Ботов Игорь Павлович : другие произведения.

Фильм Телепорт - культ эгоизма и предательства

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О кино, в частностях, и смысле жизни, в главном

  Главный антигерой (для меня он - не герой, а подонок, жертва американского образа воспитания) обрел возможность скакать по пространству - телепортация.
  Не учился этому годами в закрытых монастырях Тибета. Не развивал свои возможности с детства, по сантиметру прибавляя к своим возможностям перемещений, как спортсмены, Исимбаева, к примеру. Тогда бы он больше ценил свои способности.
  Обрел свои способности в одночасье. И что, кем он стал? Этот антигерой, которого буржуазная пропаганда навязывает миру, как героя.
  
  Что сделал бы советский человек? Выросший в атмосфере, братства, коллективизма, взаимопомощи. Воспитанный на добрых примерах книг И.А.Ефремова, Стругацких.
  
  Я беру сюжет фильма, не добавляя ничего от себя, только наполняя созидательно возвышенным смыслом. А не криминально индивидуалистическим, как в фильме.
  
  Телепорты, могут, по сюжету фильма, перемещать не только себя, но и огромные грузы, большие грузовики, целые дома. Им нужны только фотографии мест, куда они перемещаются. Автоматические космические станции доставили за Землю немало фотоснимков поверхности Луны, Марса, Венеры. Даже один телепорт смог бы создать лунную станцию. Доставляя туда модуль за модулем. Грузы, оборудование. Облаченный в скафандр, страхуемый товарищами - телепортами.
  
  Советские люди создали бы базы на Марсе, для всего мира. Попробовали бы даже на зуб Венеру. Затем более дальние миры, их спутники, астероиды, кометы. Везде интересно побывать людям коммунизма. Везде есть что-то интересное, полезное для страны. Полностью взяли бы на себя снабжение международной космической станции, как площадки строительства звездолетов, для прыжка к звездам.
  
  Если бы не думали только о себе, не прятались, чтоб жирно жить, и отдали бы свой талант обществу, то ученые всех стран, изучив их возможности, могли бы открыть, от чего они происходят. Генная ли структура, новые свойства мозга. Стали бы по всему миру отыскивать людей с латентными (скрытыми пока) такими же возможностями. Росла бы армия джидаев. На радость всей планете.
  В фильме весь сюжет крутится вокруг любви и преследования. О широте, но узости любви в следующей работе. Вдумаемся, почему преследуют телепортов религиозные фанатики, полагая их орудиями сатаны? Телепорты не поставили свой талант на службу обществу. Не помогали обществу в его разнообразных проблемах. Значит, теоретически они способны принести зло. Если развитие сознания пойдёт по порочному пути. Почему же тогда удивляться, если на тебя объявят охоту. Правильно, что его преследуют, убивают.
  Ибо любая сила, не поставленная на службу обществу, потенциально может обернуться бедой для этого общества. Ввиду наличия особых свойств силы у этих, отколовшихся от общества, индивидов. Голливуд учит молодых, что это нормально - жить для себя. Чисто для своих удовольствий.
  
  У вражеского бюро пропаганды Голливуд - наследников Геббельса, у тамошних сценаристов хватает ума, чтоб придумать новые сюжетные ходы. Но у них не хватает души, у гнилого капиталистического мира ее просто нет, на то, чтобы придуманные новые фантастические возможности человечества вложить, направить на благо всего общества.
  
  Голливудские звезды - это генералы вражеской армии. Идеологическая диверсия против России, против всего мира. Воспевающие культ Америки, даже когда Америка не права. А Америка почти всегда не права. 90 миллионов убитых индейцев - один из основополагающих моментов американского государства. И много ему уделяется внимания в Голливуде? Этому геноциду. С Гитлером не сравнить, ни с каким Холокостом! У нас культ артистов Голливуда, даже тех, что оскорбляют образ русских и России. У них потому и растут так гонорары, что их ложь все больше нужна разрушающейся экономике США. Разве мог быть у СССР во времена Великой отечественной войны культ вражеских генералов, Гудериана, Гиммлера, Геринга? Через культ актеров, в том числе, США проводит свою фашистскую политику глобализации. А сейчас повсюду продаются книги фашистских генералов.
  
  Для чего растет человек? Чтобы жить на готовом, что уже достигли прежние поколения? Этот подонок, образец гнилой буржуазии запада, впитавший индивидуализм капитализма, телепорт, по фильму грабит банки, жирует, путешествует. Из Лондона прыгает на макушку сфинкса в Египте, сидит, жрет пиццу, сладко потягивается, учит молодежь своим видом - я - король мира, берите с меня пример. Разве Колумб отплыл бы в Америку, если бы удовлетворялся готовым? Тем, что уже открыли до него. Сидел бы в Европе, ходил по кабакам, КАК ВСЕ! - так и прожил жизнь, ничего нового не прибавив к завоеваниям предков.
  
  Телепорт из фильма не открывает новые миры. Не прыгает одетый в космический скафандр в другие галактики. Если что - всегда, в тот же миг может вернуться на Землю. Если попадёт в неблагоприятное место. Нет, телепорт паразитирует на всём готовом. Грабит банки и жрёт пиццу на макушке сфинкса. Занят своими Любовями, страхами, разборками и путешествиями.
  Не развивает цивилизацию, не расширяет мир для человечества. Общество, человечество его не занимает. А фильм о космических приключениях телепортов был бы куда занимательнее.
   Голливуд, собачий сын! Лови идею!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"