Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

"для нас существует только одна доктрина ― народ и отечество - 2". Комментарий по причине запрещения Гитлера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему тотально запрещают Гитлера и свободно читают творчество других убийц

  
   Это были несколько совершенно НЕАКТУАЛЬНЫХ, совершенно НЕСОВРЕМЕННЫХ, а потому совершенно запрещённых цитат.
   Ай-яй-яй! Что вы наделали, читатель? Подойдите к окну, там уже, вероятно, 'Воронок' за вами стоит. Шаги по лестнице слышите - это вас арестовывать идут. Ведь если Гитлер говорил по утрам своей Еве Браун - 'С добрым утром!', то и эти слова запрещены. Оттого, то их говорил Гитлер. Всё, что говорил Гитлер тотально запрещено.
   Гитлеру, как нам рисует пропаганда, положено только всегда нечленораздельно рычать от ненависти. Брызгать слюной от бешенства. И ничего более. Никакого интеллекта у Гитлера не могло быть по нашей пропаганде.
   Для чего от нас прячут слова о культуре, необходимости воспитывать молодёжь и т.п.? Никто не собирается оправдывать чудовищные преступления Гитлера. Обелять его. Ничем, никаким временем, никакими словами не оправдать страшные кровавые преступления Гитлера.
   Но, задумаемся, пока дебило-видение не отучило нас от этой вредной привычки. Где запрещение религиозных книг, ведь религиями убито куда больше миллионов, за тысячелетия, чем Гитлер? Только за 18 лет деятельности главного испанского инквизитора Торквемады в XV веке более 10 тысяч человек было сожжено заживо ad majorem gloriam Dei ("К вящей славе Господней"). При сравнительно небольшом ещё населении Европы, в ходе Реформации здесь были сожжены около миллиона 'ведьм'! Об этом писал в книге "История Инквизиции в Средние века" американский историк-протестант Генри Чарльз Ли (1825-1909). Он выяснил, что сотни тысяч "ведьм" пошли на костер в век Научной революции. Их сжигали в США вплоть до XVIII века, причем судьями были профессора Гарвардского университета. В ночь на 24 августа 1572 года только в Париже было вырезано более трех тысяч гугенотов (Варфоломеевская ночь)!
  Почему не запрещают труды гитлеровских убийц? Почему в книжных магазинах свободно подаются воспоминания нацистских лётчиков, танкистов, подводников, шпионов, иных 'героев' войны? Кто убивал? Гитлер? Гитлер ответственен за убийства. Он развязал войну. Но не Гитлер убивал людей непосредственно, миллионы людей. Как минимум, эти преступники - убийцы в равной степени, и Гитлер, и его подручные. Но мы видим эту равную ответственность перед судом истории? Её нет. Довоенная работа Гитлера запрещена, а описания убийц, как они убивали, продаются во всех книжных магазинах.
   Разве Гитлер с самолётов расстреливал колонны беженцев из пулемётов, взрывал эшелоны? Разве Гитлер лично топил морские невооружённые суда? Разве Гитлер давил гусеницами, сжигал в газовых камерах?
   Так почему же запрещён один Гитлер?
   Ответ, потому что раскрывал сущность мирового сионизма. Сионизма, который решением ООН признан разновидностью расизма. Гитлеровские убийцы пишут, как они убивали. Их книги продаются в России. Это разрешено, потому что не страшно. Не страшно, ибо никто уже этого не повторит. Не повторится Брест, блокада Ленинграда, Курская дуга, освобождение Европы. Этого уже не будет, потому сионисты разрешили убийцам печатать свои воспоминания. А сопротивление сионизму может повториться. Потому, опасно прояснение сути сионизма. Потому запрещён Гитлер, только и исключительно, и не запрещены воспоминания его подручных, убийц - лётчиков, подводных убийц, потому yе запрещены и труды других убийц, Сталина, религиозные книги и т.д.
   Теперь представим размеры нашей страны, с запада на восток, с юга на север она вся была в сталинских лагерях. А разве запрещено многотомное издание работ хозяина концлагерей Сталина? Или жертвы Сталина менее почтенны, чем жертвы Гитлера? Или Сталин убил меньше? Так почему творчество одного окружено запретом, а Сталина цитируют, публикуют?
  Сообразите правильно. Я вовсе не пытаюсь запретить работы Сталина. Я лишь сравниваю и анализирую. Почему так.
  Ответ, на мой взгляд, в том, что Сталина чётко привязывают люди в сознании своём к советской идеологии. Авторитет этой идеологии существенно подорван, особенно телевидение старается, всё кости узников концлагерей беспокоит. Советская идеология врагам народа, нынешним врагам народа не опасна. 'Советскими' мы себя уже не ощущаем, а вот национальность свою ещё помним, несмотря на все усилия власти представить национальную самоидентификацию народов как грязь экстремизма. Национализмом, как и любой дубиной можно управлять избирательно. Когда кавказцы забьют кого-то, или переедут, то упоминать национальность преступников нельзя. Одни национальности с помощью страха возможного национализма принижаются, им запрещено иметь о себе представление, как о каком-то отдельном, индивидуальном народе. Другие народы, с помощью продажной власти, всячески выпячивают свои культурные и религиозные отличия, навязывают свой уклад. Ещё не все украинцы, татары и иные забыли, что они украинцы и татары. Национальную основу сознания ещё можно возвысить и сделать силой для очищения страны от паразитов, хищников, коррупционеров, чиновников, силовиков - цепных псов фашистского режима. И Гитлер здесь бы мог послужить примером, не концлагерей, а объединённой страны. Страны для людей. А не страны для чиновников и богатых.
   Гитлер стоял на другой идеологии. Главная, отличительная черта фашизма заключена в словах Муссолини ("Доктрина фашизма"): "...не нация для государства, а государство для нации". Национальную карту ещё может разыграть оппозиция. Если наши народы ещё способны ощутить себя нацией, стираемой с лица земли. Стирание национальных границ выгодно пришлым народам, тем самым узаконивается их статус пришлых народов с правами коренных наций. Если все равны - то понаехавшие кавказцы, африканцы, азиаты - через поколение, расплодившись, имеют полное право взять власть и распространить в стране свои культурные, религиозные, этические традиции и привычки. Сербы за несколько десятков лет потеряли Косово. Тысячи лет была Родина, и за короткий промежуток стал анклав, антагонист по культуре, религии, мировоззренческим и нравственным ценностям.
   Из Гитлера сделали огромную кучу навоза. Чтобы каждый считающий себя демократом, культурным, образованным, проходил мимо этой кучи зажав нос и зажмуривши глаза, чтоб миазмы разложения не вдохнуть. Из Гитлера сделали статью, карают всех, кто его изучает. Из Гитлера сделали огромное пугало, чтоб отучить думать всех, чтоб мысль сразу трепетала от ужаса, случайно коснувшись образа Гитлера. Цепенела, дрожала от страха. Гитлер преступник, спору нет. Но гораздо хуже его, те, кто его создал. Их вперёд нужно казнить, запрещать, расстреливать. Их - финансовых воротил мира. С помощью криков они перевели внимание от себя. Ушли в тень. Готовили и готовят новые войны, новые кризисы. Зло не победить, если расстреливать только исполнителей, когда заказчик преступлений остаётся в стороне. Выше добра и зла, выше морали, становится источник ОЦЕНКИ - США, чего и добиваются - оседлать мораль. Мораль тоже становится идеологическим оружием, в данном случае идеологической диверсией. Гитлер озверел, но во имя своего народа. А во имя чего озверел Путин? Во имя чего разгоняют дубинкам оппозицию, избивают, убивают протестующих против режима, его бесконечных преступлений? Во имя чего вырождается, деградирует Россия?
   Читая Гитлера, люди, причём написано цитируемое было в 20-х годах, ещё до концлагерей и прихода к власти, неизменно спросили себя, а во имя чего живут нынешние правители страны. Сталин строил коммунизм, Гитлер создавал рейх для немцев. А для чего нынешний концлагерь в России? Гитлер жил для нации и для страны. Чудовищные методы его мы обелять не будем. Мы говорим о замысле, для чего это делалось. А делалось для народа и для страны. А для кого Абрамович вывозит миллиарды долларов в Англию? Для российского народа, для России? Страны потеряла триллионы, разрушено, в масштабах, сравнимых с войной, промышленность, производство. Рушится культура, образование, наука. Нас сделали сырьевым придаткам. Как того желали финансовые правители мира. Во имя чего это делается? И тут каждый увидел бы в Путине Гитлера, действующего против России аналогично военным действиям Гитлера. Что есть нынешнее капиталистическое правительство России? Для чего оно живёт? Гитлер пошёл на страшные преступления, как мы видим из цитат, не из-за мании убийств, не из-за тяги к личной власти, а во имя своего народа. Почему же наша власть совершает такие же преступления? Во имя чего? Во имя какого народа? Во имя чьих интересов? Почему нам привычно лишь после преступлений власти судить её, устраивать очередной исторический Нюренбергский процесс? А пораньше прозреть нельзя? Не допустить окончательного разорения стран.
   Итак, представьте перед собой запрещателя - продажного судью, звериный оскал прокурора, силовика - цепного пса самодержавия и режима престолонаследия, купленного борца за права человека, что может кричать только о бедах евреях, о русской угрозе миру и не видит американской угрозы миру, представьте иных запрещателей - продажных журналистов, что роют кости жертв сталинизма и не хотят замечать сегодняшних преступлений власти, представьте всех, кто отводит нам глаза, Путина, Медведева, их камарилью, и якобы оппозицию, типа Жириновского, Миронова. Представьте их всех и спросите, - значит, за миллионы жертв, принесённых какой-либо идеологией, мы полностью запрещаем эту идеологию, осуждаем нравственно, как люди и запрещаем на государственном уровне, как преступление? Они все, этот длинный ряд палачей кивнут. Они-то думают, что вы -кукла с мозгами из ваты, что вы говорите только о Гитлере. Или Сталине. Как вас научили думать.
   А вы говорите, - хорошо, с сегодняшнего дня запрещаем православие, за геноцид при крещении Руси, за поддержку царской власти во все века, за поддержку нынешней фашистской власти, запрещаем мусульманство, католичество, и самое главное, запрещаем капитализм. За миллионы жертв капитализма. За разрушение культуры, науки, образования, уничтожение людей, деградацию. Запрещаем деятельность Путина, Медведева, Единую Россию. Ибо от деятельности органов власти куда больше гибели, воровства, разорения страны, чем от чтения работ Гитлера.
   Путин - главный государственный преступник, подлежащий запрещению!
   Учитесь думать!
  
  Почему Гитлер главный образ зла в мире?
  
   Почему Гитлер рисуется, как главный образ зла? Почему бесконечно подчёркивается как главный виновник всех жертв Второй мировой войны. Никто не собирается отрицать чудовищность преступлений нацизма. Все эти преступления должны решительно однозначно осуждаться каждым человеком. Кто их не осуждает - не человек. Зверь. Фашист. В принципе готовый совершить подобное.
   Ответ, почему образ Гитлера так сильно подчёркивают, как зло, в том, что его хотят сделать ЕДИНСТВЕННЫМ виновником жертв Второй мировой войны.
   "Начать надо с того, без чего не может обойтись ни одна армия мира. С финансов. Война - дорогое удовольствие. Очень дорогое. Не будет прегрешением против истины утверждение, что война ЗАПРЕДЕЛЬНО дорогое удовольствие. Ведь всего-навсего один патрон стоит около одного доллара. А за время войны их производят миллиарды штук. О том, сколько стоит литр бензина, лишний раз напоминать не надо, достаточно посмотреть на ценники любой бензоколонки. Но это в мирное время. А во время войны цены на топливо взлетают в разы. А ведь только один танк (например, немецкий "Тигр") расходует в среднем более 300 литров на сто километров пробега. Кроме того, бензин нужен не только танкам, но и самолетам, бронетранспортерам, грузовикам, штабным машинам, мотоциклам и пр. А еще у немцев был огромный подводный флот, потребляющий океаны солярки, да линкоры с крейсерами. И всем им тоже требовалось топливо. Коль уж речь зашла о линкорах, то стоит отметить, что у Советского Союза их не было. И не потому что на СССР, как на Германию, были наложены ограничения, а потому что уж больно дорого стоили эти "игрушки". А у немцев линкоры были. Причем суперлинкоры.
   Как же так получилось, что полностью разоренная Первой мировой войной Германия, закабаленная к тому же чудовищными репарациями Версальского договора, смогла создать не только первоклассную сухопутную армию, но и вполне неплохой военный флот? Западные историки как-то вскользь упоминают об инфляции в Германии начала 20-х годов. А зря. Эта тема наверняка способна заинтересовать представителей книги рекордов Гиннесса по одной простой причине - никогда еще за всю историю европейских валют за один американский доллар не давали 4 трлн. 200 млрд. немецких марок, а инфляция за год не составляла более 500 000%. Но вот удивительное дело - как только к власти пришел Адольф Гитлер, Германия сразу же стала процветать. При нацистах экономика Германии, до этого раздавленная и растоптанная страшной инфляцией, безработицей и выплатами контрибуции, удивительным образом рванула вверх. Причем рванула настолько стремительно, что уже в 1936 году стала ощущаться нехватка рабочих рук.
   Обычно нечто подобное происходит, когда экономику определенной страны начинают накачивать деньгами. Но откуда деньги у Германии, которая должна всем и вся? Может, нефть немцы нашли или залежи золота с алмазами? Нет, нефть немцы получали из Румынии на протяжении всей войны. Про алмазы и золото, понятное дело, умолчим. Тогда кто же стал вкладывать деньги в немецкую экономику? Как это не прискорбно звучит для резунов-суворовых, но это был не СССР. Советский Союз, наоборот, сам взял у Германии в скором времени кредит на 200 млн. марок. А деньги потекли в Германию из английских, французских и американских банков. А как же репарации? Ведь Германия должна была их выплачивать минимум до 1960 года. Некоторые историки вообще называют 1988 год.
   А никаких репараций при Гитлере Германия не выплачивала. Гитлер в 1935 году взял, да и плюнул на Версальский договор. Оскорбило ли такое отношение к серьезному документу Францию, Англию и США - гарантов соблюдения Версальского договора? Нет, они ПОЧЕМУ-ТО сделали вид, что ничего не произошло. Вот бы задать западным историкам вопрос - почему такое стало возможным? Но дальше страны Антанты повели себя еще интереснее, став вдруг как по мановению волшебной палочки пацифистами. Например, они не заметили выросшую к 1939 году в 40 раз (!) немецкую армию. Да и ладно бы выросла только численность армии, но Гитлер её еще и перевооружил современным оружием. Для чего, спрашивается, Германии такая армия? Ясно, что для войны. Но с кем?
   В 1938 году происходит и вовсе труднообъяснимая, на первый взгляд, вещь. Германия заявляет свои претензии на часть территории суверенной Австрии и Чехословакии. В случае отказа Гитлер обещает решить вопрос силой. Австрийцы легли под фюрера сразу. Как никак, для них Гитлер был своим. А вот чехи принимать миссионерскую позу отказались. Да, они были встревожены, но не напуганы. Чехословацкая военная промышленность и армия была одной из лучших в Европе, чего не скажешь про вермахт образца 1938 года. Да к тому же Чехословакия союзник Англии и Франции и связана с ними договорами о взаимопомощи. Но в Париже и Лондоне попросту подарили Чехословакию Гитлеру. 30 сентября был подписан позорный Мюнхенский договор, оформивший передачу Гитлеру Чехословакии.
   Самое интересное, что подписали его главы Франции, Англии, Германии и Италии, но не Чехословакии, представителей которых на переговоры попросту не пустили. Все это напоминало русскую поговорку "Без меня меня женили". Гитлер получил чехословацкую промышленность, которая всю будущую войну будет снабжать вермахт оружием и техникой. Немецкие танкисты будут воевать на чешских танках в Польше, Франции и СССР, а известная фирма Skoda будет выпускать для Германии пушки и грузовики. Германии в конце тридцатых годов не хватало своих мощностей для массового производства вооружения, и тут "добрые" Англия и Франция милостиво "подкинули" Гитлеру чехословацкие заводы.
   Западные историки написали сотни томов о пресловутом пакте Молотова-Риббентропа, а вот про Мюнхенский сговор вспоминать не любят. Особенно про его секретные дополнения и устные договоренности Гитлера с Чемберленом. Стоит ли удивляться, что после всего произошедшего тот же Чемберлен назвал Гитлера "величайшим из немцев", а американский журнал Time назвал фюрера "Человеком года". Американцы вообще очень неплохо относились к нацисткой Германии и чем могли, помогали ей. Даже когда уже шла Вторая мировая война, американский капитал неплохо наживался на сотрудничестве с нацистами. Так, фирма Opel производила для вермахта знаменитые грузовики Blitz, которые стали настоящей "рабочей лошадкой" немецких войск. Парадокс ситуации заключался в том, что с 1929 года Opel принадлежал (и принадлежит по сей день) американскому концерну General Motors. Вот и получается, что Opel выпускал грузовики (и снаряды тоже), министерство вооружений Германии оплачивало их, а прибыль утекала хозяевам - тому же General Motors. Известно и участие американских банков сначала в финансировании гитлеровского режима, а затем и в различного рода махинациях уже во время войны.
   Но признавать такое недопустимо. Иначе весь мир увидит, кто так любовно выпестовал и вооружил "бесноватого" фюрера. Вот поэтому и мусолится уже не один десяток лет набившая оскомину тема о том, что "фашистский меч ковался в СССР". Что же отковали немцы в СССР? Как не пытаются западные и доморощенные историки найти хотя бы один образец вооружения, который изготовили в СССР для вермахта, ничего не получается. А все по одной простой причине. Все сотрудничество между советскими и немецкими военными было сразу же прекращено после прихода Гитлера к власти. Да и касалось это сотрудничество в основном не разработки новых видов оружия, а обучающего процесса.
   Если уж что и "ковалось", так это советский меч в Германии. Почему-то не любят вспоминать западные историки, что самая массовая советская противотанковая пушка, знаменитая "сорокапятка", являлась усовершенствованным в СССР немецким орудием фирмы "Рейнметалл". Авиадвигатель М-17 был ничем иным, как лицензионным BMW, а 203 мм снаряды, на головы рвущихся к Ленинграду немцев, обрушивал немецкий же крейсер "Лютцов", купленный СССР в 1940 году и переименованный в "Таллин". Более того, СССР никогда не продавал оружие Германии, зато Германия неоднократно продавала СССР свои истребители, бомбардировщики, танки и пушки. Но до сих пор не смолкает хорошо отрежиссированный заунывный вой доморощенных "историков" - фашистский меч ковался в СССР...
   22 июня 1941 года отлично вооруженная, полностью отмобилизованная немецкая армия перешла советскую границу. Вслед за этим последовали четыре года войны, нечеловеческое напряжение всех сил и колоссальные жертвы советского народа. На чьей совести эти жертвы - сказано выше. Гитлер был всего лишь инструментом в большой игре истинных виновников развязывания Второй мировой войны. На определенном этапе своей политической карьеры фюрер стал заложником безвыходной для него ситуации, попытки исправить которую привели к страшнейшей из войн, а затем и самоубийству Гитлера.
   Увы, но с самого начала своего восхождения Гитлер был марионеткой властных структур Англии, Франции и США. Именно они возродили немецкую экономику, профинансировали создание, фактически с нуля, вермахта и толкнули агрессора на Восток. К сожалению, этих господ не было на скамье подсудимых Нюрнбергского трибунала. Да, они лично не сбрасывали бомбы на города и села, не отдавали приказы о расстрелах мирных жителей, не участвовали в карательных операциях, не занимались бесчеловечными опытами над узниками концлагерей. Они, всего-навсего, "играли" в большую политику. Правда, без их помощи и почти дружеской "поддержки" Адольф Гитлер так навсегда и остался бы никому не известным бывшим ефрейтором и руководителем карликовой партии, а Европа целое десятилетие не лежала бы в руинах, напоминая одно гигантское кладбище. Результат политики западных держав - миллионы убитых и раненных, сотни стертых с лица земли населенных пунктов и сгоревшие в огне Второй мировой целые поколения людей.".
   Вот почему западные историки приложат все возможное и невозможное, чтобы замолчать правду. А если повезет, то и переложить вину на самую пострадавшую в войне страну - СССР-Россию. Да еще и компенсацию потребовать, доказывая с помощью хорошо оплачиваемых иуд, что это не страны западной "демократии" вскормили Гитлера, а негодяй Сталин. Который и фашистский меч ковал в СССР, и пакты всякие "антидемократические" подписывал, да и вообще был близнецом Гитлера, правда, чуть иного окраса. И можно не сомневаться, что этот хор "обличителей" с кристально честным взглядом затихнет еще не скоро. Ведь кто громче всех кричит - "держи вора"?!
   Александр Плеханов "Кто взрастил Гитлера?"
   Нам внушают, чтоб не было вновь войны, помни о Гитлере, о нацизме, как истинных источниках войны. Этим, мол, мы предохраним мир от развязывания новой мировой войны. А войны появляются вновь и вновь. Почему? Да потому, что от нас скрыли истинных виновников появления войн - алчность капиталистов.
   Войну в нашем сознании изо всех сил стараются сделать монохромной, одноцветной, мол, фашисты против нас. Чтоб опять скрыть истинных виновников войны, истинные её причины.
   Меж тем, на стороне Гитлера одна Франция выставила 200 тысяч добровольцев, все военно-морские и военно-воздушные силы Франции перешли на сторону нацистов, Польша - около 100 тысяч, остальные европейские "борцы с фашизмом" - до 2 миллионов человек
   Первое же стратегическое контрнаступление советских войск в Великой Отечественной войне выявило очень неприятное для СССР обстоятельство. Среди пленённых под Москвой войск противника оказалось немало воинских подразделений Франции, Польши, Голландии, Финляндии, Австрии, Норвегии и других стран. На трофейной боевой технике и снарядах были обнаружены выходные данные прочти всех крупных европейских фирм.
   До этого советская пропаганда уверяла, что европейские пролетарии никогда не пойдут с оружием в руках на государство рабочих и крестьян, что они будут саботировать производство оружия для Гитлера. Но произошло ровно противоположное.
   Очень характерную находку сделали наши воины после освобождения Московской области в районе исторического Бородинского поля - рядом с французским кладбищем 1812 года они обнаружили свежие могилы потомков Наполеона. Здесь вела бои советская 32-я стрелковая Краснознамённая дивизия полковника В. И. Полосухина, бойцы которой даже предположить не могли, что им противостоят "французские союзники".
   Более или менее полная картина этого боя открылась только после Победы. Начальник штаба 4-й немецкой армии Г. Блюментрит опубликовал воспоминания, в которых написал: "Четыре батальона французских добровольцев, действовавших в составе 4-й армии, оказались менее стойкими. У Бородина фельдмаршал фон Клюге обратился к ним с речью, напомнив о том, как во времена Наполеона французы и немцы сражались здесь бок о бок против общего врага - России. На следующий день французы смело пошли в бой, но, к несчастью, не выдержали ни мощной атаки противника, ни сильного мороза и метели. Таких испытаний им ещё никогда не приходилось переносить. Французский легион был разгромлен, понеся большие потери от огня противника. Через несколько дней он был отведен в тыл и отправлен на Запад".
   Вот любопытный архивный документ - список военнопленных, сдавшихся советским войскам в годы войны. Напомним, военнопленный - это тот, кто воюет в форме с оружием в руках. Итак, немцы - 2 389 560, венгры - 513 767, румыны - 187 370, австрийцы - 156 682, чехи и словаки - 69 977, поляки - 60 280, итальянцы - 48 957, французы - 23 136, хорваты - 21 822, молдаване - 14 129, евреи - 10 173, голландцы - 4 729, финны - 2 377, бельгийцы - 2 010, люксембуржцы - 1652, датчане - 457, испанцы - 452, цыгане - 383, норвежцы - 101, шведы - 72.
   И это только те, кто выжил и попал в плен. Реально против нас воевало значительно больше европейцев.
   Перед началом войны с СССР Гитлер обратился к европейцам с призывом к крестовому походу против большевизма. Вот как на него откликнулись (данные на июнь - окрябрь 1941 года, в которых не учитываются огромные воинские контингенты Италии, Венгрии, Румынии и других союзников Гитлера). Из испанских добровольцев (18000 человек) в вермахте была сформирована 250-я пехотная дивизия. В июле личный состав принял присягу Гитлеру и отбыл на советско-германский фронт. В течение сентября-октября 194 года из французских добровольцев (примерно 3000 человек) был сформирован 638-й пехотный полк. В октябре полк был направлен под Смоленск, а затем под Москву. Из бельгийцев в июле 1941 года был сформирован 373-й Валонский батальон (примерно 850 человек), переданый в подчинение 97-й пехотной дивизии 17-й армии вермахта. Из хорватских добровольцев были сформированы 369-й пехотный полк вермахта и Хорватский легион в составе итальянских войск. Примерно 2000 шведов записалось добровольцами в Финляндию. Из них приблизительно 850 человек участвовали в боевых действиях под Ханко, в составе шведского добровольческого батальона. К концу июня 1941 года 294 норвежца уже служили в полку СС "Нордланд". После начала войны с СССР в Норвегии был создан добровольческий легион "Норвегия" (1200 человек). После принятия присяги Гитлеру он был послан под Ленинград. К концу июня 1941 года в дивизии СС "Викинг" было 216 датчан. После начала войны с СССР начал формироваться датский "Добровольческий корпус".
   Особняком в пособничестве фашизму стоят наши польские товарищи. Сразу же после завершения германо-польской войны, с идеей создания польской армии, сражающейся на стороне Германии, выступил польский националист Владислав Гизберт-Студницкий. Им был разработан проект построения польского 12-15-миллионного прогерманского государства. Гизберт-Студницкий предложил план отправки польских войск на восточный фронт. Позже идею о польско-германском союзе и 35-тысячной польской армии поддержала организация "Меч и Плуг", связанная с "Армией Крайовой".
   В первые месяцы войны против СССР польские военнослужащие в фашистской армии имели так называемый статус HiWi (добровольные помощники). Позже Гитлером было дано особое разрешение на службу поляков в вермахте. После этого в отношении поляков категорически запретили употреблять название HiWi, поскольку к ним фашисты относились как к полноценным солдатам. Волонтером мог стать каждый поляк в возрасте от 16 до 50 лет, необходимо только было пройти предварительный медицинский осмотр. Поляков призывали наряду с другими европейскими нациями встать "на защиту западной цивилизации от советского варварства". Вот цитата из фашистской листовки на польском языке: "Немецкие вооруженные силы возглавляют решающую борьбу за защиту Европы от большевизма. Любой честный помощник в этой борьбе будет встречен как соратник". Текст присяги польских солдат гласил: " Клянусь перед Богом этой священной клятвой, что в борьбе за будущее Европы в рядах немецкого вермахта я буду абсолютно послушным верховному командующему Адольфу Гитлеру, и как смелый солдат я готов в любое время посвятить силы для выполнения этой присяги".
   Поразительно то, что даже самый строгий блюститель арийского генофонда Гиммлер разрешил формировать из поляков подразделения СС. Первой ласточкой был Горальский легион Ваффен-СС. Горалы - это этническая группа внутри польской нации. В 1942 году фашисты созвали горальский комитет в Закопане. Был назначен "Goralenführer" Вацлав Кржептовский. Он и его ближайшее окружение совершило ряд поездок по городам и деревням, призывая их к борьбе со злейшим врагом цивилизации - жидо-большевизмом. Было принято решение о создании горальского добровольческого легиона Ваффен-СС, приспособленного для действий в гористой местности. Кржептовскому удалось собрать 410 горцев. Но после медицинского осмотра в органах СС осталось 300 человек.
   Другой польский легион СС был сформирован в середине июля 1944 года. В него вступили 1500 добровольцев польской национальности. В октябре легион базировался в Жехуве, в декабре около Томашува. В январе 1945 года легион разделили на две группы (1-ая лейтенанта Мачника, 2-ая лейтенанта Эррлинга) и направили для участия в антипартизанских операциях в Тухольских лесах. В феврале обе группы были уничтожены Советской армией.
   Президент Академии военных наук, генерал армии Махмут Гареев дал такую оценку участия ряда европейских стран в борьбе с фашизмом:
   - В годы войны против нас воевала вся Европа. Триста пятьдесят миллионов человек, вне зависимости от того, сражались они с оружием в руках, или стояли у станка, производя оружие для вермахта, делали одно дело. За время Второй мировой войны погибло двадцать тысяч членов французского Сопротивления. А против нас сражалось двести тысяч французов. Мы также взяли в плен шестьдесят тысяч поляков. За Гитлера против СССР сражалось два миллиона европейских добровольцев.
   - В этой связи по меньшей мере странно выглядит приглашение военнослужащих ряда стран НАТО принять участие в параде на Красной площади в честь 65-летия Великой Победы, - считает член Международной ассоциации историков Второй мировой войны, профессор Военной гуманитарной академии полковник Юрий Рубцов. - Это оскорбляет память наших защитников Отечества, погибших от рук многочисленных "европейских друзей Гитлера".
   Вот почему западная пресса так усердно призывает нас каяться за СССР, вот почему эти "демократы" так старательно подчёркивают роль Гитлера в войне - ОНИ ПРЯЧУТ СЕБЯ! Достаточно вспомнить слова Гарри Трумэна, который заявлял: "Если СССР начнёт побеждать Германию, мы должны помогать Германии, а если побеждать начнёт Германия, мы должны помочь СССР. В любом случае, главное, чтобы русские и немцы как можно больше убивали друг друга" - и понятно становится, - фашизм не был им врагом, как явление, как идеология. И никакие концлагеря, никакие жертвы фашистов не мешали капиталистам понимать, где их выгода.
  
  
  Ещё одно сообщение (27.07.10.), что 'ложится в тему'.
  
  
  Русские пострадали от Гитлера больше, чем евреи
  Игорь Чебыкин
  На Западе взорвалась информационная бомба, начиненная вопиющей неполиткорректностью по самый детонатор. Культовый голливудский режиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун, обладатель трех 'Оскаров', создатель одного из величайших в истории фильмов о вьетнамской войне 'Взвод' (1986) с Томом Беренджером, Чарли Шином и Уиллемом Дефо, революционно-провокационных 'Прирожденных убийц' (1994) с Вуди Харрельсоном и Томми Ли Джонсом, а также ряда других знаменитых лент в интервью британской газете The Sunday Times сделал заявления, на фоне которых недавнее скандальное выступление ветерана журналистского цеха США 89-летней Хелен Томас с призывом к израильтянам уйти из Палестины покажется сдержанной сентенцией. Стоун всегда слыл человеком прямым и неукротимым, однако на сей раз он, похоже, превзошел самого себя. Похоже, допекли.
  В интервью The Sunday Times режиссер сообщил, что евреи, захватившие СМИ в Штатах, создали мощное лобби в Вашингтоне, формируют произраильскую внешнюю политику США, заставляют американцев концентрировать излишнее внимание на Холокосте, а ему, Стоуну, не позволяют 'поместить портрет Адольфа Гитлера в исторический контекст'. (Здесь Стоун имеет в виду свой документальный фильм, посвященный фюреру и истории XX века).
  По словам мэтра, Гитлер был чудовищем Франкенштейна, и это означает, что имелся и сам доктор Франкенштейн, в роли которого выступали 'германские промышленные круги, многие американцы и британцы'. Что касается Холокоста, то Стоун, в частности, заявил: 'Гитлер причинил гораздо больше вреда русским, чем евреям, так как убил 25-30 миллионов русских'. В своем документальном фильме режиссер намерен исправить все несправедливости, поместив Гитлера и Сталина в верный контекст.
  Для тех, кто на основании вышеприведенных откровений оскароносца поспешит сделать вывод о том, что Стоун - поганый антисемит, оголтелый англосаксонский фашист и недобитый черносотенец американского пошиба, питающий патологическую ненависть ко всему еврейскому, напомню, что режиссер - сам наполовину еврей, по отцу. Мать Стоуна была француженкой-католичкой, и в знак компромисса родители воспитывали юного Оливера в протестантских традициях. Протестантство как компромисс между иудаизмом и католичеством - конечно, презанятное 'соломоново решение', но это личное дело семьи Стоунов. Сегодня 63-летний режиссер считает себя буддистом. Так или иначе, но вне зависимости от происхождения и религиозных воззрений Стоуна обвинения в узколобом национальном экстремизме и религиозном фанатизме ему не пришьешь, как бы этого кому ни хотелось. Все фильмы режиссера, даже самые жесткие и внешне чернушные из них, предельно честны и проникнуты духом наднационального и надконфессионального гуманизма. Что наряду с несомненным талантом сделало Стоуну имя в Голливуде и принесло всемирную славу.
  Тем удивительнее слова Стоуна о том, что сегодня ему не дают снять тот фильм, который он хочет. Среди свободолюбивых, либерально настроенных граждан ведь принято считать, что это только в беспросветно тоталитарных странах вроде России государство и его клевреты из числа СМИ нагло вмешиваются в творческий процесс, не дают художнику свободно самовыражаться, навязывая ему, а заодно и аудитории свою тоталитарную волю и собственное понимание жизни. Но не в такой же цитадели демократии, как США! И, тем более, не в случае с художником масштаба Оливера Стоуна. Ан нет, как выясняется. Бывает и на демократическую старуху проруха. В этой связи остается пожелать режиссеру стойкости и упорства, чего, впрочем, у него и так всегда было в достатке.
  Заявления Стоуна о 'захвате евреями СМИ в США' я оставлю без комментариев. Для того, чтобы компетентно судить о том, так это или не так, недостаточно, на мой взгляд, лишь перечислить имена американских медиа-титанов еврейской национальности - таких как, к примеру, Роберт Айгер (глава The Walt Disney Company, которой принадлежит, в частности, телекомпания АВС), Лесли Мунвес (президент корпорации CBS), Джефф Цукер (президент NBC Entertainment), Самнер Редстоун (глава конгломерата Viacom Inc., включающего в себя кабельные и спутниковые телевизионные сети), Артур Окс Сульцбергер (издатель The New York Times), Джеральд М. Левин (бывший глава конгломерата Time Warner Inc.) да в очередной раз подискутировать на набившую оскомину тему: еврей ли главный медиамагнат современности Руперт Мердок или нет? Для того, чтобы компетентно судить о том, кто кого захватил и кто кем манипулирует в США, надо жить в США. Более интересными и знаковыми в данной ситуации мне представляются те слова Оливера Стоуна, что напрямую касаются нас с вами и нашей истории. Истории Великой Отечественной войны. Такой вольный оборот, как 'Гитлер убил 25-30 миллионов русских', конечно, коробит. Словно речь идет не о человеческих жизнях, а бюджете фильма - 25-30 миллионов. Коробит даже с учетом того, что обнародованные недавно Министерством обороны России уточненные данные о людских потерях СССР в Великой Отечественной войне - 26,6 миллиона погибших - вряд ли можно считать окончательными. С другой стороны, столь ясное представление о той цене, которую СССР заплатил ради победы над фашизмом, в высшей степени похвально для гражданина США, где уже достаточно давно насаждаются мифы о том, что это Америка выиграла войну, и лишний раз демонстрирует принципиальность Стоуна и его стремление докопаться до правды и донести ее до зрителя. Что, надеюсь, удастся ему и в его новом документальном фильме. Который, надеюсь, ему удастся снять.
  То, что всех погибших в войну советских людей Стоун называет русскими, понять можно. Для многих американцев и вообще людей на Западе русские - это и все жители бывшего СССР, и все жители нынешних постсоветских государств. Не знают и не понимают они там на Западе, что на той войне плечом к плечу сражались русские, евреи, украинцы, грузины, татары и представители других национальностей, потому что они были одним народом, защищали одну страну и погибали за нее. Поэтому и все заявления сегодняшних дешевых писак и политиканов с просторов СНГ о том, что Украина-де не начинала ту войну, что Грузия воевала не понятно за что и за кого, что молдаване - проигравшие в той войне и т. п., иначе как паскудством и оскорблением своих соотечественников не назовешь.
  Но вернемся к Стоуну и его интервью, в частности, к словам о Холокосте и о том, что Гитлер причинил русским вреда гораздо больше, чем евреям. Безусловно, память обо всех жертвах фашизма священна в равной степени, и меряться потерями здесь абсолютно неуместно. Но и преподносить Холокост как главную трагедию Второй Мировой войны неуместно в не меньшей степени. С учетом того, что есть страна (пусть и распавшаяся 19 лет назад) и народ, чей вклад в победу над Гитлером и жертвы, понесенные в той войне, несопоставимы с вкладом и жертвами других стран и народов. Нравится это кому-то или не нравится, но это факт. И на моей памяти Стоун стал первым на Западе культурным и общественным деятелем столь высокого уровня, который громко и четко об этом заявил. Интересно, как прореагируют на его слова американский политический истеблишмент, американская общественность, официальные израильские круги, как быстро запишут наполовину еврея Стоуна в злостные антисемиты и потребуют от него, как от Хелен Томас, официальных извинений? Правда, уволить Стоуна, как Томас, вряд ли получится: Стоун сам себе начальник.
  Ну, а заявления режиссера о том, что американцы и британцы наряду с германскими промышленными кругами были доктором Франкенштейном, создавшим Гитлера,- это хороший ответ тем западным деятелям, которые сегодня пытаются переписать историю, возложить на Советский Союз вину за развязывание Второй Мировой войны и ее последствия, уравнять в правах подсудимого - фашистскую Германию и СССР. Помалкивая при этом и о масштабных поставках вооружений и военных технологий из США в гитлеровскую Германию в довоенные годы, и об активном содействии американских монополий развитию промышленности фашистского государства, и о предоставлении американскими банками выгодных кредитов гитлеровцам, и о политической поддержке Гитлера не только со стороны фашистских организаций США, но и государственных деятелей вроде председателя комиссии Сената по иностранным делам Питтмэна, называвшего Гитлера 'человеком мужества и усердия' и 'крестоносцем в борьбе против большевизма', и о Мюнхенском соглашении 1938 года, точно именуемом в просторечии сговором, и о многом-многом другом. Может, потому и помалкивают обо всем этом, суетливо марая одной краской СССР и Третий рейх, что пытаются под шумок скрыть собственную запачканную совесть и запачканные же руки, которые спустя многие годы после окончания войны чище не стали? Однако очевидные вещи не скроешь, как ни старайся. Заявление Оливера Стоуна - очередное тому подтверждение.
  
  
  Ну и какой вывод мы должны сделать, если мы - разумные люди?
  
  1. Американцы нас совершенно не уважают. Раз они даже не знают, сколько жертв принесла нам война. И все международные наши действия - профанация. Весь наш МИД - предатели, саботажники, крысы. Если за столько лет не донесли до Америки правду о войне. Если мы, Россия, позволяем США считать главным авторами победы - США то это предательство наших предков. Все международные договора, действия, торговлю, нужно начинать с констатации этого факта.
  2. Раз авторы Второй мировой войны укрылись от заслуженного наказания, подмяли под себя СМИ, общественное мнение, то в любой момент возможны новые войны. Руководство нашей страны сдаёт позиции в мире, уничтожает армию, науку, образование, переводит средства в зарубежные банки, уничтожило промышленность, сделало страну сырьевым придатком.
  
  Обороноспособность страны разрушается на глазах. В училище имени Верховного совета, которое выпускает общевойсковых взводных командиров, командиров взводов, в этом году принято 10 человек, в Академию им. Фрунзе, обучающей офицеров среднего звена, вообще никто не принят. Впервые в истории остановлен набор в Рязанское училище ВДВ. Зато в Академию ФСБ принято 800 человек. Суворовская военная школа, то есть суворовские военные училища, превращены непонятно во что. Там все офицеры уволены, военная составляющая изъята, ходить строевым шагом запрещено, все ходят в джинсах каких-то, уже нет оперативной дежурной охраны - все почему-то узбеки и киргизы там в этой охране.
  В то же время в системе МВД создано 6 новых Суворовских училищ, где все нормально, где есть военная составляющая, имеется профессиональная составляющая, есть криминалистика, офицеры преподают, все ходят строем.
  Создается впечатление, что наша власть на международной арене обо всем договорилась, и оттуда угроз не видит. Главная для нее угроза - собственный народ, гражданское общество. Поэтому национальная оборона дезорганизовывается, а органы внутренней безопасности и подавления разрастаются и совершенствуются
  Это государство изначально построено как враг российского народа' в целом российское государство не является национальным. Это государство изначально построено как враг российского и советского народа.
  Политика геноцида в России и политически, и логически оправдана только в их интересах. В интересах теневого американского правительства. В современном мире только американский валютно-резервный фонд действует по принципу: 'всё, что не подвластно фонду должно быть уничтожено.
  Единая Россия'. Хорошо оплаченная занавесочка для правления американского валютно-резервного фонда. Она рубит сук на котором она и возникла. Политика геноцида - это могила для всех россиян, включая и 'Единую Россию'
  То, что происходит сейчас в современной России, иначе как геноцидом назвать нельзя. Такая богатая страна, и так благополучно вымирает. Такое возможно только искусственным способом..
  Задолго до начала боевых действий в Югославии, в 1995-1997 годах, американцы ввели большое число своих сотрудников в расквартированную в Сербии миссию Международной Конференции по бывшей Югославии и миссию ООН. Часть из них, помимо своих миротворческих обязанностей, ночами устанавливала радиомаяки близ сербских танковых парков, арсеналов, мостов, железнодорожных узлов. Все они заработали сразу после натовского вторжения в 1999 году, наводя натовские самолеты. Но на брифингах американцы объясняли точность поражения использованием новейших бомб, а не тем, что наводились они с земли обычными маяками.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"