Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

100 фактов о Сша, выборочно, с моими проклинающими комментариями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  100 интересных фактов о США
  
  Окт 20, 2011 @ США
  
  
  99. За период президентства Обамы правительство США накопило больше долгов, чем за все время существования страны - от прихода к власти Джорджа Вашингтона до того времени, когда Билл Клинтон занял свой пост.
  ( А как все верили в чёрную говорящую обезьянку, какой подъём народной любви, доверия был. Жёстко обманулись люди. Что Обама резко изменился? Раз ничего хорошего не сделал, этот лауреат премии мира? Нет, Обама не изменился. Он всегда таким был. Продажным, хищным, расчётливым. Это просто показатель, насколько может заблуждаться американский народ. Насколько тотально можно американцами манипулировать. Признак, как продажны и неэффективны выборы в США).
  
  94. В 2010 году правительство США заплатило $413 млрд в виде процентов по государственному долгу.
  ( Кому заплатили? Кому должны народы Америки? Кто не работает на заводах, создавая материальный продукт своего труда, затем, продавая его, чтоб получить на руки доллар? Кто, по сути, ворует, сидит в банках, рисует, печатает, добывает деньги из воздуха, а потом покупает у всего мира материальные ресурсы, мозги учёных, и подкупает продажных лидеров, вроде Путина, Медведева, которые все деньги России, созданные трудом людей и за сырьё, переводят в пустые бумажки - доллары и хранят их ещё в США, чтоб они работали на американскую экономику).
  
  93. По данным одного исследования, каждый третий американец не сможет заплатить за ипотеку или внести арендную плату в следующем месяце, если вдруг потеряет работу.
  (давным-давно всю работу должны были потерять банкиры. У них ещё во время первых кризисов нужно было отнять все возможности нести людям вред, паразитировать на чужом труде. Раз за разом, кризис за кризисом ничего не делается, и вот всё большее число людей становятся в неустойчивое состояние, зависят от мелких чихов мировой экономки).
  
  89. Согласно новому исследованию, проведенному инвестиционным институтом BlackRock, долги семьи в США по отношению к доходам составляют 154%.
  (переведите это на себя. Наше счастье, что мы ещё не успели приучиться к такой жизни в долг. Выкидывали бы нас из своих домов на улицу, мордовороты силовики).
  
  77. Одна треть всех выпускников вузов в конечном итоге занимаются работой, которая даже не требуется высшего образования.
  (Хорошее вырисовывается будущее в у будущего (молодёжи) Америки).
  
  76. В США сегодня работают более 100 тысяч дворников с высшим образованием.
  
  75. В CША сегодня 317 тысяч официантов и официанток имеют высшее образование.
  
  74. В Соединенных Штатах около 365 тысяч кассиров имеют высшее образование.
  
  63. США потеряли ошеломляющие 32% своих производственных рабочих мест с 2000 года.
  (Цена глобализации. Перевода рабочих мест в Китай).
  
  62. Более чем 42 000 производственных мощностей в США было закрыто с 2001 года.
  
  60. Еще в 1970 году 25% всех рабочих мест в Соединенных Штатах были рабочими местами на производстве. Сегодня только 9% рабочих мест в Соединенных Штатах связаны с производством.
  
  58. Если собрать всех официальных безработных США, то получится страна, по численности занимающая 68-е место в мире.
  
  57. Сейчас в США меньше рабочих мест, чем было в 2000 году, хотя страна приросла дополнительно 30 млн. человек населения за эти 11 лет.
  
  55. Только 55,3% всех американцев в возрасте от 18 до 29 лет были заняты в прошлом году. Это был самый низкий уровень, который был в стране со времен Второй мировой войны.
  
  54. Сегодня 5,9 млн американцев в возрасте от 25 до 34 лет живут со своими родителями.
  
  53. По данным переписи населения, мужчины в два раза чаще живут со своими родителями.
  
  52. По данным одного недавнего опроса, только 14% всех американцев, которым 28-29 лет, с оптимизмом смотрят на их финансовое будущее.
  
  47. Еще в 1980 году менее 30% всех рабочих мест в Соединенных Штатах считались низкооплачиваемыми. Сегодня более 40% таких мест.
  
  39. По данным Бюро переписи населения США, 18% всех домов в штате Флорида не заселены. Эта цифра на 63% больше, чем всего десять лет назад.
  
  36. По данным опроса Harris Interactive, проведенного в конце прошлого года, 77% всех американцев в настоящее время живут от зарплаты до зарплаты. В 2007 году подобный опрос показал 43%.
  
  24. Еще в 2000 году 11,3% всех американцев жили в бедности. Сегодня их уже 15,1%.
  
  22. Более 45 миллионов американцев в настоящее время получают продовольственные талоны.
  
  21. Число американцев, получающих продовольственные талоны, увеличилось на 74% с 2007 года.
  
  19. Каждый четвертый американский ребенок питается за счет продовольственных талонов.
  
  17. Уровень бедности среди детей, живущих в Соединенных Штатах, увеличился до 22% в 2010 году.
  
  14. Более 20 миллионов детей в США полагаются на программы школьного питания, чтобы не голодать.
  
  13. По оценкам, до полумиллиона детей в настоящее время могут быть бездомными.
  
  11. Средний генеральный директор получил в 343 раза больше денег, чем средний американец в прошлом году.
  
  10. 1% богатейших американцев сейчас владеет более чем третью всего богатства в Соединенных Штатах.
  
  9. Беднейшие 50% американцев коллективно владеют лишь 2,5% всего богатства в Соединенных Штатах.
  
  8. Процент миллионеров в Конгрессе более чем в 50 раз выше, чем процент миллионеров в общей популяции.
  
  3. Федрезерв выдал $ 16,1 трлн тайных кредитов своим друзьям во время последнего финансового кризиса.
  
  2. Сегодня государственный долг США более чем в 4700 раз больше, чем это было, когда Федеральная резервная система была создана еще в 1913 году.
  
  1. В соответствии с данными нового опроса CNN/ORC, 27% всех американцев никогда даже не слышали о Федеральной резервной системе.
  (вот она, степень оболванивания американского народа. Людям, как детям, подсунули яркую игрушку в форме Голливуда, культа моды, культа безмозглого спорта
  
  Ученые вычленили некий 'суперанклав', состоящий из 147 мировых компаний, активы которых столь тесно переплетаются друг с другом, что фактически являются общей собственностью.
  
  Вопрос, кто правит миром. Кому принадлежит эта сеть сверхкорпораций опутавшая мир?
  
  Немцам? тогда бы всё работало на Германию, вся экономика мира. Германия процветала бы.
  Американцам принадлежит эта сеть корпораций опутавшая мир?
  Ну, так не было бы сверхдолга, кризиса, падения производства и т.д.
  
  Тогда кому?
  Кто стравливает все народы? Кто у нас олигархи? Кто паразитирует на мире? Кто внедрился в финансовые мировые структуры и захватил тем самым мир?
  Кто получает выгоду от этого хаоса в мире? Захватывая власть над суверенными в прошлом, национальными государственными экономиками?
  Кто владеет мировыми деньгами? Кто печатает доллары - частная группа банков. Исключительно какой национальности ВСЕГДА назначается глава ФРС США?
  
  
  Теперь вам виднее степень продажности национальных предателей Путина, Медведева и всего нашего либерального правительства. Явно, купленные большим количеством пустых бумажек - долларов, они навязывают нам модель рухнувший, банкротной американской экономики, как образец для подражания. Уничтожают американские шпионы Путин и Медведев нашу промышленность и образование, нашу армию, культуру как основу нашей самостоятельности, залог нашего независимого будущего развития.
  На словах Путин против финансового паразитирования США над всем миром. Но это только слова. Для выборов, для рейтингов, для рекламы. Как амфоры, 'найденные', поднятые очищенными со дна моря. На деле, чуть что - война, или просто осложнения со США, заморозят они наши деньги, и мы останемся без финансов, проиграем войну не начавшись.
  Отправлять деньги в США, в бездонную бочку её проблем, не направлять в наше народное хозяйство - предательство страны. Оправдания американского шпиона Кудрина - здесь деньги разворуют, признак, что не собираются они бороться с коррупцией.
  
  
  Кому-то рабство в сознании, такое привычное, устоявшееся рабство, которому страшно осознавать пропасть встающих перед человеком проблем, будет подсказывать: это не кто-то виноват, в этих экономических кризисах, это - сами люди себе сделали. Сами люди - дураки, не могут организовать в своих странах экономику. Никто не виноват, так, чтобы конкретно. Виноваты простая, присущая всем, человеческая жадность, жестокость, эхе-хе, по-стариковски покашливая, говорим мы себе. Наша трусость видит лишь себя, ценит лишь себя, бережёт лишь себя. Наше рабское мышление, ставшее рабским из-за воспитания в религиозном беспрекословном почитании догматов, установок священночиновничества. В советском, безликом общественном укладе не формировалась и не выковывалась наша личность. А только училась следовать за лозунгами, решениями съездов. Наша гордость стёрлась, из-за того, что об нас постоянно вытирают ноги все, от мелких офисных начальничков до президента, которому вдруг раз и захотелось стать премьером, а потом вновь президентом, а на наше мнение плевать он хотел. И вся сила госаппарата, чиновники, силовики, подоенные олигархи - всё пойдёт против мнения простого народа. Народа, который вырождается и деградирует (см. передачу 'Безумно красивые' на муз ТВ).
  Мы можем ещё поворчать на абстрактное безликое зло. Но ни в какой мере не будем его отождествлять. Ведь отождествлять зло с кем-то, это, значит, с ним бороться. Мы всегда готовы лучше обвинить самих себя - следствие воспитания в религиозной рабской традиции изначальной вины человечества. Мы обвиняем сами себя, когда говорим, в кризисах виноваты мы сами, а не какая-то группа людей.
  Такое вот внушенное, изначально покорное, виновное восприятие мира.
  Войны никто не финансировал. Никто их не заказывал, не осуществлял. Просто люди сами виноваты, что мирно жить не могут.
  Кризисы никто не организовывал. Никто не финансирует оранжевые революции, никто не свергает неугодные режимы. Это люди сами захотели и скинули Саддама Хусейна, Муаммара Каддафи, Милошевича. И никто не получает выгоды от этих переворотов. Это просто люди пожелали, народ.
  А что народу живётся всё хуже и хуже - так, на всё божья воля, то нам за грехи наши, надо больше молиться и слушать начальство. И не грешить, Все войны, перевороты, - объяснят попы, - богатство богатых, и нищета народа, это от того, что народ отошёл от бога.
  То, что страдают простые люди, а олигархи - воры - благоденствуют, попы старательно прячут от нашего понимания, утыкая нас носом, как страуса в песок, в наши мелкие, ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ, НЕПРЕМЕННЫЕ грешки и прегрешения. Попы всячески раздувают в нас ощущение собственной виновности во всём, нашей собственной нечистоты, греховности, чтоб мы не взглянули трезво на несправедливое социальное устройство общества. А пока мы уткнуты носом в собственные грешки, каемся и маемся, пройдёт в счастье и процветании богатых, власти и попов ещё не одно столетие, тысячелетие, как они проходили и до того.
  Мы будем верить, что люди сами виноваты в кризисах. Так нам проще и безопаснее для нашего трусливого 'я'. Мы, как в бога, свято верим в своё несовершенство. Мы не видим, сколько прекрасных творений создало человечество. Музыки, архитектуры, книг, открытий. Когда мы размышляем о причинах кризисов и войн, наше сознание не с самыми прекрасными творениями человечества учат сравнивать. Ибо тогда было бы понятно, раз мы создали эти дворцы и симфонии, то и в экономике должно быть также гармонично, созвучно. Нет. Нас, разбирающих мировой порядок, заставляют сравнивать всё происходящее с нашими собственными мелкими изъявлениями душевными. И говорят, вот, как ты украл с колхозного поля ведро огурцов, так и у тебя украли, разрушили, распили и продали западу частями твою великую Родину - Советский Союз.
  И как будто никто здесь не при чём. Как будто никто не замысливал и не проводил распил Советского Союза. Просто, так люди, сами советские, захотели.
  Но есть прекрасные творения человечества.
  И есть решение референдума, где 70% граждан СССР было за сохранение государства.
  Поэтому, это не в нашей душе изъяны.
  Это не мы враги сами себе. Это не мы сами себе устраиваем экономические кризисы, войны и революции.
  Поэтому со школы уже начинают навязывать нам рабское религиозное сознание, в котором невозможно правильно воспринимать мир.
  Чтобы мы однажды, назвав своих врагов, не начали, что обязательно следует за отождествлением врага, с ним бороться.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"