Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Человек - сын Земли и Неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О скрытых влияниях на цивилизацию

   Человек - сын Земли и Неба
  
  Насколько человек рождён планетой Земля, насколько информационным полем Вселенной? Что есть человек? Из представления о самом себе и представлении о нём других людей состоящий. Взбесившиеся особи, - Путины, Абрамовичи, чиновники - коррупционеры, силовики, иные преступники, как люди сплошь состоят только из своих представлений о самом себе. Личного, собственного мнения. Мнение других людей о себе их не волнует. Потому они есть сумасшедшие. Безумные. Не ведающие, что творят. Неизбежно они будут выброшены на историческую помойку. Как бы высока и крепка не была их власть на Земле в моменты расцвета. Где ныне репутация прижизненная, обожание Сталина, власть королей, фараонов? Власть местных продажных чиновников и силовиков в местных своих структурах также им кажется сегодня незыблемой. Но пройдёт время и мнение людей всё расставит на свои места. На чью память, могилы плевать, кого предать забвению, кого чтить и помнить.
   Люди власти и богатеи настолько безумны, настолько опьянены своим богатством и возможностями, что живут только этими своими земными днями жирного потребления разных удовольствий. И не думают об исторической памяти. Надеются, что историю очередной раз изнасилуют, перепишут их последователи. Что по их стопам придут во власть. И будут уверять, что они власть получили из рук достойных людей, Путина - модернизировавшего всю страну, и Медведева, очистившего страну от коррупции.
  Народ разберётся. Не всегда, конечно, сможет высказать своё мнение, через фальсифицированные выборы. Но своё мнение, через жизнь свою тяжелую, народ, несмотря на фальшивую суету телевидения, составит верное.
  
  Теперь, насколько мы, люди - сыны своих родителей, народа, страны, планеты? И насколько мы, как личности, сложились под воздействием иных факторов? Земное в нас рождено Землёй. Но, только ли земное, включаем мы в себя? Каждый называет это тихое, неуловимое воздействие по-разному. У кого-то интуиция. У другого, эта обычно безликая интуиция, предупреждающая, подсказывающая, приобретает видимые, очерченные формы знакомых людей, родных, святых своей веры, неких сил, сил природы или разумных сил Вселенной. Многочисленны маски, многочисленны образы. Вероятно, они от множественной природы этих явлений. Либо, эта множественность образов - индивидуальность подхода к людям, выбирают то, чего каждый конкретно не боится, чему доверяет, что завораживает, к чему стремится.
  Насколько мы, как личности, сформировались под влиянием этих сил - вопрос индивидуальный. И важен он нам лично, лишь в той мере, насколько велико участие неведомых сил в развитии нашей личности. Говорить о некой условности этих образов - оскорблять чувства людей. Религиозные, родственные, возвышенные. Каждый по-своему привязан, тянется к этой частичке души, доверяет своим видениям, чувствам. Что делают его счастливее, мудрее.
  
  Заметный ли след в истории оставляют эти неведомые влияния? Если бы расспросить исторических деятелей под детектором лжи, вероятно, выяснилось, что некоторые свои решении они принимали под влиянием каких-то чувств, влияний, озарений. Обычно не свойственных. Что касается религий и того влияния, что они имеют на человечество, то очевидно, что все они инспирированы извне. Религии не являются изобретением человека. Все они привнесены в нашу жизнь, а не рождены ею.
  
  Поэтому, если бы было проделано соответствующее историческое расследование, то, возможно бы обнаружилось, что роль в судьбе человечества неких внешних сил намного больше, чем мы себе привыкли представлять.
  Как это расценить? Как угрозу человечеству? Или, что человечество в безопасности находится, у бога за пазухой?
  Однозначно ответить нельзя. Ибо весь исторический путь человечества весьма не однозначен. Не понятно, сберегают ли нас, или сберегают для ещё больших мучений. Для более страшных войн, для большей гибели природы? Для большего извращения человеческого естества, - в генном коде ли, в культурно-моральном аспекте? Однозначно можно сказать только одно - этот вопрос требует глубокого изучения. Но, как и всё важное для жизни человечества, этого вопроса не существует для общества. Живём сиюминутными целями и интересами. Вероятно, это тактика кукловодов по не обнаружению себя.
  До общества мои работы не дойдут. Масштабными тиражами в информационной среде общества позволяют существовать только лжи и разложению. Лишь отдельные люди согласятся с обоснованностью моей настороженности. Как поступать единицам, что прочтут? Соотносить свой путь с жизнью всего человечества. Вот подталкивает вас ваша интуиция, видения, к чему-либо. Возможно, вам лично подсказываемый путь, поступок, идея послужат на пользу. А как это отразится на человечестве? Хотя бы прикиньте, подумайте об этом.
  Не говорю, что мы можем всё изменить. Но изменять что-то мы сможем тогда лишь, когда первоначально научимся думать, а потом следовать нашептывающим голосам, видениям, чувствам, озарениям.
  Если окинуть глазами всю Землю, то мы видим множество приложений неведомых сил. В истории это были шаманы, колдуны, оберегавшие жизнь племени. Учёные двигали прогресс. Поэты, художники возвышали культуру в человеке, уводя его от животного, инстинктивного существования. Ныне человечество вновь пытаются вернуть на чувственный уровень. Жить одними эмоциями. Причём эмоциями низшего порядка - голод, секс. И хвала любой силе, независимо от её источника и происхождения, что помогает хоть некоторым людям удержаться от этого скатывания в пропасть обесчеловечивания. Но при всей благодарности неведомым силам за эту помощь, мы видим продолжающееся разобщение народов и изоляцию всех думающих людей и их идей от жизни общества. Общества, направляемого злом. И мы видим, что так было все прошедшие века, тысячелетия. И мы, даже будучи благодарны, за своевременное предупреждение (говорят, на рейсах поездов, самолётов, что разбиваются, много сданных билетов, многих людей внутри что-то тихо предупреждает), можем хотя бы спросить самого себя: что это за силы, которым есть дело до меня, спасения, преображения моей жизни и нет совершенно дела до спасения всего человечества?
  Можем ли мы и так беспредельно доверять? Когда включать критическое переосмысление присылаемых советов? Когда становиться человеком, а не управляемым автоматом?
  Конечно, для большинства вопросы, поднятые в этой заметке, покажутся надуманными, не существующими, не актуальными. Много, мол, есть, конкретных, реальных проблем и неотложных вопросов. А не этих невидимых действий выдуманного врага или трусливого друга, о которых я написал. Проблемы Автопрома - это реально. А проблема, почему религии ведут человечество врозь - это надуманно и не реально. Такое мышление есть, и на данный момент оно главенствует в обществе. И долго ещё будет главенствовать, пока не будут подниматься иные темы. Иное видение мира. К новому видению, пониманию мира и зову. Что мы приобретём от нового видения мира? Может быть, многое. Осознание своего места во Вселенной, своего бессмертия, вселенского пути. А что мы теряем вместе со старыми убеждениями? Старую жизнь? А что мы в ней ещё не видели? Всё видели, всё знаем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"