Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Десять дней до войны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О прекрасном и ужасном, возвышающем и втаптывающим в грязь, мире чувств

   Десять дней до войны
  
  
   Некоторым кажется, что чувства - это некий мирок, в котором можно укрыться от большого, грязного мира. Некоторые, обидевшись на нечуткое к ним отношение окружающих, выдумывают мнимое, несуществующее на деле, разделение тела и души и бросаются жить жизнью души. Выдумывают себе область, где они сами себе видятся такими сильными, благородными, и уходят с головой. Не понимают, что нет никакой жизни души. Без тела. Не понимают, что нельзя сдаваясь, оставлять этому грязному миру свое тело, мол, от него никакой радости, а радость только от душевных движений. Свершений.
   Душа при таком надуманном разделении часто проигрывает. Телу остаются все основные функции получения радости. Удержаться на мнимой душевной высоте трудно. Телу - вся чувственная жизнь, а душе - только непонятные поиски, не подкрепленные центрами получения удовольствий, борения, сомнения, скитания, идеалы, которых не в постель не положишь, ни на хлеб не намажешь.
   Хоть системой воспитания и подчеркивается некоторая возвышенная, призванная главенствовать, роль этих исканий - борений, большинство, все же, тайно или явно, выбирают жизнь тела. Не потому что они слабы, а потому что выбрали неверное направление. И надорвались, ввиду невозможности достичь избранной цели. Я не к скотской жизни призываю, а бороться за нормальное, естественное развитие своих возможностей, в том числе и телесных источников получения радости, а не сидеть в пещерах, уставившись в пуп, ждать, когда оттуда Будды полезут толпой.
   Душа и тело - едины. Разделять их противоестественно. Такого не существует в природе. Монастырей. Не должно быть и в человеческой практике. Душа доставляет радости и немалые. Просто они тоньше, труднее достижимы, чем пользуется зло, толкая людей на простой и понятный путь скотских отношений.
  
   Каждый постоянно слышит кажущийся безсмысленным, безпричинным смех молодых созданий. Если убрать некоторую дозу кокетства, привлечения внимания, то за этим просто стоит повышенный эмоциональный фон. Пробуждение природы, тела, находящее выход поначалу в некоторой неадекватности чувств. Природа толкает женщину в мир. Заставляет ее выделяться, делает смех ее громким, дразнящим. Иначе ее никто не заметит, не выделит из этой серой массы тупо-покорно текущей в общественном транспорте.
  Сначала раздражало. Потом - смейтесь! Если б вы знали наперед, сколько горестных минут впереди. Какой стороной чаще оборачивается жизнь. Как редки будут минуты радости. Насколько чаще будут часы, годы пустоты, отчаяния. Как в основном на вас повесят ответственность за детей, за будущее семьи. Ваша более тонкая эмоциональная устроенность отразится в жизни большими переживаниями.
   Одиночество в постоянном приспособлении. Этот мир не женский. Вечно приходится приспособляться, ломая себя, к этому миру. А сколько можно ломать себя? До утраты себя, чувства значимости, как человека, специалиста, женщины. И специалистов и женщин и людей мир старается превратить в подстилок, совершенно не уважая личность. Вбивая личности в голову ощущение ее полной ничтожности. Это - мир сатаны. Один из главных ударов, в постоянной борьбе за дегуманизацию человека, зло наносит по женщине, распаляя скотские страсти, делая их законными, привычными в обществе. Постоянное приспособление женщин, постоянный уход их все дальше и дальше от того образа о самой себе, который каждая носит в своей душе, порождает чувство потерянности, забытости, заброшенности. Отсюда и ожесточенность, желание схватиться за мнимые радости, ценности, которые услужливо, с готовностью подсовываетпод руку мир сатаны. И в семье и на работе чувство потерянности, бывает, не оставляет. Ибо там все, все время ждут чего-то от вас. А о вас мало кто думает. Ущербные - односторонние отношения. Рождающие эмоциональную раннюю усталость и старость. В бесконечных приспособлениях тает личность. Калечится. И, что многие ваши жертвы были напрасны, вы понимаете слишком поздно. В строительстве говорят - опорно-несущие конструкции. Это когда одну стенку можно снести при ремонте дома, а другие нет - весь дом рухнет. Опорные чувства личности - это гордость, ум, культура, чувство собственной значимости, собственной пользы. Вот эти чувства и пытается убить в душе мир сатаны в первую очередь. Нет в душе этих чувств - вас как бы и нет в этом мире. Не существуете. "Не существующих" легко превратить в рабов на работе, в проституток, в безропотную прислугу - дома. Их личности стерты - их не существует. Мир сатаны не позволяет опорные чувства личности сделать главными в воспитании. В школах воспитывается не личность, а поверхностная образованность. Развиваются не глубинные качества личности, основанные на чувстве личного достоинства и осознания общественной пользы, что нужны будут на любой работе, в любой ситуации, а воспитываются безхребетные "специалисты", которых можно легко менять, которыми можно манипулировать, с целью выгоды своей корпорации, а на пользу всего общества - плевать.
  
   Смейтесь, молодые, пока можно смеяться! Пробуждается природа. Природе что? Природе плевать. На вашу личность, на вашу судьбу. Природа слепа. Природе нужно свою программу выполнить - биологическое продолжение рода. Природе нужно выдать вас замуж. За кого - не очень важно. Если этого не понимать, если идти, поддаваясь, на игру чувств, за каждого, кто покажется чуть милым, хорошим, много плохого можете натворить.
   От родителей переходит способность к размножению, буйные чувства. Автоматом. Но природой не устроено, чтоб также автоматом к вам от родителей переходил разум.
   Смысл, рост человеческой цивилизации в накоплении разума, в передаче его народившемуся поколению. Но дьявол не спит. Он действует. Он выдумал различие отцов и детей. Пользуясь пубертатным периодом - взрывом чувств в период полового созревания, гормональным шквалом, который сметает напрочь мозги, которых и так - как кот наплакал у молодых, дьявол выдумывает какую-то особую субкультуру, свою моду, свои тенденции поведения, даже свое какие-то жизненные ценности у молодых, которые, якобы, в корне отличны от жизненных ценностей старшего поколения.
   Разделяй и властвуй! В политике сатаны ничего нового. Разделить, противопоставить, натравить, ослабить. Ведомые гормональным шквалом, молодые, которым, в этот момент ничего не важно, лишь только выглядеть "героями" в глазах юных самочек своего вида, идут "своим" путем, набивая себе свои шишки на лбу. Как будто не было тех же проблем с наркотиками, поисками самовыражения, гипертрофированной личной самооценки - опять же из-за повышенного гормонального фона, у старших. И пока молодые ищут "свой" путь, они выпадают из общих согласованных действий в борьбе против мирового зла, кто как его понимает. И часть молодых в этом поиске "своего" пути потеряет жизнь или здоровье - сатана торжествующе потирает руки.
   Сатана - не абстрактное понятие. Конечно, большинство народа - трусы. Если кто и верит в бога, то не слишком сильно, чтоб не напрягать себя на подвиги, во имя бога, во имя людей. Но даже, хоть в малости признавая существование бога, абсолютное большинство трусов предпочитает не думать о сатане, как о реально существующем зле. Не нужно будет и бороться. С тем, кого нет. Страусы. Прячут голову в песок. Но австралийские страусы хоть втыкают головы в чистый песок пустынь. А эти трусы втыкают голову в помойку. И всю жизнь живут с головой, погруженной в помойку, какой стала наша современная жизнь. От мрака рождают чудовищ. Но когда мрак разноцветно подсвечен, гремит музыка, продаются наркотики, то этот мрак уже и не воспринимается как мрак. А как кайф, дискотека, смысл жизни.
   Зло, от сатаны, его влияние, сконцентрированы во власти, в богатых. Им выгодно существующее положение народа во мраке, они его и пытаются сохранить. Сохраняя с тьмой в людских душах одновременно свое влияние и свое богатство. Превратить человека в раба пустого развлечения, в раба пошлости, низости - это, значит, убить в нем ум и душу. Способность к самосовершенствованию. Все, что ослабляет человека, нарушает его связь с другими людьми, все, что работает на индивидуализм, эгоизм, гедонизм - все это, в самых разных формах изобретается и внедряется сатаной. Все, в чем нет чувства связи с Родиной, историей, всем человечеством - все это - дьявольское.
   Хочешь богатства - это значит обделить других людей. Хочешь красивой жизни, ничего не делая, значит, кто-то на тебя будет работать все эти годы твоего безделья. Хочешь коротких, ни к чему не обязывающих отношений - значит тем ты унижаешь человека, низводишь его до положения вещи. Хочешь красивой одежды, а кто будет заботиться о росте твоей души в это время? И как, в конце концов, к тебе будут относиться, в семье, на работе, среди друзей, как к человеку с нужными каждому человеческими качествами, или вечно только как к короткой юбке из которой вырастают длинные ноги?
  
   Человек - сродни Бесконечности. Он - сын Вселенной. Вселенная бесконечна, а не создана богом за 6 дней, как тупо продолжают твердить церковники, несмотря на весь расцвет науки последних веков. Поэтому человек никогда не останавливается в каких-то рамках. Ему всегда нужно новое, расширять горизонты, обладать все большими знаниями, пространствами, впечатлениями.
   Дьявол же, старается внедрить в человека такие тенденции развития, чтобы тяга человека к бесконечности, новым вкусам, работала против человека, вела к дегуманизации человека, и всего общества.
   Все изобретения, в первую очередь, на войну. Все экономические успехи, в первую очередь не на пищу для голодающих еще во многих странах мира, а на роскошь, и опять же, на войну.
   Например, каждое десятилетие, современная женщина выглядит как проститутка из прошлого десятилетия. Все более раздетой, доступной, продажной, развратной. Догоняет образ проститутки из прошлого десятилетия. Когда-нибудь эти образы сольются. Когда снимать с себя уже больше будет нечего. Становясь проституткой в одежде, открыто-продажной манере поведения, современная молодежь, на какую-то степень становится проституткой в душе. А потом полшага - и в жизни.
   Умные страны, мусульмане, индусы, не позволяет моде, изобретенной дьяволом, раздевать год от года свою молодежь. Укоротить длину женских юбок - это укоротить жизненный путь народа. Ибо разврат ведет к вырождению, гибели страны.
   Что мы видим, казалось, когда видим только длинные ноги в короткой юбке? Всем нашим полиассоциативным мышлением, сознанием и подсознанием, мы видим не только ноги, сколько место, где они сходятся. Открытые ноги устремляют бег наших мыслей к этому месту. Тому, что оно значит, что оно дает. В сознании, или больше в подсознании, у кого как развиты и контролируются инстинкты, каждый начинает в мыслях совершать половой акт с этой женщиной, что казалось бы, всего-то открыла ноги. Получается, в женщине мы в этот момент не видим человека. А так как все они почти всегда так раздеты, - по ихнему одеты, то они для нас всегда, получается, не люди, а половые контакты. Вот такую среду замыслил и устроил среди нас дьявол. И женщина привыкает, привыкает к этой своей роли, и потом и ведет себя, что будто как кроме сексуальной игрушки она и быть никем иным не может.
   Все изобретения - на дегуманизацию человека. В первую очередь. Оболванивание, политика, реклама. Не на рост личности в опорных человеческих качествах. Телевизор вместо людей чести, долга, высокого служения Родине постоянно показывает марионеток - "звезд". Учит на них ориентироваться. Навязывается молодежи культ "звезд", этих пустых человечишек, ничего не значащих в жизни. В них, в марионеток, только вложены деньги продюсеров. Молодежь тянется к новому. Это заложено в бесконечной природе человека. Но дьявол, вместо действительно нового, нужного, общечеловеческого, изобретает ничто. Все повторяющееся ничто. Круговорот ничтожеств. Фабрику за фабрикой. Зрелище за зрелищем. Сериал за сериалом. Эффект новизны. Новых лиц. На самом же деле - пустоты, смрада разложения продающейся души. Разделись до трусов и "поют". У них даже голосов нет, все их голоса смикшированы в студии. Их продают в первую очередь как животных, как телеса, не как певцов, а задницы. И это идет у нас по главным каналам в самое рейтинговое время. Учимся продаваться. Не оставляем в душе никакого святого места. Вот этому учат молодежь.
   Вся задача этих зрелищ-певцов-сериалов возвести "сексуальность" на новый, все более высокий, в смысле - раздетый, уровень. Т.е. сделать всех нас все более проститутками, сначала в душе. Задача "звезд", которую через продюсеров реализует дьявол, раздеть каждое поколение все больше, чем предшествующее.
   Власть озабочена контролем над сознанием народа, манипуляцией общественным мнением, а не подлинным ростом личности, сознания всего народа.
   Одной из главных задач дьявола было, с самого начала появления на Земле религий - разложения священничества. Разложить священников - почти наверняка убить религию. Ибо вера идет к народу через образ служащих Богу. Не будь вера извращена, в основном, благодаря душевной слабости священничества, народ не отошел бы от Бога, не поддавался бы всяким агитациям, не поднимался бы на восстания, революции. Развращена и сегодняшняя церковь. И от канонов, завещанных основателями учений отошла, вместо простоты и скромности - пышность, золото одежд, не служение священников изо дня в день, а праздность, зачастую погружение в пороки. Стоят правители России на почетных местах в церкви, чьи положения они нарушают своим правлением, своим бездействием, потаканием дьяволу, во всем, каждый, день. И верхушка церкви не протестует, не стыдит, не укоряет, не заступается за обездоленный, спивающийся, развращаемый народ. Назвала это - "мирским". И себя этим как бы обозначило в стороне. Трусливая, пресмыкающаяся позиция! Не мешают развращать народ России через телевидение. Рука руку моет...
  
   Как поступать? Куда идти цивилизации? Каким путем? Опираясь на сексуальный инстинкт, усмирять ли плоть, изгонять упоминание о сексе из общественной сферы, или использовать могучую эмоциональную силу, дающую рост творчеству личности? Ни власть, ни церковь, ни СМИ, писатели, психологи, медицина, педагогика, никто не вырабатывает общественно значимых рекомендаций. Человек как в омут, попадает неподготовленным в мир чувств, барахтается, потонет - выплывет, решает не подготовка, что должна быть, воспитание, а случайности. Гормоны играют, чувства зовут открыться миру, чувства переливами обещают человеку, что у него будет только все самое прекрасное впереди. А в реальности рядом оказывается алкоголик. Неподготовленные чувства - непродуманные браки, страдает вся жизнь человека, дети.
   Чувства - болото, чувство - трамплин...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"