Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Близкое - отдаляет, далекое - приближает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что мы не видим из-за собственного носа

  Близкое - отдаляет, далекое - приближает
  
   Ближние страдания застят глаза. Наши ежедневные проблемы, стрессы, хроническое несоответствие меж тем, что мы хотим получить от жизни и тем, что получаем, отнимают все время и все силы. И больше мы в мире ничего не видим. Бьемся, как мотылек об освещенное стекло - пытаемся к счастью проникнуть, к свету, к солнышку. А что остается вне круга нашего зрения? А все! Весь мир. Все, что порождало и порождает наши проблемы. Но, мы, почти удушенные петлей следствий, шумно дыша, почти теряя сознание в битве за выживание, не можем осмыслить причин, корней, порождающих наше ежедневное страдание.
   Что мы знаем о мире? Только то, что рассказывают СМИ. Контролируемые испокон веков. В школах не развитие таланта и индивидуальных качеств личности, а больше упор на социальное поведение и социальную адаптацию. То есть, для контролируемого общества подготовить нового биоробота. Не индивидуальной огранкой каждой души заниматься, чтоб душа ученика заиграла всеми гранями талантов, а слепить еще один стандартный кирпич, который легко власти будут укладывать, наравне с другими, в стены своих дворцов, или мостить дороги себе под ноги. Школа - набор стандартных методик и палка, для вбивания в умы той лжи, которая царствует в данное время в обществе (религиозная, коммунистическая, капиталистическая). Школа - не занимается поиском истины, а исполняет проплаченный (скверно проплаченный) заказ на серость и стандартность. Уничтожает таланты в зародыше, когда они еще не родились, не осознали своей силы, что могут изменить мир, чем были бы опасны для власти.
   Ротшильдовская стратегия кредитования заложила основы новой системы обращения денег - замены золота бумагами. Это поставило государства под контроль, как мы теперь говорим, международного банковского капитала. Это только в истории остались государства, только на картах остались границы. Капиталистам стало мало командовать только своей страной, они пожелали контроль над миром, и возникла глобализация. Существующего запаса золота хватит, что бы ходили по рукам золотые монеты, как результат конкретного труда, конкретных людей. А также - серебро, медь. Но нас погружают в бумажный поток. Чтобы анонимно завладеть миром. Чтобы враги наши не работали, а только выпускали бумажные деньги, и за счет этого владели всем результатом трудов всех людей. Причем их бумажки уже официально даже не обеспечиваются золотом. До какой степени мир порабощен?! Что никто не возмущается, все сидят тихо, их грабят, а мир молчит.
   Локальные войны, теракты, взрывы башен-близнецов, все делается специально, чтоб мы сидели тихо, радовались малому, что имеем и не мечтали о большем. Усиление страха - повод для расширения полномочий и количества спецслужб, уничтожения остатка гражданских свобод. Возможность, под предлогом борьбы с терроризмом, взять под контроль всех недовольных уходом национальных экономик под власть без контрольно печатываемого доллара. Подталкивание к выбору "свободы" в виде гарантии куска хлеба и возможности хлебать пойло Голливуда вместо трудностей борьбы за отстаивание подлинной свободы мысли, равенства и свободы развития всех стран и народов. Третья мировая война - финансовая. Безкровная. Но не меньше жертв и разрушений оставляющая в оккупированных долларом странах.
   Политические партии - полноценная возможность захвата власти над народом и государством. Вместо местного самоуправления, где все люди знают друг друга и отвечают друг перед другом, потому что останутся жить здесь, а не переедут в Лондон, людей подминают под власть партий, анонимных, невесть кем управляемых, которые распадаются и получить с них ответ - невозможно. Финансируй долларами любые партии, оппозиции в любой стране и гарантированно добьешься победы, потому что никакая отдельная экономика отдельной страны не устоит перед финансовой мощью доллара один на один, все равно будет побеждена, рано или поздно. Поэтому уничтожение доллара - единственная, главная задача всех стран на пути к равному и свободному развитию.
  Ну, а мы в этом хаосе все поближе пытаемся прижать к себе детей, заслонить, уберечь их от этого ада, а как? Все выдумываем себе какие-то отдушины, с радостью помещаем в них голову, - лишь бы не думать. Гол! Шайбу, шайбу! Пусть юса безконтрольно наводняет мир долларами, покупает на них весь мир, мы будет болеть на стадионах. Это "наш ответ Чемберлену". Страус голову в песок, мы - в футбол, в пиво, в семью, в секс, в личные наслаждения и благополучие. Не понимаем, что все это личное наслаждение и благополучие это только на краткое время, пока юсе не понадобится все более высокий жизненный уровень. Тогда она придет за нашими богатствами, как сегодня пришла в Ирак. Придет и за вашими, столь охраняемыми, драгоценными детьми. Придет или убивать их непосредственно, через руки контролируемых ею грузин, или еще какой азиатской колонны, или лишать души через Голливуд. Смысл человеческой жизни мы свели не к построению достойной человеческой цивилизации, а лишь к узкому кругу личных проблем. За это и наказываемся. Душат проблемы нас все сильнее, потому что все созидательные возможности человечества направлены не на решение общих проблем и обеспечение счастливого будущего, а на узкое "сегодня", кругом замкнутое вокруг человека.
   Мы заперты в своем разуме, как в ловушке. Редко, боимся, выйти из него. Взглянуть на мир глазами чужого человека. Мы смотрим на мир не как на мир, открыто, объективно, а через узкую щелочку своих предпочтений и отторжений. То, увеличивая как линзой, своими предпочтениями какой-то факт, то, преуменьшая, то, что нам не по вкусу. Такая глубокая внутренняя ложь. Из которой мы все состоим. Привыкли. Сроднились. Стали жить, стали одни целым с ложью. Политики эту внутреннюю манипуляцию приучились выносить наружу и обманывать ею людей. Ну а мы, простые люди, манипулируем только собой, обманываем только себя.
   Пример, масса религий. Проходят масса симпозиумов, международных встреч в мире. Каждую неделю. В основном, экономические. А где симпозиум - какая религия истинная? Какая, больше всех других, имеет подтверждений своей истинности? Почему есть религиозные войны, если все боги говорят, в общем, одинаково, не убий и т.д. Где независимый, объективный взгляд ученых? Мы сроднились со своей религией и не смеем даже думать, откуда она взялась. Как тут измениться миру? Вечно будут новые идолы и инквизиции. Потому что мы позволяем им быть. Где запрещение внушать человеку, что все - непознаваемо, на все чья-то воля, от человека ничего не зависит? Такие догмы ограничивают, убивают мысль. Вновь новые поколения будут разделяться на рабы, и новые начальники, потому что "любая власть - от бога". Где международный симпозиум по проблеме реальна ли угроза замыслов комитета 300?
   Если есть на самом деле такая угроза человечеству, как комитет 300, что планирует пустить человечество под нож, то где объединение и борьба всех стран мира против "золотого" миллиарда? Даже намек на такую опасность уже должен был воспринят всеми странам как угроза Љ1. И все внимание должно было направлено на борьбу с этою попыткою глобального геноцида, если таковой задуман и осуществляется. Но, ничего этого нет. Есть лишь власть, что произносит пустые, общие фразы. Значит, угрозы нет, либо власть в стране и СМИ давно находятся в руках врага. Вместо разумного исследования мира, вместо изучения подлинных, общих проблем хаос разнузданности, разобщенности. Кто в лес, кто по дрова. Кто в моду, кто в пьянство. Кто в личное обогащение, кто в секс. И каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
   Ау, люди! Есть кто, живой? В смысле, трезвый, и думающий. Можно считать себя живым, но работать на мертвые традиции, на прошлое, на политику убийства подлинного равного будущего для всех стран и народов, это - быть мертвым. Такие люди - мнимые живые. Продавцы и производители напалма, водки, фильмов о насилии, на самом деле - мертвые. Ибо работают на смерть, приближают смерть. Кто просто позволяет событиям спокойно течь, свершиться геноциду, тот жив? Как человек? Как душа, не как тело. Можно ли считать живым человека, если душа умерла, а только тело живет? Пирует, покупает себе четвертую яхту, самую большую в мире, когда большинство народа еле сводит концы с концами.
   Когда мы имеем право объявить войну? Только в ответ? Только, когда на нас напали? 22 июня 1941 года? А раньше, а упреждающий удар, видя неотвратимость войны, чтоб не быть таким беспомощным в первые дни? Нельзя? Почему нельзя? По какому такому кодексу войн? Когда война против нас в замыслах, это что, не война? Нам навязывают споры о надуманных правах человека, односторонне выгодную демократию, а под прикрытием этой психической атаки разрушают Советский Союз, натравливают друг на друга вчерашние братские республики, разваливают экономику России. Фиговые листки криков о правах человека и реальные разрушения стран, перевороты, бомбежки, торговые ограничения. Нам навязывают и заставляют жить по правилам, что разрушают страну. Так, когда объявлять войну? Не будет ли слишком поздно? Не доиграемся ли в демократов, в уважение права собственности, поставив право собственности выше жизни и будущего народов России? Поставив лживые законы сегодняшней капиталистической Росси и выше справедливости, выше жизни и чести людей.
  Насколько мы бережем нашу безпомощность. Храним ее, лелеем. Выдумали и убедили себя, что ничего не можем, что от нас ничего не зависит. На радость Абрамовичам. Уж они-то явно не столь уничижительного мнения о себе. Привыкли выходить на улицы, лишь, когда за горло власть и капиталисты возьмут. А если заранее? Бороться с принятием антинародных законов, не дожидаясь, когда они войдут в практику и возьмут за горло народ. Бороться с малейшим наступлением на свою честь, с малейшей угрозой, даже потенциальной, своей жизни и здоровью. Поняв, на примере Пикалево, и на всех своих местных примерах, что местная власть полностью на стороне богачей, нужно перевыбрать всю местную власть. По всей стране. С чего начинается человек? Когда защищаться, когда ему горло перекроют? Человек, стало быть, начинается с непосредственной угрозы своей жизни. А на честь можно наступать? А здоровье можно подрывать? Значит, получается, честь и здоровье, это где-то вовне человека? А человек это только шкура непосредственно, трясущаяся от страха смерти, оживает, лишь, когда угроза непосредственной гибели. И если смерть властью и капиталистами задумана для людей медленная, то и защищаться не стоит? А трепыхать, бить крылышками, лишь, когда смерть непосредственно глянет в глаза? В Пикалево лишь 300 человек вышли на дорогу. А голодал, почти умирал от голода - весь город. Попробуй, скажи, что все остальные - рабы. А они сами, что, не понимают, не стыдятся, что им легче умереть от голода, чем выйти протестовать на улицу? Попробуй, скажи, что ваше сознание сбито с нормальных социально-нравственных ориентиров. Нарвешься на "сам дурак". Никто не приемлет сомнений в своем разуме. Люди болезненно самолюбивы. А лечить, прежде всего, нужно сознание. Если проблемы в телесном здоровье, в общественном устройстве, то почти всегда это идет от неверно сформированного сознания. И в сознании и решаются все эти проблемы. Нормальный человек дважды не наступит на те же грабли. А, одураченные политрекламой телевидения, мы продолжаем выбирать, невзирая на свою жизнь, власть капитализма в России. То есть, получается, человек, смотрящий телевизор перестает быть нормальным, здравомыслящим человеком.
  С чего начинается человек? Когда начинать защищать себя? С чего начинается Родина? С вас, каждого, или с Кремля? В практике Кремль довлеет надо всем. И очевидно, не для пользы людей. Так поставить все нужно обратно, с головы на ноги, путем местного самоуправления. Народ - всему голова, должен быть, а не президент, олигархи, капиталистическое правительство России. В непроглядную, окружающую нас, тьму, бросить сначала робкий мотылек своей мысли, пусть полетает, освоится, там, где мысль раньше просто боялась быть. Потом светлячок окрепнет, превратится в факел. И вы увидите, что мрак, это не так уж и большой и страшный. Что есть пределы этой камеры, куда искусственно поместили нас. Что не так крепки решетки и цепи. Что народ, если осветит свое сознание, легко сметет эти стены, что нам построило меньшинство, власть и богачи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"