца этим обманам не видно.
   Поэтому - ступени. Заменяем в блоке представлений нашего вязкого, перепутанного понятиями, ассоциациями, эмоциями сознания, только одну составляющую их часть. Каждый остаётся на данном этапе со своими представлениями о форме после земной жизни, только решает, все ли будут так существовать?
   Поразмыслив, о путях земных и грешниках, вы кого-то спасёте, кого-то отправите в ад. При всём общечеловеческом разбросе мнений наверняка будут лидеры в подобном опросе, лидеры и с наибольшим количеством голосов в рай и лидеры в ад.
   Возьмите, читатель, для облегчения работы мысли вашей, только одно имя в котором вы максимально уверены, что он или она будут ЖИТЬ; или уже живёт на небесах, или где-то в другом месте или состоянии.
   Вообразим себе этого хорошего человека, сделавшего что-то хорошее для вас, читатель, или что-то хорошее в вашем сельском, городском, районном, государственном участке земных событий, или в кругу вашей семьи.
   Вообразите, что этот хороший человек, благодаря вам получивший бессмертие, оказавшийся вдруг на небесах, оглядится и тут же подумает о своих родных и близких, о своих учениках, последователях и прочих близких ему людях. И что он почувствует, если узнает, что он на небе благодаря вам, а его мать, вы не удостоили подобной чести. Предстаете, как этот хороший человек, назовёт вас чудовищем и убийцей. Ибо он лучше откажется от подаренных ему вами небес, чем согласится на такое холодное, без тепла родных и близких, такое эгоистичное, такое в сути своей подлое и преступное существование. Все мы плоть от плоти и кровь от крови. Все мы уходим корнями глубоко в темноту веков. Можно это не чувствовать, не осознавать - всё равно это именно так.
   В каждом есть это чувство - страха, беспомощности, обеспокоенности будущим уходом. Читая эти строки, ваш страх будет видоизменяться, чувствуя, по мере способностей, логику данных выводов, вы будете уже о чём то смутно думать, но всё равно бояться. "Может и кого-то, и возьмут на другие планеты, а меня вдруг забудут, пропустят, не сочтут достойным" - может появиться мысль. Да, конечно трудно без доказательств, на пальцах объяснять неслыханное, невиданное, невообразимое. Но другого пути нет, нежели искать правды. Можно, конечно "шары" водкой залить и стать счастливым. На время.
   Возьмём теперь факты, для кого-то, для других россказни, небылицы, о призрачном, энергетическом появлении у некоторых из нас родственников, знакомых из тех, что уже покинули этот мир.
   Эти визиты, сны, иные контакты, оставляют значительный след в памяти. Как и в случае с видениями в состоянии клинической смерти. И вмешательством извне в катастрофической ситуации, здесь не будем рассматривать детали спектакля, визитов и прочего, возьмём лишь факт существования этих событий.
  
   Различием деталей подобных столкновений с неземной реальностью нас путают, и вполне успешно, уже тысячи лет. Вы не поддавайтесь на отвлекающие маневры, судите, по сути - сам факт контактов с иным образом как-то живущими нашими родными, близкими, был или нет? Думая, таким образом, мы приблизимся к пониманию сути этих процессов, будем зацикливаться на деталях, больше обращать внимание как это выглядело, так и будем спорить веками, тысячелетиями, как в религиях, отказываясь поверить в слова других, ибо к ним являлся святой иной веры.
   Возьмите факт, из всего происходящего, что ваши родные, после смерти, как-то существуют. Коль являются. Как существуют и где находятся это вопрос следующий. Сначала, чтоб избавиться от отравляющего всю жизнь страха смерти, нужно покрепче уцепиться за мысль, что хоть что-то там есть. Хоть маленький шаг будет, но в правильном направлении.
   Уже много средь нас людей, что-то необычное переживших. Увы, бывает, они скрывают, произошедшее с ними. Хорошо бы каждому послушать рассказ такого человека. Сидя напротив, глядя ему в глаза. Мы так привыкли ко лжи с телеэкранов наших политиков, ко лжи в газетах. А тут, посидеть, послушать, и сердцем поверить, или не поверить. Когда так воспринимаешь, в вашей памяти будет отпечаток сродни тому, что остался у самого рассказчика, - глубокий, эмоциональный, многосторонний, который будет хорошо влиять на бег мыслей по новому руслу. Очень хорошо, для всех нас, сомневающихся в собственном бессмертии, послушать рассказы тех, кто в силу наличия трагических обстоятельств, побывал в состоянии клинической смерти. Воспоминания о подобных ситуациях почитайте. Хотя живой рассказ лучше.
   Наши доблестные медики говорят, что подобные видения есть результат бреда умирающего мозга. Также, что это эффект от наркотиков, вводимых во время операции. Чаще же, что это вымысел, что подобных видений нет у 100% побывавших в состоянии клинической смерти, а, стало быть, коль этого не происходит со всеми, то этого не происходит и ни с кем.
   Тут нужно вспомнить, что часов обучения в прежнее время всяким общественным наукам типа марксизма, атеизма, научного коммунизма, в сумме было в мединститутах более, чем часов по обучению своей конкретно избранной медицинской специальности.
  
   Так что дремучий атеизм медиков, воспитанных прежним строем, и мыслями приучивший шагать строем, понятен. Теперь о логике. Если чего-то не было в 100% случаев, значит, опыт недостоверен -- так думать правильно, если работать с известными вам ингредиентами, компонентами, частями производимого опыта. То есть, все знать о свойствах тех веществ, что взаимодействуют. Здесь же мы имеем дело с не понимаемыми нами явлениями. Требовать 100% выигрыша в рулетку в казино и то более реальное.
  
   Не в планах тех, кто устраивает эти наши полёты над собственным телом, убедить нас, что мы все имеем какое-то продолжение дальнейшее. В их планах, чтобы мы тянулись за небом, выпрашивая, зарабатывая дальнейшее существование. А если б 100% побывавших в состоянии клинической смерти подтверждали бы слова друг друга, говорили бы об одном и том же, тайное, быть может, уже давно стало бы явным.
   Нет, выбранная тысячелетия назад тактика им кажется вполне действенной и поныне. Разницы меж рабовладельческим строем и нынешнею жизнью они не видят. А может быть это и правда. Быть может, только мы видим разницу во времени. Ибо, отупело, смотрим только в те вещи, что мы покупаем, утонули в культе потребления. Быть может, из космоса, сверху, видна лучше суть наша, что мы всё также готовы зарезать за приглянувшуюся вещь, желаем жену другого, лжём, превыше, ставим себя и пр.
   Глиняные горшки сменили на СВЧ печи, а суть того, что варится в душах, прежняя.
  
   Итак, мы сделали ярче, более выпуклым в своём сознании факты, что что-то существует.
   Пойдём далее, к индийцам. Много есть народов, исповедующих восточные религии с темой "реинкарнации". Индийцев, берём, потому что более зримо мы представляем данный народ, благодаря кинофильмам. Каждый хоть, раз, да смотрел. И вот, если мы разумные люди, живущие не в тоталитаризме религий, заставляющей думать по раз и навсегда утвердившимся, догмам, то попробуйте объяснить себе, сами в себе попробуйте услышать отклик на происходящее. Стало быть, живущие на одной планете рядом с нами, люди, такие же с двумя руками, двумя ногами и головой, правда, также, как и у нас. Наполненной мифами, как и мы, но за такую же жизнь, как и у нас, за такие же грехи, рождённые в общей у нас с ними жизни, вдруг, оказывается, будут расплачиваться сотнями, тысячами перерождении в червяков, свиней и собак. От рождения к рождению, от века к веку, накапливая положительный потенциал, чтоб вновь родиться человеком. Христиане, как и многие другие, лишь полежат в могиле, пока не востребуются на Страшным Суд. Где будут отвечать только за себя, за свои поступки, не за то, что вы натворили тридцатью рождениями ранее. А с индийцами вообще открытый вопрос: - кто возродится, наконец, для нирваны? Мы вкусим это блаженство, или другой человек, кем мы были в ранней жизни? Куда денется этот человек, кем мы были ранее? Или, куда денусь я? Как эти тысячи, жившие друг в друге, разберутся, кому жить в нирване? Чьи грехи отрабатывать в первую очередь в данном перерождении, какого поколения? Похоже, что те инопланетяне, что придумывали свой вариант страшной сказки, для принуждения к моральному совершенствованию, здорового выпили, когда, наворотили такое. Христианское запугивание страшной расплатой более простое, логичное, правдоподобное.
  
   Что подсказывает вам ваше сердце в груди? К чему склоняется у вас, это присущее каждому чувство внутренней справедливости? Упрощённо предложим 2 варианта ответа. Первый - в разные времена, разными цивилизациями создавались мировые религии, работа друг с другом не координировались. Каждый желал застращать по страшнее, насколько хватало ума и фантазии. Второй вариант - действительно, за грехи аналогичные христианским, следует наказание в виде бесчисленных перерождений во всякие отвратительные формы жизни.
   Слушайте свой внутренний камертон, свой компас - своё сердце - оно выведет вас на чистую воду истины. Какой вариант ответа кажется более человечным, а значит? более соответствует и Богу?
   Моя же задача - поставить все подаваемые вопросы под нужным углом, чтоб открылась их суть, а не декорации, не обманные шлейфы.
   Думая на данную тему вспоминайте индийские фильмы, эти образы простых, открытых непосредственных людей. Конечно, каждое искусство, в той или иной мере, условно, то есть, попросту говоря, врёт. Но индийская выдумка о самих себе, всё же чище, иная, чем голливудская и другие.
  
   Взглянем на счастливчиков - избавленных от перерождений. Помолился Богу и полетел бомбить Ирак. Со спокойной совестью. Как такое произошло?
   Первоисточник христианства оставил вполне конкретные указания как себя вести. Первохристиане гибли на аренах за свою веру. Ныне других убивают за ту же веру. Может ли эта вера и вера первоначального варианта быть одной и той же? Конечно, нет. Не смотрите на бутафорию, на декорации, смотрите в суть.
   Размышляя на данную тему, невольно вспоминаешь особенности Советского Союза. Конституция правильная, слова все в ней хорошие, человечные. На деле же правили указы и подзаконные акты, совершенно другого содержания. Часть таких законов была даже засекречена. А всё подзаконное, это "вне" законное, и должно быть не законным. На бумаге всё было гладко, а в жизни - телефонное право. Подобное, но ещё хуже - в период Сталинской конституции 1937-го года. На словах всё правильно, по жизни - миллион невинных убитых, осуждённых, разлучившихся.
   Средние века. Правят указы Папы. Библия спрятана от народа. Она уже не руководящий документ развития общества. Руководят буллы, это папские указы. Суть, типа, ввести индульгенцию. То есть, заплати церкви и можешь убить, украсть, что угодно, и так на протяжении веков. По сути это не христианство, а чистой воды поклонение сатане. Хотя бутафория христианская. Людей пытали и сжигали, под сенью креста, именем Бога. Как можно сжигать, бомбить, расстреливать именем Христа, который заповедал: "Не убий", и считать себя служителями этого самого Христа, или его последователями - христианами? Христос, как известно, и мухи не обидел. Разумеется, он никогда не послал бы тысячи женщин на костер, как говорили инквизиторы, во имя очищения. Никогда Христос не ввёл бы индульгенции, это ведь полностью противоположно его заповедям. Никогда бы не благословлял убивать - как и у нас нынче. И лавки в церквях бы не открыл.
   Как это народ не видел, в средние века, как это не видит и сейчас: Во время Второй мировой войны тогдашний Римский Папа и голоса не подал в осуждение Гитлера. Миллионы гибли в концлагерях, а Папа, по должности - наместник бога, защитник верующих, и слова не сказал в осуждение. Есть поговорка: молчание - знак согласия, так что с христианством у нас не всё так ясно. Осмыслим разделение церквей. Христос оставил ясные и конкретные указания. Как можно трактовать по-своему и в свою пользу? Ясно, что это заслуга сатаны. В трёх соснах запутать. Из единого учения сделать много разветвлений, этим их ослабить, нередко до конфронтации. Ясно, что это к учению Христа примазались местные интересы, какого-нибудь местного царька, или тогдашнего епископа. Желали оторвать себе надел, от общего христианского пространства, его как-то обособить, с помощью выдуманных ими некоторых особенностях христианства, и править, владеть, получать выгоду уже сейчас. Шут его знает, что будет там наверху - мысли этих царьков и церковных владык, уж лучше я своего на земле не упущу.
   Вот примерно в таком христианстве мы живём, меняющем свои направления в зависимости от лица Папы Римского, иных владык.
  
   "Ложь во имя спасения!"- кто это придумал? И кто будет определять, какую степень лжи можно пустить в людские души, во имя их, якобы, спасения. Явно не мы с вами будем это определять. А те, кто решает и дальше сохранять своё влияние на общество, для укрепления сохранения своей власти. Сначала совсем немного лжи, якобы, для будущего спасения. Потом уже горы лжи. Опять якобы для будущего спасения. Сам Христос лгал? Вот и ответили, можно ли лгать его священникам. Смотри всегда первоисточник, если идешь к определенному знанию. Толкователи и последователи напустят "отсебятины", запутают. Ибо лишены они, тех нравственных сил, не парили в тех нравственных высотах, как первоисточник.
  
   "Ложь во имя спасения", - так подаётся и бывшим землянам, прибывающим на другие планеты, суть политики ВЦ, производящаяся на нашей планете.
   Кстати, и планета то не наша. Это нам кажется, что она наша, потому что на ней живем, и потому что другой мы не знаем. А они знают эту планету миллионы лет, воюют за неё, каждый блок сражающихся цивилизаций считает её своей. А к человечеству, отношение типа, как к размножившимся тараканам. Внимания - ноль, живите, пока не мешаете, но не вздумайте портить интерьер, то есть Землю, за этим ВЦ следят, контролируют экологию.
   Иногда проводят дезинфекцию. Есть некоторые сомнения в причинах гибели Атлантиды. В исключительно природном факторе гибели цивилизации. Ибо Атлантида, говорю опять без доказательств, пошла несколько агрессивным путём развития. И если бы её оставили в покое то, за 12 тысяч лет, это была бы давно галактическая цивилизация, живущая среди звёзд. Но туда просто так не пускают. Подразумевается - с грязными мыслями. То есть, ещё одного своего будущего врага, а союзника тех, кто захватил Землю, убили в колыбели. Будущего агрессора.
   Это предположение. Как и все в дано работе. Нашу ситуацию можно понять по аналогии, что является обычным приемом данного труда. Каждый садовник выращивает свой сад. Выдергивает сорняк. Если думать, что он тоже живое растение - рука не поднимется. А нужно думать о судьбе всего сада, своей судьбе, зависимой от урожая. Что с голоду умрешь, если сорняк этот заполонит сад. Что он, окажется, ядовит, и малые дети ваши, по незнанию, пострадают, соприкоснувшись.
   Так что наши с вами жизни - разменная мелкая монета во взаимоотношениях противостоящих цивилизаций. Если это вам обидно слышать, попробуйте ваши чувства материализовать в улучшение земных условий, когда это будет вам подвластно, а не просто так, поохать, посетовать, а потом космическим туристом отправиться в бесконечный тур по Вселенной, оставив на Земле происходить всему, как есть.
   Итак, мы укрепились в представлениях, что "что-то такое" существует. Вещие сны, видения и многое другое. Тут нужно обратить твёрдо внимание, что все эти явления, а особенно внимательно - явления предсмертных видений, были во все века, с людьми всех религий. Детали, конечно разные, но от древних греков и до наших дней.
   Можно, конечно, по привычке думать, это, мол, тамошний Зевс оберегал своих греков. Или, тамошний Юпитер, оберегал своих римлян. И так далее. По всем векам, по всем религиям. Но только куда потом девались, все эти могущественные древние Боги? Если они такие могущественные, существуют над слабым человеком отдельно от него, по их словам, то почему человеческая история, создаваемая усилиями людей, одних богов возвышает, других отправляет на свалку?
   Как всегда, выбирайте из двух вариантов ответа - религиозной картины мира, по словам и объяснениям самих богов, или естественнонаучного знания - что к изменяющейся истории мира инопланетяне приделывают, вплетают, внедряют новые вероучения. Дабы новые народы, появившиеся на карте мира, все, окупать нравственной заботой о своей жизни. Пряник здесь, как и в каждой религии - бессмертие.
  
   Есть такая китайская традиция. Если тебя не понимают - объясни ещё раз, если опять не понимают - объясни ещё раз, И так всего 7 раз, 7 попыток. После чего, если опять не понимают - поклонись и уйди.
   Каждая страница этой книги такое объяснение. Если до сих пор кто-то твёрдо считает, что Земля стоит на трёх китах, то, как говорится, медицина тут бессильна. Стоит ли тратить время на дальнейшее чтение, если всё как горох об стенку.
   Не подумать просто, куда, мол, подевала Зевс? Проявлял себя, охранял древних греков, а где его влияние нынче? Где ныне Юпитер? И много кого было. Где они теперь, когда-то являвшие чудеса, оказывавшие влияния на жизнь людей, целых народов, государств?
  
   Итак, мы всё более представляем протекавшие во все века всякие чудесные события. Источник этих событий, лица разных богов, нам всё более кажется размывающимся. Некими масками, за которыми совсем что-то иное.
   Если вы поднялись в своих мыслях до этого уровня понимания - поздравляю. Осталось предположить - кто скрывается за этими масками? Подумать немножко о научно-техническом прогрессе. Спроецировать этот прогресс на звёзды, многие из которых раньше вылупились из космической пыли.
   Отправьтесь в мысленное путешествие. Во времени и в пространстве. Попробуйте представить, какая техника будет в доме у ваших детей, внуков, через 100 лет и больше.
   Кстати о доказательствах существования ВЦ - внеземных цивилизаций. Подкупленные учёные говорят, что ничего нет. Вероятно оберегают свои посты и должности, как Папа Римский во времена второй мировой войны держался за своё тёплое место средь золотых храмов, лучше тихо, мол, сидеть среди золота, чем сказать правду и очутиться в концлагере. Учёные оберегают своё нынешнее положение.
   Ведь другие взгляды, другие идеи, могут изменить направление научных поисков, зашатаются под ними их кресла, а к ним они так привыкли. Учёные требуют видеть ясно, зримо, в 1ОО случаях из 1ОО наблюдений деятельность ВЦ - перестройку ими галактик, гигантские изменения в космосе, то, что они называют астроинженерной деятельностью. Только, после наблюдения которой они будут говорить о "некоторых фактах".
   Как говорилось у многих из ВЦ, условно, полевой век. То есть они изучили материю на десятки уровней глубже известного нам электрона. И научились оперировать этими мельчайшими частицами и полями. Они не будут строить чудовищно гигантский экскаватор, если будет потребность в котловане. Подключив, необходимое количество энергии из практически бесконечных источников они производят внутри материальные преобразования. И вовсе иные цивилизации не озабочены строительством гигантских пирамид, ветряных мельниц на пол галактики, чтоб их заметили учёные Земли. Как-то без такого признания ВЦ живут дальше и прекрасно обходятся. Путешествуя, преобразуя природу, вовсе не выстраивая галактики, чтоб они сложились в первую букву в имени любимой.
   Еще один пример ума и претензий части ученых. Ждут радиосигналов из космоса. Десятки лет десятки локаторов слушают космос. Получили, "фигу". Денег потратили кучу. Одна десятая, или даже одна сотая этих средств уфологам, чтобы иметь возможности выезжать на всякие места событий и производить широкое освещение подобного в средствах массовой информации, могло изменить давно представление человечества о мире.
   Если оглядываться на нашу недолгую историю, в поисках подходящего примера, то, видятся, аналогично, дикари, стучащие в сигнальные барабаны. Постучит, послушает ответ, снова стучит. Еще подобного уровня культура есть на Земле, стучит еще кто-то где-то, а в это время, пространство вокруг него пронизывают теле и радиосигналы. Неведомые, неслышимые нашему дикарю. Такие же дикари эти ученые. Нас от дикаря отделяет пара тысяч лет. В космосе цивилизации от нас отстоят на куда более количество веков. НЛО, что легко уходят от наших самолетов, творят, что хотят, подтверждают это техническое превосходство инопланетян. Наши же ученые считают, что после радио ничего придумать невозможно. Что на иных планетах высокоразвитые существа ездят, передвигаются на телегах, запряженных лошадьми, - примета того времени, когда Попов открыл радио. Раз ученые ждут сигналов на радиоволнах, значит, по их мнению, инопланетяне передвигаются на телегах. А инопланетяне передвигаются на НЛО. Что очевидно для всех. Стало быть, и средства связи у них то же на уровне таком же, пропорционально превосходящем. Как их НЛО превосходят наши самолеты. Что-то эти ученые не кричат пролетающим инопланетянам, - эй, слазь, пересаживайся на наши самолеты. А деньги на прослушивание космоса желают продолжать получать, отрицая прогресс вообще, и очевидный прогресс инопланетян, по сравнению с нами, в частности.
  
   Доказательств существования ВЦ много. Сотни, тысячи полётов НЛО. Но тем, кому выгодно не видеть ВЦ, требуют астроинженерной деятельности, чтоб все звёзды сложились в изображения серпа и молота. Они все преподают теорию Дарвина, Большой Взрыв Вселенной, слушают космос ушами, а нужно понимать разумом, как в этой работе.
   Полёты НЛО, для таких вот, настроенных защищать, свои посты, интересы - всё атмосферные явления. Даже если люди видят инопланетян, говорят с ними, путешествуют, порою, в этих аппаратах, - всё одно, это атмосферные явления. Потому что любовь к своему креслу, гарантированной сытой обеспеченной жизни, намного сильнее и выше, чем к правде.
   Если эта правда не обеспечит мне хороший жирный кусок, зачем мне такая правда?
   Не будь такой подлости в верхах власти и науки, давно быть развивались бы в несколько другом направлении.
   Но, как говорится, своя рубашка ближе к телу. Так что, все против нас, уважаемые читатели, и власть, и догматические учения, разделившие человечество, и наука. Даже наука, должная, вроде бы, идти впереди, развивая общество.
  
   Есть мнение, что некоторые люди, после своей жизни на Земле живут потом на других планетах в 2-х экземплярах. Исходя из земных знаний, мы привыкли думать о своей душе, как о сотворённой богом. Уникальной, неповторимой только Богу и подвластной. Возносящейся прямо в рай. Или в ад, если вы продали душу сатане.
   Чтобы и это уместить в своём сознании, представьте, что у вас есть возможность, чтобы в вашей деревне, или в городе, поселился Леонардо да Винчи. В нашей "Заре коммунизма". В каждом городе типа Калуги. В каждом районе. Кто бы отказался? Никто. От гения, который и в своё время, уже обгонял науки. А тут, подучится современным знаниям, и в силу своей гениальности, и наше время начнёт обгонять. Проложит вам в деревне водопровод, починит дороги, распишет церкви, двинет вперёд и искусства и науки.
   Те, кто уступил, район данной солнечной системы, забирают в свой сектор Вселенной каждого из живших на Земле. Потому что нельзя будет им считать себя гуманными, если будут разлучать родных и близких. Для их техники это не проблема, количество забираемых переселенцев.
   Теперь о тех, кто ныне правит, к несчастью для нас, на Земле. Они, конечно, наблюдают за развитием нашей цивилизации, и видят людей исключительных дарований. Потому, живут ныне два Сальвадора Дали, два Ломоносова, два Микеланжело, два Рафаэля, два Пушкина , два Чаплина, и т.д.
   Вероятно, у кого-то уже может начаться "закипание" мозгов, как закипающий чайник. Уж больно информация вся неслыханная, мозг с трудом, находит понятия, аналоги, чтоб её усвоить.
   Hy, так, суньте голову в бочку с холодной водою. Остудятся мозги, можно будет думать дальше.
  
   Верующий человек - очень глубокий, очень сложный человек. Представить себе убедить такого человека нельзя, ибо он в принципе держится подальше от всего богохульного, как этот труд, в частности. Живёт своею жизнью, спасаясь, как может от скверны мира. Так что диалога воображать не будем, он не пойдёт на разговоры с хулой на Господа, где подвергается сомнению существование и деяния Господни. Вообразим односторонний монолог.
   "Бог есть Истина",- с таким тезисом согласны многие. Обе части этого утверждения равны, тождественны, то мы можем их без ущерба для истины поменять местами. Получается: "Истина есть Бог". То есть познание нами природы мира, как материи и энергии есть приближение к Богу, сотворившему всё это. Казалось бы, так то всё и должно быть. Но на деле то видим обструкцию, препоны, преграды, чье-то мнение, а не истину.
   Недавно по телевидению передача, о полтергейсте. Снимают кружение люстры, перемещение предметов на видеоплёнку. Ведущий говорит, что по канонам церкви мы сейчас совершаем грех, ибо контактируем с этим явлением.
   Когда-нибудь, уважаемый читатель, мы с вами сами будем решать, что является грехом - изучение тайн и загадок, или бегство от них, под благочестивыми предлогами.
   Если постижение тайн божественных проявлений есть благо, то почему учат вести себя наоборот? Поставить перед собой стену, преграду и молиться на нее?
   "Во многой мудрости есть много печали", настраивают на непознаваемость, то есть ограничивают как бы нас в наших горизонтах. Если постигать природу нельзя, то истина не есть бог, а бог, получается, не есть истина, то есть, бог есть заблуждения, ограничения, ложь, обман, использование темноты людской в своих интересах. Вот, что получается если бог отказывается быть истиной. Отказывается быть устремлением к истине.
   Очевидно, что это авторитарный тип поведения, поступай, как я велю, и не смей знать больше тебе положенного.
   Чего отчасти, опасается верующий, если вдруг столкнётся с подобным трудом? Потерять то, что уже есть, взамен не приобретя ничего, ибо эти слова ничего не стоят. А молитвы помогают, а прикосновения к мощам святых исцеляют, общение с братьями и сестрами уберегают от одиночества - как ни странно, одной из главных проблем в мире, страдающем от перенаселения, регламентированная жизнь, где всё расписано и посты и праздники; чувство внутреннего удовлетворения, посещающее после выполнения обрядов и многое другое.
  
   Всё это прекрасно. И пусть каждый идёт своим путём. Если ему позволят. Историки знают, из нескольких тысячелетий мы не воевали только несколько десятков лет. Межгалактическая сверхцивилизация уступила в бою часть нашей галактики, вместе с нашей солнечной системой. Ныне создающая и поддерживающая здесь религии, может влиять только на ограниченный круг окружающих человека событий. Это и вызывание чувства умиротворения при посещении храмов, святых мест, исцеления, видения верующих, пророчества святых, успех в делах, браки, венчавшихся в церкви, по статистике, крепче и надёжнее скреплённых в отделе ЗАГС, но всё это узколичный круг проблем.
   Так как планета под иным влиянием, полномасштабного торжества добра мы не ожидаем. Возможно доброе воздействие только точечное, эпизодическое, кратковременное. Если представить что молитвы были бы видимы, то, над социалистическими концлагерями и над фашистскими, стояли бы постоянно столбы, колонны белого и радужного света.
   Уж как, наверно молились священники и прихожане, когда Сталин уничтожал духовенство и взрывал храмы! Не помогло. А как, очевидно, неистово молились евреи в фашистских гетто! Почему-то, на ход войны миллионы молитв влияния не отзывают. А одного отдельного человека, молитва, бывало, от смерти спасала. Или, потеряет, к примеру, девушка кольцо, и молится, - "подскажи, святой заступник, где потеряла". И получает намёк, где искать. А дети в фашистских концлагерях, вторые ныне в Прибалтике называются лагерями перевоспитания, никакой помощи не получали, хотя детские молитвы, по сути учения, должны были скорее дойти до слуха Господа.
   Одним словом, для думающего человека, всё ясно. И ясно, что никогда не будет ясно для верующего, ибо он привык обнулять, чистить свой рассудок, освобождать себя от мыслей тезисом о неисповедимости путей, стирать всё из сознания мешающее, раздражающее тем, что на все воля божья, это промысел божий, что так задумано, это так суждено и т.д.
   Для мыслящих людей следующий пример. Кстати, помните "Я мыслю, значит, я существую!". А кто не мыслит, а живет по догмам, тот вообще-то живет?
  
   Очень трудно всё, что было на Земле, охватить одной мыслью, единым образом, представить всё на Земле происходящее и происходившее ранее. Поэтому берём масштаб. Как на карте умещаются необъятные просторы нашей Родины, как на глобусе умещается весь мир. Каждый пусть представит себе свой дом, свою квартиру, это и будет весь мир. Век, события прошлые, будущие, настоящие, умещаем в одном мысленном образе. Прошлое, ведь было реальным - пусть станет реальным сегодняшним мигом. Будущее, ведь тоже станет когда-то и для кого-то будет реальным, пусть тоже обозначится на момент нашего мысленного эксперимента, станет на мгновение нашим "сегодня". Вот и получается, в вашей двухкомнатной квартире ходят толпами, давятся тысячи богов, что у нас были за всю нашу историю. Пихаются, мутузят друг друга, спорят, скандалят, кое-кто начал воевать друг с другом, словом делают всё то, что они делали раньше, в веках, но делали руками верующий, опосредованно через людей, а не лично сами. Каждый кричит: "Я - единственно верный бог. Я - творец Вселенной. Я - хозяин всего сущего, все остальные - ложные боги, лживые, заблуждение ума и мираж". Вот так говорит каждый из них. В этом бедламе, в этом сумасшедшим доме, каким стала ваша квартира, как разобраться? И представляете, каково было жить нашим предкам, могли ли разобраться в происходящем они, когда даже попытка мысли разобраться уже преследовалась по закону. Тогдашнему инквизиторскому закону.
   .Принцип, как разобраться с преступным, раздирающим тело единого человечества, многобожием, вы уже поняли. Суть религий - чудеса. Воздействие инопланетной техники. Ошарашенные чудесами, люди способны поверить в сопровождающий чудеса пояснительный материал - догмы, учения, заповеди.
   Богов, различных культов было множество, наверное, тысячи. Но в бесконечной Вселенной миллионы космических цивилизаций. В кого вам легче поверить? Кто кажется более реальным? Что более фантастическое?
   Во что легче поверить? В предательство наших предков? Или в то, что все эти боги имеют действительно свою божественную силу и природу? Вы представьте, представьте себе эту кодлу "богов" в вашей квартире. Куда они все подевались, если действительно они боги, за прошедшие века?
  
   Не имея ни отца, ни матери, вдруг появится на свет. Вы, по себе судя, это не можете, почему может другой? Без образования, вдруг научиться делать Вселенные, создавать все живое и неживое. Вы этого не можете. Почему соглашаетесь поверить, что это может кто-либо другой?
   "Бог" завис в пустоте. У него нет почвы под ногами, логического, всеми понимаемого начала и конца. Откуда-то взялся и куда-то пропал, это бог? это поведение бездомного бродяги, а не бога. Вычленить из сплошного потока времени и событий одно событие, оторвать его от естественной связи со всем миром, абсолютизировать, вбить в сознание с помощью своего поражающего ум технического превосходства, вот, по какой тактике создавались религии.
   Объяснять про звездные войны инопланетянам было нежелательно, ведь они - проигравшая сторона, не тот будет авторитет у людей, не то влияние. Поэтому вечная Вселенная, куда то из разума скрылась, появился вдруг отдельно созданный мир - Земля, вся истории Вселенной и звездных войн была скрыта, стал Бог-Создатель. Правды о происходящем не стало, появилось манипулирование людьми. И вся эта ложь - "во спасение". Верите? А чтоб сомнения, "левых" мыслей, критики догматов не возникало, они, более присущи взрослому, пожившему, опытному человеку, то эти догмы вбивают в детские головы, до того, как научатся думать.
   Такой был бы разговор с верующим. Но не будет. Ибо они закрылись в своей крепости, вбивают себе свои убеждения до полной автоматической реакции. На всё - цитаты. Не свою мысль развивая, а, пытаясь, всячески изощряясь, приспособить новые и старые события мира к объяснениям из своих учений.
  
   Данный труд возник в довольно узком временном периоде меж прежним тоталитарным строем и возможно, таким же, в будущем. Прежняя власть тщательно контролировала всю общественную мысль и пыталась контролировать мысли каждого отдельного индивидуального человека. Новая власть пока хапает, сколько может. Ей нет пока дела до контроля над мыслями. Но, когда-нибудь, открытый и явный грабёж страны прекратится. Не оттого, что они нажрутся, нет. Всегда будут и голодные дети, и друзья, и те, кто впервые дорвется до власти. Грабёж прекратится, когда все большие куски будут проглочены. Тут наступит период грабить по-тихому, а на народ оказывать парализующее воздействие. Чтоб не мешал. Ибо грабеж по-тихому, это верная, но медленная прибыль. Тут, быть может, повторится картина из царской России. Народу начнут внушать, что власть царя от бога, призывать народ к терпению, больше думать о душе, призовут бедных и голодных пенсионеров больше думать - о своих грехах, копаться в своих микроскопических недостатках, а власть не осуждать, "богатые, мол, получили свое утешение, а вам будет рай". Кто-то будет за счёт ограбляемого народа и на Земле жить как в раю. И потом. Ведь ВЦ всех берут. Уже сейчас можно видеть прообраз этой будущей ситуации. Власть поддерживается церковью, мечетью и синагогой. Открыто и явно власть не критикуется, как должно было быть по существующему вымиранию и обнищанию российских народов. Церковь получает назад своё имущество, земли и открыто не конфронтирует. То есть опять мы видим имущество, положение дороже правды, дороже настоящей защиты людей, в том числе верующих. Та же история, как и с Папою Римским во время второй мировой войны. Когда, это время наступит, появление такой работы будет тоже проблематично. Это мы видим по тому, как сейчас вместе толкутся царь, его сановники и духовные лица. Великая Октябрьская социалистическая революция только потому и свершилась, что народ утратил веру в авторитет церкви. Видел, как жило духовенство, примазавшись и обслуживая власть. Народ перестал терпеть, откладывать хорошую жизнь до вхождения в рай, народ поднялся на защиту своих интересов. Никаким большевистским и прочим агитаторам не удалось бы поднять народы, если народ не видел своими глазами ежедневно эту несправедливость, не терпел бы нужду и голод.
   А тут подвернулся Ленин и, голод в Поволжье, получили, вместо обещанных золотых унитазов. Крестьян снова превратили в крепостных, отобрав у них паспорта, лишив свободы передвижения, вгоняли в нищету, установив низкие закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию. Расстреляли лучшую часть народа, чуть не проиграли войну, и все эти ужасы и преступления перед самим собой, мы делали, ни на минуту не переставая славить Вождя народов. А верующие ещё в это время славили и Господа, за то, что хотя бы такую жизнь оставил.
  
   Кстати, как мы рассуждали о христианстве, о том, что оставил Христос, и нынешней его сутью, которая христианством не является, коль позволяет бомбить Ирак. Так и социализм. Социализм, в котором уничтожались миллионы безвинных людей и социализм, где это, хоть и слабо осуждалось, не может быть одним и тем же одинаковым общественным строем, как нам забивали это в голову пропагандою. Фашизм - при Гитлере, миллионы в концлагерях - это одно государство. Приносящая извинения современная Германия - другое государство. А у нас один и тот же социализм. Какой же тогда бесчеловечной, жестокой мерзостью - оборотнем, является этот социализм, что он позволяет в себе, одном вроде общественном укладе, сохранять столь противоестественные противоречия! Нужен ли нам такой?
  
   Нужен уклад в стране, когда всё зависит от того, кто Генеральный секретарь, от его прихотей и личных достоинств? И его недостатков, что чаще всего. Не Конституция, ни законы, не являются определяющими в жизни огромной страны, а прихоти и настроения одного человека.
   Жить или умереть, да не одному, а миллионам, как жить остающимся в живых, на воле и в застенках, все определяет один человек.
   Внушалось нам, что и "расстрельные тройки" и полет Гагарина, происходили как бы в одной единой стране. На деле же не может это быть единым общественным строем - кровавый рабовладельческий строй, восточная деспотия при Сталине и последующее осуждение, некоторая свобода мысли.
   Отношение к Сталину было практически религиозным. Недоучившийся семинарист хорошо запомнил, на какие великие деяния может сподобить вера, как невозможны в ней сомнения, уход в сторону. Фактически в стране был религиозный экстаз. Был священный непререкаемый пророк, неоспоримый авторитет, Нравственный эталон, Отец народов, главный специалист во многих областях знания, лучший друг школьников, спортсменов и прочее.
   Вера в Сталина хоть и не на древних писаниях основана, но по тем же правилам основана, как религии, по тому и живет в некоторых, и поныне.
   Молитвенные собрания преобразовались в партийные. Религиозные шествия стали демонстрациями.
   Иконы и жития святых, повсюду окружавшие человека и, учившие, на чей образ ориентировать свою жизнь, превратились в партийные лица, их жизнь и деяния, стали новым предметом изучения поклонения и подражания. Совместное воспевание молитв стало совместным пением интернационала. Абсолютно не русский, не христианский, абсолютно не виданный прежде в России способ хранения мертвого тела вождя. Служит той же цели - обожествлению. Не бога, а человека. Но тот же религиозный прием. " Вот он всегда перед глазами, вечно живой, и раз он победил смерть, которую все боятся, стало быть, он лучше всех, его дело, учение самое верное, правдивое..." По-современному можно сказать так - тело Ленина в Мавзолее - это рекламный экспонат марксистко-ленинской идеологии. Бессмертие божественного вождя, его идей, подтверждается его нетленным обликом.
   Можно было бы подумать - откуда в коммунистической России взялся обычай инков? Но, вероятно, эта идея была подсказана и инкам и советским руководителям из одного источника.
  
   Вероятно, каждый, хотя бы раз в жизни, ощущал: говорит он с собеседником вроде на одном языке, но понять его не может.
   Так бывает, когда полностью разница в понятиях и представлениях, которыми живет человек.
   Потому понимание о множестве жизни во Вселенной уничтожалось в наших сознаниях. Уничижающей критике подвергались все контактировавшие с иной реальностью. Цель такой политики - держать людей в подчинении. Власть, особенно, в религиозных и, прочих тоталитарных странах, не должна показывать себя не владеющей обстановкой, не понимающей чего-то. Авторитарная власть, потому так и называется, что не признает над собой никаких иных авторитетов, кроме своих собственных догматов, идеологии коммунизма, фашизма, различных вероучений.
   Потому различные сверхъестественные события, знание о них, это азбука, букварь, это набор понятий, который учит единому языку Вселенной - познанию. Не владея этим языком, никогда не поймешь происходящего. Все будешь толковать по своим куцым понятиям, житейским, или религиозным доктринам, или указаниям фюрера.
  
   Когда наступил 1937 год, стали арестовывать и шаманов. Один бурятский шаман не стал ждать ареста, сбежал в тайгу, надеясь пережить там времена новой инквизиции. Его выдали и, четверо приехали за ним. Шаман призвал змей и, со всех сторон стали сползаться все змеи в округе. Обвили шамана сплошным клубком. Арест не состоялся, шаман пережил сталинский геноцид.
   Подобные факты позволяют сделать предположение, в моменты инициаций, а это может быть состояние клинической смерти, изучение религиозных, оккультных знаний, наш разум, который, вероятно, представляет собою нечто более сложное и объемное явление, нежели один только наш мозг, более плотно взаимодействует с той ячейкою сферы искусственного разума, в которой собирается информация о всей нашей жизни. Мозг инопланетян более сложно устроен, нежели чем наш мозг. Мы, в большинстве своем, приобретаем подобные свойства только в ином мире. Но на разум отдельных людей, такая матрица, накладываясь при жизни, оказывает свое влияние, своим многомерным, более сложным устройством, изменяя, усложняя, по иному структурируя наш разум, тем самым придает некоторым людям новые свойства. Это может быть и воздействие на разум людей и животных, как в указанном примере, и видение иных пространств, если ваш мозг приобретает новую многомерную структуру.
  
   В 1918 году, в Польше, одного рядового, взрыв башни замка, замуровал в подвале. В подвале замка был запас вина и сыра. С осени, невесте этого рядового, стал сниться один сон. Ее жених, пробирается по длинному темному коридору и пытается разобрать завал из камней. Сон повторялся много раз. Через год, невеста увидела полуразрушенный замок во сне. Тогда она пошла искать. Шла без какого-то маршрута, куда глаза глядят. Спала в стогах сена. Не было денег даже на еду, жила подаяниями. В Польше много замков, их она и обходила один за другим. В 1920 году уже, добралась до замка, что снился ей во снах. Люди ей не поверили, тогда она пошла одна, голыми руками разбирать завалы. Проведший почти два года в подвале, Станислав был освобожден, прошло несколько недель, и они обвенчались.
   Эту ситуацию можно рассудить так: перспективы быстрой смерти не было, перспективы спасения тоже. Вот, наверное, и помогли те чудеса, узколичного, небольшого радиуса воздействия, на которые способны молитвы. Как средство индивидуального охранения. Или, быть может, это была помощь с других планет, где жили родные заживо погребеного. Они следят за Землею, как там живут их родные, в перерывах меж своих прогулок по Вселенной. Для того чтобы считать себя людьми. Не помогают, а только следят. В их обществе, чтоб считать себя человеком, достаточно лишь следить за оставшимися на Земле родными. И вот видят, среди живых, среди родных, в полку своем, Станислава не видно. А кто помер, они знают, тут же начинают искать на других планетах, среди вновь прибывших, своих родственников, чтобы окружить их заботой, участием, приобщать к новой жизни. Они - то, может быть, обнаружив трагическое положение Станислава, с помощью психотехников, стали ниспосылать сны, на тех, кто был способен на розыск без вести пропавшего.
  
   Возвращавшийся, после обучения в Германии, на родину Михаил Васильевич Ломоносов, увидел сон о своем погибшем отце, тело которого выбросило на далекий остров. Об отце 4 месяца уже не было известий. Артель рыбаков нашла тело на точно описанном острове, предала земле.
   Многие знают тот факт, по незнанию определяющийся, как несколько курьезный, что периодическая система элементов Менделеева была увидена им во сне. Изобретатель Эдисон имел привычку составлять с вечера вопросы, чтоб во сне получить ответы. Нильс Бор во сне увидел модель атома, Альберт Эйнштейн во сне установил взаимосвязь пространства и времени, Мендель открыл законы наследственности, Флеминг - пенициллин, Карл Гаусс - закон индукции.
  
   То, что инопланетяне, ускоряют развитие нашей цивилизации, теоретически допустить можно. Нельзя только понять их мораль. Ускоренная в техническом развитии цивилизация, остающаяся в своем положении меж молотом и наковальней, слабым, дебильным ребенком меж двух сражающихся великанов, не понимающая что с ней и куда идти, эту темноту сознания развивать технически - значит, все большее количество людей уничтожать будет друг друга все более сложными и потому эффективными образцами вооружений.
   Некоторыми историками высказывается мнение, что проживи Столыпин, сколько ему отпущено природой, революция в России была бы невозможна, как оказалась она невозможна в Европе и целом мире. "Если Столыпин поедет сейчас в Киев, его там убьют", - прямо так и говорил Распутин царю. Достоевский предвидел революцию. Серафим Саровский оставил пророчество: "...произойдет великая продолжительная война и страшная революция в России, превышающая всякое воображение человеческое, ибо кровопролитие будет ужаснейшее: бунты Разинский, Пугачевский, французская революция - ничто по сравнению с тем, что будет с Россией".
   Известно, что Серафим Саровский отвечал на письма, адресованные ему, не вскрывая самих писем. Поневоле закрадывается вопрос, за что присвоено звание святого последнему самодержцу России? Страну вверг в войну, допустил бунт, не уберег даже собственных детей. Если давать звание святого, мученика каждому расстрелянному, замученному Советской властью, то начинать нужно с миллионов жертв геноцида 30-50-х годов. Их и мучили перед смертью, истязали, морили в лагерях, на стройках социализма. И к тому же они и не были виновны, во всем том, что с ними произошло. И предупреждений от святого у них не было. И умных министров, к советам которых они не прислушались. Причисление к святым Николая Второго "Кровавого", то же, что и вручение десятков орденов Брежневу. Не по заслугам, а политика. Насколько изложено в некоторых книгах, авторов - священников, Церковь жаждет возвращения царя в Россию. Цель - вернуть прежнее положение Церкви в государстве. Потому и сомнительной фигуре последнего царя воздали такие почести, которые более заслуживают Петр Первый и Екатерина Вторая. Вот они-то, постарались для России. Подняли страну из азиатского упадка. И, Бог с ним, что они там творили в личной жизни. Они только себя тем несчастливее делали. Для нас важнее, какую страну они нам оставили. Крещущий лоб Путин, показываемый телевидением в церкви, и зарплаты и пенсии ниже прожиточного уровня, то есть обрекающие людей на смерть - это 2 две вещи несовместимые, невозможные в одном человеке. Это лед и пламень. Решайте сами, что покажется вам искренней частью в этом Путине, что притворным.
  
   В 1956 году американская предсказательница сообщила, что президент, которого изберут в 1960, будет убит, но не обязательно в течение первого срока. Кеннеди был убит в 1963, на втором сроке. Она же предсказала, что Мартин Лютер Кинг будет убит в ходе своего марша мира на Вашингтон. Следующим будет Роберт Кеннеди. Казалось бы, достаточно, чтоб пыль сдувать с таких людей, дорожить ими. Сенатору Кеннеди было даже предсказано место гибели, этою же предсказательницей. Казалось бы, хотя бы в период нахождения в том отеле, усильте меры безопасности. Но... Она же предсказала президентство Трумэну, Эйзенхауэру, преемников Сталина, Джимми Картеру, Индире Ганди.
   "Мы усиленно привлекаем на нашу службу всех специалистов в области оккультных пророчеств, каких нам только удается найти", - писал в 1942 году в дневнике Геббельс.
   Мы настолько же перегнули со своим атеизмом палку, что сами и пострадали. Объявив все неверным, "опиумом для народа", мы лишили себя возможных путей знания будущего, Что, вероятно, помогло бы нам не так дико и страшно, не так губительно для народов, перестраивать свою жизнь, экономику.
  
   Конечно, не нужно верить всем на слово, нужно проверять. И проверяли всегда. Оставшийся в поговорках благодаря своему огромному богатству царь Крез, перед тем, как начать очередную войну захотел узнать мнение "эксперта по будущему", прогнозиста. Разослал ко всем известным провидцам вопрос - что делал царь в определенный день. Только один, дельфийский оракул, сказал, что царь сам, небывалое дело, варил себе еду, черепаху и ягненка единовременно в сосуде из бронзы.
   Таких вот фактов тысячи и миллионы. Это та азбука, которая может научить читать Книгу Бытия. И если бы земные цари не заставляли бы видеть мир так, как им удобно, не ослепляли бы народы, давно бы все здраво относились к НЛО, пророкам и их пророчествам.
   А пока мировоззрение людей извращается, для того чтоб держать нас в узде. Что, казалось бы, невероятного, в том, что наша планета находится в режиме блокады? Разве "блокада", это нечто невероятное для нас? Гитлер блокировал Ленинград - страдали люди. США желают свергнуть режим на Кубе, тоже вводят всякие ограничения в отношениях с островом Свободы, на ком это сказывается в первую очередь. На Фиделе? Нет, сказывается в первую очередь на людях, на простых кубинцах.
   Конечно, понять, что мы в режиме космической блокады трудно. Без знания азбуки - сверхъестественных явлений. И последующего становления разума, в свободном размышлении, откуда это произошло. Инопланетяне, через религии, и местные царьки, в угоду своих местных корыстных интересов, не дают людям размышлять по фактам сверхъестественного свободно, вне религиозных, марксистских ограничений.
  
   Кстати, марксизм - это тоже религия. Учит отвергать все, опираясь не на факты и научные доказательства, а на слова Маркса - Ленина. То есть, бездоказательно. Отвергая с порога все, что не укладывается в постулаты - тоже религиозный знак - наличие догматизма. Учит не думать, а заучивать священные тексты, эти набившие оскомину ленинские измышления. Каждый шаг современной жизни сверять не новыми потребностями времени, новациями, а с покрывшимися плесенью, умственной, имею в виду, цитатами, выдержками, постулатами. Это тоже признак религиозной жизни в стране. Отступление от веры, даже если вы на правильном пути, все равно наказывается. За спинами сладкоголосых политических болтунов, мрачная и непреклонная инквизиция - КГБ. Как за фасадом доброго Христа скрывается инквизиция.
  
   Наше сознание можно представит бухтой размотавшейся запутавшейся - перепутавшейся ржавой колючей проволоки. Мышление наше полиассоциативное. То есть, каждый новый образ рождает много ассоциаций - впечатлений. Например, при взгляде на что-то голубое, в подсознании будет подниматься все полученные ранее информационные образы чего - то подобного увиденному. По цвету, по силуэту, по запаху, по внешним, окружающим предметам, факторам, обстоятельствам. Это и есть то, что определяет инерцию мышления, его вязкость.
   Нам порою трудно поверить в чью-то смерть, осмыслить сразу чей-то обман, иные события, оттого что мышление наше не есть работа одной только мысли, новой, а взаимодействие этой новой мысли со всем разумом, сознанием и подсознанием. Подайте на один конец этой сцепившейся колючками - ассоциациями, знаковыми, образными, эмоциональными, бухты ржавой проволоки, напряжение - куда пойдет электрический ток? Конечно, не на другой конец. Информация - ток, пойдет, искрясь, переливаясь по всем местам соприкосновения колец нашей бухты. Потому и в школах, подобное знание будет преподаваться только через двести лет. Быть может, будет вновь открыто. А эта работа забыта. А когда придет время, космонавты принесут много фактов о деятельности инопланетян на других планетах и спутниках Солнечной системы. И общественное сознание будет, наконец, отходить от религиозного толкования мира, к естественнонаучному подходу, пониманию происходящих во Вселенной событий.
   А пока, на пальцах, будем понимать, что мы в космической блокаде. Итак, соперничают меж собою две космические группировки. Это и в религиях, Бог и Дьявол, добро и зло, и руины древнеиндийских городов, стены которых так расплавились, что это может быть только результатом ядерной бомбардировки, и битвы в воздухе над планетою НЛО, что периодически происходят, и ныне и в легендах. Для уфолога вопрос ясен. Кто не владеет азбукой фактов - по религиозным ограничивающим причинам, марксистским, бытовым - это когда просто живешь, работаешь, отдыхаешь в клубах, смотришь сериалы, ну, словом, уровень животного, разумного, но управляемого сверху животного, с прогнозируемым, управляемым поведением, таким происходящее на земле будет доступно для понимания только через лет двести. Точнее, потомкам, новым поколениям нынешних животных, рабов общества потребления.
   Наличие во Вселенной разумных существ различной моральной направленности ясно всем, кто хоть на минуту оторвет голову от телевизора, рекламирующего все новые и новые виды товаров и услуг, развлечений. Более, по телевизионному представлению, жить не для чего.
   Одни НЛО делятся знаниями, исцеляют людей, приглашают в путешествие по Вселенной покататься. Другие похищают людей, устраивают бесчеловечные опыты, препарируют животных, устраивают катастрофы. Вопрос для детского сада - это все делают одни и те же инопланетяне? Этот детский вопрос должны были себе задать и дать на него ответ правительства и народы всего мира много десятилетий назад. И прекратить, наконец, военное противостояние. Ввиду наличия общего, более могущественного, нежели земные, врага.
   Наличие в космосе разума различной гуманной направленности отрицают только слуги этих небесных господ. А вот то, что они управляют нами, эти отрицающие НЛО, отмахивающиеся от этих проблем, как от мухи - это наш стыд и позор. Не нужно ловить инопланетян, чтоб понять, что они есть. Не нужно ржавых, железных космических кораблей на орбитах - то же лживый образ, вбиваемый в наше сознание телевидением, чтобы понять, что мы блокированы. То, что НЛО летают, не отрицает факта блокады. Летает кто - туристы и шакалы. Туристы - те, кто желает полюбоваться на разумных обезьян на планете Земля, как мы любим ходить в зверинец, шакалы - это те, что людей и коров режут. Цивилизации эти опережают нашу на десятки тысяч лет эволюции. Технической. Не устаю повторять - технической. Чтоб предотвратить ту дрожь в конечностях, когда мы увидим их миры, когда после конца земного пути на них попадем, помнить только о техническом их опережении нашей цивилизации. Никто не давал им право обрекать на страдание миллиарды людей из-за их противостоянии друг с другом. Они же, рады выдавать свое техническое превосходство одновременно и за духовное. А бедные, дрожащие бывшие земляне, испытывающие шок, после телепортации на другую планету, за радость обретения нового молодого тела, соглашаются признавать и моральную, духовную свою зависимость.
  
   Две космические группировки враждуют, мы в зоне, где открытые боевые действия сменились позиционным противостоянием, борьба перешла в форму борьбы за направление эволюции землян, все это легко можно представить.
   Простите, если кому покажется оскорбительной, та легкость, с которой автор оперирует непривычными для вашего разума фактами, категориями, ценностями. Для кого-то, может быть, непривычное, для автора стало давно привычным, после двух с гаком десятков лет размышлений на космические темы.
   Итак, путешествия НЛО, что туристов, что шакалов, не отвергает факта существования блокады, а, наоборот, подтверждает его. Подтверждает тем, что доказывает наше теоретическое представление, что та разница в миллиарды лет, меж возрастом нашего Солнца и возрастом иных звезд, что предполагает существование других цивилизаций, воплощается практически. Цивилизации на несколько десятков тысяч лет превосходящие нас, типа Атлантиды, живи она доныне, и шакалят у нас, пользуясь нашей открытостью, незащищенностью. Но это не главные игроки на нашем поле. Очевидно существование более могущественного врага. Будь враг, по своим техническим достижениям, только таким, как те, что режут коров и похищают людей, он, вероятно, мог быть изолирован, возможно, в сотрудничестве с цивилизацией людей. Нет, просто похитители коров нам не страшны. Очевидно, прямому контакту с более гуманными представителями космоса мешает более могущественная сила. Дьявол, по религиям, лишь немного уступает в силе добру. То что, открытый контакт, то есть снятие блокады, не будь мешающих факторов, было бы естественным ходом событий, мы можем судить по наличию в космосе гуманных цивилизаций. Им это и технически не будет невозможно - решить сразу все земные наши проблемы, и бывшие наши родные и близкие, живущие ныне на других планетах, быть может, кто-то о нас и вспомнит. Раз всего этого нет в наличии, выходит и есть эта сила, что захватила давно, по скромным меркам земной жизни, часть галактики вместе с солнечной системой, мешает проникновению иных цивилизаций в свой сектор. Прямой контакт людей с теми, кого вытеснили из данного района, неминуемо ведет к появлению здесь технического и иных видов присутствия гуманных, относительно, цивилизаций. Те, что захватили, совсем не гуманные, естественно не может допустить существования чужих баз на своей территории. К примеру, как для России невозможно существование американских военных баз на своей территории. Сами с афганскими талибами справиться не могли. Денег уже мало стало, не СССР давно. А талибы нам реально опасностью были. Разгромили их НАТО. Хорошо, сказали в руководстве России. Но баз нам ваших не надо. Логично, да?
   Итак, прямой контакт невозможен, ибо означает присутствие чуточку гуманных на планете, захваченной полностью негуманными. Люди - заложники. В этой ситуации легко вспоминаются земные аналогичные случаи. Поэтому представить происходящее с планетой Земля на фоне космического противостояния легко. Нелегко только понять, как долго наши власти будут скрывать правду от своих народов? Во всем мире?
   Известен фильм "Люди в черном. Раскрыт девиз этой организации: "обыватели ничего не должны знать". Несомненно, реально существующие подобные земные службы, имеют такую же цель, и такое же отношение к людям. Каждому из нас самому решать - обыватель ли он. Согласен он, быть лишь винтиком, без усилий заменяемым, в машине потребления, или желает чего-либо большего. А.Горбовский, все приведенные перечисления феноменов взяты из его книг, в главе, повествующей о ряде случаев полтергейста, приводит два десятка вероятных причин происходящего. И главным, не по месту в списке, а, по мнению автора, самым реальным вариантом разъяснения происходящего является тестирование иными цивилизациями нашей, через эти наши реакции, на происходящий полтергейст. Не могу не согласиться. В нашем городе Хабаровске то же был случай огненного полтергейста, когда загораются вещи, как и те, что описаны в книге. И так же, как и в описанных случаях, все шишки посыпались на подростка. При дворе английских королей был мальчик для битья. Его пороли, когда принц, наследник трона, лицо неприкосновенное, плохо учился, либо вел себя недостойно своего будущего королевского звания. Вот, что вспоминаешь, когда слышишь про эти обвинения ни в чем не повинных детей. Иные, враждебные цивилизации, тестируют - понимаете ли, что творится? Но подбирают такие семьи, где есть дети - самое простое объяснение для милиции и пожарных. И мы, а это политика идет сверху, от властей, делаем вид, что не понимаем, как страусы прячем голову в песок. Во всем, мол, виноват мальчик. Когда загораются и сгорают дотла люди, фактов таких достаточно, то же, с подачи власти, обыватели, мол, ничего не должны знать, чтоб продолжать потребление спокойно. Фактам таким дается какое-то успокаивающее разъяснение, привычно псевдонаучное. Типа, повысился обмен веществ, индивидуальные особенности организма, стрессовая ситуация и прочий подобный бред.
  
   Плюсы и минусы от нашего прозрения каждый может посчитать сам. Но только сам, не доверяя продажной, что доказано давно и многократно, власти.
   Чего будет больше, если люди узнают всю правду о происходящем, анархии, неразберихи, хаоса в межличностных и общественных отношениях, эскалации насилия, новых войн, "беспредела", страха, ощущения своей уязвимости или чего-нибудь иного? Понимания своего места во Вселенной, позорного и унизительного благодаря предательству наших предков, понимания своего индивидуального бессмертия, благодаря инопланетянам. Правда, следует крепко помнить, что хотя инопланетяне и дали нам новое тело, и спасли нашу душу, все равно это не означает, что вся наша жизнь, все мысли и поступки, на все подаренные миллиарды лет принадлежат инопланетянам. Что должны ими контролироваться с помощью психотехников через напускаемые на нас образы якобы нашего будущего, нашего жизненного пути, новой "любви", на самом деле программируемого влечения.
  
   Первый шаг - овладеть азбукой. Узнавать все новые и новые факты о различных явлениях, что не укладывались в ваше прежнее марксистское или религиозное мировоззрение и потому замалчивались.
   Но, многие останавливаются на этом. Как уфологии, к примеру. Ходят по кругу. Изучают факты посещений НЛО, прочих таинственных явлений. Десятилетиями. Уфологии самые передовые в понимании космичности происходящего, всей земной жизни.
   Но ограничиться набором фактов, нелепо. Остановиться и заключить себя только в этом уровне знания, это как взрослому человеку, овладевшему азбукой, так и оставаться десятилетиями на уровне повторения вновь и вновь одних и тех же букв и цифр. Нужно, жизненно важно, от постоянного изучения фактов полетов перейти к осознанию картины мира. Военного, в нем противостояния.
   От двух, гуманных и негуманных, очень упрощаю, типов инопланетян, отталкиваясь, осознавая свое зависимое место в космосе, переходить к давлению на власть и церковь. Принуждать церковь объединиться против дьявола. Церковь тысячелетия не может объединиться, имя Бога, или, различия в учениях им мешают. Подобных, разделяющих религии, а вместе с ними и народы, споров, нет, во всяком случае, так активно, как за имя и дело Господа, в отношении дьявола. Чей дьявол хуже, христианский или мусульманский, так активно не спорят. Как за Иегову. Дьявола, если можно, если получиться, сделать планетарным, то есть одним на всех людей. Но не в теории, в теории дьявол пусть останется разным в каждой религии, для любителей писать работы по религиозным темам, а на практике. Международного, общечеловеческого дьявола, нужно обозначить через человеческие грехи. И начать, наконец, с ними бороться. Отцы церкви, объединившись, пусть решат - какие дела человека есть дьявол. И совместно с этим бороться. Хоть с этого начать объединение человечества - с общего врага. И весь авторитет, объединившихся церквей, религий, больших и маленьких групп, исповедывающих самые различные вероучения, направить на конкретное зло в человеческих поступках, что вполне под руками, доступно и осуществимо.
   От президентов же, требовать правильной картины мира, признания существования космического зла, и тем, влиять на уменьшение военного и прочих видов противостояний между странами, ибо все люди этой планеты - одинаково жертвы инопланетян, и сосредотачивать силы в направлении борьбы с нашим общим врагом. Пусть он нам не по зубам, не подвластен и недоступен, все равно, даже осознание этого факта - мощи врага, объединяет и укрепляет наши разрозненные, враждующие возможности.
  
   Изменить все ваше отношение к своей жизни данная работа не рассчитывает. Перебрать всю эту бухту ржавой проволоки, каждый факт извлечь из подсознания, перебрать, осмыслить его заново, понять, расценить по-новому, это невозможно. Еще Козьма Прутков говорил: " Не пытайтесь объять необъятное". Данная работа не претендует изменить происходящее на Земле с земли. Для этого мы слишком слабы и разобщены. Попробовать, конечно, стоит. Но, насколько получится? Данная работа написана для попытки предотвращения растления землян на других планетах. Сейчас, никто не верит в то, что здесь написано. Но может быть, хоть что-то запомнит, унесет в своей памяти, с Земли улетая, из этих предположений. Взять мы с Земли, ничего, кроме памяти, не можем, ни друзей, ни мебели, ни чековой книжки. Уйдем, лишь с тем, что в душе. Там поздно будет уже читать эту работу. Плотно там берут в оборот. Профилактику будущего предательства нужно делать здесь, на Земле, пока эти проблемы еще волнуют, задевают за живое каждого живущего. А там, уже на других планетах, когда все прочитанное сбудется, каждый из нас проснется молодым и здоровым среди красивой природы и добрых людей, тогда можно будет, только оттуда, что-либо сделать. Если сразу начать противостоять тому радостному вихрю развлечений и удовольствий, что будет стараться оторвать вас от Земли в мыслях ваших, как ранее оторвали вас от Земли физически через смерть.
  
   Конечно, все верующие будут спрашивать в первые минуты новой жизни - где Христос, где он живет, что делает. А может быть, хватит перекладывать на плечи другие свой земной крест? Почти у каждого здесь остаются родственники. Пошлите им с другой планеты успокаивающие сны, что есть она, какая то иная жизнь, успокойте их. Конечно, блокада, она на то и блокада, чтобы невозможно было точно передавать информацию. Инопланетяне контролируют пути передачи информации, они контролируют и суть передаваемых сообщений. Например, ваша мать пожелает вам что-нибудь передать. А приснится вам сон религиозного содержания о посещении вас Матерью Божьей. Правильной информации нам ранее не поступало. Стало быть, нечего и ждать. Надобно самому делать. Откуда-то, же, появляются на Земле эти религии, пророки, экстрасенсы, чудеса? Стало быть, даже в условиях блокады возможны некоторые добрые дела во облегчение человечеству его страданий. Наши изуверы - наши предки, будут компенсировать свое невнимание к вам, новоприбывшему, в течение вашей нелегкой у всех, а у некоторых порою и мучительной, жизни. Будут стараться увлечь вас хороводом поездок по самым чудесным красивым местам, где они сами, в свое время поддались соблазну красивой легкой беспамятной жизни "с чистого листа". Ни жены старухи, ни детей, ни родины - ничего нет. И будто бы и не было. Тут надо и сказать стоп, этим собакам. Увидеть в их вежливых улыбках оскал голодной смерти крестьян Поволжья, Украины, блокированного Ленинграда. Во взрывах их фейерверков увидеть разрывы снарядов всех наших войн, пожар Хиросимы.
  
   Кто Бог? Вы - Бог. Когда пошлете облегчение, страдающим от болезней, вашим родственникам, то, о чем они просят Бога, вы как бы осуществите его дело. То есть, станете Богом, хотя бы для ваших родных, хотя бы в данном случае. Случаев подобных, по литературе и по рассказам людей, если судить, немало. Вопрос - чего в общее дело добавите Вы, предательства своих близких или помощи ближним своим. Одно такое дело, другое и вы - Бог, все более, всемогущий и милосердный.
   Эти бывшие герои-коммунары, ныне сытая космическая буржуазия, вчерашние земляне, надеются, что им все спишут. За дальностью событий на Земле, за давностью событий, мол, все забудется, и вновь прибывшие станут радостно скакать по инопланетной травке, как бабочка с цветка на цветок, так они перелетают с планеты на планету. Собирая нектар впечатлений. Неповторимый повсюду.
   Если кто-то когда-то послал через пророков на Земле предупреждения о каких-либо бедах, то, значит, подобное возможно. И если вновь на Земле будут взрываться американские небоскребы и школы в Беслане, то это значит лишь одно - наши предки в этот момент весело гуляют где-то на очередных фестивалях какой-нибудь планеты Сиреневой волны.
  
   Границы между "можно" и " нельзя", в чем они? Кто определяет, кто означает? Бывшие земляне стараются не забивать себе голову этими вопросами. Обыватели на Земле, они остаются обывателями и на других планетах. Приспособленцы, приживальщики. Да минует нас чаша сия.
  
   В отношении же вас, еще живущего здесь, на Земле, советую - просто не умирайте. То есть, оттуда, с других планет, подайте знак, что вы живы, успокойте, внушайте надежду на встречу. Сотня тысяч таких вот посланий от не уснувших мертвым сном в каждой стране и обстановка на планете, отношение к смерти, как к безысходности, будет меняться. Вот и внесите свою лепту в становление цивилизации Земли, назвать автора богохульником, не имеющим ничего святого за душой, осквернителем могил, памяти умерших, "шизиком" - гораздо легче. А вот вы попытайтесь противостоять разложению на других планетах. Это труднее. Почти невозможно. А, если честно сказать, полностью невозможно. Ибо никто еще, из ушедших в иные миры, не отозвался без дезинформации, так как положено людям говорить с людьми. И какие люди ушли с Земли. Титаны, гении, воплощение доброты и добродетели. И никто не присутствует зримо и явно в делах Земли после своего ухода. Стало быть, инопланетная ржавчина разъедает даже самых лучших. Но надо попытаться. Противостоять, идти своим путем. На кого надеяться? Только на себя. Претензии к кому-либо кроме самого себя не законны. Никто вам ничего не должен. Даже Иисус Христос. Вам нужно помочь вашим родным после вашей смерти, успокоить их - вот вы сами и решайте ваши проблемы, не взваливайте свои долги на святых угодников.
   Родные ли? Как можно кого-либо считать родным, когда вы умерли, к примеру, в сталинском концлагере? Большой промах, что опьяненные новой жизнью, новыми чувствами, радостью встреч, вы принимаете в объятья тех, кто радостно жил, в то время, когда вы мучились, страдали и умирали. Восторг от нового существования как бы списывает все из прошлого, нет никаких счетов, не нужно никому мстить. Во всяком случае, инопланетяне, хозяева новой жизни, настраивают именно на подобное отношение бывших землян в новой жизни. И Чикатилы будут убивать снова. 50 жертв замученных им, и тысячи жертв, убитых, замученных этими маньяками, были убиты благодаря такому распластыванию бывших землян перед новым миром. Благодаря внушенному им всепрощенчеству. Практически 50 детей, убитых Чикатило, и десятки тысяч убитых другими серийными убийцами, убили эти добренькие инопланетяне. Ведь первой жертве Чикатило или какого-нибудь другого серийного маньяка-убийцы они внушали - забудь, отвлекись, развлекайся, не вспоминай прошлое, перед тобой открыт весь мир. Понятия о мести там нет. Да и по религиям, тоже инопланетным разумом инспирируемыми, месть - это плохо. А месть - это справедливость, восстановление нарушенного равновесия, гармонии Вселенной. Добро не должно отступать. И прятаться на другие планеты. То есть, все последующие жертвы Чикатило убили инопланетяне, хотя и руками Чикатило. И так, все века, и вся наша история. Только так к этому делу следует относиться, только так и никак иначе.
   Но никто не думает так. Пока не прочтет данный труд. И потому множатся жертвы Бен Ладена и Басаева. И Христос вновь раскрывает объятия свои Иуде. Здесь, в этом образном примере, подразумевается объятия всех вновь прибывающих бывших землян с прежними родными и друзьями. Потому вновь и продолжается история Земли, такая, какая есть.
   Кто-то пошлет "ангела-хранителя", то есть информационно-энергетическую программу, которая считывает информацию с будущего, проецирует ее на жизнь указанного человека и предупреждает, в случае появившейся опасности. Но таковых немного на Земле. Кто-то пошлет какой-либо знак, сигнал из нового мира, но таковых немного. Большинство бывших землян усваивает царящий на других мирах образ жизни. А на других планетах, у инопланетян, нет детей, оставшихся на Земле. Нет Родины, хотя и бывшей. А, кстати, бывает ли Родина бывшей? У вчерашних землян, бывших граждан США, Китая, Франции, однозначно бывает. Бывшие земляне усваивают стиль, образ жизни инопланетян - масштабный, размашистый, без границ и пределов, полный праздников, радостей, полнокровной, безудержной любви в личных отношениях и в отношениях с миром.
   Казалось бы, что здесь плохого? Если можно жить и радоваться, то живи и радуйся. И почему вдруг бывшие земляне должны отличаться от других людей? Стыда ни пред кем нет. Ибо иного примера взять не с кого. Все вокруг радуются, путешествуют. Иных вариантов поведения не предусмотрено. Бесконечная, безудержная радость - единственное состояние души.
  
   И что получается - кто мы? Прошлое свое, расстрелянные свои прежние идеалы, растоптанную сталинскими палачами жизнь, простили. Своих убийц извинили. Наших, не оказывавших нам помощи, родных полюбили вновь. Имя, обозначающее красивый пустячок, получили взамен Чапаева. По информационному экрану, по которому можно смотреть тысячи программ с тысяч планет, первое время смотрели телевидение своего города, это вполне возможно, наблюдали за жизнью родных, знакомых, но эти картины не столь красочны, поражающие воображение, как виды других планет. Просто скучны, да и что мы там я не видел, в этих серых, поднадоевших земных пейзажах? "Если я и побываю когда-нибудь на Земле, то только где-нибудь на южных островах", - может сказать бывшая землянка. То есть, нет у нее Родины, нет остающихся еще в этой кошмарной жизни родных и друзей, нет ни долгов, ни обязанностей, есть только право на развлечения, бесконечный круг удовольствия, по примеру, усвоенному от инопланетян. С таким вот клеймом Иуды на челе жить миллиарды лет, жить и не думать, как такое возможно? Только в мире веселья, где тебя никто не попрекнет за прошлое, где все вокруг такие же, и потому круговая порука. Ворон ворону глаз не выклюет. Затереть в памяти одну планету среди миллиардов планет и галактик легко, если тебя никто и ничто не призывает помнить.
   Чудесно знание. Тысячелетия копился мрак в человеческих душах. А тут прочитав вы по мере самостоятельной работы мысли над прочитанном уже будете не такими как прежде.
   В Тибетской "Книге мертвых" написано, какие молитвы, мантры, нужно читать самому умирающему, чтобы избежать неудачного перерождения. Ну и взнуздали нас инопланетяне, только эта мысль приходит в голову. Мало, что мы и так всю жизнь вымаливаем себе, каждый миг молимся, нужно еще и умирающему, в конвульсиях предсмертных уже, продолжать еще молиться, чтоб вымолить хорошую реинкарнацию (перерождение). Данная работа, то же вроде тех тибетских мантр, для хорошего перерождения, прочитать бы каждому перед уходом, чтобы стать ангелом.

Хабаровск 2005


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"