Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Ещё одно общение с молодёжью. Продолжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение переписки

  Игорь Павлович, благодарю за продолжение тематики и за весьма занятную
  статью Скотта Андерсона. Придётся завтра еще дочитывать и осмысливать.
  
  28.10.09, Николай Шевцов
  
  
  Уважаемый Николай!
  
  В общем всё есть. Есть вся информация о мире. Существует вокруг нас. Но только к нашим глазам подталкивают порой не истинные объяснения. Как выбрать? Это зависит, куда стремишься.
  А как стать иным, если варишься в информационном бульоне из лжи. А мир вокруг тебя построен на насилии?
  Как в этом мире стать иным, а не лжецом и берущим грубой силой?
  С одной стороны, видя ужас, царящим в порядках кругом, вроде бы понимаешь, что нужно быть иным.
  С другой, как ты сможешь быть в этой жизни успешным, если будешь иным?
  И вот вырастая среди этого общего озверения, среди разложения, цинизма, совершенно не видя, что светлые идеалы, к которым тебя приучали в детстве, побеждали в жизни, в душе что-то начинает надламываться, и ты пускаешь зло в сердце.
  Зло кажется тебе уж не таким страшным.
  К тому же разлагает душу агрессивная химия со всех сторон. Алкоголь, таблетки, музыка, кино.
  Всё это направлено на то, чтобы возрастало в тебе животное начало. Глушилась, убивалась человеческая часть существа.
  На что, к примеру направлена современная мода? Она раскрывает душу человека? Она подаёт его духовное начало?
  Нет. Она открывает его тело, подчёркивает половые признаки, всячески продаёт его сексуальности. Пронизана сексуальностью. Сексуальность доведена до безумия.
  То есть, упор не на духовные качества человека, а всячески подчеркивается животное в человеке.
  Нет ни малейшего намёка на личные свойства, качества, индивидуальность.
  Наоборот. Человека низводят, сводят всю его индивидуальность к общим стандартам размеров ляжек и груди.
  Человек весь состоит из своих индивидуальных черт. Весь! И надо его индивидуальности взращивать, направлять, раскрывая таланты, потенциал каждого.
  Нынешняя мода и вообще всё, что кругом творится, убивают душу человека. Сводя его к ляжкам, размерам, соответствию моде.
  Вбиваются в голову 90-60-90. Вбиваются десятилетиями. Как кувалдой. Вбиваются, как образец человека.
  Не то, каков человек, по отношению к другим людям. Не потому судят, насколько он добр.
  Откуда этот распад семей повсеместный? Откуда это сплошное одиночество?
  Оттого, что люди молодые, кода готовили себя к жизни, готовили свои ляжки на соответствие требуемым размерам. Но не душу. Не доброту свою закаляли. Доброта обязательно должна быть сильной. Иначе зачем?
  "Ты должен быть сильным. Иначе, зачем тебе быть". Виктор Цой.
  Доброта без силы - слёзы и скандалы. Распад личности. Весь исходишься на слёзы. Неминуемые, ибо жизнь состоим изо зла.
  Надеюсь, всё это к вам не относится.
  Всего наилучшего.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"