Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

За 20 долл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   За 20 долл.
  
   http://www.lulu.com/shop/igor-botov/bliki/paperback/product-21883091.html
  
  Ещё один путь к людям. Ещё одна возможность сохранить работы для будущего поколения.
  
  Кто может потратить 20 баксов за 60 страниц незнакомого автора? У кого денег, куры не клюют, наверное. Для других это весьма маловероятно.
  
  Понятно, что издатели раскинули широкую сеть, приглашают многих неизвестных авторов. Печатают, только когда есть заказ. То есть, нисколько не прогадают, не потратятся зря. Но, при полной безвестности всех сетевых авторов и отсутствию рекламы, такой бизнес - скорее благотворительность.
  
  Обязательно вышлю издателям новую редакцию "Бесконечности, как будет готова, включив все тематические работы за последние годы. Вот удивятся!
  
  Как это не назвать - всё же это шаг вперёд, шажочек.
  
   ***
  
  Вообще то, заходящие на мои страницы, привыкли видеть в каждой работе - пространный текст. Не важно, хороший или плохой. На какую тему. Но - пространный.
  А тут - краткое сообщение о публикации. Чтоб чувства не были обмануты, на следующий день решил добавить кусочек из новых вариантов грядущей редакции "Бесконечности".
  
  Предостережение
  
   Когда вы спросите, почему на Землю нельзя принести весь этот рай и великолепие, от вас будут отделываться словами о 'непреодолимых обстоятельствах'. Рассчитывая, что люди Земли, по большей части, негодяи. Привыкли всю жизнь жить для себя, обманывая и уничтожая других. Под предлогом 'иной' веры, 'демократии', 'свободы'. Чем всегда прикрывается и личная корысть и геополитические завоевания.
  Также, как и на то, что вы - негодяи, привыкли продавать других, жить, отделяя себя от всего человечества, также инопланетяне будут надеяться, что эти неудобные вопросы вы перестанете задавать по причине увлечённости вашей представившимися космическими путешествиями и экскурсиями.
  
  Но, если попадется, хоть один человек крепких убеждений, а я именно таких и пытаюсь сделать из вас своей книгой, вы спросите, - а почему эти 'непреодолимые' обстоятельства не помещали с Земли уйти, при жизни, не обычным путём смерти, Лоулетте, пустой личности и многим другим.
  
  Ответом будет неясное бормотание о 'разных сложившихся обстоятельствах'. В тоже время отвечающий вам с тоской будет ждать, - когда же вас закружит ветер удовольствий и экскурсий и вы прекратите задавать ему неудобные вопросы. Вопросы неудобные потому, что в каждом инопланетянине обнажают фашиста.
  
  В тоже время, неопределённо бормочущий вам о Лоулетте, всем своим видом будет показывать вам, что он тут не при чём. В этой истории. Либо не знает. Либо, касательства не имеет. И этим они пытаются оставить в себе мнение, о себе, как о хорошем человеке. Он побоку! Они очень научились делать вид, что они не при чём. При Первой ли, Второй мировой войне - они не при чём. При геноциде, голоде, эпидемиях - они не при чём. Для них это всё - 'непреодолимые' обстоятельства. Бесконечные агрессии запада против России, Российской империи, СССР - они не при чём. И почему некоторые, не по заслугам, уходят с Земли, не узнав смерти, - они тоже не при чём. Всегда и во всех случаях - не при чём!
  
  Почему? Потому что - уроды! Думаете, переместив человека в немыслимо комфортные условия, вы измените его душу? Разом и целиком?
  Ничего подобного. Да, за кусок хлебы убивать уже не будет. Ибо там - изобилие. Да, смягчены многие инстинкты и желания. Окультурены. Но, если кто и жил только для себя, здесь, на Земле, там его никто и ничто не заставляет, не учит, позаботиться о родных и близких. Как был человеческий мусор, так таким там и остаётся.
  
  Как были на Земле - палачи, садисты, таким и в космосе остались. При наличии злодеев вокруг - делают психотронные одержания обычным людям. Ломают человеческие жизни, калечат наши судьбы. Только не кровавыми щипцами, как палачи на Земле, а с помощью высокоразвитых телепатических технологий.
  
  Мне делают замечание: вставляю имя 'Лоулетта', где и не надо. Мол, пора забыть и идти далее.
  Неверно. Всегда нужно персонифицировать зло! Дьявол - слишком общее, абстрактное понятие. Чтобы чувства не распылились, чтобы стали творческим, побудительным толчком, всё, даже, негативные чувства, должны иметь имя и адресат. Нужно знать, от чего отталкиваешься. Чьему примеру НЕ подражаешь.
  
  Если будете настойчивы, научены этой книгой, то дальше спросите, после их отрицательного, неопределённого бормотания о Лоулетте и им подобных, - правда ли, что абсолютное большинство земных браков там распадается? Что продолжение земной любви может быть только, как описано у А. Грина - Они жили долго и счастливо и умерли в один день'. Но, если смерть одного из супругов опередит другого даже на несколько лет - считайте, вы его потеряли. Как будущего, на всю бессмертную бесконечную жизнь, супруга. Даже пусть вы прожили на Земле с полвека вместе, детей, внуков имели.
  
  Ответом вам вновь будет неопределённое бормотание. Об индивидуальности, несхожести судеб. О том, что люди на Земле живут вместе нередко лишь в силу бытовых и прочих условий. О том, что 'большое видится на расстоянии'. То есть, подразумевается, - когда ваш супруг ушёл с Земли, он, там молодой и красивый, вдруг с небес 'увидел', какая вы - старая, больная, скучная и непривлекательная. И разлюбил. Хотя, на деле, его психотронной соломой набили.
  И тысячи лет эти отговорки проходили. Ибо вопросы, если кто и задавал, то только уже с головой окунувшийся в этот сказочно красивый омут, немыслимо приятной, комфортабельной, сказочно прекрасной жизни. Задавал, уже сроднившись, примирившись с окружающими примерами массового предательства своих родных и близких.
  
  Вопросы эти будут иметь силу, лишь, будучи заданными в первые дни вашей космической жизни. Моральную силу, имею в виду. Никакой другой силы у нас нет. Но только из моральной силы вы можете потом вырастить иную силу. А не будет в вас моральной силы, даже за тысячи, за миллионы лет из вас ничего не вырастет, кроме космического туриста. Приживальщика. Мещанина во дворянстве.
  
  Что, у всех земных супругов, без исключения, были надтреснутые, с червоточиной, отношения? Зададите этот вопрос вы. В первый же день. Раз все земные супруги там расстаются. Выходит, все земные браки, отношения - негодные, в свете вечности? Вся земная любовь - никуда не годится?
  
  Ответом вам вновь будет неопределённое бормотание. Или сокрушённое молчание с размахиванием рук. Мол, видишь сам, какие люди негодные на вечную бессмертную любовь. Их земная любовь никуда не годится.
  
  А может быть, наученные этой книгой, спросите вы, всё дело в психотронном оружии? Когда изучаются, копируются все физические реакции человека. А потом они усиливаются многократно, на определённый объект.
  Там все живут очень счастливо. Очень. Нам и не снилось. И когда попадают к ним очередные бедолаги с Земли, все окружающие желают сделать и вас таким же счастливым. Чтоб никто не ходил скучным. Чтоб у каждого был секс, поданный в виде ОГРОМНОЙ НОВОЙ ЛЮБВИ! Порча, с желанием сделать вас счастливым - является порчей? Насылаются такие чувства на человека, что ему кажется, всё испытанное на Земле - серо, ничтожно, по сравнению с этими новыми чувствами. Хотя, не он эти чувства испытывает. А их, эти чувства, искусственно на него насылают. И человек, по отношению к которому его заставляют испытывать столь великие чувства, вовсе не самый лучший человек на свете. А жалкая продажная дрянь Лоулетта! Ни в коей степени, не заслуживающая столь громадных чувств, которыми ради неё обдалбливают, задуряют голову, совершенно к ней не расположенному, отрицательно к ней относящемуся, человеку.
  
  Я всего лишь хочу задать эти вопросы. У меня нет для них ответа. Но, я хочу, чтобы люди Земли знали, куда они уходят.
  Никакие 'неопреодолимые' обстоятельства не мешают там одному из земных супругой а абсолютно благоприятной сказочной атмосфере жить и дожидаться другого супруга. Если не желает ничего на Земле МЕНЯТЬ, то пусть хотя бы не ИЗМЕНЯТЬ! Для трусов, подлецов, приспособленцев - всего лишь 'жить и дожидаться' вашей смерти. Но, даже на это людей не хватает. В комфортной обстановке дожить до вашего ухода с Земли. Сказочники с психотронными генераторами 'сделают вас счастливыми'. Сотворят сказку, с новыми, обуревающими вас, чувствами.
  
  Из вчерашней переписки:
  Доброго вечера Вам, Игорь Павлович!
  Сегодня со мной рядом ехали две старушки, разговаривали. Одна сказала другой приблизительно следующее:
  Мне мой после похорон почти каждый день снился, разговаривал со мной... Я на днях пришёл и говорит: Я свою первую любовь встретил... И стоят они ОБА! Так что прости, больше к тебе не приду... И представляешь, больше ни разу не пришёл. Я посмотрела старые альбомы - годами туда не лазила... И нашла её! Точно она была! Такая же как на фото! Ну я его и отпустила. Знаешь, видно есть всё таки что-то там...
  
  Моё толкование:
  Рассказ старушек тронул. Как много у Вас этих замечательных историй! Пора их опубликовать.
  Относительно: "Я свою первую любовь встретил... И стоят они ОБА! Так что прости, больше к тебе не приду... ".
  Возможно, действительно, встретил ту, давнюю.
  Но, маловероятно. Процент ничтожен вероятности. Насколько народу в космосе больше в целом, чем один человек.
  Скорее, тот уже подженился. И, видя, что у бывшей, смерть уже не за горами, подготавливает её.
  Как я писал о тёте Тоне. Что она второй раз умерла, когда узнала, по прибытии, что её Гриша, уже с другой.
  Вот и этот шалопут подготовил почву. Выглядит внешне пристойно. Как же - "первая любовь". Старушка привыкнет к мысли, что ей изменили. Представится. Увидится. Там. Поймёт, что живёт не с первой любовью, а с другой, но это будет уже не столь большим ударом.
  Вот. Что сказать? Позаботился. Прикрыть свой блуд. Создать себе моральное алиби. Но, ни грана помощи людям. Ни одного видения о будущих несчастья и трагедиях страны.
  Только свою, как Вы пишите "ж...", прикрыть.
  Вот в такую мерзость мы превращаемся. При наличии средств связи, посылаем сны, что он 'подженился'. Но, не предупредить Россию и мир о будущих бедах. Научить, подсказать людям, как тут жить.
  Вот в таких мещан, заботящихся лишь о своих чувствах, мы там превращаемся. Ему ГОРЬКО НЕПРИЯТНО будет в будущем видеть, как горько неприятно будет его земной супруге. И он старается соломку подстелить. Чтоб избавить себя в будущем от выяснения отношений. Чтоб быстро смирилась и приняла.
  А как тут его старушка живёт, как вся Россия - мы видим, его нисколько не волнует.
  
   ***
  
  А может, это и не важно, - любовь? Былая, земная. К такой мысли придёте, если будете плыть по течению.
  Подталкиваемые другими людьми. В том числе примером ваших отца и матери, друзей и знакомых. Вы обязательно у всех побываете в гостях. И увидите, как дружно, любяще, сказочно все живут. Порознь. С другими, своими новыми супругами.
   И может и мне - не грех, предать свою земную любовь? Станете думать и вы. Утешится. Найдёт себе другого.
  Конечно, найдёт. Куда ж ей деваться. Когда после смерти, после ухода с Земли, она обнаружит, что вы живёте с другой. Что ей - всю вечность, всю бессмертную свою будущую жизнь хранить вам бессмысленную верность? Конечно, найдёт. Конечно, утешится. И семья прекрасная будет у неё. Не хуже вашей.
  
  Но, неужели только я один вижу в этом насилие? Над миллионами, миллиардами человеческих судеб.
  Нас нежно, бережно, любя, освободят от прежней любви. Во имя нашего, якобы, нового счастья. Потом также опорожнят от всех прочих земных чувств. Патриотизма, заботы о близких, интереса к прежним профессиям, друзьям.
  Всё - во имя нового. Нового вас. 'Отряхнём прах с наших ног'. 'Прах к праху'. Думаете, вы останетесь человеком? Добрым? Человеколюбивым?
  А как можно предав на Земле и с Землёй все принципы добра, все заповеди, веды, сутры, моральный кодекс строителя коммунизма, - как можно отказавшись от всех моральных принципов, борющихся на Земле против зла, как можно не поддерживая добро - быть добрым?
  Пусть у вас нам на Земле - детские концлагеря, Обама, финансовые олигархи ввергают мир всё в новые войны, пусть у вас там голод, эпидемии, мы тут - сами по себе. И при этом - мы добрые. Феи. Лоулетты.
  
  Сейчас, с Земли, вы, может, и видите чудовищную извращённость инопланетян. Но, оказавшись среди них, запачкавшись их мировоззрением, красотами и чувствами, вы незаметно перейдёте на их сторону. Что и происходило миллионы лет с миллиардами землян.
  
  А я всего лишь заблаговременно обрисовываю ситуацию, чтоб вы смогли сделать выбор не в слепую. Не как, у нас на Земле, проходят выборы из одного кандидата. Даже если кандидатов для видимости несколько, как в выборах президентов США. Пусть их несколько. За кого ни голосуй - победят одни и те же финансовые олигархи. Что устраивают для народа эти показушные выборы, как кость бросают собаке. Видите: вы, народ, управляете этой страной. Или у нас, в России, показушные выборы, тоже для видимости. Кажется кандидатов много, но победить может лишь 'партия власти'.
  
  Так и в небесах. При всей видимости вашей свободы, путешествий и экскурсий, вы, если будете плыть по течению, неминуемо, однозначно, откажетесь от прежней любви, родных, знакомых, Родины, всего, что наполняло ваше сердце, пока жили на Земле. И там, вы воспримите всё это спокойно. Сто тысяч лет: 'Полёт нормальный'. Вы - добрый, а на Земле - детские концлагеря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"